Полность разделяю эту точку зрения...зачем платить больше если не видно разницы???
Полность разделяю эту точку зрения...зачем платить больше если не видно разницы???
Счасть,это когда нет несчастья!
И что хочу заметить: поводочная дуня идет четко в размере!!! Сто раз лично измерял! Другая настолько ничтожно плюсит...что этим можно пренебречь...(я...Так думаю!)))))
Счасть,это когда нет несчастья!
Я себе на легкий матч поставил черную дуню матч-фидр...тонет отлично,ни разу не обезжиривал за два сезона
Счасть,это когда нет несчастья!
Прочитал на Дунаев шоп про team dunaev...
" Леска серии «TEAM DUNAEV», благодаря своей жесткости, великолепно показала себя как поводковый материал в фидерной ловле. А также в зимних условиях для ловли со льда".
Что-то как-то не особо для поводочной поплавочной. Или где-то ошибка?
Интересно, кто-нибудь из основной поплавочной команды Дунаев ее на соревнованиях использует?![]()
Как говорится...пока сам не попробуешь-не поймешь
Счасть,это когда нет несчастья!
Ну как бы да!..опять же все надо пробывать...и кто то на одном остановится,кто то на другом...меня пока устраивает эта
Счасть,это когда нет несчастья!
Леску dunaev не пробовал и не собираюсь. Если на general написаны правдоподобные разрывные нагрузки, то на team - полный бред. Он, конечно, нужен, чтобы конкурировать в европах с писателями-фантастами из колмиков. Похоже дунаевцы туда собрались, т.к. на их этикетках нет ни слова по-русски, впрочем вру - есть одно русское слово на general - "леска"!
Я много лет пользую только https://www.apico-fish.ru/e-store/2611/2858/#catalog.
Кстати,да! Идет точно в размере лично перемерял в апике...брал на основу0,14(правда быстро кончилась)))ничего плохого не скажу...мой знакомый ее пользует не один год 0,,14 и0,1 на поводки,хвалит...
Счасть,это когда нет несчастья!
Вот, оказывается сколько хороших лесок акромя колмика с его налëтом на гнилость спустя сезон. Для не спортсменов выбор есть.
Кстати у меня миметикс 0,1на узле держит хуже чем дунаев
Счасть,это когда нет несчастья!
Приврать - это, конечно, наше рыбацкое все, но не до такой же степени. Разводить новичков на деньги - это позор для пока уважаемой поплавочной фирмы.
PS Мне очень интересны отзывы о долговечности (покрытии) поплавков колмик. Качественные они или требуют доработки?
Не привык я к этому. Уже более 20 лет использую в основном спортивные поплавки JLA Леонида Жданова из подмосковной Ивантеевки, они вечные и высочайшего качества, не требуют никакой доработки даже после многих лет эксплуатации. Но слаб стал глазами и хочу купить что-то типа карповых (до 1г с толстой антенной), а у него таких нет.
+
Не встречал лично я новичков, чтоб у них леска Колмик была. Как правило у них леска по типу 100-150 рублей за 100 метров. Сам таким был. Когда к этому стал относится чуть серьезней и не брать "дешевых" размоток, то в основу моих предпочтений был выбран Овнер Броад, Сан Лайн Сиглон V (редко) и Шимано Аспаер. Так же уже два года пользую монку и флюр ЛайнСистем Кейрю, вот этой очень доволен.
Вышеупомянутая леска колмик - леска отличная, но с большим враньем на этикетке. Жаль, что приличные фирмы этим грешат. А что такое ЛайнСистем Кейрю? Это SUNLINE ...?
У многих такое отношение к писанине на рыболовных товарах. Параметры лески, грузоподъемность поплавков, вес грузил и т.д - очень многое написано от фонаря. Почему-то мы нетерпимы к вранью на других товарах, а рыболовным писателям все сходит с рук. Странно, что этим грешат, например, итальянцы. Зачем им это при их авторитете? Неужели в европах нет методов вывести их из запоя? Я стараюсь платить только тем, кто пишет реальные характеристики.
Мормышинг осваивает копеечную мононить гамма https://www.youtube.com/watch?v=hNPfEuy4kTg&t=563s. Кто-нибудь пробовал?
Недавно прикупил леску на зимние кобылки.
Искал цветную, нашел. Зеленого цвета, самое то.....(на коробке написано Флюрокарбон)))))
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
Посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=cxnqedp1oOQ&t=2s и задумался об установке резинового амортизатора в полый хлыст Фотона. Ловлю со спортивным хлыстом. Прошлым летом было много сходов крупной рыбы после подсечки и начала вываживания. Причину не установил. Резиновый амортизатор исключает сходы из-за появления слабины или прорезания губы рыбы, позволяет использовать более тонкие поводки и мелкие крючки. Кто-нибудь пробовал? Что показал опыт?
Лет 40 назад, когда ещё ловили бамбуковыми удочками, а стеклопластиковое удилище считалось верхом совершенства, такое уже делали спортсмены. Сам тоже ставил амортизатор в 2-3 колено, сняв хлыст. При борьбе с трофейной рыбой, конечно в случае её поклёвки, помогало. Надо учесть что удочки той поры, это оглобли по сравнении с нонешними. Леска тоже самое. В качестве амортизатора ставил авиамодельную "венгерку" диаметром 1 мм. Ловить можно и успешно. Только надо ручку подсачника иметь подлиннее, так как резина вытягивается и короткой кучкой можно не дотянуться до рыбы.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Михаил .catch and release
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)