Ребят,Фортекса 7м избавилась от брака,или что то получше поискать?
Писали что ДА! Вобщем опустили Кайду ниже плинтуса
Лотерея не только кайда... у других производителей тоже брак присутствует... кайду не плохо берут в Европе, даже проф рыболовы ее рекламируют...
Последний раз редактировалось petserwik; 20.07.2018 в 08:50. Причина: добавить
Ок,где лучше брать кайду?
Могу сказать, что если бы не Фортекса наш сервис (Сабанеевский) остался бы без работы.))
Действительно приносили удочки пачками.
Я понимаю, это бюджетный бренд, продается мало и на 100 Кайд продается один Колмик Экстрим условно. Но тут дело в другом.
По самими поломкам, по материалу и качеству изготовления мы видим, что поломки эти не связаны в бОльшей степени с человеческим фактором. А связаны они были именно с не качественным производством и браком.
Причем я лично знаком с руководством Кайды и конечно знаю о чем говорю.
Я совсем не против Кайды, хотя вроде бренд китайский, но на заводах в Китае где размещают свои заказы мировые лидеры о бренде Кайды ни кто не знает.
Скажу больше, Волжанку уже знают, Мифин прекрасно, а Кайду нет)))
И повторюсь, я не против Кайды как бренда, но я вижу количечество брака у Фортексы и пишу об этом.
Притом например Авентадор продается не меньше Фортексы, но к нам в сервис ее практически не приносят. Ответ очевиден - брака почти нет.
Точно так же как и Фортексу Шифт несут не много, в противовес "зеленой".
Вот и весь расклад.
По мимо Фотрексы есть замечательные удочки у которых нет такого количества поломок на ровном месте: это и Атомик Блек Холл и Сабанеев Фотон и Колмики от Гектора до Экстрима.
Варианты дорогог МАвера. У меня в магазине купили несколько десятков махов Мавер и ни один не пожаловался на брак. Через мои руки прошли масса Блайдов, Фреций, Амбр.
Прекрасные удочки.
Да стоят не дешево, но их приятно взять в руки, ими приятно ловить. Сразу видно, что все в них продумано. И это завод Регласс Италия. А не Кайда, которую даже в Китае на заводах не знают.
Кстати я сделал две серии махов, которые поступят в продажу зимой. Так вот одна из серий будет очень конурентной топовым палкам!
Может стоит подождать?!))
Так какую говнину не возьми, ее обязательно кто нибудь из проф рыбаков рекламирует. Салмо например или складные телескопические спины с катушками в наборе и чудо насадки чемпион по спиннингу рекламировал. Сами то они этим говном не ловят, а деньги не пахнут. На прошедшем чемпионате мира Нормунд с салмовскими снастями был? Работа у них такая.
Вроде как новые сабанеевские махи-конкуренты топа анонсировались, как колмик экстрим в другой обертке. Вряд ли такие удочки нуждаются в серьезных доработках. Только непонятно, нас ждет реплика старого или нового экстрима? В любом случае, условно получить колмик экстрим по значительно более низкой цене, чем оригинал, очень неплохо. Польские jaxon уже давно продают реплики махового экстрима по цене на 40-45 процентов дешевле оригинала. Вполне нормальная практика, Волжанка данный опыт взяла уже давно на вооружение. Про Сабанеев.Думаю, что в топовом сегменте линейка должна быть 5-9 м. Как владелец старого колмик экстрим в пяти метрах, могу сказать только хорошее об этом махе. Так что пятерку очень бы хотелось видеть в линейке.
Обещать не значит жениться....Вроде как новые сабанеевские махи-конкуренты топа анонсировались
если серьезно- я перестал верить обещаниям(кому бы то ни было)- только готовые палки в руках когда их подержал тогда и понял что она есть....
с уважением,
Радугин Юрий
Смысл? Если получится/получатся хорошие махи по доступной цене, то почему нет. Прогресс в развитии какой бы то ни было компании должен быть, иначе не поможет даже "специалист" с "опытом продвижения рыболовных брендов на известных форумах".
Новые удочки, новые впечатления. Пробуем ловить, выбираем лучшее/подходящее, почему нет. Не подошло, отдал другу/ продал товарищу по увлечению. Может более дешевые новые махи сабанеев(как помню планировались выпускаться на основе раскольцованной болонки тензор) станут народными?
Все люди разные, в том числе с разными финансовыми возможностями. Критерии выбора разные, кому нужно понадежнее/потяжелее, кому наоборот, подавай девятку в 230 грамм, поэтому появление чего-то нового на маховом рынке считаю отличным ходом любой компании. Волжанка заклонировала Колмик Гектор, перекрасила комель, теперь это волжанка геркулес. Да и их топовая модель очень похожа на колмик экстрим, но меньше чем Тика Эксклюзив. А цену рынок на новый товар сам отрегулирует. Кто сделает хорошо,но не очень дорого, тот и будет в шоколаде. Сколько бы не бранили кайду, но торговый оборот у них такой, что многим и не снилось. И получается, что если не покупать обычную фортексу, то ловить авентадорами, левел течами, фортексами стифф и пр. вполне можно. См. выше.http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post834879
Вернемся к новым махам. Конечно при вводе нового продукта на рынок масса трудностей. Товар должен найти своего покупателя, и если Волжанка топ матч сделала это плавно, безболезненно, без агрессивной пиар компании, и нашла своего покупателя даже среди искушенных рыбаков с антаресами и фотонами, как например Олег Моделист, то волжанке геркулес это не совсем удалось. Поэтому хочется пожелать удачи компании Сабанеев в ее начинании.
Вспомнились мне слова одного знакомого продавца рыболовного магазина, он сказал, что дорогие вещи сейчас стали значительно реже покупать. Я спросил, почему? И тут последовал очень простой и емкий ответ, НАЕЛИСЬ! Но,надеюсь, голодных еще хватает.
P.S.Ну а пока народный мах - красноносая удочка с кольцами и катушкой за тридцать рублей.ИМХО.![]()
красноносая удочка с кольцами и катушкой за тридцать рублей.ИМХОну у меня предыдущая уда более к уклеечной была- поэтому и такой выбор.Для другого есть более мощный мах 6м.Но и на уклеечной был успешно освоен рыб,чуть за 1.5 кг.Не спецом,тупо влетел))(бывает)..
А юзать уду аки подьемный кран- не мое.
Я уж не знаю, что можно писать, а что нет.
Мне тут выше вопросы позадавали, я могу ответить, но придется упоминать бренды.
Я не беру в расчет посты от людей завистливых, с зависимостями или возможные сообщения не компетентых людей, но есть вполне конкретные вопросы.
Если честно по твоей цитате не понял почему этот факт нельзя писать.
Я общаюсь с заводам и знаю о чем пишу.
При этом я уважаю бренд и людей кто ловит на него. Мало того, некоторые серии вполне удобоваримы.
Ни чуть не хочу, что то нарушать на форуме. Но хочется до конца понять, что можно, а что нет.
Добрый вечер, Алексей.
Я уж не знаю, что писать, чтоб зависти у некоторых не вызвать или не нарушить чего)
Будут две серии в длинах 5,6,7,8 и топ 6,7,8.
Пока так.
Занимался сериями, как и фидерами Фидмастер и пр.. я лично, но и технологи завода по моей просьбе что то меняли.
Евгений Середа, если речь о нем, не принимал участие в этих сериях.
Но я надеюсь, что снимем совместно фильмы.
Сейчас, после почти года работы прототипы у меня на руках.
Любой может приехать ко мне и подержать, помахать. Технические характеристики я выкладывал.
Серия первая бюджетная будет по деньгам несколько выше Мастера.
А вот топовая по цене будет выше Фотона, но надеюсь не сильно.
Кстати еще готовлю фидера, которыми занимался тоже лично я. Палки получились очень интересными и ребята уже трясли их и отписывались.
Но и по ним точно так же любой может подьехать помахать.
Все удилища выйдут под брендом которым я занимаюсь с упоминанием моей личной принадлежности к созданию серий.)
Тогда, Алексей, как совет, задавайте правильные вопросы, получите максимально точные ответы. Здесь в энциклопедии есть целая статья про характеристики маховых удилищ. Предлагаю ее почитать, понять, что вам хочется. Ну и ваш пост должен как минимум обрисовать пожелания к цене,длине, возможно к строю удилища, что и где собираетесь ловить. А то получается, что хочу фортексу, а вы меня отговорите.
учитывая быстроту ответовтут(ну последние посты не в счет,это редко бывает) я написал как написал.Нет смысла искать мне дорогую снасть,просить"скидки" и прочее.Из подобных(которые нужны мне) первой оказалась Фортекса.Так что ничего личного))..
ТТХ? ну мне хватает того,что я читаю на форуме.Вполне..,а длину я написал
спасибо за ваше мнение и ответ!
Я знаю, наверное, эту модельку.
TRABUCCO ENERGHIA 2K EXTREME POLE
Очень хорошее удилище, напомнило колмиковский extreme. Лёгкое, стройное, хлыст полый.
С уважением,
Шешнин Сергей
И что, пойдет Прециоза под кивок?
Если кто-то мах продал, то кто-то ведь его купил. Нас не стало меньше.![]()
По поводу цены спорить не будем, а то будет как на РФ... По поводу ...наше всё... Так оно и есть, думаю половина махальщиков страны ловит ими, по причине цена-качество-доступность-наличие зап. частей. Тут не одна фирма не сможет с ними соперничать. Ведь вся страна не только в пределах МКАДа. И потом, ты сам отошёл от фидера, перешёл в мах, я наоборот. Значит система осталась в равновесии)))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
По вопросу цены спорить точно бессмысленно, слишком личная эта тема каждого.
Люди голосуют рублем, по тому что я вижу на водоёмах и в сетях, кайда и волжанка - наше все как в донках, так и в удочках с катушкой![]()
С уважением,
Шешнин Сергей
Я тоже сабанеева встречаю на водоемах не часто... у большинства снасти от кайды, волжанки и микадо... или колмик, мавер, мило и шимано.
В общем, с сожалением наблюдаю продолжение брожения в умах махальщиков. Удивительно! Лет десять - пятнадцать назад такое даже представить себе было трудно.
Обсуждать завышены цены или нет можно тогда, когда знаешь все траты. Я их знаю до цента. И уверяю тебя, что цены мы выставляем минимально возможные.
А первая партия будет отдаваться мной практически по себестоимости.
При повышении оптовых цен мы не повысили розничные, тем самым снищили заработок контрагентов ну и пр.
Последний раз редактировалось БМВ; 04.11.2018 в 11:16.
Много лет назад, когда я начинал ловить рыбку, на воде встречался один дедушка с восьмеркой. Ловил он с резинкой и очень хорошо ловил крупного леща на тончайшие поводки и ни одного схода.
Тогда правда удочки не то что сейчас были, но все же это как кому. Нет однозначных правил, как и оценок.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)