Показано с 1 по 35 из 2000

Тема: Программа для подсчета результатов соревнований

Комбинированный просмотр

Semper fidelis Аватар для Globus_Vrn
    Спасибо
    129
    Понимаю, что надо быть внимательнее
    не экономьте 1 минуту времени. Оно того не стоит. Т.е. не торопитесь.
    из папки names исчезают ФИО спортсменов,в общем в папке пусто
    такой папки программа не создает. Может имеется в виду файл names.txt?
    С Уважением, Александр. ФРС ВО

Senior Member Аватар для Fylhtq Nfhfcjd
    Спасибо
    14
    Цитата Сообщение от Globus_Vrn Посмотреть сообщение
    не экономьте 1 минуту времени. Оно того не стоит. Т.е. не торопитесь.

...
    Тут дело не в экономии времени, а в отсутствии единообразия действий. Т.е. мне придётся задумываться над тем, сколько раз мне надо жамкнуть на стрелку. Если сегодня "поплавок" или "мормышка" - то один раз, а вот если "спинолодка" - то дважды. Это неудобно и может привести к ошибкам, которые придётся исправлять уже достаточно долго. В идеале, в парных дисциплинах, ячейка для ввода результата пары должна быть одна, общая на пару. ИМХО.

Сейчас гоняю программу именно в дисциплине "Спиннинг с лодок" в 2 тура. Жеребьёвка в лодочном спиннинге - это очередь старта? Не совсем понятно, почему результаты жеребьёвки первого тура автоматом встают и на второй тур. С теми-же номерами. На практике на второй тур очерёдность старта определяют в обратной последовательности от порядка первого тура, или проводят отдельную жеребьёвку. Если исправлять номера "руками", то программа даёт возможность для ошибки - можно поставить разным парам одну очередь.
    Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.

Спасибо
    129
    Жеребьёвка в лодочном спиннинге - это очередь старта?
    нет. Нужно сюда вписать порядковый номер экипажа. ПОрядковые номера могут раздаваться парам индивидуально или покомандно. Но это не очередь старта.

Спасибо
    14
    нет. Нужно сюда вписать порядковый номер экипажа. ПОрядковые номера могут раздаваться парам индивидуально или покомандно. Но это не очередь старта.
    Что есть "порядковый номер экипажа"? Спортсмены и так имеют номера (ИНС). Масло масленое выходит? Мне важна последовательность старта. Какую лодку вслед за какой выпускать в стартовый створ. Именно этот вопрос и решается на жеребьёвке.

Спасибо
    129
    Какую лодку вслед за какой выпускать в стартовый створ. Именно этот вопрос и решается на жеребьёвке.
    а теперь давайте вспомним в какой последовательности стартуют экипажи и поймем, что не все экипажи стартуют по одному. Есть, которые стартуют одновременно.Ну и как им номера присваивать? Программа не знает какой силы стоит мотор на конкретной лодке. Поэтому жеребьевка в этой дисциплине программой мне представляется нереализуемой.

Спасибо
    14
    а теперь давайте вспомним в какой последовательности стартуют экипажи и поймем, что не все экипажи стартуют по одному. Есть, которые стартуют одновременно.Ну и как им номера присваивать? Программа не знает какой силы стоит мотор на конкретной лодке. Поэтому жеребьевка в этой дисциплине программой мне представляется нереализуемой.
    Александр, уже ведь обсуждалось, что задача данной программы - упростить работу секретаря, свести к минимуму возможные ошибки и подготовить правильный пакет документов. Пакет документов оговорен в п.9.14. Правил. Там есть "Стартовый протокол" - по сути - протокол жеребьёвки.

В принципе можно посчитать результаты почти любых соревнований (только донку с полузонами не пробовал) на листочке бумаги от руки разлинованном на столбики-ячейки. Но это будет очень долго, некрасиво и не будет соответствовать времени, в котором мы живём.

Также говорили и о том, что жеребьёвку все (или почти все) ведут на бумаге, а лишь потом результаты заносят в программу. Я ведь не предлагаю устроить автоматическую жеребьёвку.
    Но если программа может проверить, чтоб пары спортсменов не получили одинаковый номер старта (так-же, как она не даёт посадить двух поплавочников в один сектор) - она должна это делать. Т.е. в первый тур я поставлю цифры, а вот со вторым возможны варианты - либо как в первом, только в обратной последовательности, либо всё по-новой...

В Регламенте и Правилах порядок старта на лодочном спиннинге досконально не расписан.
    И, опять-же, из практики. Первыми стартуют вёсельные лодки, если таковые имеются. В очерёдности, определённой жеребьёвкой.
    Дальше - моторные, также, в очерёдности жеребьёвки. Про распределение по мощности моторов - не видел ни разу. Да и не логично - если я смог купить мотор максимальной мощности - так теперь что, всегда последним стартовать???
    Бывает, что жеребьёвкой определяют очередь старта каждой лодки, а бывает что всей команды - тогда лодки стартуют по две. Тут как раз кстати кнопка "индивидуально-покомандно". Наверное, возможен ещё и общий старт, но для этого нужна ОГРОМНАЯ акватория, что нереально, да и не безопасно. Даже на ЧР-2015 (где я был) - стартовали по очереди.

Спасибо
    129
    Обновление в FishComp! Версия 0.025
    Закладка "Зоны"
    -вносить несколько весов в одну ячейку (что бы получить в итоге один вес) теперь можно как через / так и через +.
    Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.09.2016 в 01:53.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Globus_Vrn за это полезное сообщение:

D.S.I (30.08.2016),Fylhtq Nfhfcjd (30.08.2016)

Спасибо
    14
    ...Но не хочется оставлять позади нерешенных задач...Да и нехорошо это: не доводить до ума какую-то дисциплину. Давайте попробуем хотя бы.
    Возвращусь к своему давнему вопросу.
    Что есть "порядковый номер экипажа"? Спортсмены и так имеют номера (ИНС). Масло масленое выходит? Мне важна последовательность старта. Какую лодку вслед за какой выпускать в стартовый створ. Именно этот вопрос и решается на жеребьёвке.
    Т.е. вопрос по вкладке "Жеребьёвка". С "секторными" дисциплинами (карп, поплавок, донка) всё ясно - заносим зону, дальше записываем сектор. При этом мне НЕОБХОДИМА возможность назначения "крайних" секторов. И проверка прогой занятия "крайних" членами одной команды.

С зимней блесной и лодочным спиннингом не понимаю. Зачем мне там какой-то номер экипажа? Повторяю, мы ведь всем спортсменам присвоили ИНС, ещё на регистрации. Мне там нужна очередь старта.

Спинберег в плане жеребьёвки очереди входов вообще оставим пока в покое.

Спасибо
    14
    Эта ячейка программой все равно никак не обсчитывается.
    Тогда зачем эта ячейка вообще нужна? Мне кажется, что в программе должно быть только самое необходимое. Т.е. в мормышке в жеребьёвке только зона, в поплавке, донке, карпе - зона плюс сектор, в лодочном спиннинге и блесне - только очередь старта. Очередь (в ЗБ и СЛ) определяется отдельно (как, собственно и все жеребьёвки в других дисциплинах - в прогу заносим только результат) и вносится в таблицу - получаем стартовый протокол.
    По "лодочным" стартам - все зависит от мощности моторов.
    Александр Александрович, а где это оговорено? Я только про раздельный старт вёсельных и моторных лодок знаю. Как было на России в этом году - не в курсе, не ездили, а вот в прошлом, на ЧР (я там был с командой) про мощность мотора не говорили, стартовали вперемешку "десятки" и "сороковки", и все остальные.

З.ы. Береговой спиннинг тоже второй год жеребим с одного подхода, все зоны на все периоды. Очень быстро. Все довольны. Спортсмены у нас видимо "неправильные", как-то не очень любят долгие жеребьёвки. )))

Спасибо
    129
    Тогда зачем эта ячейка вообще нужна?
    сюда вносится результат жеребьевки, что бы потом отобразиться в протоколе. В мормышке, зимней блесне этот столбец и правда не требуется в закладке "Жеребьевка".
    Поплавок - надо
    Фидер - надо
    Карпфишинг - надо
    Береговой спиннинг - надо
    Лодочный спиннинг - надо
    а где это оговорено?
    Андрей, вы говорите про одно и то же, но разными словами.

Senior Member
    Спасибо
    9
    Дык и я о том. В карпе, я обычно после распечатывания первого информационного протокола, который доставляется в каждый сектор, прошу всех спортсменов проверить имена фамилии разряды и прочие данные и исправляю без всяких проблем. И в остальных дисциплинах также хотелось бы иметь возможность исправления тех данных, которые не влияют на подсчет результатов.
    ККФСОО "ФРС"
    Юрий Букреев.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)