Да, трусит до сиг порслил 3 Карпов ( два около 1кг и один явно гораздо крупнее) по словам Потапова Игоря проспал зону
. Завтра попробую реабилитироваться а там посмотрим.
Да, трусит до сиг порслил 3 Карпов ( два около 1кг и один явно гораздо крупнее) по словам Потапова Игоря проспал зону
. Завтра попробую реабилитироваться а там посмотрим.
Всем привет из Сербии!
Наши десятые, после первого дня 52,5 балла. Впереди команды опережают нас на 2-3 очка, так у Сербов, на 9 месте -49мест, и дальше команды идут плотно, а вот уже у 6места - 37баллов. Т.к. нет полузон, улет любого спортсмена может перетосовать все результаты......
Ловля была достаточно сложная. На первом часу, а некоторые и до третьего часа, ловили уклейку. Наша команда уклейку не ловила вообще. Но у наших, после второго часа расклевалась донная рыба. Так у Юрки, в первый час было всего несколько маленьких рыбок, у Сашки Ланчикова всего две. но с каждым часом шло по нарастающей. Но другие команды уже сделали задел на уклейке, за счет этого и здорово вылезли вперед.
Дааа...посмотрел на француза, сидящего рядом с Саней.....слов нет, наколбасил почти девять кил, рыба просто не покидала его точку закорма. Все вперемешку - карп, подлещ, синец, подуст, санфиш, уклейка, плотва...вообщем все и сразу, причем все крупнее, чем у остальных.) Фиг его знает, какой отравы он туда сыпанул....)))))
Стоял с Саней и Юрой, хотя, переодически, ездил и по другим зонам, Макс и Женя, явно лоханулись по тактике, хотя Макс, хоть и занял 17 место, меньше накосячил, чем Женька. Но, тем не менее, завтра замена - Серега заменяет Макса, брат меняет брата, брат идет на брата!))) Ладно, сейчас коротенько, потом напишу побольше, а сейчас ужасно хочется в душ и что-нибудь перекусить.
AlexeyB (29.06.2013),Damned in black (30.06.2013),RainBow (29.06.2013),Ramishka (30.06.2013),sauron (29.06.2013),SemenSlavin (02.07.2013),Коренев Александр (29.06.2013)
полные результаты как всегда у дейва
с уважением,
Радугин Юрий
хор.
на скоко я знаю(по слухам) жеребьевка была нестандартная сегодня
Полузонн нет НО.....
при жеребьевку учитывалось в какой части зоны спортсмен страны был в первый день- в начале- значит может вытянуть только второую половину зоны и наоборот.
Интересно оформлено ли подобное решение где-то в правилах?? - раньше я подобного не видел...
с уважением,
Радугин Юрий
а у наших, похоже, мягко говоря, "не очень"....
Ланчиков - 8
Кусмарцев С.- 13
Щербаков - 19
Сипцов был без помощника в зоне, по-этому неизвестно, но вроде неплохо
Павлищев, по словам Потапова, "глубоко в ж"
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Да на нормальное место 12-е! Из 25 команд же! Выше середины! Поздравляю с дебютом на поплавочном чемпионате братьев Кусмарцевых!![]()
Нормально выступили только Сипцов и Ланчиков!
Остальные выступили не нормально, оказались не готовыми к такому высокому уровню соревнований.
笑
Саш я не обсуждаю и не осуждаю но- печально если мы считаем 12-ое место нормальным- после выступления сборных россии разного уровня последних 4-5 лет....
Не получилось? -Возможно
Не смогли? - Возможно
Не хватило- Возможно
Но назвать 12-ое место нормальным я не возьмусь!
зы по моему это первый раз когда в европе вне 10-ки с 2008 года- но может я и ошибаюсь
с уважением,
Радугин Юрий
фото от Юрки на награждении
с уважением,
Радугин Юрий
Пересчитал результаты с полузонами (уж и не знаю надо ли его публиковать)
Место сборной России не изменилось- 12-ое место в командном зачете
так что сетовать на то что не повезло со жребием не приходиться
как то так
с уважением,
Радугин Юрий
Как мне видится, это и есть опыт. Если сразу не понятно что есть команда и как она функционирует, то это может придти только с опытом. Это собственно главный опыт. Потому что без этого опыта получить собственно рыболовный содержательный опыт невозможно. За такой срок разобраться в абсолютно новой ловле в меняющихся условиях можно только командой и только под руководством тренера, без отсебятины. Если это будет усвоено - будет польза, если вдруг окажутся виноваты все вокруг - все без толку.
Ну и надеюсь, что все-таки все не так плохо как описано на соседнем ресурсе. В противном случае,... впрочем, не хочется даже думать об этом.
D.S.I (01.07.2013)
Сербы трудяги!
Всего ими поймано 5036 рыб весом 39689
Это среднестатистически одна рыба весом 7,8 гр. (понятно, на самом деле меньше, просто был еще крупняк)
Это в каждом туре каждый 503 рыбы
Одна рыбка в 1,5 минуты.
Это 7е командное место.
От 6-го один балл.
От 5го (Англия) - 5 баллов.
笑
RainBow (01.07.2013)
Мне тоже, кажется, что результат хорошим назвать не правильно. Парни могли выступить и лучше, тут спору нет. Ну, а что вы хотите? Без тренировок выступать на уровне ЧЕ очень сложно.
Последний раз редактировалось ИНБ; 02.07.2013 в 10:43.
Оправданы ли 5ти дневные отборы на месте проведения сореванований с целью определения 5ти лучших, расскзывая друг другу лишь 80% информации (20% всё равно не говорится). Вместо того, чтобы командно шестером-семером нарабатывать тактики к старту и делясь 100% информации.
?
笑
Я лишь задаю вопрос. Может и оправданы? Может и нет? Просто интересно - мотив в чем? Я не верю, что мотив лишь в том, чтобы замотивировать поездку 6-го (мол, при отборах на месте у 6-го появляется мотивация поехать на ЧЕ).
PS. Лёша, насколько я знаю, у ребят были командные собрания каждый день. С выводами. Но мне кажется при отбрах всё-равно, часть информации не выдается на обсуждение. Понятно, что если утаиваешь, что надо вешать два мотыля и откусанного опарика - то можно и люлей от команды получить, это очевидно и легко проверяется. А вот например, не сказать о том, что крючок должен проходить в 1 см над дном, к примеру, легко не сказать, зная, что "завтра" же будут отборы, промолчу ка я.
笑
veniokol (02.07.2013)
для 100% необходима атмосфера полного взаимного доверия в команде и понимание того, что иначе все бессмысленно
если она есть, то и отборы на месте ничего особо не испортят, ибо каждый понимает что есть вероятность не попасть в состав, но что это не стыдно и что совей ловлей во время отборов, своим опытом и т.д. ты помогаешь всей команде, куешь общую победу.
а если ее нет, то и отсутствие отборов ничего по существу не изменит
И еще, по поводу запасного. Например - все шестеро нормально тренеруются, т.к. лишний спортсмен на тренировке очень полезен, а выходят на старт спортсмены по усмотрению тренера. Так было и в других видах.
Последний раз редактировалось ИНБ; 02.07.2013 в 10:42.
- высскажу свое мнение (говорю только за себя). Был на отборах в команду "на месте" 2 раза. Один раз удачно, один нет. Оба раза была одна тренировка, где была возможность прикинуть стасти, посмотреть на течение и тд. Далее отборы. В отборах все этапы нельзя было делать ничего отклоняющегося от общей информации (пусть не супер, но проверенная прикормка, рубеж, выступаешь средненько и в команде и тд). Никаких экспериментов, те ловить, что ловится. В итоге, на чемпионате в Польше ловили уклейку на отборах, редко опуская штекер, тк поклевок на него практически не было. В результате, на соревнованиях небыло уклейки, а первые места выигрывались на штекере. Как мне тогда хотелось хотя бы 3 дня посидеть с экспериментами, а лучше 5.
Еще повтарюсь, тренер сборной наиопытнейший спортсмен, имеющий свой взгляд на систему отборов и подталкивать его и принуждать мы не имеем права. Я выссказал лишь свое представление о структуре отборов. Если не отберусь в команду когда, то готов бесплатно, за свое время, вкладывая деньги в команду ездить 6-м без надежды на выступление![]()
Англичане, я так понял, имеют такую возможность что поплавке, что в фидере. Вытаскивают бокс, тренер смотрит в блокнот и кивает головой, в бокс все выходят уже зная на какой дистанции ловить (чуть ли не без промера), что ловить и в какой последовательности. Все страны, толпятся сзади с биноклями и блокнотами.![]()
笑
А ты пытаешься повернуть все в свою сторону, это и есть дискуссия, обмен мнениями что не так-то?
Речь о том, что если нет командности, то что отборы, что нормальные тренировки - уже без разницы, понимаешь нет? Ты в команде что-ли не ловил никогда? Ну очевидные же вещи, ну!
Чтобы командность сложилась нужно взаимное стремление и отказ от личного в угоду коллективному. Плюс некоторое время для притирки и поиска взаимопонимания.
Я ничего и никуда не поворачиваю, а веду разговор именно о том, с чего и началась эта дискуссия.
Вот только не нужно общих фраз-лозунгов. Будь ты стотыщпятсот сокоманден, ты не получишь результата, если у тебя нет тренировочной информации. Правда, иногда можно сыграть за счет опыта, если нет тренировок.
Какие отборы могут быть в командном виде спорта? Нонсенс! Всё должно решаться тренером.
А то, что РОРС из года в год организовывает эти отборы - всего лишь их собственная роспись в том, что они не в состоянии организовать работу сборной в нормальном русле, т.е. совершенно некомпетентны.
Должен быть зарплатный/премиальный фонд для команды и тренера, основанный прежде всего на спонсорах (большая ли проблема для международных стартов на уровне сборной?), адекватные механизмы назначения тренера и контроля за его работой и результатами. Но это несколько отличается от бюджетов, тупо спущенных сверху, поэтому, видимо, слишком для них сложно. Да и сборники сами, вроде, как-то разбираются уже который год, результаты поплавочные начальству не интересны, зачем что-то менять?
Похоже, остаётся только ждать, когда тот узкий круг людей, который влияет на происходящее в сборной, дойдёт до самостоятельной реализации такой схемы. Очевидно, что пока им явно проще без всего этого, но также очевидно и то, что у текущей схемы работы есть потолок по стабильности и результативности.
comar (02.07.2013)
Позволю процитировать часть часть своего тренерского отчета годовой давности о поездке сборной Беларуси на ЧМ-2012 в Чехию. Думаю, что эта часть отчета имеет отношение к затронутой в обсуждении теме
Вечером наконец-то состоялось детальное и откровенное обсуждение каждым спортсменом своей ловли за прошедшие три дня. Не скажу, чтобы все уж так сильно друг от друга во время отборов тихарились, наверное только Семенюк Андрей традиционно отличался некоторой замкнутостью, но все равно какие-то технические моменты ловли и собственные наблюдения каждого оставались за кадром. Пишу об этом не в плане критики спортсменов, отборы есть отборы, и каждый волен сам дозировать информацию так, как он считает нужным, но для себя сделал вывод : для нашей сборной отборы на месте проведения соревнований – это зло, практику эту необходимо прекращать. Судите сами: первый день каждый спортсмен традиционно действует по своему усмотрению исходя из собственного опыта, а тренеры собирают первичную информацию. Следующие два дня отборов тоже все действуют по своему усмотрению, каких-то задач тренеры не могут поставить спортсменам, нельзя, скажем, посадить двоих спортсменов команды на 4 часа только на короткий мах, еще двоих на болонки, а еще двоих только на штекер, чтобы сравнить результаты и высчитать вероятности. В четверг случился потоп, никто не тренировался, а в пятницу на общекомандную работу осталось всего 4 часа, так как тренировка всех участников ЧМ организаторами заканчивалась в 14.00. У нас так и осталась нерешенной общекомандной проблемой из-за нехватки времени реально работающая рабочая смесь под короткий штекер либо кит, которая хорошо собирала бы мелкую рыбу со дна, в первую очередь уклейку.
Меня в этой связи могут упрекнуть, дескать и у других команд встречается практика отборов во время тренировок на месте проведения ЧМ, ЧЕ. Да, россияне отбирались целых три дня: вторник, среда и пятница (четверг они из-за дождя тоже пропустили). Но отборы у них проходили по формуле два из трех, так как Якушин, Федоров и Сипцов были освобождены от отборов и работали по определенной тренерами программе, могли рисковать, экспериментировать, накапливая информацию для всех членов сборной. В четверг под проливным дождем проводили отборы и англичане, но они приехали на 5 дней раньше всех и у них уже информации по водоему было предостаточно.
А командную работу по программе постоянно наблюдал у англичан и итальянцев с четкой схемой и расписанными на 4 часа задачами каждому. Классический пример: ухожу от итальянцев к чехам, в этот момент у них 5 человек с болонками, один с матчем; возвращаюсь черех 20 минут – все болонисты у итальянцев сидят с матчевками, а матчевик стоит во весь рост на платформе с высоко поднятой в правой руке семиметровой болонкой. У тех же англичан: три спортсмена через одного работают по смешанной схеме короткий мах-штекер, а три работают все три часа только с короткими маховками, при этом положив под 7 метров и 13 метров прикормку, да еще и периодически докармливая эти точки, так ни разу и не проверив их. При этом Стив Гарднер с короткой маховкой просидел в тени дерева, еле-еле наковыряв за 4 часа чуть больше килограмма капризной уклейки, в то время как сидящий рядом с ним Рэйзон, отвлекаясь на штекер, обловил его раза в три, достав на 13 метрах 70% рыбы, включая и одного лещика. Но Гарднер штекер в руки так и не взял, значит стояла такая задача - отработать и сравнить результаты.
А у нас в это время каждый работал по одному ему ведомой некой усредненной схеме, исключающей пролеты, тем самым транжиря общекомандное время, которого и так катастрофически не хватало. Непозволительная роскошь.
Последний раз редактировалось Aquarius; 02.07.2013 в 15:35.
Team Tubertini Belarus
Поддержу Александра Дунаева и выскажусь ещё более категорично: отборы ТАМ - абсолютное зло.
(И не стоит ссылаться на опыт англичан - никто не знает, какие результаты они показывали бы без жёстких отборов: с учётом их общего опыта и уникальной одарённости каждого их спортсмена по отдельности. Да и Скотхорн, как мне показалось, на это тоже однажды намекнул - хоть и очень косвенно ... )
Дело даже не столько в ненужной внутренней конкуренции и её возможных "последствиях".
Если я ловлю на результат ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, то у меня совершенно иная общая стратегия: выбираю наиболее оптимальный (субъективно) вариант и концентрируюсь на нём; чем больше я экспериментирую, тем меньше я ЛОВЛЮ (чтобы найти тот самый удачный "пятый" вариант, необходимо отработать и все четыре "неудачных"). В итоге все банально работают "на садок", вместо того, чтобы "работать на информацию".
Да и что значит сокраментальная фраза "отобрать лучшего в данных условиях"? Ведь практика показывает, что условия ловли как правило радикально меняются и от зоны к зоне, и с понедельника по воскресенье!
(К тому же лучших мы уже отобрали здесь, и лучший - это наиболее думающий и наиболее универсальный, а таковыми за три дня и не становятся, и этому за три дня не "разучиваются". Здесь вспоминается пример с тем же Скотхорном: лет пять-шесть назад на ЧМ у него вообще всё не клеилось все пять дней тренировок - он сам всё это по дням подробно описал - и он еле-еле "протиснулся" тогда в состав для выступления; на тех соревнованиях между тем он выиграл свой очередной титул ... )
С учётом всех наших реалий мне видится наиболее оптимальной такая схема:
- для трёх лучших по отборам здесь - никаких соревнований там (работают непрерывно на общую информацию, экспериментируют самостоятельно и по целевым установкам тренера, "взвешиваются" - только для анализа сравнительных вариантов ловли);
- трое остальных соревнуются вторник-среда-четверг (возможно, что по три часа - но это уже частности по месту), комфортно располагаясь в центре командного сектора и чередуясь каждый день слева/направо.
(Плюс при традиционной мизерной численности нашей команды хотя бы половина спортсменов должна иметь возможность ЕЖЕДНЕВНО - причём в разные периоды АКТИВНОЙ ЛОВЛИ, в том числе и на закорм - сходить на "консультации" в другие сильные команды!)
Последний раз редактировалось ЕвгенийS; 02.07.2013 в 15:19.
Кстати англичане говорят что во втором туре основной тактикой была ловля на длинный штык с кормлением шарами с кастерами и мертвым опарышем и объемной наживкой на крючке....Не знаю правда или нет, но второй день они улучшились. В первый жаловались на слишком мелкий размер уклейки (ожидали крупнее так я понял)
А вот Игорьку с Альфией все доверяют!!!
https://www.youtube.com/watch?v=d9qTbpDHZf4
https://www.youtube.com/watch?v=ui2S3riSn5Q
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)