Камрады,
среди неездивших есть пяток гвномечущих всезнаек,
а есть две сотни молчаливых читателей. Которым интересно всё.
Не раздергивайте, пожалуйста, ещё возможные отчеты на ответы по мелочам. Если уже накопились силы и еще есть желание, начните сначала, а на вопросы ответите потом, в порядке уточнения.
Нормальные - потерпят. А до остальных вам не должно быть дела.
Globus_Vrn (28.11.2013)
По поводу тренировок по карпу в России или Украине перед ЮАР...
Мне лично С. Попов сказал , что перед ЮАР тренировался на всяких водоемах и разного веса карпах и выловив их около 400 штук, не понимает где он сейчас и что с местным карпом делать...
Как то так...
Andrey2 (28.11.2013)
Есть какие-то соображения почему он не кормился активно? Жара, время года еще что?
И вообще наверно обсуждали же некоторую систему ловли с таким малым количеством прикормки: темп, объем, консистенция прикормки, что там еще?
Интересно: литр прикормки (или сколько там?) - это чих кошачий, что-то же должно его было привлекать к точке...
Отчет
Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам, чтобы это поездка состоялась.
Огромная благодарность Сергею Петрову, Сергею Орлову, Михаилу Дунаеву, Дмитрию Анохину, Андрею Думчеву, компаниям Крокус Сити Холл, Мавер и Allvega.
Отдельная благодарность Александру Руденко за помощь в решении оргвопросов.
Спасибо тренерскому составу – Александру Ланчикову и Светлане Гореловой. Без вашей помощи у нас не было бы даже такого результата.
Спасибо всем членам команды. У нас действительно получилась команда, и все сделали все, что могли в данных условиях для получения результата.
Спасибо всем кто болел за нас и ждал от нас победы. Извините, что не получилось. Мы старались.
Не буду описывать наши сборы, эпопея еще та, тянет на роман.
В пятницу 16 ноября влетели рейсом компании EgyptAir в Йоханнесбург с пересадкой в Каире. 15 часов полета и мы в Йоханнесбург. Берем заранее заказные два минивена и отправляемся в Bloemhof до которого еще 350км. Доехали нормально. Левостороннее движение добавило немного экстрима. Непривычно ездить по встречке и рулить на пассажирском месте. С дороги все устали, кроме того темнеет рано, в 19:00 уже темно. Поэтому решили отдохнуть и отложить встречу с водоемом на завтра. Вечером зашли в Spar, где встретили немецкую команду, уже неделю тренирующуюся на водоеме. От них узнали, что сегодня рыбы они не поймали.
В воскресение с утра сходили, зарегистрировались, встретили команду Словакии. Поговорили со славянами, они уже был на водоеме, но к тренировкам пока не приступили. Дальше поехали за платформами и прикормкой, взяли с собой удочки в основном с плетенкой, потренировать забросы да пощупать дно.
Заехав в Trucella, компания производитель местной прикормки, узнали, что прикорма наша придет только после обеда. Взяли платформы, тронулись на водоем. Пощупали дно – ровненький песочек. Попробовали половить, рыба клевала и рвала поводки 0,24 прямо на поклевке. Немного обалдев от такого оборота, забрали прикорму и поехали готовиться к тренировке.
I тренировочный день.
Замесил 2кг прикормки, добавил бананового аромата и позеленил зеленкой. Про зеленку надо сказать отдельно. Это популярный у местных рыболовов краситель. По работе похож на марганцовку, только красит воду в яркий зеленый флуоресцентный цвет. На 2 кг прикормки уходит меньше чайной ложки, при этом на дне образуется ярко-зеленое пятно, от которого идет зеленое облако.
«Карп любит поесть», поэтому заготовил литров шесть-семь смеси из кукурузы, вареной конопли, тигрового и арахисового орехов. Решил кормить ей, затыкая в кормушке сыпучкой.
Выбрал точку в районе 50-ти метров, со старта засадил туда 21 здоровенную кормушку, выкинул литров 5 корма. И тишина, два часа нет поклевок. У парней так же.
Решаю поставить второй фидер на другую дистанцию. Делаю первый заброс на дистанцию 70м. Кладу фидер на стойку рядом с первым и практически моментально следует поклевка. На том конце ходит сильная рыба, второй фидер очень мешает вываживанию, как результат сход.
Выматываю второй фидер, и делаю повторный заброс на дистанцию 70-м, фидер практически моментально в дугу. Начинаю выкачивать и через минут 10-15 карп под 4кг весом в подсаке.
Третий заброс на 70м, через 60 секунд поклевка, карп под 3 кг в садке.
Четвертый заброс, карп 2 кг в садке.
Пятый заброс, сход на выхаживании.
Далее точка умерла.
Тренер в ходе тренировки наблюдал за ловлей англичан, которые активно плющили карпа с 40м мелкими пулями, время от времени посылая на точку кормушки, оставляющие на поверхности зеленое пятно.
Вечером делаем выводы: массовый закорм не нужен, зеленка работает, можно ловить на дистанции около 40м.
II тренировочный день.
Решаем пробовать ловить на ближней.
Первые 2,5 часа тренировки приносят только одну поклевку и одного карпа. Ухожу на 70м и до конца тренировки ловлю оттуда 3-х карпов по 2-3 кг каждый и получаю один сход. Поклевки – удочка в дугу.
Саша Руденка валит с дальней карпа за семерку. Красавчик!
Вечером делаем вывод: рыба на дальней. Непонятно только, почему англичане ловят с ближней? Может она в штиль на дальней, а в ветер подходит? Решаем ловить по погоде.
III тренировочный день.
Ловим рядом с командой Украины. Я с краю. В соседнем секторе Сергей Попов. Сергей закармливает точку на 60м и через некоторое время, тащит с дальней карпа, который сходит у него на полпути. За ним время от времени подлавливает Веселовский, дальше них видел только один раз как Булгак встал на выхаживании.
Погода ветреная, пытаюсь ловить на ближней поклевки редкие, переход на дальнюю успеха не приносит. За тренировку удается поймать только три карпа все в той же развеске.
Вечером наконец-то получаем заказанные ранее добавки и ликвиды. Завтра будем пробовать.
IV тренировочный день.
Сегодня англичане снова недалеко. Тренер уходит с камерой смотреть за ними с самого закорма.
Продолжаем эксперименты с прикормкой и дистанциями. Дело идет также туго, как и вчера. Со старта удалось поймать амурчика на полтора-два кг и тишина. Затем удается соблазнить карпика кукурузой задипованой клубникой.
За два часа до финиша тренер приносит информацию, что надо ловить только на сыпучку, без крупной фракции вообще. Пробуем, сразу начались поклевки. Все ловим рыбу.
V тренировочный день.
Ловим без крупной фракции. Имеем несколько составов на проверку. Рыба поклевывает, но не ахти. Исключение, Игорь Середюк, со старта ловит семь карпов подряд. Я ловлю за первый час только одного, после чего тренер приносит мне прикормку как у Игоря и далее ловлю на нее. Чередую с прикормкой с щедро добавленной зеленкой. Дело идет по-прежнему туго. Пытаемся диповать. Штиль. До конца тренировки 1,5 часа. Полностью расслабляю вершинку, получаю еле заменую поклевку. Подсечка, карп в садке. К финишу у меня 4 карпа и 3 штуки елов фиш.
Завтра в бой!
После тренировки идем с Сашей Ланчиковым на собрание капитанов и жеребьёвку зон.
На собрании Монтеолли информирует, что территория сектора ближе переднего края платформы рассматривается как земля.
Я спрашиваю Монтеолли о возможности диповать насадки опуская их в дип, получаем однозначный ответ – только через распылитель. Уточняем, можно ли что-то лить на кормушки в прикормку. Ответ – после проверки прикормки, только через распылитель. Ликвиды предъявляются к проверке в общем объеме прикормки. Вода ликвидом не является.
Далее организатор рассказывает, что будет вестись контроль крючков с помощью трубки с внутренним диаметром 7мм. Данный метод вызывает неприятие у капитанов команд ЮАР и Чехии, как не соответствующий правилам. После короткого обсуждения, приходим к решению проверять крючки трубкой 7мм внешнего диаметра. Трубка не должна проходить в поддев крючка.
Затем капитан сборной ЮАР заявляет о необходимости исключить из зачета елов фиш, т.к. по внутреннему законодательству возможен вылов не более 2-х особей минимального размера 30см на рыболова. Данная информация вызывает резко негативную реакцию присутствующих. Капитаны некоторых команд заявляют, что потратили несколько тренировочных дней на тренировку ловли этого вида рыбы. Монтеолли в бешенстве – данная информация должна была быть предоставлена на этапе рассмотрения водоема, присутствовать в официальном приглашении команд или, в крайнем случае, озвучена перед началом тренировок. Капитан Ирландской команды пошутил, что на их водоеме в следующем году будет разрешен вылов только окуня до 50гр весом. Андреас, руководитель со стороны организаторов, приносит публичные извинения. Кто-то из команды ЮАР убежал что-то уточнять. По его возвращении, капитан сборной ЮАР объявил о возможности вылова елов фиш. На том вопрос и закрыли.
Вечером Саша Руденко разговорился с наши соседом по гостинице. Он оказался ЮАРовским спортсменом, приехавшим работать стюардом на соревнования. Он рассказал нам, как надо ловить местного карпа. Его рассказ совпал с нашими наработками на 80-90%, укрепив уверенность в выбранной тактике. Где ж ты был раньше!
Итоговая тактика на соревнования получилась следующая:
1. Кормим 2 точки 35-45м и 50-60м.
2. Ловить начинаем с дальней.
3. Прикормка без ароматики.
4. Кукурузу режем и добавляем в кормушку небольшими порциями.
5. Для улучшения клева, изредка можно кидать одну-две кормушки с пробкой из хорошо позелененной прикормки.
6. Ароматику из пульвика только на часть прикормки или кормушку.
7. Прикормка - почти пластелин.
8. Поводки 0,21-0,24; 50см и 90см; крючки 10-14 с коротким цевьем.
Последний раз редактировалось Night; 28.11.2013 в 13:15.
4uku-nyku (30.11.2013),Aleksix (28.11.2013),alex7_3 (28.11.2013),AlNik (27.07.2014),Andrey2 (28.11.2013),Ant_GRK (28.11.2013),Artefackt (29.11.2013),Asmo (28.11.2013),buburuka (28.11.2013),casnar (28.11.2013),D.S.I (28.11.2013),Damned in black (28.11.2013),DenisX(reg22) (29.11.2013),Desperado (28.11.2013),Dimanche (28.11.2013),dmitry.korotin (28.11.2013),ersu (28.11.2013),feed-fish (28.11.2013),FEEDER (29.11.2013),Fess (28.11.2013),fish-96 (29.11.2013),Globus_Vrn (28.11.2013),Hanter (28.11.2013),jamyu (28.11.2013),jund (28.11.2013),kanisch (28.11.2013),Lexa (29.11.2013),Lexx225 (28.11.2013),maksut1976 (28.11.2013),mengoi (28.11.2013),Mesey (28.11.2013),Mironov (28.11.2013),Nechagin (29.11.2013),nicky (28.11.2013),Nikolaicsh (28.11.2013),obormot (28.11.2013),Oleg.n.n. (28.11.2013),oleg1969 (28.11.2013),Oleg68 (28.11.2013),OPEX (04.12.2013),orkaha (28.11.2013),PPSha (28.11.2013),puz (28.11.2013),Ruslan T (28.11.2013),S.Pereira (28.11.2013),SAHY (28.11.2013),Sedia (28.11.2013),SemenSlavin (28.11.2013),Sergey107 (28.11.2013),Shelihov (03.12.2013),Shureg (28.11.2013),slayter (28.11.2013),SmartRat (29.11.2013),Stalker_Andrey (25.07.2014),Taifun (28.11.2013),tov1962 (30.11.2013),TVoperator (28.11.2013),vaksa (28.11.2013),vavan0620 (28.11.2013),Vbat (28.11.2013),Villain (28.11.2013),vitnw (28.11.2013),voldemar (28.11.2013),vovan2115 (28.11.2013),vs21061996 (28.11.2013),WITALIEWIH (29.11.2013),Алекс76 (28.11.2013),амиго72 (28.11.2013),Арлы (28.11.2013),боксер95 (28.11.2013),Болгар (28.11.2013),глыба (28.11.2013),Денис Т. (28.11.2013),Дмитрий76 (28.11.2013),Егерь (28.11.2013),ёжик (29.11.2013),Игорь М (03.12.2013),ИЛЬЯ 69 (28.11.2013),МиSHаня (28.11.2013),Миша Чехов (28.11.2013),Новик (28.11.2013),Речной (28.11.2013),СашаЕ (28.11.2013),Сеич (29.11.2013),сергеевич (29.11.2013),Сибас (28.11.2013),Сыщик (28.11.2013),Турист (28.11.2013),фил (29.11.2013),ШЭРЫ (28.11.2013)
"вы, пацаны, не теми фигурами прикрываетесь!" (с)
"сильнейший спортсмен" сразу написал, что не понимает как научить сборную РБ ловить карпа, ведь у него на то, чтобы начать жопой чуять карпа ушли годы. А ты говоришь 400 штук. Пф!
тот же спортсмен, кстати, написал в аналитическом (!!!) отчете, что сборная РБ разобралась с водоемом, так что не на то форуме болельщики вопросы задают!!!
I тур.
Сектор А14. Справа снова Сергей Попов – Украина, справа испанец с рыжей девушкой в качестве тренера.
Выбрал две дистанции. Ближняя 37,5м, дальняя 65м.
Закормил обе по пять кормушек, ловить начал с дальней.
За первый час поймал пару мелких капов с дальней, на втором часу результат такой же. Соседи не ловят.
Приходит директива от тренера – ловить на ближней. Странно, вроде поклевывает. Но тренер говорит – спортсмен делает. Забрасываю на ближнюю, почти сразу получаю поклевку елов фиш, второй заброс – мелкий карп, третий карп за двушку.
Полдень. Пришел полный штиль, жара 45С. Полевки как у марьинской плотвы, едва различимы, но на каждом забросе. Приплыла плотная зеленая риска, под которой абсолютно не видно рыбы. Приходилось приподнимать ее при вываживании над водой, чтобы понять, куда подсак подставлять. В итоге 4 досадных схода карпов у подсака, один явно за двушку.
Далее последовало затишье, пробую утоньшаться, ставлю крюк 14 номера. Поклевка, чувствую явно хороший карп. Помотав его минут 10 подвожу к берегу и пытаюсь приподнять над риской. И тут испытываю сильнейший шок, вместо карпа всплывает метровый амур, явно превышающий габаритами подсак минимум в два раза! Впрыск адреналина, руки дрожат, начинаю водить его кругами, пытаясь завести головой в подсак. С седьмой или восьмой попытки это удалось.
Итог: 13 карпов, 1 елов фиш и 1 амур общим весом 16 662. 7-е место в зоне.
После финиша Сергей Попов подошел, пожал руку, поблагодарил за интересную борьбу. Приятно ловить с такими соперниками.
Идем с тренером на жеребьевку зон на второй день. Монтеолли объявляет, что некоторые протащили на проверку прикормки ликвиды без распылителей. Завтра за это будут санкции.
Обсудили вопрос о возможности передачи пищи спортсмену в сектор. Кто-то сегодня очень проголодался, а передать ему покушать не разрешили.Пришли к решению разрешать.
Мы поднимаем вопрос об использовании счетчика лески спортсменом из ЮАР. Ответ Монтеолли - в правилах запрета нет, но так как в 2011г. Сборной России запретили его использовать, запрет будет и на этих соревнованиях. К следующим надо внести уточнения в правила для однозначной трактовки вопроса.
Жеребим зоны, едем готовиться ко второму туру.
Обсуждаем результаты, решаем ничего в тактике не менять, кроме старта с ближней дистанции.
II Тур.
Сектор B 8. Слева бельгиец, справа итальянец. Перед стартом итальянец пожелал сидящему за ним голландцу поймать много подлещиков.
Ближняя 42м, дальняя 56,5 м
Закормил обе точки, начинаю ловить с ближней. Время идет, оба соседа обрыбились, у меня ноль. Забиваю кормушку с пробкой из зеленки, следует поклевка, 10 минут борьбы и карп под двушку в садке, следующий заброс приносить быструю поклеву мелкого карпика. Дальше наступил провал в клеве. Кинув три кормушки на ближнюю, проверяю дальнюю. Там тишина. Возвращаюсь, продолжаю попытки расшевелить точку, чередуя кормушки с обычной прикормкой с кормушками с пробкой из зеленки, брызгаю кормушки раствором ликвида, дипую насадки. Жара, штиль, у всех тишина. Утоньчаюсь, поводок 90 см, крюк 14 получаю поровозную поклевку, которую не удалось реализовать. Укорачиваю поводок, ловлю карпика. Приходит директива от тренера ловить на нормальные крючки, тренер говорит – спортсмен делает. Продолжаю танцы с бубнами, дважды проверяю дальнюю, там полная тишина, решаю больше не тратить на нее время. Так и продолжаю ловить до финиша. За весь тур ни одного схода, все, что подсек оказалось в садке.
Итог: 8 карпов общим весом 8 813 и 14 место в зоне.
Оглашение итогов. У нас 10 место. Немного обидно, но это наш результат.
Вечером закрытие и награждение, поздравили победителей и призеров, выпили с Филом Рингером и другими замечательными спортсменами. Сфотографиловались со всеми.
Сборная Украины сидела рядом очень грустная.
Утром сбор вещей, 350км до Йоханнесбурга, 17 часов полета с пересадкой в Дохе и мы дома. Идет снег.
У многих есть вопрос, почему такой низкий результат?
Мое мнение по этому поводу следующее.
Для того чтобы занять 5-е место, команда должна быть сыграна. Необходимо было провести не менее 5-ти совместных тренировок на разных водоемах, чтобы члены команды научились эффективно общаться между собой, обмениваться информацией и привыкли работать с тренером.
Для того чтобы быть в призах, главному тренеру с несколькими спортсменами надо заранее выезжать на водоем (лучше за год до старта), чтобы понять как на нем ловят рыбу. Тогда на тренировочной неделе команда будет шлифовать тактику, а не пытаться понять, как же здесь хоть что-то поймать? Так сделали команды Англии и Венгрии, в результате они поделили подиум с хозяевами.
4uku-nyku (30.11.2013),Aleksix (28.11.2013),AleksP (28.11.2013),alex7_3 (28.11.2013),AlNik (27.07.2014),Andrey2 (28.11.2013),Artefackt (29.11.2013),Asmo (28.11.2013),buburuka (28.11.2013),casnar (28.11.2013),Chaser (28.11.2013),D.S.I (28.11.2013),DenisX(reg22) (29.11.2013),Desperado (28.11.2013),Dima profy (29.11.2013),Dimanche (28.11.2013),dmit46 (10.12.2013),dmitry.korotin (28.11.2013),Dmitry_512 (29.11.2013),feed-fish (28.11.2013),fish-96 (29.11.2013),gfer (28.11.2013),Globus_Vrn (28.11.2013),jamyu (28.11.2013),jund (28.11.2013),kanisch (28.11.2013),Lexa (29.11.2013),Lexx225 (28.11.2013),Lis (30.11.2013),mengoi (28.11.2013),Meps (28.11.2013),Mesey (28.11.2013),Mironov (28.11.2013),Nechagin (29.11.2013),nicky (28.11.2013),Nikolaicsh (28.11.2013),obormot (28.11.2013),Oleg.n.n. (29.11.2013),oleg1969 (28.11.2013),Oleg68 (28.11.2013),orkaha (28.11.2013),PPSha (28.11.2013),puz (28.11.2013),rem791 (28.11.2013),Ruslan T (28.11.2013),S.Pereira (28.11.2013),SAHY (28.11.2013),scottish (28.11.2013),Sedia (28.11.2013),SemenSlavin (28.11.2013),Sergey107 (28.11.2013),SergeyS (28.11.2013),Shelihov (03.12.2013),Shureg (28.11.2013),skat (28.11.2013),slayter (28.11.2013),SmartRat (29.11.2013),ssuporter (28.11.2013),Stalker_Andrey (25.07.2014),Taifun (28.11.2013),tov1962 (30.11.2013),TVoperator (28.11.2013),vaksa (28.11.2013),vavan0620 (28.11.2013),Vbat (28.11.2013),Villain (28.11.2013),vitnw (28.11.2013),voldemar (28.11.2013),vovan2115 (28.11.2013),vs21061996 (28.11.2013),WITALIEWIH (29.11.2013),Алекс76 (28.11.2013),амиго72 (28.11.2013),Арлы (28.11.2013),боксер95 (28.11.2013),Болгар (28.11.2013),глыба (28.11.2013),Денис Т. (28.11.2013),Дмитрий76 (28.11.2013),Егерь (28.11.2013),ёжик (29.11.2013),Игорь М (03.12.2013),ИЛЬЯ 69 (28.11.2013),МиSHаня (28.11.2013),Михаил (28.11.2013),Миша Чехов (28.11.2013),Новик (28.11.2013),Просто Мария (28.11.2013),Речной (28.11.2013),СашаЕ (28.11.2013),Сеич (29.11.2013),сергеевич (29.11.2013),Сибас (28.11.2013),Сыщик (28.11.2013),Тимыч (28.11.2013),Турист (28.11.2013),фил (29.11.2013),Ш.Е.Н. (29.11.2013),ШЭРЫ (28.11.2013)
спасибо за отчёт!
а можно узнать какие фидеры под дальнюю и ближнюю,какие конкретно крючки,лески, применялись для такой ловли?
ещё подробности монтажа интересуют.простой фипсовский ин-лайн?
На дальнюю раскладывал два Hardy Extreme 13ft. Основная леска Shimano Technium 0,25, 0,28 на шоке.
На ближней два Preston Excel 12'6''. Основная Kryston Kristonite 8Lb, Preston Reflo Power 0.26 на шоке.
Поводки Preston Reflo Power 0,19 и 0,21.
Крючки Drennan Wide Gap Specialist №№10 и 14.
Монтаж - простой фипсовский инлайн. Кормушка скользит по основной без отвода, корумовский стопор, 15см Drennan Power Gum, поводок.
Andrey2 (28.11.2013),Artefackt (29.11.2013),casnar (28.11.2013),D.S.I (28.11.2013),dmitry.korotin (28.11.2013),Dmitry_512 (29.11.2013),feed-fish (28.11.2013),jamyu (28.11.2013),jund (28.11.2013),Lexa (29.11.2013),nicky (28.11.2013),Nikolaicsh (28.11.2013),Oleg.n.n. (29.11.2013),OPEX (04.12.2013),Ruslan T (28.11.2013),S.Pereira (28.11.2013),SmartRat (29.11.2013),vitnw (28.11.2013),voldemar (28.11.2013),vs21061996 (28.11.2013),Алекс76 (28.11.2013),Сеич (29.11.2013),фил (29.11.2013)
Вот объясните мне это. Я могу понять сыгранность в футболе, хоккее. Но какая может быть сыгранность в рыбалке когда твой ближайший сокомандник в 200м? Да я могу понять сыгранность в тандеме. Хотя какая нафиг там сыгранность. Там только личный опыт ловящих + заранее выбранная тактика при определенном поведении рыбы. Для меня "сыгранность" в команде по рыбалке примерно такая же, как в команде по шахматам. Ну какая сыгранность если ты сливаешь соседу слева, справа и дальше? А сливать начинаешь если не угадал по прикормке, запаху, дистанции, как вариант у тебя на дне лежит жжёная покрышка и рыба её обплывает за 10м, ну или у соседей руки прямее или они знают какую-то "фишку". Расшифруйте пожалуйста слово "сыгранность" в рыболовных реалиях.
Andrey2 (28.11.2013),D.S.I (28.11.2013),maksut1976 (28.11.2013),mengoi (28.11.2013),nicky (28.11.2013),Nikolaicsh (28.11.2013),Oleg.n.n. (29.11.2013),oleg1969 (28.11.2013),S.Pereira (28.11.2013),SemenSlavin (28.11.2013),Vbat (28.11.2013),vs21061996 (28.11.2013),Алекс76 (28.11.2013),Болгар (28.11.2013),Волков Андрей (28.11.2013),Денис Т. (28.11.2013)
Можно я попробую на примере поплавка
команда должна уметь говорить и уметь слушать!
причем говорить ре только что делала но и почему так делала- это касается тренировок-
зачастую правильные решения рождаются именно на ощущениях что ты делал что то правильно
Но повторюсь надо уметь говорить и уметь слушать. видимо этого нехватило- Олег подкорректирует если что
с уважением,
Радугин Юрий
jamyu (28.11.2013),Night (28.11.2013),Oleg.n.n. (29.11.2013),Волков Андрей (28.11.2013)
Кстати, очень интересующий вопрос.
Поводки использовали 0.19-0.21. Как по мне, так для соревнования слишком толстые(пусть даже на карпа). На тренировках в России помню ловили аж на 0.09.
Собственно вопрос. Было ли больше поклевок с поводком скажем 0.12-0.13? Хотя бы на 20-30% разница была? Если посмотреть на средний вес рыбы, то это карпы весом 1.1кг. На 0.13 на монке, да с резиной, да ещё на песчаном дне можно вынимать очень быстро. Понятно что о бонусах больше 5кг можно забыть, но я так понимаю их там было поймано не много.
Ещё помню у Пашки Горелова было много обрывов. Тоже вопрос. Что лежало на дне обо что были обрывы? И сразу вдогонку на какой дистанции? Ведь при промерке он должен был видеть препятствие. Как мне кажется надо было ловить перед препятствием или уже уходить дальше, чтоб была возможность успеть к тому моменту поднять рыбу. (Не хочу никого учить ловить рыбу, тем более знаю как ловит Пашка, но данный вопрос меня очень гложет)
Мое мнение по этому поводу следующее.
Для того чтобы занять 5-е место, команда должна быть сыграна. Необходимо было провести не менее 5-ти совместных тренировок на разных водоемах, чтобы члены команды научились эффективно общаться между собой, обмениваться информацией и привыкли работать с тренером.
.[/QUOTE]
Вот это то что прорабатывал Орлов на тренировках.
И как раз для этого нужны тренировки здесь
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Даааа, на сайте писали одно, а спортсмены говорят другое!!!!!!!
С уважением
Крылов Сергей
По поводу, что совместных тренировок сборной было около 10, что карповили и женская сборная при личном общении всю информацию по водоему передавали, а оказывается и совместных выездов было только 3 раза, да и информацию по водоему ни кто не передавал.
С уважением
Крылов Сергей
На подмосковных платниках ловлю карпа на 0,18-0,14, а в совсем хреновые (холодные, правда) дни как-то даже 0,12 поставил. На кило с небольшим вытягиваются вообще без вопросов.
А пару лет назад был в гостях у друзей в Португалии. Поехали на рыбалку на какое-то водохранилище. Как там изгалялся, чтоб поклевку получить, отдельный вопрос, но вот - опа! попался! да как потянет! (с выбором снастей там было совсем не так, что оказалось под рукой, на то и ловили). Поводок 0,2 - дзынь!! Вторая поклевка, по "тяге" такая же - дзынь!! Третья - дзынь! Ну, думаю, что ж за монстры-то здесь. Вместо кормушки поставил грузик, совсем ослабил фрикцион, четвертая поклевка, такой же паровозик, туда-сюда водил-водил... Вывел - и так и сел. На ПОЛКИЛО от силы.
Удивитильно, но выбор поводковой лески англичанами абсолютно совпал с нашим.
"With carp the target, tackle was robust, we used Preston Innovations Dutchmasters in 11ft or 12ft models, with big cage feeders, and 0.19mm and 0.21mm Reflo Power hooklengths."
http://www.matchfishingmagazine.com/...e-been-unlucky
D.S.I (28.11.2013),vs21061996 (28.11.2013)
Достаточно откровенные и очень похоже на реальные выводы.
По вопросу сыгранности.
Понятно, что рыболовный спорт это не чисто коллективная игра, но доверие спортсменов друг другу должно быть на самом высоком уровне.
И это выражается двумя моментами:
1. Не должно быть никакого зажимания информации. Каждый должен понимать что достичь высокого командного результата легче чем личного. Для этого есть очень хороший показатель поплавочного клубного Чемпионата Мира. В нем нет личного зачета, соответственно зажим информации полностью теряет смысл.
2. Доверие на проверку информации. Если тренер дал каждому установки для проверки, а какой-то спортсмен «проебланил» и не выполнил ее, но представил все так, что этот вариант ловли неэффективный, то это и есть не сыгранность спортсмена. У тренера должна быть 100% уверенность, что все его наработки выполняются точно, беспрекословно и в срок.
«Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»
benderr (29.11.2013),buburuka (29.11.2013),Nikolaicsh (29.11.2013),Oleg.n.n. (29.11.2013)
Позволю себе дополнить мэтров:
3. Внутренняя ответственность за произносимые слова. Есть люди, которые сами ловят хорошо и даже отлично, но корректно объясниться словами не могут. И даже более того: бывают случаи когда спортсмен отлично ловит "по фактической ситуации", не особо интересуясь что именно происходит (или добросовестно в этом заблуждаясь), изменяя различные вещи и добиваясь поклевки. Но его представление о том что происходит отличается от фактической картины. Например, он считает что ловит в дно, а по факту у него полповодка на дне. Это общее свойство спортсменов, о нем упоминается и в зарубежной периодике. Тогда спортсмен честно и искренне рассказывает о том как ему кажется он ловил и тем самым ненамеренно вводит коллег в заблуждение.
Пьер (28.11.2013)
Блин , писал много, потерлось. Вкратце такая реплика. В сборной команде есть еще одна психологическая тема. Каждый личник в сборной обладает наработками, секретами, информацией по тактике , прикормке, секретным дипам ит.п., которые ему стали известны благодаря работе целого коллектива спортсменов, в составе команды которых он выступил удачно на КР, ЧР и попал в сборную РФ. А это уже другая сборная, и если ты честный спортсмен, то обязан делиться открыто со всеми своими( своего коллектива) наработками во благо общего результата. По другому быть не должно. И здесь у каждого сборника начинает работать счетчик степени откровения. Сам лично убеждался в составе сборных команд.
2:15 ( 1:16)
slavok 34 (28.11.2013)
"We've Been Unlucky" (Нам не повезло).
"Preston Innovations England Feeder team вернулась вчера назад в Англию после участия в Чемпионате Мира, который проходил на этих выходных в ЮАР. Несмотря на то что сборная привезла "бронзу", пропустив вперед победителей команду ЮАР и Венгрию с "серебром", руководитель сборной Том Пиккеринг признался, что он полностью раздавлен тем, что команда не смогла вернуться с "золотом".
Он объяснил: "Чтобы у вас не сложилось неправильного представления, я готов поклясться в том, что говорю. В первый раз когда мы ловили в Италии, мы определенно делали ошибки. Но в этом году в Южной Африке, мы разобрались во всем - и были очень неудачливыми, чтобы взять золотые медали.
Я ненавижу оправдываться - но иногда вы должны быть честным с самим собой, и сказать, что у вас нефарт. Стив Рингер, который всю неделю смотрелся отлично, мог легко взять две зоны подряд и быть коронован титулом Чемпиона Мира, если бы не тот факт, что по жеребьевке ему достались оба раза сектора, которые были полны цепы - и как следствие потеряно много рыбы. Что еще более странное так это тот факт, что никто из нас не сталкивались ни с какой цепой всю неделю!
Добавьте к этому еще тот факт, что я упустил победу в зоне во 2-ом туре всего на 500г и поймай Мик Виэлс всего на 500г больше во второй день, у нас было бы еще минус три балла, и вы понимаете, что я имею в виду. Наша тактика была правильной, но мы были неудачливы.
Один из наших контактов в Южной Африке был достаточно щедр, чтобы подобрать нам прикормку на неделю - и мы нашли, что аромат, который он продает, а именно Bananarama работал особенно хорошо. Мы добавили в эту смесь много кукурузы, чтобы придать ее высокую пищевую ценность. Верьте или нет, но мы нашли, что на крючке лучше всего работало одно зерно кукурузы, вынутое из нашей прикормочной смеси.
Так как основной целью был карп, то мы использовали надежные снасти, а именно удилища Preston Innovations Dutch Мaster в длине 11ft или 12ft с большими кормушками-сетками и поводки из Reflo Power в диаметрах 0.19 и 0.21.
Как мы обнаружили, ключевой тактикой, была та, которую мы называли "double chucking" - "двойной заброс". Мы забрасывали кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами, ждали 2 минуты пока кормовая смесь из нее выйдет, затем забрасывали еще одну кормушку полную прикормки с крупными кормовыми частицами. Это часто приносило "быстрые" поклевки.
Выходя в первый тур у нас была следующая задача - каждому поймать по 10 рыб. По итогу у нас вышло по 22 на брата - все благодаря наплыву мелкой рыбы в течении тура, что застало всех нас врасплох! Было поймано много экземпляров весом в 1лб и 2лб (450гр и 900гр), в то время как до этого средние веса были от 3лб до 8лб (1360гр-3600гр).
Во втором туре все вернулось на круги своя и средний вес пойманной рыбы был такой же как и до этого всю неделю.
Одна вещь, которая проявилась для меня в течении этой недели, состояла в том, насколько хороша была венгерская команда. Тренируемый бывшим Чемпионом мира, Тамасом Уолтером, и он действительно добился от них лучшего. Они ловили рыбу блестяще, и полностью заслужили своей серебряной медали.
На ранних стадиях тренировок, мы, казалось были в милях впереди всех - и у меня даже не возникало вопроса, будет ли какая-либо другая команда в состоянии победить нас. Тем не менее, тренировки продолжались, другие команды становились все лучше и лучше, и к концу времени тренировок, я почувствовал, что многие из них смогут обловить нас.
Хотя это очевидно, что я разочарованы тем что мы не взяли "золото", это был удивительный опыт, и для меня и для парней. Они все сделали блестяще, и от имени команды, я хотел бы поблагодарить наших спонсоров, Preston Innovations за предоставленную возможность ".
источник http://feeder.webtalk.ru/viewtopic.php?id=2788&p=18
оригинал http://www.matchfishingmagazine.com/...e-been-unlucky
4uku-nyku (30.11.2013),Artefackt (29.11.2013),buburuka (29.11.2013),D.S.I (28.11.2013),dmitry.korotin (28.11.2013),Dmitry_512 (29.11.2013),ersu (28.11.2013),fish-96 (29.11.2013),Hanter (29.11.2013),jund (02.12.2013),maksut1976 (28.11.2013),Nechagin (29.11.2013),nicky (29.11.2013),Nikolaicsh (29.11.2013),OPEX (04.12.2013),Ramishka (28.11.2013),Ruslan T (28.11.2013),S.Pereira (29.11.2013),Shelihov (03.12.2013),Sig5 (29.11.2013),slavok 34 (28.11.2013),slayter (28.11.2013),SmartRat (29.11.2013),Taifun (28.11.2013),Toich (28.11.2013),vaksa (29.11.2013),Vbat (28.11.2013),vitnw (29.11.2013),vs21061996 (28.11.2013),Д.В. (28.11.2013),Денис Т. (29.11.2013),МиД (28.11.2013),Миша (28.11.2013),Новик (29.11.2013),сергеевич (29.11.2013),Ш.Е.Н. (29.11.2013)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)