Я пока еще не досконально разобрался в предложении Ивана. Уж больно много различных нюансов затрагивается. Надо переварить. Но то что ты Сергей говоришь, это не правильно. Мне уже позвонило несколько человек по данному вопросу и у них была такая же точка зрения.
В данном случае, если я правильно понял Ивана, никаких ущемлений прав спортсменов нет. Просто отборочным соревнованием для попадание в сборную будет не отдельное соревнование для 20 спортсменов, а Чемпионат России , в котором смогут принять гораздо большее количество спортсменов. С моей точки зрения, данный вариант отбора более трудный и более честный. Те отборы, что мы видели до этого, не всегда отвечали требованиям честной борьбы и на них не отбирались все лучшие спортсмены.
Все спортсмены имеют точно такие же шансы попасть в сборную как и на обычных отборах. Попадает в сборную, не 20 или 30 человек, а именно 6 или 8 (в зависимости от Положения). Так какая принципиальная разница после каких соревнований будет отобрана необходимая шестерка? Автоматически вырисовывается плюс - нет необходимости проводить отборочные шести туровые марафоны, которые ничего хорошего не приносят спортсменам. Лишняя трата времени и сил. Во многих видах спорта команда набирается по выступлению на Чемпионате страны. Все, как ты говоришь потенциальные команды, примут участие в чемпионате и смогут бороться на одинаковых для всех условиях.Ты что считаешь, что к отборам нужна как то по другому готовится и настраиваться на борьбу по сравнению с чемпионатом страны? По моему, подготовка на Чемпионат у многих команд занимает куда больше времени и сил, чем отборы. Значит соревнование, куда серьезней чем отборы. Значит побеждают на чемпионате и соответственно отбираются самые сильные и самые думающие спортсмены, умеющие выжать из ситуации все до максимума. А так как мы именно таких спортсменов и хотим получить в состав сборной, то не вижу повода для спора. Другой вопрос - это официоз. Тут надо еще подумать как все это разрулить.