Крепостное право решили придумать? ))))
"Пап, ну ты подпишешь, да?
-Нет. И не поедешь никуда..."
(с) х/ф "Интердевочка".
Крепостное право решили придумать? ))))
"Пап, ну ты подпишешь, да?
-Нет. И не поедешь никуда..."
(с) х/ф "Интердевочка".
笑
Про смену регионов от Чинякова
Теперь о смене региона. Минспорт принял порядок, согласно которому, спортсмен, желающий выступать за другой регион, подписывает договор и еще 4 подписи: Минспорт саой, Минспорт чужой, фрс своя и фрс чужая. Вводится так называемый параллельный зачет при этом: при успехах спортсмена очки идут как его бывшему Минспорта и его нынешнему!
Далее становиться понятна палочна система и нахера все это нужно...
Будет время желание я ещё много что расскажу из нововведений...
с уважением,
Радугин Юрий
Нас (МФРС) это мало касается. Мы не включаем в заявку "договорных" спортсменов, не вступивших в МФРС. А чтобы вступить, надо выйти из других федераций, если где-то состоял. Если кто-то переходит от нас в другой регион, мы без проблем ставим подпись с печатью о выбытии в книжку, и без лишних вопросов, с самого начала существования фидерной секции. Остается вопрос, кто и как (и куда?) для этих случаев будет ставить подписи в москомспорте, и будет ли. Поживем, увидим.Теперь о смене региона.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Это не может федерация (ФРСР) решать (я, вообще то, тоже в курсе, что обсуждается). Положения о региональных соревнованиях пишутся региональными федерациями, и подписываются региональными спорткомитетами, а правила допуска указываются в положениях. Касаемо нас - пока мы пишем, что "по согласованию с МФРС допускаются спортсмены из других регионов", а наш спорткомитет не против, они и допускаются. Тоже касается вопроса, присваивать или не присваивать разряды за участие в соревнованиях другого региона - ФРСР тут также ничего не решает, это дело сугубо местных спорткомитетов, они подчиняются минспорта, а не федерациям. По закону (федеральному), на сегодня, если по положению спортсмен проходит по условиям допуска, и выполнил требования ЕВСК, разряд ему присвоить должны вне зависимости от регионов, где было соревнование, и федерации, в которой он числится (а иначе - в суд, куда еще). То есть, федерация может это обсуждать сколько угодно, только толк от этого вряд ли может быть. Они что, выпишут рекомендацию для минспорта что ли, которому подконтрольны спорткомитеты? Да нас, рыбаков, там и не заметят! А то, что отдельные регионы "чудят", это вопрос совсем другой, по видимому, уровня местного законодательства.к сожалению обсуждаются правила когда спортсмены другого региона не смогут участвовать в московских соревнвоаниях...
Договор БЫЛ нужен только на ВС, и никто не знает на каком основании. В этом году его даже и не спрашивали. Региональных соревнований (и муниципальных) договора не касаются вообще и совсем, так как на них спортсмены выступают сами по себе, а не как представители регионов по официальной заявке региона.на договоре-
---------------
А теперь мое личное мнение. Они хотят убрать лазейки для спортсменов-халявщиков, желающих попадать на ВС в обход правил отборов в сборную того региона, в федерации которого они числятся - я считаю это нормальным. Выходи из своей федерации, переходи в их, и выступай сколько угодно, но уже только за них. Хотят усложнить правила перехода из одной региональной федерации в другую. А вот это уже плохо и лишнее. А вот то, что было бы полезным ограничить возможность выступления на ВС (и только на ВС, ни в коем разе не на региональных) от региона только спортсменам из федерации этого региона, мне кажется совершенно правильным. И, вот при таком раскладе, ДА, если кто-то хочет выступать на ВС за другой регион, но не переходя при этом в федерацию того региона, если и вообще допускать такое безобразие, то с договором, на котором стоят визы всех сторон, включая и федерации, в которой числится спортсмен, и, пусть даже спорткомитета! Вот это - ФРСР легко может решать, это сугубо ее дело!
На региональных же соревнованиях спортсмены не командируются от регионов, а ездят по собственному желанию, и это их право, если по условиям допуска их допустят. Это, совсем другое дело, это не ВС, и это уже не регулируется ФРСР, это уровень регионов, как регион хочет, так и будет допускать.
Последний раз редактировалось SM; 06.12.2018 в 11:25.
Команда "Волжанка"
= SM =
Так и пусть себе создают - но пусть переходят в федерацию того региона. Как пример - "наш" Трапер-Воронеж, пожалуй, единственная команда, которая поступила корректно. Для такого перехода никаких преград нет (и, надеюсь, не будет).Иногда твои "халявщики" и создают ту массовость которая есть в фидерном спорте
А вот это не касается ФРСР никак. Они могут обсуждать сколько угодно, а присваивать разряды все равно будут спорткомитеты и минспорта. Пока что в ЕВСК нет ничего про запрет допуска на соревнования регионального уровня спортсменов других регионов и этот допуск ничему не противоречит. И в свежем положении о ЕВСК от 1 декабря 2018, тоже.ОТкрытые" соревнования - |они не соответсвуют евск- а соответсвенно присваивать за них разряды нельзя
Последний раз редактировалось SM; 07.12.2018 в 19:34.
Команда "Волжанка"
= SM =
И, вообще. Все ноги тут растут из известного судебного решения, так там было все совсем наоборот - кто-то подался на КМС за муниципальное ( !!! даже не региональное, там был какой-то кубок г. Ярославля) соревнование как за межрегиональное, и, естественно, получил отказ. И речь там идет не про то, что нельзя допускать на свои соревнования спортсменов из других регионов, а нельзя делать свои соревнования по положению статусом выше, чем положено для того административного образования, которое соревнование проводит, что ясно как божий день!Сейчас статут таков
В том прецеденте еще было заявлено, что спортсменка там представляла другой регион - и это тоже бред, на таких соревнованиях спортсмены не могут представлять регионы. Они представляют там сами себя лично, либо свои команды, но не регионы.
Итого - они просто хотели обманным путем получить КМС. И, естественно, у них это не срослось. С моей точки зрения - идти с этим в суд для них было сродни выстрелу себе (и не только себе) в ногу. Зная заранее, что по положению там муниципалка, требовать КМСа! Просто идиоты.
В общем, все эти спекуляции вокруг этой ситуации из серии "слышал звон, но не знаю где он".
Команда "Волжанка"
= SM =
по ЮВАО - ждем.
а по ЮАО еще нет. только подаю - не было положений подписанных, мне ЮАО весь мозг вынесли, что то тут не так запятая стоит, там не так пункты идут не в той очередности...
Команда "Волжанка"
= SM =
Вышел приказ 8-Р от 16.07.2021, в нем присвоен III разряд Дроздову И.В. и Максимову С.В. Дроздова подали на II разряд.
Также, если вдруг он не видел сам, в распоряжении 26Р от 28 июня (был опубликован на сайте москомспорта 1 июня) присвоен I разряд Попову В.В.
Команда "Волжанка"
= SM =
На всякий случай.
Сейчас ждут приказа:
Попов В.В. - 1 разряд.
Дроздов И.В. - 3р, потом еще подача на второй
Максимов С.В. - 3р.
Пока не подано, ждем протоколов с ЛФЛ-2 (будут после ближайших выходных):
Клыков В. - 3р.
Соловьев С. - 3р.
Тургумбаев Тимур - выполнил мастера на КР, ждем документов.
Остальные, вроде, все уже своё получили. Или я кого-то упустил?
Команда "Волжанка"
= SM =
Ну и последнее за 2022 год.
Альмухаметов, Руднев, Путяйкин - первый разряд.
Шиянов - КМС.
https://www.mos.ru/moskomsport/docum...iew/276534220/
Еще когда-то, наверное в феврале-марте, должен случиться мастер спорта Левагину.
Команда "Волжанка"
= SM =
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)