Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 876 по 910 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Senior Member Аватар для San-San
    Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    San-San, на сколько я помню, от меня требовалось дать все, что есть в программе (данные), что бы пользователи могли сами ваять какие им вздумается отчеты, если мои не подходят.

Поскольку других просителей конкретики нет, присылай. Сделаем второй круг корректировки отчетов, если что-то пропустили в первом.
    Саша, то что других устраивает "и так", не значит, что это устраивает всех. У нас в Ростовской области, в ходу формы отчетов, которые я поместил во вложении. Подобными формами пользуются Краснодарцы и Ставрополье. Они информативны, компактны, лаконичны и вполне устраивают спорткомитеты. Мы за сезон очень много судим и возиться с исправлениями и корректировкой отчетов на соревнованиях в полевых условиях весьма непродуктивно. И еще одна просьба - вывести на печать бланк для жеребьевки вручную с данными первой страницы программы
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось San-San; 17.12.2012 в 16:43.
    С уважением, San-San.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    никто на этом не настаивает. Но и параллельный расчет вести не возбраняется?
    Делайте как хотите. Но один раз подобный паралельный расчет уже привел к томучто чуть не было сорвано награждение с росатоиом... в волгодонске.. повторения не хочется.
    Зы заковырка была не в офицальной программе
    с уважением,
    Радугин Юрий

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Цитата Сообщение от San-San Посмотреть сообщение
    поместил во вложении
    а где вложение?
    вывести на печать бланк для жеребьевки вручную с данными первой страницы программы
    образец можно?
    RainBow, а программа ли там была виновата? Или люди что-то сделали не так? Если бы было первое, то в подсчетах были бы сделаны корректировки. Я не помню такого. А если второе, то это не к программе вопрос.
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    Делайте как хотите. Но один раз подобный отче уже привел к томучто чуть не было сорвано награждение с росатоиом... в волгодонске.. повторения не хочется.
    Юрий Борисович, в Волгодонске случилось НЕ ПРАВИЛЬНОЕ использование программы. Я там был и знаю не по наслышке. А о судьбе программы, которой я пользуюсь уже два года, я не беспокоюсь. Она вполне работоспособна, считает правильно. Этой программой я пересчитал все соревнования, которые судил сам, и те которые судил не сам, в том числе и Всероссийские. (Протоколы брал с различных сайтов). По скромным подсчетам - более 30-ти соревнований. И поверьте ни где не было разночтений. А задачу перед программой я ставлю следующую: обеспечить секретариат соревнований любого уровня единообразными ОТЧЕТАМИ. Сейчас идет отработка взаимодействия между пользователями и разработчиками для оперативного изменения форм отчетности. Слышал, что РОРС готовит единую форму отчетности для всех уровней соревнований. Есть огромное желание, что бы это случилось поскорее.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25

образец можно?
    Образец можно. См. во вложении "Протокол жеребьевки" в посте 881. Только с не заполненными графами "Зона" и "Сектор".
    Р.S. Саша, запарился и не разместил вложение. Теперь все исправил. А по поводу Волгодонска. Там программа была не при чем. Просто ей не правильно пользовались.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    San-San, То есть все должно выглядеть как протокол жеребьевки, только с пустыми полями? Тогда кнопка экспорта в Эксель будет на закладке с участниками.
    San-San, RainBow спор действительно неуместен. Пусть каждый выбирает что хочет. Позволю себе аллегорию. Гайки можно крутить гаечным ключом, "газовым" ключом, пассатижами и пр. Но чем крутить - всего лишь вопрос удобства. Результат главнее.

Спасибо
    25
    San-San, То есть все должно выглядеть как протокол жеребьевки, только с пустыми полями? Тогда кнопка экспорта в Эксель будет на закладке с участниками.
    Совершенно верно. Так и хотелось.
    San-San, RainBow спор действительно неуместен. Пусть каждый выбирает что хочет. Позволю себе аллегорию. Гайки можно крутить гаечным ключом, "газовым" ключом, пассатижами и пр. Но чем крутить - всего лишь вопрос удобства. Результат главнее.
    Саша, я с тобой полностью согласен. Для примера хочу показать разницу между двумя вариантами отчетов. Рукописных и не рукописных.
    Вложения Вложения
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Извините, не смог удержаться: надеюсь (очень), что настанет день, когда программа достигнет такого уровня, что ею будет удобно пользоваться всем и на любых соревнованиях. Для софта это - высоко поставленная планка. Что она будет всем понятна и проста в обращении. Что когда-нибудь в комплекте с ней будет идти и описание.
    ...И что ею незазорно будет считать КР и ЧР

Спасибо
    129
    Саныч, пробуй.
    Наши точки зрения на подпись протокола чуть разнятся, но я думаю что и мой вариант правильный.
    В закладке "Протоколы" появилась галочка "Постраничная печать". Если она стоит, то протоколы выводятся так, что на каждой странице будет своя шапка и подпись. Если убрать галочку, то протоколы напечатаются как в твоем варианте - сплошняком.
    Тестируйте. Надеюсь, я ничего не упустил. из того, что было выделено красным...
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 21.12.2012 в 14:13.

Спасибо
    129
    Забыл добавить. В некоторых случаях невозможно вносить данные при жеребьевке непосредственно в компьютер. Зимой, к примеру. Секретарю проще это делать сперва на бумаге, а потом уже стучать по кнопкам. Для этого необходимо всего-навсего внести основные данные, судейство, участников. Потом открываем закладку "Протоколы". Программа ругнется, что данные не посчитаны и спросит: посчитать? Отказываемся. И видим, что протокол жеребьевки все равно доступен для экспорта. Экспортируем, выводим на печать и проводим жеребьевку вручную. А когда будет дан старт 1 тура не спеша вносим данные в комп.

Спасибо
    129
    Обновление!
    - Корректировка предыдущих изменений
    - не всем и не всегда выполняемые нормативы нужны в протоколах личном и командном. Поэтому введена возможность исключения этих столбцов из указанных протоколов. См. "галочку" вверху закладки "протоколы" -> "Нормативы разрядов в общих протоколах". Если ее убрать, столбцы исчезнут.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 26.12.2012 в 12:22.

Senior Member
    Спасибо
    8
    Попробовал внести данные и вывести протоколы.
    Пока вроде все нормально.
    Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.

Спасибо
    25
    Саныч, пробуй.
    Саша я попробовал. Поработал с программой и есть некоторые замечания и предложения. Я их все изложил в протоколах в экселе. По самой программе – добавить зимние виды Мормышка и Зимняя блесна. В чем тут «закавыка». В мормышке нет секторов – убрать их из отчета. В блесне, как и в спиннинге с лодок нет ни секторов ни зон. Убрать эти графы из отчета. И все эти опции «завести» через окно «Шаблон расчета». Например: «Спиннинг с лодок», «Мормышка со льда», «Блесна со льда». И не надо будет снимать и ставить «галочки» в окне «основные». И так же не надо будет "причесывать" отчеты, убирая не нужные графы. Прилагаю отчеты с комментариями.
    Вложения Вложения
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    8
    По самой программе – добавить зимние виды Мормышка и Зимняя блесна. В чем тут «закавыка». В мормышке нет секторов – убрать их из отчета.
    Я со своей колокольни не соглашусь - номера флажков удобно использовать как номера секторов.
    В блесне, как и в спиннинге с лодок нет ни секторов ни зон. Убрать эти графы из отчета. И все эти опции «завести» через окно «Шаблон расчета». Например: «Спиннинг с лодок», «Мормышка со льда», «Блесна со льда». И не надо будет снимать и ставить «галочки» в окне «основные». И так же не надо будет "причесывать" отчеты, убирая не нужные графы. Прилагаю отчеты с комментариями.
    С этим соглашусь (если это не трудно будет сделать).
    Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.

Спасибо
    129
    Про флажки точно подмечено.
    А вот про сектора и зоны, тут есть момент, который обойти невозможно.
    Шаблоны сами по себе - рукописная вещь, не заведенная в программе как подсказки. А когда все настройки лежат во внешних файлах и могут как угодно называться, сослаться на них практически невозможно. Малейшая ошибка приведет к коллапсу в отчетах (яркий пример - написание "Личный зачет" или "Личный зачёт" или "Личный зачот"). Я бы этот момент очень не хотел отдавать на откуп пользователям. Пусть лучше пустые графы будут в отчетах, чем на соревновании начнется нервотрепка из-за программы. Но как обойти это - надо подумать конечно.

Спасибо
    129
    Обновление!
    -исправление ошибки сортировки в закладке "Зоны"
    (Спасибо San-San). Суть такова. Если зоны имеют разное кол-во участников и вы просмотрели все зоны (пощелкали по всем закладкам), то при попытке сортировать, например, по весу, в список одной зоны мог попасть участник другой зоны. Исправлено.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 27.12.2012 в 13:42.

Спасибо
    25
    Про флажки точно подмечено.
    А вот про сектора и зоны, тут есть момент, который обойти невозможно.
    Шаблоны сами по себе - рукописная вещь, не заведенная в программе как подсказки. А когда все настройки лежат во внешних файлах и могут как угодно называться, сослаться на них практически невозможно. Малейшая ошибка приведет к коллапсу в отчетах (яркий пример - написание "Личный зачет" или "Личный зачёт" или "Личный зачот"). Я бы этот момент очень не хотел отдавать на откуп пользователям. Пусть лучше пустые графы будут в отчетах, чем на соревновании начнется нервотрепка из-за программы. Но как обойти это - надо подумать конечно.
    Саша, не надо отдавать на откуп ничего. Просто в окне "Шаблон расчета" добавить Мормышка, Блесна, Спиннинг. У вас в программе в "Основных" есть две закладки "Разрешить всем участникам находиться в одной зоне" и "Все участники в одной зоне". Эти закладки перевести в "Шаблон Расчета". Ну, где-то так. А по поводу пустых граф в отчетах - мы пока потерпим. С надеждой на лучшее... Включи сегодня вечером скайп.
    P.S. "Прогнал" последнее обновление - все ОК.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    25
    Цитата Сообщение от Anrivas Посмотреть сообщение
    Я со своей колокольни не соглашусь - номера флажков удобно использовать как номера секторов.
    Anrivas, на флажках - порядковый номер команды при ее регистрации. И к секторам это не имеет никакого отношения. Лишние цифры при подсчете и в отчетах никому не нужны. Есть определенные формы документооборота.
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    Просто в окне "Шаблон расчета" добавить Мормышка, Блесна, Спиннинг.
    это сделано для того, что бы пользователь мог сам сделать такой шаблон, какой ему может понадобится. Это уже отдано на откуп такой возможностью. Поэтому сейчас я думаю как это обойти.
    ...И одновременно делаю статистику...
    Anrivas, на флажках - порядковый номер команды при ее регистрации
    а можно идентификационный номер спортсмена. В конечном счете именно это и надо в поле.

Senior Member
    Спасибо
    9
    P.S. "Прогнал" последнее обновление - все ОК.
    Я тоже попытался прогнать, писать пока ничего не буду. Может глюк компа. Так, кое-что. Как только вхожу в программу - ругается, но прогу открывает.
    Общий экспорт не производит, на 13 - 14 процентах экспорта останавливается и баста. Опять в графе личников, везде стоит "личный зачет" в протоколе (результат)зоны. Нет возможности сразу записать откуда личники.
    Опять на нетбуке не вмещается вся страница программы и не прокручивается.
    Саня, а ты попробуй посчитать один тур - возьми несколько команд с личниками. Может что у меня не так на компе.
    Последний раз редактировалось 23 регион; 26.12.2012 в 17:07.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    25

а можно идентификационный номер спортсмена. В конечном счете именно это и надо в поле.
    Саша, на флажке и есть идентификационный номер спортсмена. Спортсмен команды, зарегистрировавшейся первой имеет флажок в зоне А - А1, в зоне Б - Б1 и т.д. Но на подсчет результатов влияет только факт распределения спортсменов одной команды по разным ЗОНАМ. Только в поплавке и в фидере сектора играют роль при распределении спортсменов в зоне лова.
    С уважением, San-San.

Фидер - наше всё! Аватар для Stalker_Andrey
    Спасибо
    229
    Цитата Сообщение от 23 регион Посмотреть сообщение
    Как только вхожу в программу - ругается, но прогу открывает.
    В директории проги должны лежать файлы:
    calctoss.dll
    NewComp.exe
    names.txt
    options.txt
    regions.txt
    zayavka.txt (этот не обяз)

Если какого-то не хватает - вот и ругается
    "Алтайский рыболовный клуб"

Фидер - наше всё! Аватар для Stalker_Andrey
    Спасибо
    229
    На счет флажков в мормышке: у нас флажки регулярно "теряются", их "забывают" сдавать. Соответственно порядковая нумерация страдает. Поэтому мы не привязываемся в протоколе к флажкам (понимаю, что это не есть гут, но такова жизнь). Это отслеживают только судьи в зонах.
    Главное, чтобы на пакетах была соответствующая нумерация.
    "Алтайский рыболовный клуб"

Спасибо
    129
    San-San, вот поэтому я и считаю, что все оставить как есть будет правильным.

Спасибо
    25
    San-San, вот поэтому я и считаю, что все оставить как есть будет правильным.
    Саша, делай как хочешь. Только есть одно наблюдение: первое-программа не совсем удобна в эксплуатации и второе-на подсчет результатов уходят буквально считанные минуты, а на "причесывание" протоколов уходит уйма времени. И это нивелирует преимущества программы.
    Короче, резюме такое: конечный продукт, т.е. отчетные документы должны иметь законченный вид, а не быть "полуфабрикатом", который потом еще нужно "доводить до ума".
    С уважением, San-San.

Спасибо
    129
    San-San, Отчетные документы, благодаря вам, имеют законченный вид. Указанные столбцы удалять не буду. Точка.
    Нет возможности сразу записать откуда личники.
    если имеются в виду регионы, то в этой версии программы нет возможности у личников или пар указывать регион. Только у команд, в составе которых более 3 человек. Что бы ввести такую возможность, придется изменить формат записи данных в sor файл и изменить порядок внесения участников в программу.
    Опять в графе личников, везде стоит "личный зачет"
    какой протокол?
    Опять на нетбуке не вмещается вся страница программы и не прокручивается.
    ну, что тут сказать... Нет у меня под рукой нетбука! Попробуйте словами описать на сколько сильно оболочка не помещается.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 26.12.2012 в 22:13.

Спасибо
    25
    Отчетные документы, благодаря вам, имеют законченный вид. Указанные столбцы удалять не буду. Точка.
    Саша, ну ты все таки протоколы " причеши" по последнему моему вложению. Там все пояснения. А СТОЛБЦЫ - не принципиально.
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Цитата Сообщение от G
    lobus_Vrn;656141
    Если она стоит, то протоколы выводятся так, что на каждой странице будет своя шапка и подпись.
    Это правильно.
    А формы протоколов я тебе давно присылал, просто ты не помнишь наверное.
    Сан-Саныч, а с тобой, я наверное, прекращу сотрудничество.
    Загляни на свою почту.
    Последний раз редактировалось 23 регион; 27.12.2012 в 00:16.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Senior Member
    Спасибо
    9
    А СТОЛБЦЫ - не принципиально.
    ПРИНЦИПИАЛЬНО. Принципиально все, что заставляет править программу после подсчета результатов.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    129
    Перестаньте ругаться на пустом месте. Будет новая документация с описанием что и как - будут единые формы для всех. Сейчас пока так.
    Кто-то вынужден править что-то в отчетах, кто-то оставляет все как есть. На всех не угодишь и я к этому стремиться не хочу. Это бесполезная трата нервов, сил, времени.
    Если уж два опытных судьи не могут договориться между собой по мелочи, то я тут не при чем. Разберитесь между собой кто правее.
    Еще раз напомню. Есть протокол, в который выходят абсолютно все данные, которыми оперирует программа. Вы пишите макрос, который формирует отчет на ваше усмотрение и забываете про отчеты программы и того плохого программиста, который не может всем угодить.

Спасибо
    129
    Обновление.
    -небольшая корректировка в протоколах (к посту San-San выше)
    -Статистика.
    Открываем закладку.
    Видим табличку. Это список файлов соревнований, из которых мы будем выбирать данные. Правила работы с ней такие:
    -добавить файл можно двойным щелчком мышки над пустой строчкой.
    -удалить файл можно двойным щелчком мышки над пустой строчкой.
    Далее переходим на закладку "ФИО". Видим слева список спортсменов. Это данные из файла "names.txt". Справа будет список, из которого данные будут выбраны. Добавить в него можно либо двойным щелчком мышки из левого, либо быстрым набором первых букв фамилии, либо верхней кнопкой (между списками). Удалить из списка можно двойным щелчком мышки, либо средней кнопкой. Полностью очистить список можно нажав нижнюю кнопку.
    Посмотреть данные можно в закладке "Готово". Там увидите цифры: первая - место в личном зачете в туре, вторая - всего участников в этой же зоне в туре. Итоговое место в личном зачете сопровождается количеством участников в соревновании.
    Зачем это?
    Прежде всего - для облегчения сбора информации по спортсменам. Когда предстоит выбор в сборную, к примеру.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 29.12.2012 в 11:41.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Перестаньте ругаться на пустом месте.
    Тю на вас, а кто ругается, мы так общаемся...
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    25
    Перестаньте ругаться на пустом месте. Будет новая документация с описанием что и как - будут единые формы для всех. Сейчас пока так.
    Если уж два опытных судьи не могут договориться между собой по мелочи, то я тут не при чем. Разберитесь между собой кто правее.
    Саша, никто не ругается. Последними с тобой постами я пытался наладить оперативное взаимодействие между разработчиками и пользователями программы. Отчасти это получилось. Последнее обновление я "прогнал". Стало лучше. Но это не окончательный вариант. Будем ждать нормативов из РОРСа.
    Это правильно.
    А формы протоколов я тебе давно присылал, просто ты не помнишь наверное.
    Сан-Саныч, а с тобой, я наверное, прекращу сотрудничество.
    Загляни на свою почту.
    Юрий Константинович, прости "подлеца" не заметил твое сообщение в почте. Исправлюсь. а по поводу "причесывания" отчетов, я думаю поступить следующим образом - взять командировку в Воронеж и в личном контакте довести отчетную часть программы до совершенства.
    P.S. Саша, правее Букреев. Просто его проект отчетов коренным образом меняет форму отчетов в теперешнем варианте. Еще раз повторюсь - будем ждать утвержденных форм из РОРСа. И то о чем написал Букреев это не мелочь, а НОРМАТИВ.
    С уважением, San-San.

Senior Member
    Спасибо
    9
    а по поводу "причесывания" отчетов, я думаю поступить следующим образом - взять командировку в Воронеж и в личном контакте довести отчетную часть программы до совершенства.
    А может на мормышке встретимся, я там буду гл.секретарем(по крайней мере запланировано так).
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Спасибо
    25
    А может на мормышке встретимся, я там буду гл.секретарем(по крайней мере запланировано так).
    Предложение весьма заманчивое. Буду думать. Скорее всего поеду...
    С уважением, San-San.

Страница 26 из 58 ПерваяПервая ... 16242526272836 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)