Показано с 1 по 35 из 153

Тема: Чемпионат района Марьино(личные, ловля донной удочкой) 25 марта 2017 года

Комбинированный просмотр

Организатор соревнований Аватар для Eremeeva
    Спасибо
    0
    Необходимо запретить выступление мастеров и кандидатов на муниципальных соревнованиях, и первым разрядам тоже, так как логичнее им подтверждаться на соревнованиях субъекта! Потому что подтвердиться среди равных - это более логично. А безразрядникам в свою очередь запретить участие в соревнованиях субъекта. Тем самым в регионах муниципальные р-ны насытятся начинающими спортсменами. Тогда и места всем хватит и в Марьино, и в Дубне (а то скоро за паром растянемся), и ......
    А как быть в таком случае новичкам в фидере, имеющим разряд, полученный в мормышке или спиннинге, например?

Типтоп Москва Аватар для BenGan
    Спасибо
    330
    Цитата Сообщение от Butuzova Посмотреть сообщение
    А как быть в таком случае новичкам в фидере, имеющим разряд, полученный в мормышке или спиннинге, например?
    Сложный вопрос, Кать...
    Ну например:
    - работать над собой в команде, ездить на соревы субъекта в личке
    - посещать ЛФЛ регулярно и разные фестивали (таковых щас полно)
    Не спеши , а то успеешь...........

Senior Member Аватар для av-mf
    Спасибо
    20
    Отчет о кубке района Марьино.
    Увы,но погода в этот день,25 марта,подпортилась- заметно похолодало,подул сильный холодный пронизывающий ветер. Несмотря на это собралось на берегу реки Москва в районе Марьино более сотни спортсменов имеющих разряд,и обычных любителей как я.По техническим причинам одну из зон перенесли далеко в глубь парка,где ловля обещала быть мега сложной.Всем известно,что успех на соревнованиях в Марьино во многом зависит от жребия,так что надо всегда быть морально готовым к провальному выступлению.Забегая вперёд,скажу ,что я не попал в зону,где ловля велась словно не в водоеме,а в трехлитровой банке заполненной на половину,хотя моя карма меня как правило отправляет именно в такие зоны.Да я бы и не расстроился.Разряд мне особо не нужен,мне сама ловля бок о бок мастерами интересна.Люблю я краиности- либо выжимать хоть несколько грамм ловя чёрную кошку в тёмной комнате,при условии что её там нет,либо ловить в темпе рыбу,которая кишит на всех дистанциях.
    Теперь о самой ловле.Начну с корма.Дома замешал очень простой и эффективный плотвиный корм отечественного производства гф энерия-плотва плюс плотва черная,и перед началом ловли добавил пару горстей сухой копры.Лучше корма для ловли плотвы,подчеркиваю, я пока не встречал.Кто заморачивался на приготовление самодельных кормов,сталкивался с тем,что плотвиные корма самые сложные и дорогие на выходе.Обратите внимание на фото, пачка корма просееная через мотылевое сито имеет частичек крупнее 1,5 мм. с гулькин нос.Оригинальный способ ароматизации корма делает его самодостаточным ,как минимум для обычной рыбалки(я вообще не понимаю,зачем на простой рыбалке ароматизаторы.Проще потратить денег на нормальную прикормку,чем дополнительно купить баллон аромы,которая может убить всю механику ,особенно половиной смеси).С собой прихватил несколько баночек жидких аром -кукурузный,плотва и конопляный.
    Из компонента и насадок у меня были около пол-литра мотыля,включая насадочный,баночка живого опарыша и баночку обмороженого несколько часов в морозилке.Забегая вперед,скажу,что последний стал главным составляющем в корме.
    Приехал на жеребьевку-народу уйма собралось,все бегают суетятся месятся регистрируются,словно муравейник возле парка.Начался жребий,для кого-то роковой,для кого-то счастливый.Я попал в зону в районе высоковольтки.Место далеко не самое плохое.Сигнал о начале подготовки прозвучал, разложил вещи,начал промер.Вобщем ничего нового-глубина в районе двушки с повышением к берегу.Из-за сильных порывов ветра решил на суваться даже на расстояние более 40 метров и промер начал в этого рубежа.Удивило довольно мощное течение.Выбрал пару дистанций : дальняя 33 м ( просто по кольям отмотал дистанцию на которой держиться кое как груз в 100 гр.),и ближняя 23-24 метра (это граница где начинает удерживаться кормушка весом в 60 гр.,там же и проходит граница перехода в твердого грунта на более мягкий.По сути,точка что надо).Всю дорогу я работал на ближней,т.к.вода прибывала,течение усиливалось,и кормушка требовалась более тяжёлая,а 100 граммовка улетала в соседские сектора,что могло привести к захлестам,да и ловля плотвы такой снастью на таком течении очень не проста. Кормушку использовал GF 60 гр. маленькую сетку-32х25 мм. недавно приобретенную на выставке 'Охота и рыболовство' на ВДНХ.
    Решил прикупить на пробу несколько штук и мое мнение об этих кормушках самое позитивное,рекомендую.В последнее время,с развитием фидерной индустрии, очень много фирм и умельцев стали делать кормушки-сетки на любой вкус.Чем мне эти сетки очень понравились? Я не нашёл в них минусов,которые присутствуют у других серьезных производителей, которые делают стоящие вещи.А именно-очень прочная долговечная сетка,которую пальцами на погнуть,краска на сползла (по крайней мере на несколько часов ловли),края не колят пальцы(края обработанные),отличное(для металла) всплытие,модели для любых условий можно подобрать,сетка впаянна в груз,а не приклепанна,куда любит попасть поводок,почему-то на маленьких кормушах(спорт класса)моделях 40 и 60 грамм многие делают груз не 'лыжей',а ,каким-то 'коблучком',что многих и меня не устраивает.Здесь все с этими весами хорошо.Ну и вполне доступный ценик.
    Монтаж ин-лайн с отводом 6 см.одно удилище в плетней одно с леской.поводки 100-120 см.крючок 281 номер 14,леска 088.Ловля очень похожа на ту,что была на 3 этапе лфл-размеренная ловля без кипечения воды,долгие паузы,буквально до поклевки,в корм побольше опарыша.В результате рыба ловилась чем дальше,тем лучше и крупнее.Насадка-один мороженный опарь насаженный чулком.В начале,правда,лучше работали пару мотылей.Вся интрига ловли сводилась,увы для меня,к бонусами в виде крупных лещей.Ко мне они не приплыли,а к моему соседу проплывали с завидной переодичностью.Поговаривают,что поимка лещей в Марьине ,сводится к тому лещёвый у тебя сектор или нет.Я в этом не уверен до сих пор,но ситуация,которая была в субботу наставляет меня на путь верить в эту гипотезу.Иначе почему сидевшие дальше ,далеко не криворукие ребята не увидели лещей?Информация была,что лещ в Марьине пошел,даже проскакивала в голове мысль- по принципу пан или пропал, сесть чисто на леща с соответствующем кормом,с имеющимися знаниями ловли этой рыбы в парке 850-летия Москвы,но я передумал.Решил ,как и прежде,делать вес на крупной плотве.Наверное зря.Моё мнение,можно было с моего сектора поймать больше рыбы.Пусть даже в 2 раза больше,но все равно не перебить тех,кто успешно ловил лещей,и поймал более 2-х крупных рыбин.Более того-одним биг фишем этого соревнования был с лихвой перебит весь мой улов.
    Большое спасибо организаторам и судьям за соревнование.Все было замечательно!
    Если бы было 2 тура в один день-я не был бы против.

Последний раз редактировалось av-mf; 02.07.2017 в 14:29.

Спасибо
    330
    Цитата Сообщение от Oleg68 Посмотреть сообщение
    Видать зона за проводами была.))) Известная зона)))). Всего-то 14=0, маловато будет.)))

А чего все жалуются? Вас кто заставлял? Чего теперь машете после драки кулаками, а если бы вы не попали в ту зону, заранее скажу она мне известна и не раз там 0 имел, по тем же причинам, что и вы, но это лотерея, и если она была при 40, 70 спортсменах, то почему ей не быть при 100 с копейками?
    Вы о чем товарищ?
    За проводами достаточно много хороших секторов, как минимум до первой лестницы и немного дальше! За проводами есть лещ и хорошая плотва!
    Кто жалуется? Вы о ком конкретно?
    Я попал в ту зону где 14 нулей. 5ый в зоне. Я не о себе радею....
    При 40-70 участниках не было бы Г и Д !!! Как показывает практика проведенных этапов ЛФЛ !!!
    Сообщение №14 прочитайте.

Спасибо
    330
    Выпил за успех товарища..... Хотя с ним и не вёл беседу.

пы сы: это было в эпоху доисторического фидера, у вас регистрация юная и зелёная.
    А у вас, я смотрю регистрация слишком древняя!😂 А мир не стоит на месте, в том числе фидерный и требует перемен!
    А вот эти ваши: Что вы жалуетесь? Кто вас заставлял? При себе оставьте. Мы ехали на соревнования, которые должны проходить в рамках правил!
    Вообщем есть проблемы, которые необходимо решать и впредь учитывать! Спортсмены тратят деньги и время взамен на полноценный соревновательный процесс!
    пы.сы.: я думаю многие помнят ваши жалобы на КР в Нижнем
    пы пы. сы.: если муниципальные соревы пповодят с проблемами, что уж тут на КР жаловаться?!?!?
    НХНЧ

Президент РК "Wormfarm" Аватар для Sig5
    Спасибо
    1,106
    1. Поздравляю Победителя и Призёров!
    Благодарю наших Спонсоров за Призы:
    "Пеликан! "100 Поклёвок! "ФишБейт!" "Фолио-Авто"

Всех участников- за стойкость и спортивный характер!

2. От имени Оргкомитета и ГСК прошу извинения за судью
    стажёра Леонова Алексея(родился 5 ребёнок, переполняли эмоции)
    допустил ошибку при подсчёте результата Зоны Б.
    Ошибку исправили, завтра Главный судья Вывесит Протоколы
    с учётом исправленной ошибки.

Леонов Алексей, в соревнованиях проводимых мною, участвовать
    не будет!
    [/SIZE]
    3. Спортсмены после взвешивания, проверяйте в Протоколе свой
    вес пойманной рыбы и только потом подписывайте!
    WORMFARM

Senior Member Аватар для Polevoi
    Спасибо
    368
    Цитата Сообщение от Sig5 Посмотреть сообщение
    [COLOR="#FF0000"]
    Леонов Алексей, в соревнованиях проводимых мною, участвовать
    не будет!
    [/SIZE]
    3. Спортсмены после взвешивания, проверяйте в Протоколе свой
    вес пойманной рыбы и только потом подписывайте!
    Аналогичная мера с моей стороны.

Свободный художник Аватар для Oleg68
    Спасибо
    863
    Цитата Сообщение от BenGan Посмотреть сообщение
    пы.сы.: я думаю многие помнят ваши жалобы на КР в Нижнем НХНЧ
    сравнил...., вот и тыкай пальцем, может и до кубка дорастёшь....
    Свободный художник.

Спасибо
    330
    Цитата Сообщение от BenGan Посмотреть сообщение
    Я попал в ту зону где 14 нулей. 5ый в зоне. Я не о себе радею....
    Выпил за успех товарища..... Хотя с ним и не вёл беседу.
    Ключевым было 14 нулей,так как спортсмены оказались в непригодной зоне для ловли рыбы! А не 5ый в зоне, так как это счастливая случайность!

Member
    Спасибо
    17
    Продолжать иметь разряды и зарабатывать их в мормышке, а летом ловить в удовольствие на фидерных.
    Катюша, вам ли переживать?)))

Видать зона за проводами была.))) Известная зона)))). Всего-то 14=0, маловато будет.)))

А чего все жалуются? Вас кто заставлял? Чего теперь машете после драки кулаками, а если бы вы не попали в ту зону, заранее скажу она мне известна и не раз там 0 имел, по тем же причинам, что и вы, но это лотерея, и если она была при 40, 70 спортсменах, то почему ей не быть при 100 с копейками?

Причина проста, как в песне: "если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу"!

С уважением ко всем коллегам, да и почему должны лишать разряда за 0? Не понятно, там и мастер спорта получил бы, что и все 14 коллег.
    Смешное резюме от "свободного художника" )))) творите, маэстро, не распыляйтесь

Свободный художник Аватар для Oleg68
    Спасибо
    863
    Цитата Сообщение от Urban Посмотреть сообщение
    Смешное резюме от "свободного художника" )))) творите, маэстро, не распыляйтесь
    Спасибо. Напился....
    Свободный художник.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)