Показано с 1 по 35 из 689

Тема: Кубок России по ловле донной удочкой 8-12 мая 2014г. Воронеж

Комбинированный просмотр

Junior Member
    Спасибо
    95
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Пункт 3 - ни о чем! Команды должны соревноваться между собой одновременно!!!

Вижу такой вариант:
    - на участие в Кубке России допускаются сборные регионов, которые провели хотя бы Чемпионат области...
    Протоколы у ВСЕХ регионов запрашивал Сергей Петров...
    Далее если останутся места, то по времени подачи заявок ( квоты , прописанные в Регламенте надо соблюсти максимально) Отдельно по Питеру - есть ли у них " до 5 команд?" Я думаю вряд ли и им надо четко заявить сколько от них планируется команд.
    Если же ВСЕ регионы провели Чемпионаты, то сокращать квоты Москвы ( про Питер я уже сказал) и Воронежа. Москва минимум 2 команды + победитель прошлого Кубка, Воронеж минимум 2 команды( квота + организация)
    Почему "ни о чем", в связи с чем "ни о чем"? почему "одновременно" все должны соревноваться? Расшифровывайте свои предложения!
    О каких чемпионатах области идет речь?!?! Фидер дисциплиной рыболовного спорта стал только осенью 2013г. !!! Никаких чемпионатов области не было!!!
    Мое предложение было сделано исходя из вводных об ограничении количества участников и предлагало их не ограничивать, Вы же опять предлагаете ограничить количество участников!
    Уральский фидерный клуб в сезонах 2012 и 2013 годов провел порядка 10 неофициальных соревнований. Но аккредитованная ФРС Свердловской области не посчитала возможным (нужным) сформировать список кандидатов в сборную СО на основании рейтинга УФК по соревнованиям двух сезонов, сформировала по каким-то своим принципам. В связи с этим УФК вынужден искать возможность выставлять сборную от другого региона.
    И что теперь делать?
    А, сорри, забыл, давайте не допустим на КР те регионы ,которые не проводили "чемпионаты области" ?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Mesey за это полезное сообщение:

fish-96 (10.03.2014)

Senior Member Аватар для D.S.I
    Спасибо
    1,865
    Цитата Сообщение от Mesey Посмотреть сообщение
    О каких чемпионатах области идет речь?!?! Фидер дисциплиной рыболовного спорта стал только осенью 2013г. !!! Никаких чемпионатов области не было!!!
    не знаю как и где но в Московском регионе 5 лет точно уже проводится ЧМск, КМск когда о официозе еще и никто не думал,так что это проблемы регионов в том, что они не хотят проводить, или не умеют или не с кем, и Москва здесь причем....
    Последний раз редактировалось D.S.I; 10.03.2014 в 20:02.
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    не знаю как и где но в Московском регионе 5 лет точно уже проводится ЧМск, КМск когда о официозе еще и никто не думал,так что это проблемы регионов в том, что они не хотят проводить, или не умеют или не с кем, и Москва здесь причем....
    Да не было никаких Чемпионатов в Москве и Московском регионе. Это были обычные фестивали. Я больше скажу. И в 2014 году боюсь что не будет ни Чемпионата Москвы, ни Кубка Москвы. Так как данные соревнования вряд ли внесены в единый календарь Москвы. А судя по работе МФРС в прошлые годы, ни каких официальных соревнований в этом году по фидеру не будет совсем. Так что получить разряды будет возможно только в регионах.

Спасибо
    1,865
    Цитата Сообщение от Kesha Посмотреть сообщение
    Да не было никаких Чемпионатов в Москве и Московском регионе. Это были обычные фестивали. Я больше скажу. И в 2014 году боюсь что не будет ни Чемпионата Москвы, ни Кубка Москвы. Так как данные соревнования вряд ли внесены в единый календарь Москвы. А судя по работе МФРС в прошлые годы, ни каких официальных соревнований в этом году по фидеру не будет совсем. Так что получить разряды будет возможно только в регионах.
    Ок,Саш,ты как всегда прав((( тогда давай все это выкинем из жизни,какая разница как все проведенные соревнования обзывались,они проводились,давай забудем Андрея Думчева 4 кратного ЧМск,команду Трапер бронзового призера 2012г,что еще забыть.
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Так что получить разряды будет возможно только в регионах.
    Сори. Ты забыл про спин и поплавок. Да и мормышку еще кое-де проводят. Так что масса соревнований, где можно урвать разряд. Ведь Москва еще что-то проводит в течение года в плане официальных соревнований?
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    Сори. Ты забыл про спин и поплавок. Да и мормышку еще кое-де проводят. Так что масса соревнований, где можно урвать разряд. Ведь Москва еще что-то проводит в течение года в плане официальных соревнований?
    В Москве получить разряд фидеристу в поплавке или мормышке просто не реально. Так что ничего не забыл. проще получить разряд по кастингу.

Senior Member Аватар для RainBow
    Спасибо
    1,158
    В Москве получить разряд фидеристу в поплавке или мормышке просто не реально. Так что ничего не забыл. проще получить разряд по кастингу.
    ты не прав.
    Если ставить цель то возможно все- тем более для сильнейших фидеристов
    с уважением,
    Радугин Юрий

Команда ЛРК FISH48.RU Аватар для shlef
    Спасибо
    228
    Цитата Сообщение от D.S.I Посмотреть сообщение
    Сергей Иванович, помнится, как вне официоза мы Кубок России в Липецке проводили. Но с приходом официоза название того мероприятия почему то изменилось??? Ну вы наверное могли слышать про такие метаморфозы. Так что все ЧМск и КМск - это то же были как бы фестивали, со стороны официоза.
    Получается, если регион не имел смелости гламурно назвать свой фестиваль, то мимо кассы??? Это то же не правильно.
    Так же из личного опыта. 2а года назад проводил в Липецке этап Кубка Черноземья. Так как "доброжелателей" было очень много, а место проведения - гидросооружение, то решил оформлять все согласования и документы, хотя бы для того, что бы приезжих на соревнование спортсменов просто от туда не прогнали. Так как дисциплины донной ловли не существовало, меня нах посылали во всех спортивных учреждениях. И только по личной просьбе мэра города мне дали оформить доки на проведение. Но, согласно законов, использовать в название мероприятия слова Чемпионат или Кубок Липецкой области мне настрого запретили, так как за это существует уголовная ответственность. И по официальным бумагам название было Турнир Липецкой области.
    Я это всё к тому, что регионы как могли, так и проводили отборы до официоза, как могли, так и называли свои соревнования. Во многих регионах фидер развивали местные клубы, а не федерации и Чемпионатам и Кубкам регионов просто не от куда взяться.

В Липецкой области в 2013 году не было ни одного Чемпионата или Кубка области. Но это нам не помешало отбираться по этапам Кубка Престон + по КР (проведённого в нашем регионе) и ЧР - 6 рейтинговых турниров мы сами выбрали для себя.
    А из логики, что не было Чемпионатов и Кубков, выходит что Липецк то же мимо КР в Воронеже?

10. 1 пользователь сказал cпасибо shlef за это полезное сообщение:

D.S.I (01.05.2014)

Спасибо
    1,865
    Цитата Сообщение от shlef Посмотреть сообщение
    А из логики, что не было Чемпионатов и Кубков, выходит что Липецк то же мимо КР в Воронеже?
    да нет Сань,конечно по возможности все должны принять участие.
    Ubi amici,ibi opes.
    Удачи.

Senior Member Аватар для Vbat
    Спасибо
    287
    A-LAN, Истерики нет...есть констатация факта. Уральский фидерный клуб проводил соревнования в Свердловской области..но от Свердловской области наши спортсмены пехать не могут, не смотря на существующий рейтинг, по независящих от нас причин. Вынуждены ехать от другого региона, не проводившего соревнования. Есть опасения что если будут выбирать по принципу проведенных соревнований в прошлом году, нашими результатами воспользуется организация не проведшая ни ОДНОГО соревнования в области....

13. 1 пользователь сказал cпасибо Vbat за это полезное сообщение:

Mesey (11.03.2014)

Senior Pomodor Аватар для Арлы
    Спасибо
    298
    Цитата Сообщение от bambus Посмотреть сообщение
    я вообще никакой связи не вижу между КОЛИЧЕСТВОМ соревнований в регионе и КАЧЕСТВОМ подготовки спортсменов в них.. причем здесь организационный фактор? может спортсмены в других регионах прекрасно подготовились в отсутствии своих соревнований! и если в столице уже понятно "ху из ху"( рейтинг команд МФРС,кстати, занятный документик,многое объясняющий о причинах пробивания брони в 5 команд),то в регионах вполне может найтись "неизвестный науке " самородок..))
    А я вижу прямую связь.
    Да, в регионах вполне может найтись "неизвестный науке " самородок..)) Но в "магазине" его продашь по цене лома. Потому что без участия в соревнованиях никакого приличного результата он не покажет.

15. 2 пользователей сказали cпасибо Арлы за это полезное сообщение:

Fess (10.03.2014),Vbat (11.03.2014)

Senior Member Аватар для FrogFoot
    Спасибо
    61
    а что тут думать? когда фидер "зашагает по стране семимильными шагами", областные команды будут соревноваться на первенствах Федеральных округов-их 8..
    ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ОКРУГА (ФО) РОССИИ:
    1. Дальневосточный федеральный округ (9 из 83 субъектов РФ) ;
    2. Сибирский федеральный округ (12 из 83 субъектов РФ) ;
    3. Уральский федеральный округ (6 из 83 субъектов РФ) ;
    4. Северо-Западный федеральный округ (11 из 83 субъектов РФ) ;
    5. Приволжский федеральный округ (14 из 83 субъектов РФ) ;
    6. Центральный федеральный округ (18 из 83 субъектов РФ) ;
    7. Южный федеральный округ (6 из 83 субъектов РФ) ;
    8. Северо-Кавказский федеральный округ (7 из 83 субъектов РФ) .
    далее на КР и ЧР по одной-две команды-победительницы..))))))
    опыт организации межрегиональных турниров уже есть-Кубок Черноземья..
    так что было бы желание..))))
    C этими чемпионатами федеральных округов не все так просто. Там, если не ошибаюсь, есть требование что для признания этого мероприятия состоявшимся требуется участие не менее 90% субъектов этого федерального округа.
    Т.е чисто математически, неучастие хотя бы 1го субъекта например в УРФО (всего 6 субъектов), и прочих округах, где количество регионов меньше 10, приводит сразу к проблема.
    И ладно у нас на конкретно на Урале, расстояния между областными центрами до Екатеринбурга 200-300-400 км, это достижимо, но расстояние от Ханты-Мансийского автономного округа — Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа до Екатеринбурга измеряется уже в тысячах километров. Причем я никогда не слышал о фидерном движении в этих регионах.
    И это если у нас такие проблемы, то чего делать Сибири и Дальнему Востоку?

17. 2 пользователей сказали cпасибо FrogFoot за это полезное сообщение:

Арлы (11.03.2014)

Kesha
    Guest
    когда фидер "зашагает по стране семимильными шагами",
    Не "когда", а "если".
    Вы забываете о самом простом способе отбора на общероссийские соревнования. Это отбор по спортивному уровню спортсмена!!! Через год вы и десяток команд перворазрядников собирать будете с трудом. Так что хватит мечтать о межрегиональных отборах. Все произойдет само собой, количество команд резко уменьшится, как только начнут требовать первый разряд у спортсмена. Все просто, не усложняйте.

19. 3 пользователей сказали cпасибо Kesha за это полезное сообщение:

SAHY (11.03.2014),shlef (11.03.2014)

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    таки общероссийские соревнования для того и проводятся,чтоб "самородков" со всех краев выискивать
    для этого есть соревнования уровня ЧО и КО и ниже. ЧР и КР - это место, где уже выявленные лучшие борются с такими же из других регионов.
    ...И кореец не на санках катался, а на коньках гонял ))
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    снег был. Не вата. Это точно

.....А вот и вторник!!! ))
    У меня в киеве еще плнедельник
    с уважением,
    Радугин Юрий

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Спасибо
    86
    Какая окончательно версия по судьям?
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member Аватар для vaksa
    Спасибо
    157
    Какая окончательно версия по судьям?
    Без изменений: одна команда - один судья.

Вообще вопрос судей в рыболовном спорте стоит довольно остро. И это - вопрос региональных Федераций. Судьями, а точнее расширением их числа в регионе, надо заниматься. Без этого полноценного официального спорта в регионах не будет. Не будет первых разрядов, КМС-ов и т.д. Тем более, что с 14-го года добавилось две дисциплины (фидер и береговой спиннинг). В этом году понимаю - трудно. Но время есть. Просто надо подсуетиться.
    С уважением, Михаил

Спасибо
    86
    Цитата Сообщение от vaksa Посмотреть сообщение
    Без изменений: одна команда - один судья.

Вообще вопрос судей в рыболовном спорте стоит довольно остро. И это - вопрос региональных Федераций. Судьями, а точнее расширением их числа в регионе, надо заниматься. Без этого полноценного официального спорта в регионах не будет. Не будет первых разрядов, КМС-ов и т.д. Тем более, что с 14-го года добавилось две дисциплины (фидер и береговой спиннинг). В этом году понимаю - трудно. Но время есть. Просто надо подсуетиться.
    Это понятно и возражений не вызывает. Просто проскальзывало, что можно судей без категорий и т.д. К примеру, могу быть я судьёй на этом КР или нет? Правила знаю "я их писал".

Kesha
    Guest
    Цитата Сообщение от Игорь М Посмотреть сообщение
    Это понятно и возражений не вызывает. Просто проскальзывало, что можно судей без категорий и т.д. К примеру, могу быть я судьёй на этом КР или нет? Правила знаю "я их писал".
    А что в МФРС совсем хреново с судьями? Кто-то выше говорил о куче проведенных МФРС Чемпионатов Москвы и Кубков? Если Москва не может найти 6 судей в своей Федерации, может тогда и не стоит давать это Федерации спорта 6 квот?

Спасибо
    86
    То есть, если я правильно понял, в гостинице вечером 9 мая открытие соревнований, собрание капитанов и жеребьёвка зон первого тура. Вечером 10 мая собрание капитанов и жеребьёвка зон второго тура. Вечером 11 мая награждение, закрытие соревнований и банкет, если будет. Жеребьёвка секторов будет проводиться на водоёме в дни проведения туров.
    Где будет проводиться жеребьёвка боксов на официальную тренировку?

Спасибо
    157
    Где будет проводиться жеребьёвка боксов на официальную тренировку?
    Скорее всего в день тренировки утром на водоеме. Как правило, в поплавке это делается так. Но проводят соревнования ГСК. Дело организаторов - все подготовить, обеспечить и передать в руки ГСК.
    С уважением, Михаил

28. 1 пользователь сказал cпасибо vaksa за это полезное сообщение:

D.S.I (11.03.2014)

Спасибо
    157
    Вот тоже ссылка на видеорепортаж прошлогодний: http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yWOCzO-JF2A
    С уважением, Михаил

Senior Member
    Спасибо
    188
    Цитата Сообщение от slavok 34 Посмотреть сообщение
    Интересно, а как можно подтвердить проведения соревнований в прошлые годы, так как все эти соревнования не имели оф. статуса, и проводили их клубы, инициативные группы. энтузиасты-фанатики и т.д.?
    Заключения делались по типу верю-не верю?
    Эти липовые протоколы можно было нарисовать начиная с 80-х годов. Чем это все должно было подтверждаться?
    Не правильно это все. Единственный способ остаться в легитимном поле никого не ущемляя это сократить команды до 3-х человек. Правилами это не запрещается, и всем места хватит.
    Вообще то ЕВСК предусматривает участие 5 спортсменов в команде - миним число участников на КР 50 чел или 10!!!!команд, а на ЧР соответственно 60 и 12. Все эти разделения на 4 спортсмена на Кубке и 5 спортсменов на ЧР пошли из поплавка, где в общем то сложно даже кворум набрать..Тем более по итогам КР и ЧР определяются кандидаты в сборную и "выкидывать" одного из 5 в команде как-то не гуд...
    А ты говоришь о 3-х спортсменах...

Senior Member Аватар для slavok 34
    Спасибо
    152
    Цитата Сообщение от A-LAN Посмотреть сообщение
    Вообще то ЕВСК предусматривает участие 5 спортсменов в команде - миним число участников на КР 50 чел или 10!!!!команд, а на ЧР соответственно 60 и 12. Все эти разделения на 4 спортсмена на Кубке и 5 спортсменов на ЧР пошли из поплавка, где в общем то сложно даже кворум набрать..Тем более по итогам КР и ЧР определяются кандидаты в сборную и "выкидывать" одного из 5 в команде как-то не гуд...
    А ты говоришь о 3-х спортсменах...
    В ЕВСК видел такое соотношение, но четкого прописания про 5 в команде нет. Там написано лишь только то . что в дисциплине командные соревнования не менее 10 команд( проект правил говорит что в командных соревнованиях по донной ловле учавствуют от 3-5 человек в команде), в дисциплине донная ловля личный зачет не менее 50 человек, что тоже попадает под правила и нге противоречит им.
    На сколько я понимаю по результатам КР в сборную проходят только 3 лучших личника( по проекту спонсора команды)
    Соответственно делаем вывод. Что при раскладе в 3 спортсмена в команде мы не противоречим Правилам( которые . я надеюсь примут), не строим преград для формирования сборной 2015 года. Конечно минусы тоже есть, но из того что предлагалось ранее это самый справедливый вариант.

Спасибо
    1,158
    Цитата Сообщение от slavok 34 Посмотреть сообщение

Не правильно это все. Единственный способ остаться в легитимном поле никого не ущемляя это сократить команды до 3-х человек. Правилами это не запрещается, и всем места хватит.
    Это невозможно
    Это кубок россии а не фестиваль- положение о кубке вывешено еще в прошлом году.
    дождитесь завтрва и все будет ок- сейчас это переливание из пустого в порожнее
    с уважением,
    Радугин Юрий

33. 1 пользователь сказал cпасибо RainBow за это полезное сообщение:

Dimitriy (11.03.2014)

Senior Member Аватар для slavok 34
    Спасибо
    152
    Это невозможно
    Это кубок россии а не фестиваль- положение о кубке вывешено еще в прошлом году.
    дождитесь завтрва и все будет ок- сейчас это переливание из пустого в порожнее
    Но до 4-х человек ведь стало возможным?

Спасибо
    1,158
    Но до 4-х человек ведь стало возможным?
    после того как обьявили положение- уже не возможно
    сейчас менять положение и переподписывать его в Минспорте никто не будет
    на следущий год- можно изменить но не на этот и не за 2 месяца до соревнвоаний
    с уважением,
    Радугин Юрий

36. 1 пользователь сказал cпасибо RainBow за это полезное сообщение:

Dimitriy (11.03.2014)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)