Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
1. Antares TE-2 AX - made in Japan. И дизайн японских инженеров и карбон ихний же. Так что целиком японская удочка.

2. Могу поспорить, что не даст эта загадочная удочка никакой форы упомянутым Преце и ТЕ-2. Разве что чуть меньше может весить, но за это точно будет заплачено высокой ценой - более медленным строем, не такой быстрой подсечкой и меньшей чувствительностью.
1. Антарес ТЕ-2 уже история и покупка новой удочки не реальна. Гораздо проще изучить рынок Японских Шиманок и найти с подобным строем, в плюс с более легким весом. Если бы упомянутый ТЕ-2 сейчас был бы в продаже, то стоимиость была на уровне "20" или "30" т.р. за семерку...Нафига это надо? Когда есть Шимано ХТ и не только...
Вы ловили только ТЕ-2, а ХТ Вам неведом, в то время когда мой друг и коллега по рыбалке Сергей (Seriy45) имеет в наличии и то и другое, но ловит исключительно ХТ. Да и я как-то удосужился половить обеими удочками, мне тоже ХТ интереснее, особенно на семи метрах. Но для меня ХТ это второстепенно, я уже не раз писал какая "палка" на семи метрах у меня №1.

2. Только после практики можно делать какие-то выводы, у Вас пока на уровне предположений. Скажите мне, быстрая подсечка, что она даёт?
Чувствительность тактильных ощущений при сопротивлении рыбы, ни каким образом не зависит от строя удилища.