ФИО участников не может быть из 1 ил 2 букв... Как бы... Вот программа и не "проглотила" такой список
ФИО участников не может быть из 1 ил 2 букв... Как бы... Вот программа и не "проглотила" такой список
С Уважением, Александр. ФРС ВО
В режиме жеребьевки "ручная с помощью" проблема с личниками... В моем примере несколько команд и один личник, при двойном щелчке по ячейке с зоной для личника выдается ошибка "'' is not a integer value". Обходится, в принципе, легко: после жеребьевки членов команд переключаем режим в "ручной", но, тем не менее — баг имеет место быть...
А еще как небольшое пожелание (опционально). Удобно, когда по даблклику по первому участнику команды предлагается на выбор три зоны, по второму — две оставшихся (зона, выбранная для первого участника, уже не предлагается)... Логичным продолжением напрашивается проставить зону для третьего участника автоматически...
В ряде случаев возникают ситуации, когда оператор неверно составляет список участников. Вследствие чего программа может не произвести то или иное действие. Для исправления этой ситуации была предпринята попытка изменить принцип ввода информации. Кому-то это может показаться менее удобным. Посмотрим...
Итак, на экране слева - поле с участниками. Изменить что-либо в нем нельзя. Но правая кнопка мыши вызывает всплывающее меню, позволяющее произвести редактирование команды. Позволять удалять команду по всплывающему меню я не стал.
Справа Вы видите поля для ввода команды и региона команды. Можно будет вводить как вручную, так и вызывать из списков (которые хранятся в соответствующих файлах). Чуть ниже - собственно поле для ввода участников и их разрядов. Самая нижняя табличка справа - информационная, что бы показать результат всех манипуляций в том виде, который в программе действует сейчас.
Ввести новую команду можно в любое время, если поля пусты. Если нет - их можно очистить соотв. кнопкой. После того, как вы заполнили все графы надо нажать кнопку "Внести". Редактировать/удалить команду можно вызвав всплывающее меню на дереве команд слева.
Псевдокоманду "Личный зачет" вносить не надо. Она уже программой внесена постоянно. Ее можно только редактировать. Если в соревновании участвуют только личники, то всех и вносите в эту команду.
Данный пример лишь показывает принцип работы с исходными данными. Сохранять список участников или названия регионов/команд он не может.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
------1 для "профи" оставить как есть
а все ли "профи"?
------2 По горячей клавише выскакивает окно для ввода команды или личника ?
какое окно? Тут все перед глазами и никаких окон не надо
С Уважением, Александр. ФРС ВО
С Уважением, Александр. ФРС ВО
D.S.I, Это не новый релиз. Это предложение сделать таким ввод участников, не более. Если не поддержите, ничего менять не будем.
rybalka44, Отдельную форму для завода личников вводить нецелесообразно. Лучше уж форму ввода команд, что я и сделал.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Я про отдельный ввод команд и личников "талдычу" больше года. Предлагаю для пользователей на обсуждение шаблон занесения команд и личников.
Команды, регионы и спортсмены заносятся из всплывающих подсказок, или заносятся "от руки".
Команды и личники с номерами. И личники не просто "Личный зачет", а м\о г. Дивногорск; Ершов П.И.
А это отдельная тема. С получением каких то полезных нововведений в каждой последующей версии мы теряем "полезности" предыдущих версий.
С уважением, San-San.
Это твое право так считать... Но я останусь при своем мнении. Для подтверждения своей точки зрения, выкладываю предложения Букреева в ФРС России к новым правилам по рыболовному спорту. Там нет (и скорее всего не будет в новых правилах) понятия "Общий протокол, включая личный зачет". В лично - командном зачете подсчет ведется отдельно - личный, включая личников без команд, и - командный. Все!!! Какие личники без команд должны быть в "Общем протоколе"?
С уважением, San-San.
Bigmouse (22.05.2013)
От окна ввода спортсменов-личников на прямую зависит протокол личного зачета. В этом протоколе ВСЕ спортсмены или принадлежат к команде или принадлежат к региону (м\о). Понятие: спортсмен "Иванов И.И. - личный зачет" не должно быть. А понятие: спортсмен "Иванов И.И. - м\о г. N-ск" отражает принадлежность спортсмена к региону, м\о, или клубу.
С уважением, San-San.
Андрей, читай внимательно мой пост. Спортсмен, участвующий в соревновании без команды, принадлежит: или к региону (всероссийские соревнования); или к муниципальному образованию (областные, краевые, муниципальные соревнования); или - к клубу, федерации (соревнования, имеющие статус "...и другие соревнования") (см. ЕВСК).
Так вот, окно, в котором можно вводить личников с принадлежностью к выше перечисленным определениям позволяет решать этот вопрос.
С уважением, San-San.
Обновление! Версия 2.1.114
В программу добавлена возможность указывать в закладке "Зоны" не просто итоговый вес пойманной рыбы спортсменом за тур, но и несколько промежуточных весов через знак "/" (к примеру, "65/130/85/210" - это значит, что , к примеру, спиннингист поймал несколько рыбок весом 65г,130г,85г,210г соответственно). И программа сама автоматически просуммирует этот вес при расчете и потом - в протоколах. Но "внутри себя" она будет хранить эти данные именно в том виде, в котором вы их туда и внесли.
При этом работает как двойной щелчек мышкой, так и комбинация "CTRL+пробел", т.е. вызывается строка подсказки для более удобного внесения таких данных. Но и в саму ячейку вносить длинные данные можно, но неудобно.
Что бы сохранить данные из строки подсказки надо нажать Enter. Отказ - Esc.
Еще я доработал вызов других подсказок. Где-то не работали комбинации "CTRL+пробел", где-то не получалось ее вызвать двойным кликом мышки...
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 04.07.2013 в 10:40.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Прошу прощения. Маленькая доработка к обновлению 2.1.114: если вы вносите некорректные данные веса (закладка "Зоны"), программа ругается и всячески старается натолкнуть вас на ввод правильных цифр. И если вы только начинаете вводить неправильную цифру, программа сама переводит ввод числа в подсказку. Т.е. она интуитивно чувствует, что у вас вводится сложный вес и вам надо в этом помочь![]()
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 14.06.2013 в 11:02.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
В жеребьевке указываю ручная с помощью
Количество зон указываю 3
При двойном щелчке на зоне выпадает только первая зона
поплавок 2013.txt
В эекселе в на закладке "Результаты в зонах" не проставляются места.
Последний раз редактировалось rybalka44; 14.06.2013 в 14:07.
Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44"
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Обновление! Версия 2.1.115
-изменен подсчет количества зон в закладке "Жеребьевка". Ранее программа сама пыталась их посчитать исходя из количества членов в командах или при только личном зачете - пользователь сам определял количество зон. Теперь, во избежание всевозможных нестыковок, оставлено то, что пользователь сам определяет количество зон, вручную.
-исправлен баг с последними изменениями относительно ввода веса с вимволом "/" (при замене одного участника на другого программа ругалась что у заменяемого присутствует вес). Спасибо Anrivas-у !
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 04.07.2013 в 13:44.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
D.S.I (04.07.2013)
Н
Коллеги! Начинаем переход на новый формат файла данных! Проблема с недостатком данных долго терзала умы и сердцаПришло время решить ее.
Пока обсуждаем/предлагаем. Первым выскажу я свое видение решения задачки. Если у Вас будут замечания - выкладывайте.
Но чтобы наши посты не смешивались с обсуждением ошибок/недостатков существующей версии, предлагаю посты про новую программу начинать с буквы "Н", как это сделал я.
Итак, в файле сейчас данные структурированы, т.е. каждая строка жестко привязана к своей позиции и что-то новое воткнуть не получится или это приходится делать с большими проблемами. Что я предлагаю!
Каждая строчка начинается с префикса, расшифровывая который программа понимает что в этой строке и куда эти данные запихнуть. Таким образом, мы можем в любой строке указать что угодно, но независимо от этого программа не перепутает название соревнования с ФИО участника. Так мы можем закодировать ВСЕ что угодно. От ФИО людей, до ... Номера самолета, пролетающего над местом соревнований. Те префиксы, которые программа не сможет расшифровать, она просто пропустит это не приведет к фатальному сбою при открытии файла. Остальные данные останутся при этом целыми.
Ну к примеру.
ФИОУЧ;121;Петров Петр Иванович
/это будет распознано как ФИО спортсмена, в списке ему будет присвоен 121 порядковый номер и под этим номером будет записан Петров Петр Иванович/
КОМУЧ;121;2
/команда участника №121, по списку команд это №2/
РЕГУЧ;121;Воронеж
/это регион спортсмена №121/
РАЗУЧ;121;КМС
/это разряд участника №121/
ДАТУЧ;121;15.12.1974
/дата рождения участника/
...
...
И т.д.
Про команды можно писать так:
КОМНАЗ;2;Петровско-Разумовская
/название команды, номер в списке, собственно название/
КОМРЕГ;2;Москва
/регион - Москва/
Данные участников по турам могут иметь такой вид:
ДАНТУР;121;3;1560
/данные тура, номер данных 3, сами данные (вес) 1560/
Туры имеют несколько данных (зона, сектор, вес, меслто лич, место ком, санкции) и сейчас их определенное число может быть. Мы расширяем возможности программы! Их может теперь быть сколько угодно! Это же касается данных "итоги".
Надеюсь, суть идеи понятна. Жду Вашего мнения!
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 04.07.2013 в 16:16.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Н
Тогда все пользователи должны знать XML. А тут все на русском и более простая структура документа.
Второй, и я считаю, немаловажный плюс состоит в том, что если кто-то напишет свою программу расчета и включит в нее процедуру совместимости с этим форматом, то можно будет обмениваться не Экселевскими таблицами, а "сориками". Мало ли какие ситуации бывают! Возможны случаи, когда одни соревнования считают разными программами - контрольные пересчеты на выявление ошибок. А что бы не вбивать данные по 10 раз, создается один сор-файл и любой сможет взять его данные без потери времени. И даже в том случае, если какие-то команды не будут поддерживаться одной программой, это не внесет погрешностей в другую программу (вторая попросту не распознает непонятную ей команду и пропустит). Но лучше, конечно, обмениваться списком поддерживаемых команд.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Н
Но ХМЛ - он же не для этого вовсе! Это формат документов, а не данных.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
H
Вот тут не соглашусь
eXtensible Markup Language — расширяемый язык разметки
Постоянно по работе сталкиваюсь с кучей программ которые свои данные выводят в хмл.
Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44"
Н
Так разметка тут не нужна. Тут данные хранятся. Задача сделать простыми методами так, что бы была межпрограммная совместимость при возможности безболезненной ручной правки.
...Или покажи пример как можно содержать данные программы в ХМЛ. Только это все ручками придется прописывать. Как и то, что я делаю сейчас. И смысл изучать язык ХМЛ?
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 06.07.2013 в 23:03.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Н
Для ознакомления. Структура данных (в приложении).
Пример SOR-файла чуть позже...
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Н
XML — наиболее правильное предложение. Изучать там особо нечего, все очень просто. Зато максимально однообразно, переносимо, читаемо, кроссплатформенно, в конце концов. Не надо писать собственный парсер, парсеров XML — пруд пруди.
Вот попробуем, например, записать что-то подобное в XML.
Ну в общем, принцип, я думаю, понятен. Все максимально структурировано, читаемо и понятно. Расплата за это — некоторая громоздкость, но это некритично для программы, а лезть в файл руками — исключительная ситуация. И главное, любому программисту такой файл понять будет куда проще, чем любой вновь придуманный формат...Код:<!-- В такую конструкцию помещаются комментарии, программой не считываемые --> <!-- Заголовок файла --> <?xml version="1.0"?> <!-- Корневой тэг. Атрибут version написан для примера, может использоваться программой для своих целей --> <sor version="1.0"> <!-- Общие данные о соревнованиях --> <competition name="Чемпионат России по ловле мормышкой с лодки" discipline="Ловля мормышкой с лодки" place="Псковская область, с. Иваново" level="3" ... /> <!-- Тэг players содержит список участников --> <persons> <!-- Для каждого спортсмена атрибут id означает некий номер, однозначно его идентифицирующий, задается программой автоматически --> <!-- Атрибут name содержит полное ФИО --> <!-- Атрибут class содержит разряд или звание --> <!-- Атрибут region — регион, из которого прибыл спортсмен (может быть необязательным, если регион приписан к команде) --> <!-- birthdate — дата рождения --> <!-- regno — регистрационный номер --> <!-- В списке для каждой персоны могут быть указаны разные данные, в зависимости от того, спорстмен это, судья, тренер... --> <person id="1" name="Иванов Иван Иванович" class="2" region="2" birthdate="1977-02-09" regno="1" /> <person id="2" name="Петров Петр Петрович" class="КМС" region="2" birthdate="1981-01-23" regno="2" /> <person id="3" name="Сидоров Сидор Сидорович" class="1" region="2" birthdate="1961-11-12" regno="3" /> <person id="4" name="Козлов Василий Иванович" region="2" birthdate="1941-01-23" regno="4" /> <person id="5" name="Васильев Дмитрий Дмитриевич" region="2" birthdate="1961-12-11" regno="5" /> <person id="6" name="Дмитриев Петр Иванович" jcategory="ВК" region="2" birthdate="1961-12-11" /> ... </persons> <!-- Судейская коллегия --> <!-- id ссылается на соответствующий идентификатор в списке persons --> <judges> <judge id="1" post="Зам. главного судьи" /> ... </judges> <!-- Команды --> <commands> <command id = "1" name="Московская область — 1" region="2"> <!-- Идентификатор в списке членов команд ссылается на таковой в списке участников --> <member id="1"/> <member id="2"/> <member id="3"/> <!-- Запасной --> <member id="4" sparse="true"/> <!-- Тренер --> <coach id="5"/> <!-- Представитель --> <agent id="6"/> <!-- Судья, прибывший в составе команды --> <judge id="20"/> </command> ... </commands> <!-- И так далее, данные и турах, цифры и т. д. --> <tour number="1" start="2013-05-12 12:00" finish="2013-05-12 17:00"> <player id="1" zone="Б" sector="12" result="1225"/> ... </tour> </sor>
Вышеприведенный пример — это только пример, структура файла — тэги, атрибуты — все это подчинено лишь фантазии разработчика (однако, чем продуманнее будет структура, тем легче ему же потом будет). Пример же в цитате с РЕГУЧ и т. д. — извини, Александр, но это изобретение велосипеда, ибо подобие XML, уступающее ему по всем характеристикам...
С
И еще немного про "старую" программу. Недавно опять проявилась одна старая проблема. Сподвигли Саратов воспользоваться программой (они считали береговой спиннинг, 2 тура по 4 периода), они измучились с тем, что работать на нетбуке с разрешением 800 точек по вертикали невозможно: скроллинг откровенно глючит! И часть команд просто не помещаются в экран, не вбивать же туда данные вслепую... "Сорика" у меня нет, но можно взять любой другой (у них было 9 команд по 3 человека) и погонять его на нетбуке... Нетбук на соревнованиях — распространенная практика, и этот глюк очень критичен...
Н
Громоздко - не то слово! Посмотрел и ужаснулся объему, который придется перелопатить, что бы составить правильную программу. С моим вариантом проще. Да и нет надобности перегонять данные в Эксель, Ворд и пр. Я задумал это все для программ, которые считают соревнования - и только.
С
Ну, если так сильно горит, то мне нужен нетбук (обращаюсь к Воронежцам) и я буду писать упрощенную версию программы под нет бук. Учитывая, что экран у него маленький, информация будет в сжатом виде. Иначе никак!
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Обновление! Версия 2.1.116
Н
Вот обновка. Тестируйте.
Сохраняется файл в новом формате путем выбора соотв. пункта в меню "Файл". Открытие такого файла происходит обычным путем. Программа сама распознает новые и старые версии sor-файлов. Однако, будьте внимательны: задавайте новым файлам измененные имена!
Примечания:
1) записываются только непустые данные.
2) записываются ВСЕ непустые данные туров (включая те, которые рассчитывались). Итоги не записываются. Надо подумать: надо ли? Если надо - нет проблем и их сохранять.
3) цифры после управляющих слов и перед данными - ни что иное как номера ячеек массивов, в которые эти данные заносятся.
С
В закладке "Судейство" я сделал возможным ручную корректировку региона судьи.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 24.07.2013 в 13:54.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)