А можно как то без двойных кликов обойтись ?
Хотя может и привыкнется , но сейчас после старой программы почти всегда сразу начинаю вводить информацию (((
А можно как то без двойных кликов обойтись ?
Хотя может и привыкнется , но сейчас после старой программы почти всегда сразу начинаю вводить информацию (((
Онлайн клуб любителей рыбалки "Рыбалка 44"
Исправления указанных недостатков. Если ошибок больше не выявится, двинемся дальше.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 19.03.2015 в 15:40.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Поплавок -Жеребьевка- Сквозная -нумерация
Первому спортсмену вводим зону . Сектор только один доступен
С каждым последующим спортсменом добавляется еще один сектор
Нумерация по зонам тоже не верно работает
Почему вы не внимательно читаете? Я же писал, что первым кругом проходит жеребьевка зон. И только потом секторы. Т.е. сперва надо заполнить весь столбец с буквами зон. И программа расчитает какие сектора доступны в этой зоне в зависимости от нумерации.Первому спортсмену вводим зону . Сектор только один доступен
С каждым последующим спортсменом добавляется еще один сектор
что именно "неверно"Нумерация по зонам тоже не верно работает
Ветер в голове может мешает )))Почему вы не внимательно читаете?
Возможно это и актуально на больших соревнованиях. Но когда оба тура в один день , это очень сильно затянет регистрацию.Я же писал, что первым кругом проходит жеребьевка зон
Опять всем зоны не раздал ((что именно "неверно"
не регистрацию, а жеребьевку. И не более чем на 10 минут в случае двух туров в один день , даже если в каждой зоне по 20 человек.это очень сильно затянет регистрацию.
Другой момент, что моя интуиция подсказывает, что все-таки проверку на смежные секторы и на края зон добавить надо бы!
ну я не понимаю причины при таком целеуказании. Скрин или сорик можно получить?Опять всем зоны не раздал ((
Причина во мне. Зону дал не всем участникам.не понимаю причины при таком целеуказании.
Это понятно. Я имел ввиду полностью процесс.не регистрацию, а жеребьевку.
Хотя никто же не мешает зоны ожеребить при регистрации, а сектора вторым заходом
Я вводил в команду по 5 чел и мне выдает только А и Бу меня программа предлагает 3 зоны где по 3 человека в команде...4 зоны где по 4 человека в команде... Т.е. адаптивно смотрит за количеством участников в командах.
Саш,полностью согласен,но я думаю,что можно сделать жмем сохранить и если, что то не введено выскакивает окошко с надписью "Вы неправильно заполнили данны"-это тк к примеруа вот я не знаю как иначе дисциплинировать секретаря на введение информации как положено по закону: надо вводить обязательно все данные!
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Жеребьевку можно попробовать сделать как бы отдельной прогой,но после жеребьеки полученные данные должна подхватить основная прога....давайте выпустим рабочую программу в свет, а потом подумаем над этим вопросом. Тут не все так просто.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Саш,я все варианты пробовал,от этого и написал,счас скачаю обновление и попробую)Сереж, обрати внимание на активную ячейку таблицы.
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
РаботаетСереж, обрати внимание на активную ячейку таблицы.
Работаету меня программа предлагает 3 зоны где по 3 человека в команде...4 зоны где по 4 человека в команде... Т.е. адаптивно смотрит за количеством участников в командах.
Вопрос по жеребьевке,прога отслеживает при в воде крайнии сектора или как отжеребили так и переносим
Ubi amici,ibi opes.
Удачи.
Т.е. оба твоих вопроса заработали? Ну и хорошо.
Пока не отслеживает. Но в целях уменьшения багов, я прикручу и эту возможность. Т.е. будут отсекаться смежные сектора и крайние, если команды в них попадали. Ну как положено короче.прога отслеживает при в воде крайнии сектора или как отжеребили так и переносим
Надеюсь все понимают, что на процесс жеребьевки секретарю понадобятся помощники? Один пакетики подставлять с лотошками, второй в программе тут же отслеживает допустимые номера секторов (и если капитан вытащит нежедательный, то будет тащить еще один номерок) и сам секретарь будет вести рукописный протокол жеребьевки. Не смотря на все плюсы компьютера, ведение жеребьевки в рукописном виде считаю необходимым. Кто этого делать не будет, тот рискует попасть в просак, если вдруг комп "откинет микросхемы".
D.S.I (18.03.2015)
Вот блин тут даже и не поспоришь )
Сначала тоже полностью доверял ему (железному другу ), но один раз на мормышке при 70 участников он взял и сам по себе перегрузился, с тех пор бумажный дубль и сохранение каждые несколько минут (причем в отдельный файл )
Добрый день.
Еще немного поправок и предложений.
1. Размер поля ввода названия соревнований хотелось бы оставить как в прежней версии.
2. Вопрос про статус соревнований, так как есть нюансы в подсчетах. Будет реализован выбор статуса?
3. Все-таки реализовать выставление стартовых номеров личникам по три человека подряд одинаковые номера. Все равно личников жеребят после команд и что мешает их жеребить тройками. А присвоение стартового номера все равно от жеребьевки не зависит.
Остальное все работает. Спасибо за оперативность в работе с нашими пожеланиями.
с/у Рушат Ахметов. ФРС Оренбургской области
увеличим.Размер поля ввода названия соревнований хотелось бы оставить как в прежней версии.
??? Уточните, в чем разница...Вопрос про статус соревнований, так как есть нюансы в подсчетах.
Они - личники и насильно их в команды собирать нельзя! Они будут либо в составе команды, либо так и останутся личниками.реализовать выставление стартовых номеров личникам по три человека
Личник - это как и команда: боевая единица. Поэтому каждому личнику свой номер
ЗЫ застрял пока на проверке крайних и смежных секторов при жеребьевке.
Во-первых ЕВСК. Т.е. сетка выполнения нормативов разная, как в личном (парном) зачете , так и в командном в зависимости от статуса соревнования.
Во-вторых,
Т. е. прямая зависимость как от статуса соревнования, так и от кол-ва зон. С зонами в принципе все понятно - 1 зона это блесна и спиннинг с лодок. Все это необходимо обязательно учесть!На всероссийских и межрегиональных соревнованиях, включённых в Единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий, спортсмен, (пара), оставшийся без улова, получает количество очков (мест) равное среднему арифметическому для мест, в диапазоне которых находятся спортсмены (пары) без улова в его зоне. Пример 1: В зоне 24 спортсмена. 12 из них заняли первые 12 мест по своим уловам. 12 остальных получают (13+24): 2 = 18,5 очков (мест) каждый. Пример 2: 29 спортсменов, из них 5 заняли места с 1-го по 5-е, остальные 24 получают (6+29) : 2 = 17,5 очков (мест) каждый. Пример 3: 29 рыболовов, 26 заняли свои места, 3 без улова получают (27+29) : 2 = 28 очков (мест) каждый. Если в зоне один спортсмен без улова, то он получает количество очков, соответствующее последнему месту.
По этой же методике спортсменам (парам) без улова начисляется количество очков на соревнованиях меньших статусов, проводящихся в одной зоне.
На региональных соревнованиях и соревнованиях меньших статусов по всем дисциплинам при количестве зон более одной, спортсмены (пары), оставшиеся в туре соревнований без улова, получают количество очков, соответствующее последнему месту исходя из количества команд, участвующих в соревновании.
Александр, у меня все флажки и беджи распределены по кучкам (да наверно не только у меня, а у большинства.) АБВ1, АБВ2 и так до бесконечности. Команды отжеребили, начинаем жеребить личников. Они же все в разных зонах!
Грубо. по списку регистрации.
Иванов
Петров
Сидоров
Попов
Алексеев
Вызываем первых трех и жеребим между ними зоны и даем им один номер. Они же при этом не команда и каждый с одинаковым номером в разных зонах. И так дальше по списку. Удобство организаторам не таскать сотни флажков и беджей. Личникам в принципе все равно. Правила не нарушены.
в этой версии программы прогнозов выполнения того или иного разряда не планируется. Пусть этим озадачиваются уполномоченные в гос. органе люди. А наша задача: правильно все провести, получить достоверный результат и предоставить эти результаты этим гос. органам для того, что бы они начали работать свою работу. А это уже не функционал программы.Во-первых ЕВСК. Т.е. сетка выполнения нормативов разная
Тогда этот вопрос надо и к Маркову адресовать. Я возможность такую введу.прямая зависимость как от статуса соревнования, так и от кол-ва зон
я категорически против такого подхода. У каждого личника - свой номер.Они же при этом не команда и каждый с одинаковым номером в разных зонах
METATRON (19.03.2015)
Итак, поехали дальше!
Сопровождение процесса жеребьевки:
1) проверка на занятость крайних секторов. Программа допустит крайний сектор участнику/команде только единожды за все туры
2) корректировка выбора секторов при позонной и сквозной жеребьевках. Если в первом случае все было ОК, то при сквозной жеребьевке программа не учитывала тот факт, что при таком типе нумерации не может быть сектора "А6" при числе секторов в зоне А менее 6 (к примеру). Максимально может быть сектор "А5". И не может быть сектора "Б1", а минимально "Б6".
В данный момент приступаю к проверке на смежность зон у одной команды.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 19.03.2015 в 18:07.
Кто-то уже скачал версию с проверками?...
Короче, обновитесь. Я добавил проверку команд на НЕполучение участников одной команды соседних секторов в смежных зонах.
ИТОГО имеем:
1) проверку краев зон
2) проверку смежных секторов
3) жеребьевка спиннинга с берега проверок не имеет.
4) добавлено: указание программе на подсчет соревнования Федерального уровня
METATRON (19.03.2015)
Что то не понял покаРаботает?
![]()
А Первая команда два участника оба тура крайниеПри жеребьевке секторов на командных соревнованиях команда во всех зонах может получить для своей команды только один крайний сектор, в том числе и при разрывах между зонами
Вы что-то путаете
Крайний сектор - это первый сектор всех зон (А1) и последний сектор всех зон (В3 в вашем случае)
Смежные сектора - это соседние сектора на стыке зон.
При соблюдении всех правил жеребьевки возможны тупиковые ситуации, это для меня не новость.
Почему ?Вы что-то путаете
Если если есть разрыв то тоже крайние. Или я не прав ?
Выбирайте места для проведения официальных соревнований так, что бы не было разрывов. Ибо это дает неравные условия спортсменам. Что само по себе недопустимо. Поэтому никаких разрывов в зонах.ТОлько 2 крайних сектора и все.
D.S.I (22.03.2015)
руками ничего вводиться не дам. Только через подсказки и выпадающие варианты.дай возможность пользователям вводить данные жеребьевки вручн
Я не знаю, на сколько правильно с точки зрения правил проведения соревнований, допускать присутствие внутри зон дополнительных крайних секторов. Если такие случаи были на практике, то это косяк организаторов. Поэтому, пока я не получу полного и достоверного ответа на свой вопрос, ничего нового вводить в программу не буду. Тут нужен консилиум.
Мне бы услышать мнение Котова, Ланчикова, Радугина... И других мегаопытных людей. А так же тех, кто имеет непосредственное отношение к написанию Правил проведения соревнований
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 21.03.2015 в 13:33.
METATRON (21.03.2015)
Пожалуйста.
Практика.
Практика показывает, разрывы между зонами случаются. В Марьино, например, обычное дело две зоны, «А» и «Б» вместе,
потом «дыра» метров 30-50 и зоны «В» и «Г». В результате «крайними» оказываются 4 (четыре) сектора, «А1», «БNN», «В1»
и «ГNN». На всероссийских соревнованиях подобное крайне редко, но встречается.
Нормативка.
Сообщение от Правила
Не стану, что называется, заморачиваться и писать об отсутствии понятия «соседние» сектора, и, как следствие этого, путанице в Регламенте.Сообщение от Регламент
Оставим это на совести «писателей» Правил и Регламентов.
Осадок следующий.
Нормативными документами разрывы между зонами допускаются и на практике имеют место быть. Это добавляет "геморра" при жеребьевке.
В определенных ситуациях выполнить требование Правил по "непопаданию" в крайние сектора не получается. Это факт.
Явного запрета на разрывы внутри одной зоны в нормативных документах нет, как и разрешения (точнее я не нашел) но на практике с
разрывом одной зоны я не встречался.
Блажен, кто верует, легко ему на свете. Господин И.К. Чиняков до публичного обсуждения Правил и Регламентов не опускается. Даже более,
считает этого категорически недопустимым. Ваш покорный слуга за попытки организовать публичное обсуждение был назван подстрекателем
к бунту.
С уважением, В.В. Котов
D.S.I (22.03.2015),Globus_Vrn (22.03.2015),METATRON (21.03.2015)
Саша, "дам не дам" не прокатит. Рыболовная "жизнь" более многогранна, чем это может показаться на первый взгляд, и её невозможно "втиснуть" в рамки программы. Нужно дать возможность пользователям реализовывать всевозможные варианты.
В Правилах вида спорта "Рыболовный спорт" в п.3.7. черным по белому написано:"...Секторы и зоны могут отделяться друг от друга нейтральной полосой шириной не более 1 м. При необходимости допускаются разрывы между зонами. Перед крайними секторами участка соревнований должен размечаться свободный сектор".
Практика проведения соревнований доказывает, что разрывы между зонами - обычное явление.
С уважением, San-San.
Globus_Vrn (22.03.2015),METATRON (21.03.2015)
Вот теперь все прояснилось. Значит, так: возможность назначать секторы крайними я дам. Но не вручную, а мышкой.
Сан Саныч, под ручным вводом я понимаю ввод букв, цыферь с клавиатуры. Под автоматизированным вводом - подсказки и выпадающие списки. Те места, где возможно что-то вводить - это будет сделано. А там, где это не обязательно (включая так же буквы и номера секторов - это может гарантированно сделать программа), это будет сделано недоступным для ввода руками.
У меня к тебе будет вопрос, когда закончим с жеребьевкой, относительно ввода результатов взвешивания в карпфишинге. Я думаю, тебя устроит мой вариант.
Прогнал жеребьевку. Все работает, косяков не нашел.
Не учел (пока наверное) вопрос по окну ввода названия соревнования, просьба увеличить до прежних размеров.
И поправить "РасСчет с полузонами".
Спасибо. Ждем дальнейших обновлений.
Процесс жеребьевки в стадии написания. Меняются требования к программе, меняется программа. Причем, очень сильно. В программу добавлена таблица с раскладом секторов по зонам. Причем, работает она адаптивно. Нет шаблонов. Все вопросы с нумерацией секторов, количеством секторов в зонах и пр. решается в зависимости от участников, состава команд, количества личников. Короче, все как в жизни. Программа даже сама оценивает какие зоны получились "длинными" (пусть на 1 сектор, но это уже длинная зона), если количество участников не кратно количеству зон. Точнее, она вычисляет какие варианты могут получиться при отсеивании коротких зон главным судьей и предлагает их секретарю к выбору. И после выбора, определяет раскладку секторов по зонам. И все эти танцы для того, что бы можно было ручками определить какие именно секторы крайние, какие смежные. Обещаю, что для пользователя все будет предельно просто.
Вот не знаю: стоит ли предлагать к тестированию то, что сделано (там реально огромный блок!), либо уже доделать все в этой части и начать тестирование всего процесса жеребьевки. Боюсь, если вылезет тут косяк, остальная работа может пойти на смарку.....
ЗЫ остается вопрос с раскладом по зонам когда участвуют только личники. Там тоже надо указывать разрывы, края и пр. Но я пока не знаю как высчитывать зоны когда нет четкого деления по зонам (как в случае с командами), когда их можно "выдумывать" на ходу. Так что пока при участии только личников расклад по секторам краев не работает. Т.е. программа не учитывает, что один личник не может занять край два раза за время соревнований.
ЗЫЗЫ для тестирования этого блока запаситесь шариками, лотошками и прочей жеребьевочной атрибутикой что бы создавать различные ситуации, которые могут появиться в процессе жеребьевки.
Начал тестировать программку, при вводе личников не подхватывает участников из файлика names, формат данных в нем в таком виде
>Иванов Иван Иванович
-Ставропольский край
*2
такая же ситуация и с судьями, приходится вносить каждый раз все вручную.
С регионами все нормально, при выборе региона выпадает менюшка с регионами,все как надо.
Файлики names и sudnames взяты из папки "актуальная версия" где участники и судьи добавляются из выпадающего меню, т.е. все работает нормально.
Может кто встречался с такой проблемой?
Так же буду признателен если кто-нибудь скинет архив своей папки в которой все работает.Спасибо.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)