не экономьте 1 минуту времени. Оно того не стоит. Т.е. не торопитесь.Понимаю, что надо быть внимательнее
такой папки программа не создает. Может имеется в виду файл names.txt?из папки names исчезают ФИО спортсменов,в общем в папке пусто
не экономьте 1 минуту времени. Оно того не стоит. Т.е. не торопитесь.Понимаю, что надо быть внимательнее
такой папки программа не создает. Может имеется в виду файл names.txt?из папки names исчезают ФИО спортсменов,в общем в папке пусто
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Тут дело не в экономии времени, а в отсутствии единообразия действий. Т.е. мне придётся задумываться над тем, сколько раз мне надо жамкнуть на стрелку. Если сегодня "поплавок" или "мормышка" - то один раз, а вот если "спинолодка" - то дважды. Это неудобно и может привести к ошибкам, которые придётся исправлять уже достаточно долго. В идеале, в парных дисциплинах, ячейка для ввода результата пары должна быть одна, общая на пару. ИМХО.
Сейчас гоняю программу именно в дисциплине "Спиннинг с лодок" в 2 тура. Жеребьёвка в лодочном спиннинге - это очередь старта? Не совсем понятно, почему результаты жеребьёвки первого тура автоматом встают и на второй тур. С теми-же номерами. На практике на второй тур очерёдность старта определяют в обратной последовательности от порядка первого тура, или проводят отдельную жеребьёвку. Если исправлять номера "руками", то программа даёт возможность для ошибки - можно поставить разным парам одну очередь.
Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.
нет. Нужно сюда вписать порядковый номер экипажа. ПОрядковые номера могут раздаваться парам индивидуально или покомандно. Но это не очередь старта.Жеребьёвка в лодочном спиннинге - это очередь старта?
С Уважением, Александр. ФРС ВО
а теперь давайте вспомним в какой последовательности стартуют экипажи и поймем, что не все экипажи стартуют по одному. Есть, которые стартуют одновременно.Ну и как им номера присваивать? Программа не знает какой силы стоит мотор на конкретной лодке. Поэтому жеребьевка в этой дисциплине программой мне представляется нереализуемой.Какую лодку вслед за какой выпускать в стартовый створ. Именно этот вопрос и решается на жеребьёвке.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Александр, уже ведь обсуждалось, что задача данной программы - упростить работу секретаря, свести к минимуму возможные ошибки и подготовить правильный пакет документов. Пакет документов оговорен в п.9.14. Правил. Там есть "Стартовый протокол" - по сути - протокол жеребьёвки.
В принципе можно посчитать результаты почти любых соревнований (только донку с полузонами не пробовал) на листочке бумаги от руки разлинованном на столбики-ячейки. Но это будет очень долго, некрасиво и не будет соответствовать времени, в котором мы живём.
Также говорили и о том, что жеребьёвку все (или почти все) ведут на бумаге, а лишь потом результаты заносят в программу. Я ведь не предлагаю устроить автоматическую жеребьёвку.
Но если программа может проверить, чтоб пары спортсменов не получили одинаковый номер старта (так-же, как она не даёт посадить двух поплавочников в один сектор) - она должна это делать. Т.е. в первый тур я поставлю цифры, а вот со вторым возможны варианты - либо как в первом, только в обратной последовательности, либо всё по-новой...
В Регламенте и Правилах порядок старта на лодочном спиннинге досконально не расписан.
И, опять-же, из практики. Первыми стартуют вёсельные лодки, если таковые имеются. В очерёдности, определённой жеребьёвкой.
Дальше - моторные, также, в очерёдности жеребьёвки. Про распределение по мощности моторов - не видел ни разу. Да и не логично - если я смог купить мотор максимальной мощности - так теперь что, всегда последним стартовать???
Бывает, что жеребьёвкой определяют очередь старта каждой лодки, а бывает что всей команды - тогда лодки стартуют по две. Тут как раз кстати кнопка "индивидуально-покомандно". Наверное, возможен ещё и общий старт, но для этого нужна ОГРОМНАЯ акватория, что нереально, да и не безопасно. Даже на ЧР-2015 (где я был) - стартовали по очереди.
Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.
Обновление в FishComp! Версия 0.025
Закладка "Зоны"
-вносить несколько весов в одну ячейку (что бы получить в итоге один вес) теперь можно как через / так и через +.
Последний раз редактировалось Globus_Vrn; 02.09.2016 в 01:53.
С Уважением, Александр. ФРС ВО
D.S.I (30.08.2016),Fylhtq Nfhfcjd (30.08.2016)
Возвращусь к своему давнему вопросу....Но не хочется оставлять позади нерешенных задач...Да и нехорошо это: не доводить до ума какую-то дисциплину. Давайте попробуем хотя бы.Т.е. вопрос по вкладке "Жеребьёвка". С "секторными" дисциплинами (карп, поплавок, донка) всё ясно - заносим зону, дальше записываем сектор. При этом мне НЕОБХОДИМА возможность назначения "крайних" секторов. И проверка прогой занятия "крайних" членами одной команды.Что есть "порядковый номер экипажа"? Спортсмены и так имеют номера (ИНС). Масло масленое выходит? Мне важна последовательность старта. Какую лодку вслед за какой выпускать в стартовый створ. Именно этот вопрос и решается на жеребьёвке.
С зимней блесной и лодочным спиннингом не понимаю. Зачем мне там какой-то номер экипажа? Повторяю, мы ведь всем спортсменам присвоили ИНС, ещё на регистрации. Мне там нужна очередь старта.
Спинберег в плане жеребьёвки очереди входов вообще оставим пока в покое.
Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.
Тогда зачем эта ячейка вообще нужна? Мне кажется, что в программе должно быть только самое необходимое. Т.е. в мормышке в жеребьёвке только зона, в поплавке, донке, карпе - зона плюс сектор, в лодочном спиннинге и блесне - только очередь старта. Очередь (в ЗБ и СЛ) определяется отдельно (как, собственно и все жеребьёвки в других дисциплинах - в прогу заносим только результат) и вносится в таблицу - получаем стартовый протокол.Эта ячейка программой все равно никак не обсчитывается.Александр Александрович, а где это оговорено? Я только про раздельный старт вёсельных и моторных лодок знаю. Как было на России в этом году - не в курсе, не ездили, а вот в прошлом, на ЧР (я там был с командой) про мощность мотора не говорили, стартовали вперемешку "десятки" и "сороковки", и все остальные.По "лодочным" стартам - все зависит от мощности моторов.
З.ы. Береговой спиннинг тоже второй год жеребим с одного подхода, все зоны на все периоды. Очень быстро. Все довольны. Спортсмены у нас видимо "неправильные", как-то не очень любят долгие жеребьёвки. )))
Андрей Тарасов, ФРС Курганской области.
сюда вносится результат жеребьевки, что бы потом отобразиться в протоколе. В мормышке, зимней блесне этот столбец и правда не требуется в закладке "Жеребьевка".Тогда зачем эта ячейка вообще нужна?
Поплавок - надо
Фидер - надо
Карпфишинг - надо
Береговой спиннинг - надо
Лодочный спиннинг - надо
Андрей, вы говорите про одно и то же, но разными словами.а где это оговорено?
С Уважением, Александр. ФРС ВО
Дык и я о том. В карпе, я обычно после распечатывания первого информационного протокола, который доставляется в каждый сектор, прошу всех спортсменов проверить имена фамилии разряды и прочие данные и исправляю без всяких проблем. И в остальных дисциплинах также хотелось бы иметь возможность исправления тех данных, которые не влияют на подсчет результатов.
ККФСОО "ФРС"
Юрий Букреев.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)