У вас проще. Я разбирал старый exage. Там не было отверстий под ключ.
У вас проще. Я разбирал старый exage. Там не было отверстий под ключ.
Сегодня изготовили вот такой ключик и при помощи его всё отлично отвернулось.
из чего
Всем здоровья. Хочу спросить совета в приобретении фидерной катушки для хэвика. В бюджете 10т.р. Заранее благодарен
Хевики бывают разные, с разными кольцами. На один можно повесить бигпитовую катушку, на другой не больше шимановского 5000-ка. Помимо этого есть ещё масса "нюансов": рабочий вес кормушек, дистанция ловли и т.д.
Это я всё понимаю. Вы говорите про такие тонкости,которые многие рыболовы просто не увидят. Мне же нужна универсальная катушка,чтоб не уставала при весах в 130 грамм,имела хороший сброс шнура,ну и вымотка нормальная.И при чём здесь перечисленные нюансы! Ведь я же написал"хэвик",на нём я не буду ловить кормаками30-40 грамм! Я видел московских спортсменов,КОТОРЫЕ НА "ПИКЕР" вешают 5000-ик.
Вопрос заключался в совете про катуху,которой можно комфортно ловить за указанный бюджет. Вот и всё. Заранее спасибо
Shimano Tehnium будет идеальный вариант.
Вот подешевле вариант, тоже неплох http://lovisnami.ru/katushka-nasci13...g.html?pn_pr=2.
Я тоже об этом подумал. Но 130 грамм это как бы предельный вес.Хотя катуха нужна на земекс рампадж,до 150 грамм
Я бы с передаткой выше 5,0:1 не брал, (кроме ультегры 4500-5500), веса более 80г. выматывать будет некомфортно. Ваш фидер уже экстрахеви. Техниум для кормаков до 100г, и то не часто, серии FC , ( втулок там много а подшипников мало).
Дать совет было бы проще если бы вы определились с весами кормушек. Например от 100 до 130г. один расклад, если от 70 до 130, при этом редко выше 100 другой. От нюансов никуда не деться, не хотите учится на чужих ошибках , будете учится на собственных .
А кто-нибудь имеет опыт ловли фидером с Shimano HYPERLOOP 6000 FB? Интересуют отзывы реальных пользователей.
Если кто что по 4000 может сказать, тоже интересно было бы.
Про Шимано на разных форумах пишут, что приемлемые катушки начинаются от катаны. В противном случае лучше смотреть более дешёвые бренды,
Гиперлупа не было, была аливия 4000 с задним фрикционом. За пару сезонов не частых с ней рыбалок не убил, кормушки до 90г. Тянула неплохо, намотка так себе. Побывала на ТО, мастер сказал "ещё побегает". Отдал другу для ловли на Оке для убивания кормаками за 100г., он ей пока не ловил.
Andrey2 (25.12.2015)
Да планируется ловля кормушками от70 до 130 грамм,при этом выше 100 редко
Kotyara7506 поищи Техниум FC или FD 4000 или 5000 (разница в количестве бекинга). Можно найти и доставить подшипников для увеличения ресурса если есть кому этим заняться долгой зимой. Но если заниматься тюнингом, то только новой катухи.
Последний раз редактировалось vinitu69; 25.12.2015 в 12:13.
kotyara7506 (25.12.2015)
Серия FC cтарше, FD более новая с х-шипом. Хватает денег лучше новую взять.
Если ещё кому-то интересно. Все эти катушки(серия Р3/ Р4) - гиперлуп, аливио, катана, нексейв, ексейдж - по устройству одинаковые. В гиперлуп и аливио, ведомая шестерня из какого-то дешёвого серого сплава. Начиная с Катаны - уже шестерня жёлтая(бронза или какой-то сплав). В гиперлупе нет обгонки. Подшипники добавить можно во все.
Если в Катану добавить два "шара", то она будет отличаться от топовой катушки серии - Ексейджа, только шпулями, ручкой и материалом покрытия ролика л/у - в Катане хром, в Эксейдже - нитрид титана...ну и собственно цветом. всё остальное(сам механизм) станет одинаково.
Последний раз редактировалось Федул; 01.02.2016 в 00:55.
Marmelad (01.02.2016)
Федул (02.02.2016)
Да-да, конечно... имеется в виду Эксейдж FC/RC. FD - уже другой. Прошу прощения, не уточнил....Exage FD (передний фрикцион) поднялся на уровень выше
Может кто подскажет!!??
Есть возможность взять вот такую катушку:
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3170
для фидерка (медиум) тест до 70гр
вопрос собственно какую взять?
C3000
C3000HG
C3000SDH
или
4000HG
всем спасибо кто откликнется)
Учите Историю!!!!!
Зачем платить дороже за 13 Nasci если можно взять дешевле ее Европейский улучшенный аналог Exage FD с дополнительной шпулей
чтобы не быть голословным http://normark.com.ua/shimano/stati-o-servise/23175/
И правильно написал Сергей размер не менее 4000 и нормальная передача.
на фидер до 70 гр любая пойдет кайфу с 3000 больше на лайте, ведь это не медиум а лайт 70гр
не пойму почему вы пишите что медиум? это тест по свинцу чтоль как у престон или ...?, какая длинна что за палка?
Последний раз редактировалось berserk; 15.02.2016 в 18:42.
С3000 это 2500й размер, бросить можно и 200гр. но если серьезно это пикерный размер, но может быть лайт 40-50гр.
Как Вы проводите классификацию лайт, медиум и т.д.?
К примеру у Шимано это одно а у Дреннана совершенно другое.
Все таки 70гр. это медиум, но даже без классификации удилища по тесту, минимум с 60гр. (а то и с 40гр.) нужен 4000й размер.
Последний раз редактировалось в.г.; 16.02.2016 в 13:54.
ssuporter (16.03.2016)
Это форум и люди делаться своим опытом, я пишу то что есть у меня и чем я пользуюсь, может человек что-то и почерпнет из моего а может и нет, ваш же ответ "Лично я бы предпочел, если бы выбирал из этой модели, для медиум фидера С5000. Корпус 4000 и нормальная передатка. " Я много бы чего предпочел,но спрашивают про реальный опыт использования, а по поводу денег, Вы миллионер? Без обид конечно))) Кризис и цены не радуют вообще.
Извиняюсь в Японском не силен. Может и косякнул, но обидеть не хотел.
Опытом делиться это правильно и очень даже хорошо, но вопрос более технический был.
ssuporter заинтересовала конкретная модель и именно в ней он хочет понять что лучше по размеру и передаче.
Вы предлагаете вариант совсем из другой оперы, во первых задний фрикцион, во вторых более дорогие катушки.
А так катушки Страдик 4000 и Супер GT 3000 очень достойные.
я провожу классификацию как и 10 лет назад когда не было надуманных английских тестов, а английские удилища шли в либрах и фунтах, когда в тоже время японцы писали в граммах как и китайцы общий тест удилища и все было боле менее понятно исключением на тот момент были только черные дыры на которы нвынче очень похожи датчи
если говорить про медиум фидер в длине 360 то там 4000 шимана встанет лучше всего но ежели говорить про лайты те же шимановские в 70 гр или короткие медиумы то там 3000 приятнее
как пример удилище престон мини серия карп 2,4, данная удочка толщиной с карандаш если не тоньше, но работает на весах под 150 гр на расстоянии 40м и там великолепно смотрится 3000ки и теста там как такогого нету
потому Вас и спросил что вы имеете ввиду под медиумом и что за модель удилища
Наверное все таки не меня, я вопрос не задавал.
Про мини карп согласен, очень приятное удилище и да 2500й размер на ней будет вполне адекватным, когда сам владел этим фидером именно 2500я катушка и стояла, но тест у него 60гр. (я ставил кормушку 1,5oz + корм) здесь еще подходит 2500й размер, выше уже 4000й.
А так люди и на лайт ставят серфовые катушки и на хевик С2000.
да проходили мы ультегры на медиумахтеперь вспоминаю с улыбкой... и в шимано ведь заморочить и пусть хоть с опозданием но выпустили большие шпули на обычных катушках
но опробовав и сравнив и то и все вернулся к изящным снастям и некрупным катушкам с привычными шпульками
Подскажите пожалуйста,какую предпочтительно для хэвика катушку, для работы с кормушками 100 гр.?Zemex hi-pro 3.90 тест 150.
Пользую на хевике вот такую , в размере 5050
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/3505
потрясающая катухен.
Из минусов только одно, доп шпулю надо заказывать отдельно.
Учите Историю!!!!!
Роман Коровко (16.03.2016)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)