От организаторов это не зависит. Затягивание жеребьевки всегда происходит по причине бардака, создаваемого спортсменами вокруг этого процесса, которым управляет уже только судейская коллегия, а организаторы не имеют права и близко подходить. Не роту же ОМОНа туда пригонять, чтобы она сдерживала, рвущихся к столу жеребъевки, не вызванных спортсменов, и одубинивала всех тех, кто мешает громкими разговорами. Если хотите - попрошу судей сразу всем таким влеплять по предупреждению за создание проблем работе судей

только потом не обижайтесь
"Дальние" кусты камышей и кубышек из зон В, Г и Д более-менее вычистили. Ближние - нет, и не планировали. А вот из А и Б, сорри, но нет. Я еще месяц назад призывал (в закрытой ветке нашей секции МФРС, конкретно, 17 июня) клубы к тому, чтобы, хоть кто нибудь, помог бы мне в этом деле, провести "субботник". Однако, никто желания не изъявил, поэтому сколько я сам смог, столько и повыдирал. Вот такая вот у нас секция... Как ругаться, так все первые. Как помочь, так нет никого (кроме WormFarm, которому отдельное огромное спасибо за помощь с разрешительной документацией).