Сергей Иванович, помнится, как вне официоза мы Кубок России в Липецке проводили. Но с приходом официоза название того мероприятия почему то изменилось??? Ну вы наверное могли слышать про такие метаморфозы. Так что все ЧМск и КМск - это то же были как бы фестивали, со стороны официоза.
Получается, если регион не имел смелости гламурно назвать свой фестиваль, то мимо кассы??? Это то же не правильно.
Так же из личного опыта. 2а года назад проводил в Липецке этап Кубка Черноземья. Так как "доброжелателей" было очень много, а место проведения - гидросооружение, то решил оформлять все согласования и документы, хотя бы для того, что бы приезжих на соревнование спортсменов просто от туда не прогнали. Так как дисциплины донной ловли не существовало, меня нах посылали во всех спортивных учреждениях. И только по личной просьбе мэра города мне дали оформить доки на проведение. Но, согласно законов, использовать в название мероприятия слова Чемпионат или Кубок Липецкой области мне настрого запретили, так как за это существует уголовная ответственность. И по официальным бумагам название было Турнир Липецкой области.
Я это всё к тому, что регионы как могли, так и проводили отборы до официоза, как могли, так и называли свои соревнования. Во многих регионах фидер развивали местные клубы, а не федерации и Чемпионатам и Кубкам регионов просто не от куда взяться.
В Липецкой области в 2013 году не было ни одного Чемпионата или Кубка области. Но это нам не помешало отбираться по этапам Кубка Престон + по КР (проведённого в нашем регионе) и ЧР - 6 рейтинговых турниров мы сами выбрали для себя.
А из логики, что не было Чемпионатов и Кубков, выходит что Липецк то же мимо КР в Воронеже?