А,хлысты я за свои купил 2шт...да и то как дома оказалось выбирать надо!..один нормальный круглый ,а второй как будто элипс в сечении...начинаешь его гнуть а он сам проворачивается и находит свое место...вобщем полное гавно,но другой то альтернативы нету,вот и приходится хавать че дают...а дают шлак!!!
Счасть,это когда нет несчастья!
Мне не совсем понятно Сергей. Возникает вопрос. Ты пишешь что шлак. Зачем тогда покупал удилище? У Сабанеева простая формула продвижения запомни, это метод убеждения, что мах ты обязательно сломаешь и только Сабанеев тебе даст, не бесплатно конечно же, а за деньги, новое колено. А на другие махи запчастей нет, поэтому их покупать нельзя. Метод убеждения опасная штука. К примеру, если тысяча мух будет тебе говорить, что гавно это вкусно. Твои действия. Поверишь мухам?
Толя,шлак это эти"универсальные"хлысты которые продают в начальном исполнении...но после напилинга и шкуринга они как бэ и ничего...но опять же покупая вещь не хотелось бы над ней терять время и доводить до ума...я довно уже привык к тому что у нас в России все через жопу...за что не возмись,куда не сунься...так что это наша родина...)))))
Счасть,это когда нет несчастья!
м. Электрозаводская, адрес вроде не озвучивали, но говорят около метро недалеко, в инсте они постят фотки, уже товар расставляют, скоро откроютА где открывается?
https://www.instagram.com/p/CPDHTA5g..._web_copy_link
В Трофей заходил, два этажа. На первом в основном туристическая продукция, а на втором рыболовный, чего только стоит витрина с прикормкой, как отдел бакалеи в каком-нибудь АШАН. По махам тоже что-то есть, но не их сегмент видно, в основном Китай дешевый, махи Аллвега видел. Там под спиннинг ассортимент в основном.
Фирменный магазин Сальмо ещё открылся, тоже большой. Представлены товары Сальмо и сторонние производители так же присутствуют на витринах. Я пока туда не ходил, на Ютуб есть видео, там как раз на тему ознакомления снято, показано что есть, видео достаточно информативное.
Случайно не в бывшем рыбачьте с нами???
Счасть,это когда нет несчастья!
Мои пять копеек по крючкам. За почти 10 лет в спортивном фидере было перепробовано многое. Пусть вас фидер не смущает, это гораздо более тупая, слепая снасть, и требования к крючкам имхо гораздо выше, чем в поплавке.
Лидируют у меня сейчас, как и большинства спортсменов, крючки внутреннего японского рынка. Тонкие, и как раз хорошо держат заточку. Их есть разных, и каждый выбирает под свои технику и условия ловли. Раскрываются во всей красе при работе с мотылём в первую очередь. Минимальное повреждение насадки, очень хорошая реализация.
Самые ходовые номера 3-3.5-4 Так же, как и у европейцев, реальный размер зависит от модели крючка.
![]()
Sode наверное самые универсальные. Hosoji Sode чуть тоньше. Классическая форма по любой рыбе.
Zero Yamame если нужен широкий крючок. Более актуально для леща и карася.
Hyper Keiryu, в простонародье "Сабля", у многих с него всё началось. Потолще, покрепче. Хорош для глубины и течения по крупной рыбе.
Nano Yamame Smooth Coat к нему приходят те, кто не хочет больше разнобоя моделей в своей поводочнице.
Вот, собственно, и весь мой хитпарад.
*
Европейский гамакатсу хорош в отдельных сериях, но ещё и на него уже не хватает терпения. 1010 универсальные, 1040 плотва, 1810 лещ.
Matrix Supermatch любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Увы, всё труднее купить. Чёрные, эх!...
Kamasan хорош в малом размере по капризному лещу, но в России почти нет ассортимента...
Tubertini Serie 2 упомянутая, по летнему мотылю не вариант, тупые и толстые. По другим насадкам неплохи, сейчас добиваю последние пачки на махалке и забуду.
Drennan и Preston в основном толстоваты по московской рыбе. Есть отдельные серии, но гоняться на ними, искать, зачем, если есть японцы гораздо лучше.
Owner только японского рынка, чтобы иероглифы на пачке, эти прекрасны. Остальное, все эти 53100 и тп... Они дёшевы, да, но быстро тупятся, разгибаются на рыбе и главное много подделки. Хороши там, где идёт частая смена поводка, не жалко ))
Касательно "родных" брендов, я промолчу. Пробовал. Лично мне не зашло, хотя многие ловят и довольны.
Если смотреть по деньгам, то конечно мало понимать цену за один крючок. Нужно учитывать и расход на рыбалке, и число сходов, и много чего. Если шарашит одна за одной и сечётся, спору нет, к чему переплачивать. Но вот некоторые ловят там на сенсас например, чтобы о прикормке вообще не думать. Вот так и я ловлю на японцев, чтобы не думать ещё и о крючках.
**
По лескам тема ещё более субьективная, как ни странно. Вывод будет тот же. Я на поводки остановился на колмик ксило. Перепробовано десятка полтора-два, включая "наших"... Не вижу смысла дальше искать, по той же причине, что и с крючками.
***
Что пользовать на основу пока не решил. Флюорокарбон разочаровал своей плавучестью... Наверное начну с овнер броад, а там жизнь покажет, мавер или колмик, что-то такое наверное...
По Sode с Вами абсолютно согласен. Отличные крючки. На этот сезон взял ещё вот такие. Буду пробовать.
Точно! Эти ближе к классике по форме. Пожалуй, для маха это лучше даже.
Их есть в Москве несколько видов, Gamakatsu Nano (Smooth) серии. Стоят чутка подороже конечно, но сейчас с ценами вообще не поймешь...
Ну так купили же?... Осталось попробовать половить. Это же наносмус на фото выше?
Не силен в японском, но вот A1 Kisu Fine Nano Smooth.Это же он?
Все иероглифы один к одному.
Зачем? Ну только если верить написаному ниже и это актуально для текущих задач.
Насчет сверхтонкого не знаю, 0.3 на 3м номере это обычный показатель для японских гамакатсу.Изготовлены из чрезвычайно упругой и жёсткой проволоки, изумительно остры и исключительно держат заточку, по сравнению с европейскими аналогами. Крючки покрыты запатентованным gamakatsu нанопокрытием "nanosmooth", позволяющим практически без порчи насаживать нежную насадку, например мотыля. Ну, и конечно, они легче проникают в губу рыбы до поддева. Это сверхтонкий, "мотыльный" крючок. Несмотря на малый диаметр проволоки, она ощутимо жёстче большинства аналогов.
Сабля 3 номер 0.35 это точно
И если память не изменяет (нет данных на пачке) Содэ 3 номер 0.3 и ХосоджиСодэ 3 номер 0.28
Покрытие Nano smooth новая фишка гамакатсу. Когда выбирал крючки, изучил доступную информацию про них, включая фишпоинт, амазон, ракутен. Самой интересной показалась самая дорогая модель (в связи с отсутствием плохих отзывов у япов), но брать еë не стал. Остановился на той, о которой писал. У нано смуф на пачке надпись есть - nano smooth coat. Типа как здесь. На моих нет.
Ну тогда либо ФП указал название неправильно, либо Гамакатсу не на всех пачках дублируют это по-английски![]()
У нас продавцы вообще иной раз пишут полный абсурд. На Русфише меня один пытался убедить, что лучше всего в вопросе разбираются продавцы, так как имеют полное представление продаваемого ими товара. Но мне не составило труда доказать ему обратное, когда привел пример одного из магазинов, где удилище класса Кейрю, продается в разделе для ловли карпа, тобишь Херабуна. Мало того, там описание состряпали, что удочка легкая (так и есть) и справится с карпом, не с карпенком 1-1,5 кг, а целенаправленно можно идти и ловить трофейного карпа.
Ну в общем решил посмотреть что ещё есть в разделе Херабуна того магазина. А там по мимо Ниссин Роял Стейдж, о котором я написал выше, так же рекомендуют Ниссин Агрессор 4 метра бланк, для ловли карпа.
У Ниссин Агрессор максимально допустимый диаметр поводка 1.0 то есть 0,16 монка. А у Роял Стейдж и того меньше 0.8 это 0,14 моно. И описание с Японского сайта, как раз говорят про ловлю форелек в ручьях и прочей рыбы, но про карпа там ни слова и никакой речи про ловлю каких-то там кракенов нет. В то время как описание продавца Российского магазина звучит следующим образом: Идеально подойдет для ловли крупного карпа и карася на платных водоемах японским методом херабуна. Может великолепно бороться с рыбой на сильном течении. При малой транспортной длине и малом весе удобно взять с собой в путешествие. Оснащена тряпочным коннектором без шарнира.
https://youtu.be/11LLFohVEJk
По ссылке. Не много о прикормках, с завода Дунаев...
...микрометра нету???...)))
Счасть,это когда нет несчастья!
...и чем не подходит???
Счасть,это когда нет несчастья!
https://youtu.be/ZGoGoQD2Tas
Спасибо за душевное видео двум Юриям. Особо за резюме по ловле махом в конце сюжета.
Надо бы тоже проведать вмр с поплавочком, плотва шикарная там, это да![]()
Всем привет. Кто как начинает выставлять глубину? И всегда ли ловите со дна? Начинаете ловит со дна?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)