Это ключевое слово. Точнее - заинтересованное лицо. Впрочем, как и я. Т.к. руковожу ФРС Воронежской области...
Проще позвонить или написать письмо в региональное спортуправление. Там обязаны разъяснить.
Я уже давно получил все разъяснения на этот счет.
В двух простых не юридических словах, чтобы понятнее было:
Раз получил государственную аккредитацию, значит в некоторых вопросах становишься чиновником (тебя аккредитовали, т.е. уполномочили на это). То есть ты становишься обязанным кое что делать по заявлениям спортсменов, независимо от их принадлежности или не принадлежности к каким-либо организациям.
Это вкратце - для понятности.
А многие в силу своего правового нигилизма этого просто не знают и думают как раз наоборот: вот я сейчас создам организацию, аккредитуюсь (пока место в регионе не занято) - и все ко мне на поклон обязаны будут идти... Т.е. рассматривают организацию, как собственный чиновьичий бизнес...
С уважением, Михаил
МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2008 г. N 48
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ЕДИНОЙ ВСЕРОССИЙСКОЙ СПОРТИВНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ
IV. Порядок присвоения спортивных разрядов
28. Спортивные разряды присваиваются спортсменам по месту жительства органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации или уполномоченными ими органами (организациями) по представлению:
а) аккредитованных региональных спортивных федераций - для спортивного разряда "Кандидат в мастера спорта" (далее - КМС) и первого спортивного разряда;
б) местных спортивных федераций или физкультурно-спортивных организаций (в том числе спортивных клубов), где спортсмен проходит спортивную подготовку, - для иных спортивных разрядов.
Все правильно: заявителями на представление к очередному разряду для спортуправления согласно закона м.б. только организации. А вот в аккредитованную организацию может обратиться любое юридическое или физическое лицо, предоставив все необходимые для разряда документы.
Это сделано так потому, что учет спортсменов (карточки по специальной форме) ведется именно в аккредитованной организации. Сделано для того, чтобы никто мимо учета не прошел. Вот и все... Ну может быть еще для того, чтобы в спортуправлениях толп народу не было...
С уважением, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)