Полность разделяю эту точку зрения...зачем платить больше если не видно разницы???
Полность разделяю эту точку зрения...зачем платить больше если не видно разницы???
Счасть,это когда нет несчастья!
И что хочу заметить: поводочная дуня идет четко в размере!!! Сто раз лично измерял! Другая настолько ничтожно плюсит...что этим можно пренебречь...(я...Так думаю!)))))
Я себе на легкий матч поставил черную дуню матч-фидр...тонет отлично,ни разу не обезжиривал за два сезона
Прочитал на Дунаев шоп про team dunaev...
" Леска серии «TEAM DUNAEV», благодаря своей жесткости, великолепно показала себя как поводковый материал в фидерной ловле. А также в зимних условиях для ловли со льда".
Что-то как-то не особо для поводочной поплавочной. Или где-то ошибка?
Интересно, кто-нибудь из основной поплавочной команды Дунаев ее на соревнованиях использует?![]()
Как говорится...пока сам не попробуешь-не поймешь
Ну как бы да!..опять же все надо пробывать...и кто то на одном остановится,кто то на другом...меня пока устраивает эта
Леску dunaev не пробовал и не собираюсь. Если на general написаны правдоподобные разрывные нагрузки, то на team - полный бред. Он, конечно, нужен, чтобы конкурировать в европах с писателями-фантастами из колмиков. Похоже дунаевцы туда собрались, т.к. на их этикетках нет ни слова по-русски, впрочем вру - есть одно русское слово на general - "леска"!
Я много лет пользую только https://www.apico-fish.ru/e-store/2611/2858/#catalog.
Кстати,да! Идет точно в размере лично перемерял в апике...брал на основу0,14(правда быстро кончилась)))ничего плохого не скажу...мой знакомый ее пользует не один год 0,,14 и0,1 на поводки,хвалит...
Вот, оказывается сколько хороших лесок акромя колмика с его налëтом на гнилость спустя сезон. Для не спортсменов выбор есть.
Кстати у меня миметикс 0,1на узле держит хуже чем дунаев
Приврать - это, конечно, наше рыбацкое все, но не до такой же степени. Разводить новичков на деньги - это позор для пока уважаемой поплавочной фирмы.
PS Мне очень интересны отзывы о долговечности (покрытии) поплавков колмик. Качественные они или требуют доработки?
Не привык я к этому. Уже более 20 лет использую в основном спортивные поплавки JLA Леонида Жданова из подмосковной Ивантеевки, они вечные и высочайшего качества, не требуют никакой доработки даже после многих лет эксплуатации. Но слаб стал глазами и хочу купить что-то типа карповых (до 1г с толстой антенной), а у него таких нет.
+
Не встречал лично я новичков, чтоб у них леска Колмик была. Как правило у них леска по типу 100-150 рублей за 100 метров. Сам таким был. Когда к этому стал относится чуть серьезней и не брать "дешевых" размоток, то в основу моих предпочтений был выбран Овнер Броад, Сан Лайн Сиглон V (редко) и Шимано Аспаер. Так же уже два года пользую монку и флюр ЛайнСистем Кейрю, вот этой очень доволен.
Вышеупомянутая леска колмик - леска отличная, но с большим враньем на этикетке. Жаль, что приличные фирмы этим грешат. А что такое ЛайнСистем Кейрю? Это SUNLINE ...?
У многих такое отношение к писанине на рыболовных товарах. Параметры лески, грузоподъемность поплавков, вес грузил и т.д - очень многое написано от фонаря. Почему-то мы нетерпимы к вранью на других товарах, а рыболовным писателям все сходит с рук. Странно, что этим грешат, например, итальянцы. Зачем им это при их авторитете? Неужели в европах нет методов вывести их из запоя? Я стараюсь платить только тем, кто пишет реальные характеристики.
Мормышинг осваивает копеечную мононить гамма https://www.youtube.com/watch?v=hNPfEuy4kTg&t=563s. Кто-нибудь пробовал?
Недавно прикупил леску на зимние кобылки.
Искал цветную, нашел. Зеленого цвета, самое то.....(на коробке написано Флюрокарбон)))))
С уважением, Новиков Сергей ВикТрычъ.
Директор АНО РК "Пионер"
г.Москва
Посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=cxnqedp1oOQ&t=2s и задумался об установке резинового амортизатора в полый хлыст Фотона. Ловлю со спортивным хлыстом. Прошлым летом было много сходов крупной рыбы после подсечки и начала вываживания. Причину не установил. Резиновый амортизатор исключает сходы из-за появления слабины или прорезания губы рыбы, позволяет использовать более тонкие поводки и мелкие крючки. Кто-нибудь пробовал? Что показал опыт?
Лет 40 назад, когда ещё ловили бамбуковыми удочками, а стеклопластиковое удилище считалось верхом совершенства, такое уже делали спортсмены. Сам тоже ставил амортизатор в 2-3 колено, сняв хлыст. При борьбе с трофейной рыбой, конечно в случае её поклёвки, помогало. Надо учесть что удочки той поры, это оглобли по сравнении с нонешними. Леска тоже самое. В качестве амортизатора ставил авиамодельную "венгерку" диаметром 1 мм. Ловить можно и успешно. Только надо ручку подсачника иметь подлиннее, так как резина вытягивается и короткой кучкой можно не дотянуться до рыбы.
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Михаил .catch and release
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)