Представители Волжанки анонсировали выход новых махов. 4 м - 138 грамм; 5 м - 200 грамм; 6 метров - 256 грамм; 7 метров - 334 грамма. Планируемые цены от 2000 за четверку до 3400 за семерку. Есть только два вопроса: 1. Кому? 2. Зачем?![]()
Золотые слова! Кайда рулит!
Есть два ответа))
1. Рыбакам
2. Ловить рыбу
А если более детально, мне не понятен такой вектор направления от Волжанки, ведь у них полно подобных удочек. Зачем плодить эти "бревна"? Это только им известно. Скорей всего выделяется бюджет и ставится задача, выдать что-то "новенькое" к очередному сезону. С задачей справляется этот отдел плохо, прогресса с их стороны не видно и кто-то в Волжанке подходит к возложенной задаче безответственно.
Другой момент, бюджет может быть ограничен и выделяют минимум средств, но явить миру новинку надо, поэтому такой результат.
Тогда другой момент, тот кто выделяет бюджет, не соображает, что "рожать" такого рода махи это бессмысленно, так как рынок забит подобными удочками.
В связи с этим возникает ещё один момент. В Волжанке не могут грамотно и толково донести до руководства, что не надо тратить время и деньги на подобные авантюры. Лучше тогда раз в два года выдавать что-то более-менее вменяемое, если у них раз в год маленькую сумму на новинки выделяют.
В общем данная новость мне не интересна, будем считать что не заметил. А руководству волжанки совет, к данным удочкам в подарок прилагайте подставку для удочки.
Видимо, не из чего вылизывать, что китайцы дают, то и берут. Не качество, так количество. Восьмерок и девяток вообще нет. Или они неинтересны в принципе на территории Украины?
Nissin Pro Srec 710 High Contrast, произвел замену хлыста. Исчезла через мерная гибкость на окончании удилища. Пришлось пожертвовать длиной удилища, в минус 10 см. Теперь ровная семерка, вместо 710 см. Коннектор 0,75 и хлыст теперь полый.
Теперь это уже не Рокфиш, теперь Nissin Pro Spec TE-2 700. "Родной" хлыст в резерв на "полку". Плотва на МР аппгрейд оценит...
Последний раз редактировалось larsson; 19.01.2020 в 19:47.
Шерман Про 700 от Флагман, кратко ознакомился с махом. Отбалансированная "дубинушка", весом 268 грамм, именно такой вес показали электронные весы. Для ловли не крупной рыбы, да ещё с деликатными оснастками, не...я бы не стал брать. Строй у маха быстренький, но не кол. Запаса по мощности хватит с лихвой, если устраивать с этим махом вылазки на карпа или на другую крупную рыбу. В общем потряс, посмотрел как сделан, в принципе за такие 7 метров сколько за него просят отдать можно, но не более, в отличии от схожих (схожего) махов.
Удилище Шерман Сворд 500, не дотягивает до 5-ти метров. Но подкупает, что удилище очень тонкое, реально слим бланк. По строю похожа на Гэлакси 500. Вес 112 грамм. И колен кстати 4, а не 5 как в каталоге и в описаниях на сайтах.
Удилище Шерман Сворд 400. Комель толщиной с сигарету))), взвешивать не стал, доверимся ТТХ, там что-то около 80 грамм. В таком слим исполнении, у Дайвы Мегафорс 400 появился конкурент, правда по строю медленней, но не настолько чтоб воротить нос от этого маха и не с таким запасом прочности. Для забав ловли "под ногами" не крупной рыбы, не сомневаюсь удовольствия доставит сполна. Удилище имеет 3 колена. Для ребенка как первое удилище рассмотрел бы такое в первую очередь, в ладони ребенка лежать будет без дискомфорта.
Основа 0,33 для ловли на Херабуна, это сильно. Может мы недооцениваем свои удилища Кейрю? Там тест указан и он очень заметно ниже. Я сейчас не говорю про удилища Кейрю Big Game где можно вязать более чем 0,4 оснастки, таких бланков у нас просто нет.
Но основываясь на Вашем опыте Михаил, более-менее можно говорить предметно. В отличии от оппонентов которые есть на этом и соседнем форумах. А так же про недобросовестность или простое незнание продавцов.
Херабуна, это наверно первая восточная культура маха, со своими особенностями, которая пришла к нам в рыболовное общество. И видимо засела в мозгах у наших коллег на столько сильно, что при малейшем вопросе про удилище с востока, с эти вопросом я вижу посылают к херабунщикам, обосновывая что там (в теме Херабуна) расскажут что к чему. Но не все так просто, в одном из магазинов, я совершенно случайно увидел в разделе Херабуна несколько удилищ Кейрю, это Ниссин Покет Мини, Ниссин Агрессор и Ниссин Роял Стейдж.
И теперь представьте, кто-то читает этот форум, что-то узнал о Ниссин, что-то про ловлю толстолобов весом 10+ кг. Заходит в этот "магазин" покупает Ниссин Кейрю которая типа Херабуна, ставит основу 0,33 и на первой рыбалке ломает удилище по понятным причинам. И кто тогда будет виноват?
Все же от условий зависит. Я часто ловлю на платниках карпа. Навеска часто 2+. А проблема простая - ловим мы карпа весом 2 кг и берем условную 0.18 леску с разрывом на 4 кг. Ловим себе ловим и вдруг на 5-8-10 карпе обрыв основы. А почему? Постоянное по чуть растягивание лески приводит к ее деградации. И потом обрыв на карасе 300 грамм.
По этому у меня конфигурация такая - жесткая толстая основа, минимально тонкий поводок. И мягкая палка которая вяжет рыбу. Я участвую каждый год в минимум 5-8 соревнованиях. И каждый такой сход это прям соль по ране. Примерно с такой оснасткой ловят все регулярные победители в нашей теме.
Понятно, что для ловли горчака и пескаря танаго я ставлю 0.11, а на карася с херабуна 3.6 0.14-0.16 основы. Да и палки на каждый размер у меня уже отдельные )))
Я давно пытаюсь всем рассказывать - херабуна делает не палка, а насадка. Да и условных "херабуна" много. У корейцев своя, у японцев своя, в китае своя.
Так, что палку в теории можно юзать любую. Но со временем понимаешь что специализированная она таки лучше
И да - если кто то читает форум и не понимает, что он покупает, и зачем ему основа 0.33, то это его проблемы усвоения инфы![]()
Михаил, в чем основное отличие китайских удочек для ловли в стиле херабуна от японских?
вопрос конечно на засыпкудалее мое личное мнение
самое главное отличие это философия рыбалки, как не страннои выражается это все в деталях.
например - 99% палок в Японии для ловли шпатель карася (Херабуна) они штекерные. Что это означает на практике - надо очень сильно погружаться в процесс ловли, не отвлекаться и быть очень сосредоточенным. Малейшая задержка с подсечкой и постановкой палки в рабочее положение грозит заплывом за частью удочки. Те кто ловил хоть раз штекерным махом поймут о чем я
Далее штекерные палки сильно завязаны на размер рыбы. Я не могу на штекер поставить 0.33 основу и поводок с разрывом 9 кг, тк вытаскивание трофеем всей системы в линию происходит легко, что опять же влечет проблемы.
Отсюда номера лесок основы и поводков. Сел ловить карася до 500 гр будь добр иметь палку которая работает в этом диапазоне и оснастку с понятным пределом.
В Китае, да и у нас рыбалка это релакс в основномпокурить, поесть, поговорить по телефону в момент рыбалки оно на раз. По этому палки телескоп, крепление комля на страховку и т.п.
А вот по строю и тону тут различий меньше. Единственное что, японцы капец помешанные на всяких деталях ТТХ. А китайцы в лучше случае напишут на глаз 8-2 и все.
Надо так же понимать - в китае есть два вида поплавочных махов под два стиля. Есть Тайвань рыбалка - то что пришло с Японии, и "традиционная рыбалка".
Для себя я решаю так - если палка имеет ярко выраженную рукоять то это Херабуна. Она может быть в японском стиле (штекер и без точки крепления страховки в комле) и в китайском стиле (телескоп с креплением)
Если ручки нет (сплошной комель как в европейском махе) то это удилище для "традиционной рыбалки" либо сделано под наш рынок.
Согласен, что китайцы пишут от балды. И определить, какая в итоге палка придет,практически невозможно. Если с карасем у япов понятно, там философия, то с карпом, мне кажется, различий не так много между китайскими и японскими махами. Или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось Seriy45; 20.01.2020 в 13:51.
в Японии карповые маховые палки телескоп в основном. Так, что сильно большой разницы я не вижу. Сам ловлю в основном китаем. Каждый год беру на тест 2-3 палки. Если сильно не экономить то там вполне себе рабочие инструменты под мою ловлю есть.
я не большой спец по Японии. у меня есть штык мах дайва. он стоил что то около 450 долл в 5.4 метрах.
В руках держал 3-4 палки японские. могу сказать, что в такой же длине и весе палки китайские не сильно отличаются. просто надо одинаковое сравнивать.
уже рассказывал историю про японский мах у которого второе колено с конца было тяжелее третьего. баланс был крайне странный. Но блин как он пробивал ветер просто песня.
Конечно все это тестить а у меня столько денег нет ))).
меня больше занимает насадка. палки это скорее вторичный инструмент.
Серёга, проси ещё на тест Старый призрак и Волосатое тесто, они (Херабунщики) это в тарелках мешают и читерят на карасе. И веревку для страховки, чтоб удочка не улетела в воду, а лучше две веревки, одну для удочки, привяжешь к руке, а вторую веревку привяжешь к дереву и ко второй руке, чтоб тебя "кракен" не утащил))).
Как освоишь Херабуна, меня научишь...
…блин,я тоже хочу!…довно уже заинтересовала эта культура,иводоемы подходящие имеются рядышком…
А,у нас в том году я слышал от разных людей какой то дуст хорошо ловил карасика на катыш черного хлеба макая его в пиво...и как то этот факт вылетел из головы...если не забуду в этом сезоне обяз..попробую!
Счасть,это когда нет несчастья!
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)