Ну и последний вопрос...
Maver FRECCIA SL, COLMIC PREZIOSA, COLMIC E-EXTREME - какая из них более приспособлена к нежданным трофеям типа карпика на 1-1,5 кг.?
На этот вопрос никто не ответит: нет данных. Они не для карпика 2-2,5
Для успокоения души?))) Ну как Вам сказать...???
Эти удилища, что Вы назвали, они не совсем для целенаправленной ловли карпа.
Я представляю ситуацию, когда Вы с одной из этих удочек пойдете на рыбалку, свяжете оснастку из 0,12 основы и поводком допустим 0,10. Ну, скажем прямо, шансов мало вывести карпа, он Вам оторвет поводок и удочка Ваша будет цела и невредима.
Если вязать основу 0,16 и конкретно ходить на карпа, то это уже риск и до поры-до времени. Для карпа лучше взять махалку тяжелее по весу, где толщина стен даст хоть какую-то гарантию на целостность удочки после таких забав.
На Динамике 5 м. у меня 0,165 основа и от 0,12 до 0,14 поводок. Но, блин, карпики все до полутора кило максимум и тех всего пара штук на 30 с лишним прошлогодних рыбалках.
На платники я не езжу, а на дикарях не особо-то получается ловить...
Зато карасики, плотвичка и карпики до 1 кг. хорошо идут.
Более крепкая окажется та, у которой есть запас прочности из-за более толстых стен, но это скажется на прямую с весом удилища в целом.
Если у Вас уже есть 5-ка, то правильнее всего брать 7-ку. Потому что у шестерки перед пятеркой не такие явные преимущества, а вот у семерки перед пятеркой уже много. Если как пример взять одну и ту же рыбу, например неожиданный Ваш карп под 2 кг, то с семеркой гораздо проще с ним совладать. У Вас будет больше места для маневра на вываживании, если вдруг карп захочет "погулять" при вываживании. Плюс ко всему, удилище будет на сгиб работать с большим рычагом. Оснастка длиннее на семерке естественно, чем на пятерке, что в свою очередь дает нам чуть большую растяжимость лески.
Я начинал ловлю карпа на мах, как раз особи были в районе от 1 и до 2 кг, с удилищем БХ Гэлакси 700. Удочка легкая, стенки не толстые, но все это работало без опасения за поломку из-за среднего строя, удочка в борьбе с рыбой отдавала себя полностью. Но Вам как я понял надо палочку побыстрее.
Я видел как работает Колмик Экстрим на карпе в районе двушки кг, да конечно там все красиво, но работает хлыст, чуть второе колено и всё. Тут уже от рук рыболова и качества монофила больше зависит.
Из тех удилищ, что Вы выбрали, я бы не стал вязать оснастку с основой более чем 0,16. Ну а ввалится карп, можно попытать счастья, только не спеша и без острых углов на сгиб верхней части удилища.
Все понял. Спасибо. 6 м беру на будущее... потому как кто его знает что будет через 5-10 лет... у меня такое ощущение, что чем дальше, тем ниже качество...
Если именно по карпу 2,5+ может лучше херабуну взять, а классическую 6-ку для для обычной рыбы оставить?
Знать бы еще что брать... Нравится мне быстрый или полу-быстрый строй... Адреналина много.
А в японцах полный дуб. Брать и потом продавать не хочется. Может знатоки подскажут что-то близкое этим трем удочкам?
Подсказать можно, но лучше один раз увидеть. Можно попробовать через форум поискать земляков с японскими махами. А если не хотите морочиться, на барахолке мф продается колмик хт в семи метрах за хорошую цену. Он мощнее предыдущей модели. 2 кг потянет.
Итальянцы ловят экстримом кефаль:
https://youtu.be/UI7zXsvMYcI
P. S. На кейрю Daiwa Kiyose кефаль по-крупнее шла![]()
Двс у меня две рок фиш шимано хт71 и81, дайва 61,можно встретиться землякам
Спасибо. Обязательно отпишусь после окончания самоизоляции...
Оперативно земляки реагируют. Палки замечательные, советую посмотреть.
В теме маховые удочки японского рынка пост 84 видно, как на восьмерку Шимано рокфиш ловят карпа.
Работает третье колено, если это можно назвать работой, оно лишь едва помогает первым двум, с таким же "успехом" и четвертое работает. На вываживании в статическом напряжении, где происходит концентрация нагрузки на бланк, именно хлыст и второе колено принимают на себя практически всю нагрузку.
И так господа форумчане, очередное видео, где происходит ловля карпа на платнике. Ловит девушка, с маховым удилищем Флагман Армадале 500. Кому интересно проходим ниже по ссылке и смотрим, что это за удилище.
Пару слов про мах от меня:
Флагман Армадале 500
Вес заявлен в 152 грамма
Это удилище из 36-го угля, что ставит её на одну позицию выше чем Шерман Сворд и Шерман Про (оба 30-ый уголь). Но ниже чем топы типа Трегарон и Грентхам, которые уже из 46-го угля Торей.
https://www.youtube.com/watch?v=aJAxESocUXc
Стартовый набор маховоза, сумма 5000 рублей (+/- 500 рублей). Как уложится в данный бюджет и отправится на рыбалку со всем необходимым? У меня есть ответ. А у Вас?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)