Насколько велика вероятность, что формы будут едиными?
Насколько велика вероятность, что формы будут едиными?
Васильцов Андрей. ФРС Рубцовска (член совета). ФРС Алтайского края.
Думаю, на на 95%.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Обновление!
-В закладке "Статистика" появилась возможность сохранения и открытия списков файлов и ФИО спортсменов (суммарно: файлов статистики). Потому как результаты можно просматривать по нескольким дисциплинам, критериям. И вот что бы каждый раз не собирать файлы и спортсменов в кучу, Вы можете сохранить эту настройку в файле (для фидера - свои данные, для поплавка - свои и т.п.)
Примечание:
-если список файлов или спортсменов пуст, файл статистики НЕ сохраняется.
-файл статистики имеет минимальный синтаксис, потому можно открыть любой текстовый файл (пока так).
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 03.01.2013 в 13:19.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
в окне выбора "уровень соревнования" опечатка - "Другие соревнования субъекра РФ".
Кстати, не совсем разобрался, для чего появляется кнопка "Выполнение КМС".
"Алтайский рыболовный клуб"
Уппс...Поправим
На таких соревнованиях (областные и выше) могут быть присвоены разряды КМС (если уровень судейства соответствующий), в остальных случаях - только 1 разряд. Вот если уровень судейства позволяет присваивать КМС, ставим эту галочку. А если судей нужных категорий не хватает, то лучше там галочку не ставить, во избежание неприятных разговоров в местном спорткомитете.
Так вот я том, что на "местном уровне" эта галочка и пропадает сама.
Я к тому, что нет в ней смысла.
Она пропадает не сама. На "других соревнованиях" КМС не присваивается, поэтому там галочка и не нужна. А на областных чемпионатах и Кубках КМС может присваиваться, а может и нет. Вот там она совершенно к месту бывает.
Вот как поговорю с опытными судьями (не буду показывать пальцем) относительно достаточного судейского состава для всяких там присвоений, тогда может и надобность в галочке отпадет. Но пока нет. Про ЕВСК я знаю, но тонкости...
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.01.2013 в 21:47.
Скачавших много. Есть вопросы/предложения по статистике?
Может, что-то вроде итогового (по выбранным соревнованиям) рейтинга добавить? Или может данные в виде диаграммы представить? Надо будет попробовать...
Несколько наблюдений по статистике. Открыл статистику, чего то там нажал и "снес" всех участников. Остались пустые строчки. Второй раз открыл статистику, открыл файл "zayavka". Программа "отсортировала" участников отдельно а команды отдельно. Если не сложно, объясни еще раз чего там можно делать, а чего нельзя. Например: на основе прежних заявок формировать новые? И повысить "дуракоустойчивость" программы.
С уважением, San-San.
Обновление. Теперь файлы статистики будут иметь собственное расширение "stf". И файлы с расширением "txt" вы по ошибке открыть не сможете.
San-San, выполни пошагово:
1) открой программу
2) открой закладку "Статистика"
3) на первой закладке "Файлы": двойным кликом на пустой строке набираем нужные для предполагаемой статистики соревнования
4) на второй закладке "ФИО": двойным кликом по фамилиям в левом списке набираем людей в правый список (кстати, обратите внимание: повторов не произойдет, одного и того же спортсмена дважды вы в список по ошибке не внесете)
5) нажимаем на кнопку с дискеткой "Сохранить" и сохраняем под удобным именем. Расширение файла можно указывать, а можно не указывать. Оно сформируется автоматически.
Напоминаю, что сохранения не произойдет, если один из списков (файлы или ФИО) будет пуст.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 23.01.2013 в 11:14.
Александр, приветствую.
После некоторого использования программы обнаружил, что если спортсмен участвует постоянно в соревнованиях, то он добавляется в файлик names.txt независимо есть он там уже, или нет.
Таким образом он там может повторяться и 2 и 3 и 5 и т.д. раз.
Можно это исправить?
Например сделать так: если я вношу вручную, он добавляется, а если выбираю из существующего списка по Ctrl+Пробел, то нет.
+ Про это уже кто-то писал.
Я пользуюсь на соревнованиях девайсом Notebook Samsung N100. Это небольшой нетбук, у него экран с диагональю 10,1 (сам экран 223х126 мм)". Так вот окно программы по высоте в него не помещается и последние строчки в закладках "Зоны" и "Результаты" не видны. Вчера у нас было 70 участников на соревнованиях, и последних по списку пришлось вносить "вслепую".
Последний раз редактировалось Anrivas; 21.01.2013 в 09:02.
1. Сделайте скрин окна программы и выделите красным область, которая не видна на маленьких экранах.
2. Блин, я же проверял работу обработчика списка спортсменов... И все работало. Посмотрю тогда еще раз.
3. Если напрягает ввод в таблице моей программы, вы можете совершенно спокойно внести данные в блокноте в текстовый файл и обозвать его zayavka.txt Формат этого файла я тут описывал уже.И потом одним движением мышки внести данные в программу.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 21.01.2013 в 13:27.
Так конечно удобней, сам пользуюсь перед фидерными соревнованиями, т.к. есть предварительная регистрация.
Все бы хорошо, но при регистрации мы указываем разряд, а его через этот файлик не принимает.
Кстати, дубли тоже есть, но из-за того, что по-разному написано (с точкой, без пробела между инициалами). Можнот открыть Wordом этот файл и отсортировать - все станет ясно.
...
Проверил свой - одинаковые фамилии есть, но отличаются написания "е-ё", пробел, без инициала отчества и пр. В общем - идентичных дублей на нашел.
Я наверное в главном меню введу еще одну кнопку: опции. И там буду складывать всякие штуки, которые напрямую к программе не относятся, но позволяют как-то работать с данными. Вот типа редактирования списков спортсменов.
И это... жду картинку как надо обрезать размер окна программы под наколенные компьютеры.
Прошу прощения за задержку:
На картинке "Общий список" мы видим, что список пролистывается нормально и "личники" в этом списке с 70 по 74 включительно видны без проблем.
Далее на картинке "Жеребьевка" спортсмен, идущий после Писаревского Н. виден только чуть-чуть, а остальные нет.
Тоже самое можно увидеть и на остальных картинках.
Обновление
-добавлена возможность редактирования списка спортсменов, который программа пополняет автоматически. В виду того, что программа не имеет возможности анализировать правильность написания ФИО, эта функция возложена на человека.
Что бы отредактировать список, надо выбрать в главном меню пункт "Инструменты->Редактор списка спортсменов". И это удобнее, чем блокнот, поскольку прежде чем человек увидит список, программа отсортирует его по ФИО.
Так же в архив добавлен файл options.txt (определяющий опции расчета), поскольку он не у всех имеется. Если соблюсти синтаксис файла можно добавлять свои опции расчета (на случай каких-то фестивалей, рыболовных турниров). Файл имеет формат обычного текстового файла.
-в виду отсутствия серьезных замечаний по программе, в первый пост темы была загружена последняя версия программы с расчетной библиотекой и файлом опций.
Относительно сжатия окна программы по высоте. Пока я думаю как это сделать. Все бы ничего, но первая закладка имеет множество опций расчета. Из-за них сжатие становится затруднительным.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 23.01.2013 в 12:52.
Попробуйте этот вариант, позволяющий менять размер окна программы...
Сейчас они привязаны к размеру окна. Странно что не вышло...
А двигунки возле списков работают? Ими можно поднимать?
Как бы включить контроль правильности заполнения?
Обнаружил, что одна команда из 2 человек, а остальные по 3.
команда "Беркут" во вложении.
Есть предложение, суть которого в следующем.
каждые соревнования секретарь вбивает, фактически, одни и те-же данные о спортсменах. Бывает, что и ошибаются. Данная мной возможность вести списки спортсменов (names.txt) не полностью раскрывает саму идею ведения вспомогательного списка. Поэтому предлагаю: пусть каждая область, пользующаяся моей программой (через ответственного человека) ведет свой файлик/список со спортсменами, который включает в себя:
а) идентификационный номер
б) ФИО
в) текущий разряд
г) Дата рождения
д) № спортивной страховки
е)..предлагайте еще то, что может пригодиться при работе судьям.
файлы с этими данными я буду в первый пост обновлять, в одном месте что бы было. Или предложите другую технологию (я что-то слышал о возможности он-лайн в интернете целые тексты собирать воедино). И тогда на каждых наших соревнованиях мы будем иметь максимально достоверную информацию о спортсменах, о их разрядах. Конечно, есть фактор непреднамеренности или боязни, что что-то не так пойдет. Но разве у нас не было такого страха с Сергеем, когда мы начинали этот проект? И ничего - люди пользуются и успешно.
И тогда, скачав свежую информацию перед соревнованиями из интернета секретарю на надо будет вносить массу информации о своих, чужих спортсменах, не надо будет говорить о том, какой у тебя разряд. Секретарю, вместе с заявкой (а лучше прямо в ней) подается ИНН спортсменов. Секретарь вносит его в программу, а та сама находит в списке спортсмена, и подпихивает его данные в список.
Формировать ИНН предлагаю следующим образом:
XXXYYYYY, где
XXX - номер в списке областей (это мы сами составить сможем или взять уже кем-то применяемый)
YYYYY - номер спортсмена внутри области. Думаю не в каждой области наберется 99999 спортсменов-рыболовов, но запас кармана не потянет.
Конечно, людям так или иначе придется запоминать эти номера или записывать. А лучше Федерациям завести пластиковые карточки (картонные визитки) своим спортсменам с их номерами.
Как мне думается, порядку будет больше...
Ребята, вы из мухи делаете слона. На "фестивалях" допускаются любые источники для внесения данных об участниках соревнований. На официальных соревнованиях данные о спортсменах в протокол регистрации заносятся из оригиналов: классификационной книжки; полиса "спортивной" страховки; допуска врача.
На региональном уровне участие команд без предварительной регистрации не допускается. Более того, заявки на участие в соревнованиях регионального уровня подписываются в спорткомитетах муниципальных образований. После оформления заявок, информация об участниках размещается в интернете по форме:
"Бубырь" м/о г. Новочеркасск
Сидоров Иван Сидорович (2 р)
Петров Петр Иванович (1 р)
Иванов Иван Петрович (б/р)
Эти данные через файл zayavka заносятся в предварительный журнал регистрации. А все остальные данные о спортсменах мандатная комиссия заносит из оригиналов.
Саша, наиболее актуальным на сегодняшний день, является оперативное оформление результатов соревнований, т.е. протоколов. Мы с тобой до сих пор не отрегулировали этот вопрос.
С уважением, San-San.
То есть как не отрегулировали? Что я смог подкрутить, я подкрутил, где надо было подмазать - подмазал где достал. И все данные из программы вытащил в отдельный протокол.
"Что вам еще могу сказать?" ЦЭ
это пока только мои неуклюжие попытки ускорить процесс внесения данных в компьютер, не навредив при этом качеству. А скорее - подняв его на новый уровень. И я не говорил, что нет смысла привозить с собой документы! Все же хотят пошустрее все забить и получить результат? Так я не вижу тут противоречий. Тут как с ножом и вилкой: вилка держит кусок мяса, а нож режет его. Можно и по отдельности, но вместе - быстрее и удобнее...
ЗЫ разряды в файле заявки пока не поддерживаются. Если идея с единой базой спортсменов не найдет поддержки, будем доводить файл заявки до ума, иначе смысла тратить на это силы просто нет.
Обсуждение формы протоколов пошло по кругу... Жаль... Могу сказать только одно: формы отчетов не доведены до совершенства. Последний Чемпионат Ростовской области по ловле на блесну со льда - отчет в экселе был готов за 20-30 минут. Взял домой копии первичных документов (я не был секретарем) и ПРОГРАММОЙ попытался повторить "полевой" результат. Не получилось! Времени ушло больше!
Саша, еще раз повторяю: отчеты "сырые"! И, пожалуйста, разъясни что такое ЦЭ
С уважением, San-San.
Здравствуйте.
Александр, Ваша полемика с San-San по поводу эстетики протоколов мне как только начинающему свой путь в рыболовном спорте непонятна. В силу малого опыта отсуженных соревнований и не только.
Но у меня есть пожелания по выходной форме, той что мы получаем из Вашей программы.
1. Вкладка "Отчет ГСК"
- добавить в программу возможность внести начало окончание туров;
- сделать так чтобы в пункт 10 Отчета ГСК выходила инфа по всем судьям с категориями и должностями.
2. Вкладка "Мандатная"
- добавить в программу возможность внести Председателя и членов мандатной комиссии.
3. Вкладка "Судейство"
- добавить в программу возможность вносить город и организацию по каждому судье.
А также добавить возможность в программу вносить зону, в которой работает судья, с последующим экспортом во вкладку "Отчет ГСК" и "Судейство"
Пожелания субъктивные, лишь сокращающие время при обработке итоговых результатов.
с/у Рушат Ахметов. ФРС Оренбургской области
И это всё? Всё, что ты можешь сказать по дальнейшему развитию программы? Тогда я продолжу ( учти, не я начал ) ... Теперь я знаю, в Вашей воле меня... Продолжение, я думаю, ты знаешь.
А, если серьезно, вечером изложу ( в который раз ) подробные формы отчетов в сравнении с исходными, и комментарии с пожеланиями.
С уважением, San-San.
METATRON, Все Вами перечисленное надо где-то хранить. То есть в файле соревнований. Впихнуть сейчас туда столько данных уже невозможно. Сейчас я жду перечень и содержание документов, формируемых при проведении соревнований. И таких серьезных изменений в программу вносить пока не буду, иначе потом вносить еще раз какие-то изменения, когда документы выйдут. Согласитесь, это "мартышкин труд".
Еще раз?... Недавно вроде уже правил отчеты.
На данный момент нас программа всем устраивает (ждем только возможности импортировать со списком и разряд), т.к. самая ее главная задача - быстро и точно произвести рассчет и выдать результат. Особенно на зимних соревнованиях.
Но со всеми обсуждаемыми поправками боюсь она потеряет главное - простоту и удобство...
Саша, я предлагаю сотрудничать. Во вложении - варианты протоколов из программы и те, которые мы сдаем в наши спорткомитеты. Протоколы - с комментариями и пожеланиями. Кое что можно усовершенствовать не переделывая программу радикально. А остальное - после утверждения РОРСОм единых форм отчетности.
Последний раз редактировалось San-San; 28.01.2013 в 13:28.
С уважением, San-San.
Комментарии:
1. Отчет ГСК. Что бы название помещалось в область печати вносите его в программу (на первой закладке в две строки). Что бы протокол влез в область печать я уберу пустые строки между пунктами. Скорее всего в исходном варианте там были пропуски, вот я их и повторил. Теперь просите удалить...
2. Мандатная. Кадется я придумал как это можно реализовать, не нагружая работой секретаря. Я так понимаю, все эти люди - только те, кто указывается в списке судей? Со стороны никого там не бывает?
О печати протокола до жеребьевки речи раньше не было. Только о протоколе жеребьевки
3. Судейство. У нас есть файл "regions.txt", где перечислены регионы. Т.о. можно будет вставлять их оттуда. Сделаем.
4. Личный зачет. Для расчета, сортировок и прочее номер сектора и буква зоны обязательны. Это останется. Но зимой и на спиннинге в графу "сектор" можете смело вносить стартовый номер. Если кого-то смущают столбцы "Разряд", то я там галочку прикрутил, что бы убирать их из протокола. Сделать отдельный протокол по разрядам?... А образец можно увидеть?
5. Командный зачет. Я поясню почему протоколы будут иметь только альбомный вариант. Программа считает до 10 туров, которые в таблицах располагаются по горизонтали, увеличивая количество столбцов. А это - альбомный вид и никак иначе.
6. Стартовый протокол. Где-то подписывает главный судья, где-то старший. Поэтому я этот протокол трогать не буду. Когда выйдет полный пакет документов, его за основу и возьму.
Саша, по пунктам.
1. Отчет ГСК. Можешь оставить так как есть. Просто на блесне длинный список судей.
2. Мандатная. Судьи только те. А распечатка нужна до финиша, т.к. с протоколом нужно работать.
3.Судейство. Если сделаешь, то будет хорошо.
4.Личный зачет. Зона, сектор (если это нужно ) пусть остаются. Насчет разрядов и "галочки", при выключении "галочки" разряды вообще исчезают из протоколов, а это не правильно. Тут два варианта: первый - "выключать" только один столбец "После"; второй - выводить информацию отдельным протоколом о тех спортсменах, которые выполнили норматив. Форма может быть такая, как была в предыдущих КОМПах и называлась она "Призеры".
5. Альбомный или книжный? Нельзя так нельзя...
6.Стартовый протокол. Если не трудно, поставь "Старший судья" без фамилии.
А все остальное - после выхода утвержденных форм.
С уважением, San-San.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)