Третий должен быть присвоен в случае выполнения разрядного норматива. Если у спортсмена нет разряда, спортивная книжка мандатной комиссии для чего нужна?
Oleg68 (05.03.2014)
Миш, скорее даже чтоб было куда записать предупреждение-снятие, в случ чего, поскольку отметку врача можно и в заявку поставить, а если не вписать соревнование - тож ничего страшного не произойдет.
Давайте немножко сменим тон. Мы всего лишь организаторы. Т.е. те люди, которые осуществляют всю работу по подготовке и обеспечению этого мероприятия. Проводить его будет ГСК (главная судейская коллегия), которую мы не назначаем и никак на это не влияем.Я очень мягко без мата...
Вы хоть понимаете, что вы пишете????
А написал лишь потому, что понимаю: это первое официальное всероссийское мероприятие, которое проводится по данному виду. И знаю, что многие этого могут не знать и не понимать. И потом будет очень обидно впустую приехать и ни с чем уехать.
По другим видам это для всех давно само собой разумеющиеся вещи, о которых никто не пишет и не разжевывает...
С уважением, Михаил
Конечно можно. Это в Регламенте записано.На заявке можно поставить отметку?
С уважением, Михаил
Арлы (05.03.2014)
Ну давай посчитаем:
у вас есть свой судья с категорией, но ему оно особо не нужно, это судейство. Чтоб он поехал вы (спонсор) должны ему оплатить:
- проезд туда и обратно;
- проживание(скорее всего 4-5 дней, поскольку он приедет с командой);
- питание(скорее всего 4-5 дней, поскольку он приедет с командой);
- два дня работы на соревновании(это 1000р в день минимум. Мы своим судьям на своих чемпионатах платим 500 р в день)
Путем нехитрых сложений и умножений получается вполне осязаемая цифра.
Так вот я и говорю, что некоторым, особенно далеко живущим, жешевле судью местного "арендовать", чем своего за тридевять земель тянуть. И коррупция тут не причем.
casnar (05.03.2014),Roman7 (05.03.2014),Джигит (05.03.2014),Жорик ФРСВО (06.04.2014)
Я не считаю Ваши или чьи то деньги, я просто рассказал, где взять судью, если его нет.
Если у вас есть свой судья - берите его.
У нас поедет 2 судьи на кубок, один с командой области, второй - уже решается с кем.(и я, как официальный представитель федерации гарантирую той команде, с которой он поедет, что они без судьи не останутся)
За первого платит команда области, но у нас принято помогать команде области выступающей на КР и ЧР из кассы федерации, если имеется такая возможность, т.е. вероятно за судью от Белгородской области заплатит федерация Белгородской области. Так же, я как вице-президент федерации оформляю на спортсменов все документы для участия, подаю все заявки, присваиваю разряды и категории (подаю ходатайства в УФКС и оформляю документы). Да и много чего еще делает федерация полезного, для того чтоб спортсмен вступал в нее и не волновался за это все, но это разговор не для этой темы.
Коллеги, где можно найти информацию о требовании к прописке спортсмена? Может смотрю плохо, но не вижу...
2. Требования к участникам и условия их допуска
5. Принадлежность спортсменов к субъекту Российской Федерации определяется согласно регистрации в паспорте. При временной регистрации в другом регионе спортсмен должен представить документ о временной регистрации с проживанием не менее 6 месяцев до начала соревнований. Студенты дневных отделений Высших и средних специальных учебных заведений предоставляют документ о временной регистрации и студенческий билет.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Александр 77 (05.03.2014)
интересно будет ли соблюдаться для этого КР требование по ГСК(наличие ВК категории) и старшим судьям зон?
если спортсмен не прописан в регионе,может ли он его представлять на кр и чр?
может ли он этот регион представлять на региональных соревнованиях?
тренер команды должен быть прописан в регионе,который он тренерует?
если на этот вопрос ответ "да",то есть ещё вопрос-можно ли вносить в заявку тренера иностранца(к примеру украинца или немца)?
судья,которого приводит с собой команда должен быть из этого же региона,или не важно?
благодарю ответевшего.
И еще очень интересно по требованию наличия спортивной разрядной книжки для тех у кого нет спортивного разряда. Книжку то ФРС завести может, а вот заверяется она печатью спорткомитета и ставится она только после присвоения спортивного разряда(дата и номер приказа-на них ставится печать спорткомитета)- без этого это полная фикция, хотя без утвержденного ЕВСК и правил проведения соревнований в виде спорта- сами соревнования имеют весьма сомнительный статус.
Удивили высказывания по судьям(где их брать)- видимо там же где и для соревнований по мормышке, поплавку и спинингу- в своей ФРС(если у вас их нет то как вообще проводите соревнования? с фидером понятно- он только стал спортом, но остальные дисциплины?
Academik (05.03.2014)
Я звонил с этим вопросом в УФКС Белгородской области - они ответили, что заводите книжки, там где разряд(на первой странице) ничего не пишите. Когда будет присвоен разряд, впишите № приказа и прочее.
У нас сейчас УФКС БО свою печать в спорткнижки не ставит, только при присвоении 1 и выше разряда, и то, только напротив присвоения разряда.
Кстати, присвоение 3 и 2 разрядов в Белгородской области передоверено федерациям.
Oleg68 (06.03.2014)
Tirk-"Кстати, присвоение 3 и 2 разрядов в Белгородской области передоверено федерациям."
А кто приказ издает о присвоении разряда? Разряд присваивается приказом мин спорта области на сколько я знаю или есть другой вариант?
"Я звонил с этим вопросом в УФКС Белгородской области - они ответили, что заводите книжки, там где разряд(на первой странице) ничего не пишите. Когда будет присвоен разряд, впишите № приказа и прочее."
так это нормальный ответ- я об этом и писал(книжку ФРС может завести но в таком виде это ни к чему не обязывающая бумага) Членский билет ФРС даже более официальный документ
Позвольте возразить (если правильно понял).
Вопрос для размышлений только один. Что строили? Корабль, дабы всем места хватило? Или лодку под себя? Лодок понастроили, но как их не сцепляй, корабля не получается. Как резюме - оказались просто не готовы к быстро меняющейся ситуации. Не готовы к смене приоритетов. Отсюда и обидки. Еще немного и до бойкотов можно договориться. А оно надо? Как в той присказке:- Отморожу себе уши, пусть маме будет хуже.
А организаторов понять можно и должно. Любой на их месте встанет перед дилеммой, заложить остов корабля или продолжать перегруппировки лодок с учетом времени их спуска на воду.
Прошу прощения за аллегорию. Ничего обидного не подразумевалось.
Вопрос к регионам.
давайте предположим что от Москвы будет одна команда, и каково вам будет осознавать при победе или завоевания призового места, что оно было завоевано без участия сильнейших спортсменов страны.
h.S. да и скорей всего при таких раскладах спонсор ср на 2015 год тоже решит отказаться от участия с этом фарсе.
Виталий, это кубок России, а не кубок Москвы. К тому же я думаю Москва выставит своих лучших фидеристов и они будут защищать честь своего региона, как и все остальные регионы выставят своих лучших спортсменов.
Все же хотели официоз, он пришел. Скорее бы отменили мараторий на 1-ый разряд, желающих сразу поубавится. Зарабтать 1-ый разряд за пару лет при хорошей конкуренции будет не просто, и будет кто захотел тот поехал (но только тот у кого есть разряд). Велком в регионы, в большенстве из них присвоение разрядов в 2014 году будет (сразу после выхода ЕВСК и правил) в отличии от Москвы.
парни, я только за чтоб было больше регионов.но есть регионы которые не провели ни одного соревнования и есть регионы которые принимали участие в обьединеных кубках черноземия например, ненабирающие и половина того количества что соберает москва. таким образом почему москва должна давать одну команду а от черноземья кажлый город свою команду?
Oleg68 (06.03.2014)
скажем так, не все сильные поедут далеко не все.
Дим я согласен что в Москве много спортсменов, но мне кажется перебором давать питеру тоже пять квот, московкой обл. еще квоту. Ведь спортсмены Москвы половина точно из области. В таком случае мне тоже надо заявить давайте и нам пять квот мы третья столица России (предумал не я, журналюги) плюс мы столица приволжского федирального округа. Давайте нам тоже квоты. И что в результате получится? Это кубок не России а хрен знает что.
Но при всём при этом изначально говорилось про квоту в 5 команд для Москвы.
Под эту квоту подгоняли соревнования и рейтинг МФРС(командный).
Если бы к примеру все знали что от Москвы поедет ОДНА команда,то я уверен что в Москве формировалась сборная и вёлся личный рейтинг,отборы или как то ещё,не суть,то есть подготовка к КР и ЧР внутри Московской федерации была бы другой.
А получается все готовились и рассчитывали на одно,а на деле получаем совсем другое.
И ведь перекроить что то сейчас внутри федерации просто нереально
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Вот о чём все думали когда выбирали и голосовали за водоём мне не понятно.
Неужели нельзя было опросить главы региональных федераций на предмет поездки,наверняка бы знали приблизительное кол-во участников.
не понимаю я,хоть убейте
Фидер должен быть фидером,уклейка должна жить на берегу.
С уважением Алексей.
TEAM MAVER-FEEDER
Квоты надо выделять в процентном соотношении к количеству постоянно участвующих в спортивных мероприятиях от региона (например если спортсмен участвовал в трёх или более официальных соревнованиях, неважно в Москве или в Липецке), тогда и в Старый Оскол и в Тамбов будут ездить со многих городов...
По поводу отборов в Москве на КР это в МФРС вопрос.
А вот по поводу водоема. Думаю, Юрий Радугин пдтвердит, найти водоем даже под 150 человек в России почти не реально (вопрос по законодательству, запрет на ловлю с гидротехничеких сооружений), а если сейчас ограничения снять и дать всем их квоты, то число желающий уйдет к двум сотням.
Рациональное решение в таком случае без обид со всех сторон может видется в варианте не вводить мараторий на 1-ый раряд и тогда проводить КР и ЧР в ближайшие 2 года не будет иметь смысла, а вот с 2016 года уже набирать только перворазрядников, думаю тогда все поместятся. Но это решение не менее "крайнее", чем провдить, но с ограничением по численности.
Официальных соревнований по фидеру еще не было ни одного. А по поводу трех и более региональных фестивалей/соревнований, которые проводили регионы, проводили многие ФРС в 2013г и это было условие для участие на КР и ЧР (со слов Петрова в 2013 году), т.к. эти фестивали являлись отборами для спортсменов желающих поехать на КР и ЧР в 2014 году.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)