Саш, Ямало-Ненецкий уже занят-это мы, но есть Чукотский и Мари Эл![]()
Саш, Ямало-Ненецкий уже занят-это мы, но есть Чукотский и Мари Эл![]()
nicky (28.11.2013)
позвольте высказать личное мнение обыкновенного болельщика..
как я понимаю,целью является создание максимально возможных условий для победы на ЧМ-2015..полное финансирование проекта,высокопрофессиональный тренер-чемпион мира 2011 года,лучшая команда России..
если по первым двум пунктам лично у меня полное понимание и поддержка,то вопрос комплектования сборной не дает спать вторую ночь подряд..))
опять же,как я понимаю,что победителем ЧР априори считается одна из команд ТОП-15 страны,которую останется только лишь "отшлифовать".. но..! в условиях отсутствия "квалификационного сита" спортсменов через разряды,отсутствия командной конкуренции в большинстве регионов сценарии развития событий могут быть далеки от идеального-
а) фантастический ,но реальный... побеждает в ЧР любительская команда или личник,которые впервые участвуют в каких -либо соревнованиях..собралась команда,федерация заявку подписала и вперед.. как в таком случае быть? придется учить с нуля,катать по заграницам-обещали ж направить,а иначе хай на форумах и судебные разбирательства..а если даже в этом случае любители не поедут,как быть? вторую по списку команду?третью?
б) полу-фантастический,но тоже реальный... победителем стала полу-профессиональная, доселе неизвестная тренеру сборной команда или личник..никто не знает их реальных возможностей..снова учить и т.д.?
также возможно следущее..
а)победили профи..но в силу каких-то причин команда не считает назначенного тренера авторитетом,а тренер считает ,что ему "не повезло" с командой..налицо межличностный конфликт ,который вполне возможно так и не удастся погасить до начала соревнований,а "коней на переправе не меняют"..так же у команды могут быть неприязненные отношения с кем -либо из личников..что тогда? снова отсутствие такого необходимого для успеха взаимопонимания..
б)выиграла достойная команда,личники на славу-начались внутренние отборы.. выяснилось,что должны выступать в ЧМ три личника и два представителя команды..налицо практически снова обычная сборная,смысла изменять регламент отборов на ЧР не было,а геморроя ,связанного с этим, разгребли немало..
думаю,более опытные специалисты найдут еще немало ,как плюсов так и минусов, такого принципа комплектования сборной.... в случае же неуспешного выступления ,инициаторам идеи мало не покажется-"всех собак и кошек навесят",да еще и "мышек" впридачу ,что отрицательным образом повлияет на развитие всего фидерного спорта,типа-перепробовали уж все варианты,а толку нет....
повторюсь,все это мои личные ,не совсем профессиональные,умозаключения..
на мой взгляд ,оптимальным было бы сохранение существующего порядка отборов из КР и ЧР,далее отборочные туры на водоеме,близком к голландскому,на которых ТОЛЬКО главный тренер будет решать судьбу сборной-выбрать готовую команду или же собрать ее из личников ,которых он считает достойными представлять Россию на ЧМ,поскольку главная ответственность при таком положении вещей (предложение Ивана) целиком и полностью ляжет на его плечи..
с уважением,Алексей..
Последний раз редактировалось bambus; 29.11.2013 в 08:39.
benderr (29.11.2013),Roman7 (29.11.2013),skat (29.11.2013),TVoperator (29.11.2013)
Для этих целей в команду приглашается тренером тренер самой команды, кандидатура г-на Орлова известна всей общественности, я не встречал по жизни более правильного психолога и тактика именно в коллективной работе.
Плюс мульён.
Арлы лучший.
Всё Вань ты правильно говоришь.У нас команды становятся всё сильней и сильней,а случайностей всё меньше и меньше,то есть на КР и ЧР,да и На очМск и Кубке Москвы их(случайностей)просто нет.И когда работает слаженная,притёртая и обкатанная команда результат обязательно будет,примеров навалом,венгры,англы,голландцы список можно продолжать
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Roman7 (29.11.2013)
ни в коем случае не хотел никого обидеть,просто иногда полезно довести ситуацию до абсурда,чтобы выявить слабые места...
в обсуждениях вопроса формирования сборной,часто приводился пример зарубежных команд,в которых только тренер формирует их состав...личные профессиональные качества игроков ,их психологическая совместимость,умение играть в команде-все это вместе влияет на выбор тренера,то есть тренер подбирает команду под себя! я считаю,что это профессионально.. в нашей же ситуации главным камнем преткновения для тренера были ограниченность выбора игроков,ввиду отсутствия у них возможностей для поездки ,и принцип отборов,по которым попадают не те кто нужны тренеру,а те кто победил на отборах в сборную...(не думайте,что я кого -либо считаю недостойным этого,просто речь идет о свободе тренера самому формировать команду)...тренеру "навязывается" сборная и ему приходится работать с тем,что есть..
предложение Ивана решает финансовые проблемы игроков,выбор кандидатов увеличивается,но опять же не дает свободу маневра тренеру,снова ему говорят-"возьми то,что дают и сделай из них чемпионов!" -вот ,на мой взгляд,в чем основная проблема! на мой,непрофессиональный взгляд, тренеру гораздо проще из 30 человек сборников,уже определившихся с готовностью участвовать на ЧМ,создать "Команду Мечты",чем утрясать проблемы "навязанной" команды-от каких-то профессиональных моментов недостаточного опыта,к примеру,до чисто бытовых,связанных с отсутствием виз или невозможностью в принципе выехать за границу(мало ли,алименты не платит)) )
с уважением,Алексей
Последний раз редактировалось bambus; 29.11.2013 в 13:50.
orkaha (29.11.2013)
Понимаю, что я здесь уже всех за..ал, но всё же. Опять по поводу отбора команды по одному соревнованию.
Если взять к примеру ВС 2013 года:
Призёры в командном зачёте:
КР:
1. Мавер
2. Трапер
3. Интерфиш
ЧР:
1. Вормфарм
2. ВФ-ИМПУЛЬС
3. Мавер
Места этих же команд на:
КР:
Вормфарм - 8 место;
ВФ-ИМПУЛЬС - 23 место (последнее)
ЧР:
Трапер - 4 место;
Дунаев (Интерфиш) - 10 место.
Если уж и говорить о готовой сыгранной команде, которая показывает стабильные результаты - то по итогам ВС 2013 года лучшие показатели в командном зачёте показали Мавер и Трапер.
А вот если судить только по одному ЧР, то Вормфарм.
Так может есть смысл отбирать команду на ЧМ не по одному соревнованию, а хотя бы по 2, может даже по 3?
Считать результаты по одному соревнованию не показательно.
всё ИМХО.
Плюс много
я бы сделал по крайне мере сумма результатов - Кубок россии плюс чемпионат России (чтоб соотсветсвовать требованиям Минспорта- хотябы на одном соревнвоании команда должна быть призером Общероссийского соревнвоания)
тоде самое касается личников - кстати их может быть не три а больше- но математически получается не более 6)
Тогда и не надо мотивацию для кубка России придумывать
с уважением,
Радугин Юрий
D.S.I (29.11.2013),Nikolaicsh (29.11.2013),Roman7 (29.11.2013),voldemar (29.11.2013)
Я вот тут о чем подумал. Иван одним из условием ставит, что гл. тренером будет Орлов, значит он доверят ему руководство сборной. Ну так вроде логично. А почему бы не сделать так, что бы гл. тренер набирал себе спортсменов в команду. После проведения КР и ЧР выявятся сильнейшие спортсмены и из них уже тренеру выбирать кто поедет. Если будет так, то и уже спрашивать будет с кого.
С уважением
Крылов Сергей
Долго анализировал все плюсы и минусы в предложении. И пожалуй встану на сторону тех, кто считает, что отбор по двум общероссийским соревнованиям более справедлив и соответствуют спортивному духу. Помимо этого будет намного меньше проблем с официозом и будет куда меньше недовольства команд из регионов.
В принципе, ничего особенного не меняется. Так как цель остается той же. Определить лучшую команду из всех российских команд. В идеале это надо делать как например в Польше. из 5 туров. Но мы такого позволить себе пока не можем. Поэтому надо учитывать результаты хот бы двух соревнований. От этого результат будет только лучше. На двух соревнованиях случайность будет сведена до минимума. У личников и команд появится мотивация не только на чемпионат России, но и на Кубок России. Кубок России в следующем году запланирован в Воронеже. Может быть это и не канал, но видовой состав рыбы и условия ловли вполне могут соответствовать условиям ловли в Голландии.
Дополнительных каких-то вложений данный способ отбора лучшей сборной не потребует. Но зато это очень положительно скажется на общем развитии данной дисциплины особенно в регионах.
Не убедительно... С т зр развития интереса и пр возможно.
Цель я уже много раз повторил - победитель ЧР и есть коллектив который умеет побеждать в крупнейших соревнованиях умеет готовиться и тренироваться. Если их будет 2...3.. То получится не коллектив победитель а лучший по среднему еще и не понятна система расчета этого среднего. Весьма вероятно, что по этой системе наверху окажется команда которая и вовсе никогда не стояла на верхней ступени пьедестала, нет привлечение средств идет именно на победу на работу с Чемпионами!
Algoritmo sempre preferiti
Roman7 (29.11.2013)
Важное уточнение... Я менеджер не меценат нет, те кто дают деньги дают ТОЛЬКО под цель стать Чемпионами, так как отвечать мне... Никаких высоких мест ТОЛЬКО золото!!!
Сразу парирую вопросы а если не дадут... Тогда я меценат и менеджер))) но дадут живыми и сразу как только будет принято решение.
Algoritmo sempre preferiti
Вопрос к Ивану123: согласны ли вы, что на ЧМ спортсменов будет набирать гл тренер по итогам сезона 2014? Да и еще вопрос, Орлов на него категорически отвечать не хочет, чем спортсмены попавшие в сборную будут обязаны спонсору?
С уважением
Крылов Сергей
Алекс76 (30.11.2013)
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)