Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 245 из 532

Тема: "Около" маха

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SIMMS Посмотреть сообщение
    В этом году специально для ловли уклейки купил Flagman Sherman Sword Pole 4м, три секции, транспортировочная 140 см, вес 75гр.
    Пока не ловил, но в руке очень приятная.
    Я ловил, у меня есть такая, поверьте удочка Вас не разочарует.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Анатолий, ты на наяд кольца поставил, чтобы им не махать?
    Не в кольцах счастье. Зима кончилась и я что-то заскучал по ловле Кейрю в мороз...

Спасибо
    0
    Уклейка! Очень вкусная рыбка! За еë органолептические свойства крайне популярна у рыбаков/за непритязательность у спортсменов.

Ловить её удобнее всего махом. И специально для этого создаются махи малых длин. Что у колмика, что у мавера, что у шимано такие линейки были.
    Возьмем,например,мавер. Их уклеечная линейка от 2 до 5 м. См. прикрепленную таблицу. Можно было собрать любой набор длин.

Бытует мнение, что для ловли уклейки нужно очень быстрое удилище. Пусть будет так. Спорить не вижу смысла... Придумано так, пусть так и будет. Пойдём по канонам или стереотипам.
    Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные.

Также давным-давно у сабанеева была очень интересная уклеечная линейка Foton pro w, но с одним минусом, была она сверхделикатная.
    Даже сам коммерческий директор Сабанеева писал несколько лет назад на другом форуме, что крупнее карася ладошечника ловить бы ей не рекомендовал. Чисто уклейка.

Но какое же удилище выбрать, вернее какие? Так как маркетинговая индустрия диктует покупку таких махов набором, чуть ли не с шагом в полметра. Вопрос...

Ну или, следуя совета выше, надо 5 и 6 метровые антаресы и прециозы.
    Что ж, отличный выбор. Найти бы их только и отвалить не менее 30 т. р. (за набор мавера/колмика будет меньше, но и махи в разы хуже).

До недавнего времени был очень интересный вариант мавер фреция, правда от 5 метров. Но пятерка прям соответствовала спортивным канонам маховой ловли уклейки. А по запасу прочности можно было любую бель ловить. Да и легче своих уклеечных собратьев.

Ну да ладно. Сейчас нет в этом сегменте ничего, кроме остатков линейки уклеечных махов от мавера и колмика. Про уклеечный колмик тоже ничего хорошего не скажу. Была 4 м, не понравилась, совсем. Хотя ТТХ получше аналогичного мавера( см. таблицу).

Никогда не запаривался, чтобы ловить уклейку в придуманных маркетологами канонах,но случайно набрел на варианты на фото(с 3 фото и далее) , что отвечают, как канонам спортивной ловли уклейки или др. рыбы на поплавок, так и позволяют ловить в стиле кейрю. Может быть подробнее об одной из удочек расскажу позднее. А так, если в кратце: быстрый (но не сверхбыстрый) строй, вес шестерки на 10 грамм больше прециозы, пятерки (5, 3) на пять грамм. Транспортная длина 50 см. С хорошим запасом прочности. А набор длин виден на прикреплённых фото. Как-то так... Если интересно, то могу кинуть ссылку на мах шимано, который бы подошёл любому любителю ловли уклейки и не только.

P. S. : а вообще ловить уклейку мне больше всего понравилось тенкарой на кебари. Очень азартно.
    Кстати мы почему-то очень мало внимания уделяем и уделяли удилищам Сейрю на Хард Тоне. После первой рыбалки с Ниссин БлекЭйс 500 ЕХ Хард Тон, хочется более детально рассмотреть рынок Японок в категории Сейрю, например Хардовые Сейрю от НФТ...

Senior Member
    Спасибо
    0
    А,хлысты я за свои купил 2шт...да и то как дома оказалось выбирать надо!..один нормальный круглый ,а второй как будто элипс в сечении...начинаешь его гнуть а он сам проворачивается и находит свое место...вобщем полное гавно,но другой то альтернативы нету,вот и приходится хавать че дают...а дают шлак!!!
    Счасть,это когда нет несчастья!

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    А,хлысты я за свои купил 2шт...да и то как дома оказалось выбирать надо!..один нормальный круглый ,а второй как будто элипс в сечении...начинаешь его гнуть а он сам проворачивается и находит свое место...вобщем полное гавно,но другой то альтернативы нету,вот и приходится хавать че дают...а дают шлак!!!
    Мне не совсем понятно Сергей. Возникает вопрос. Ты пишешь что шлак. Зачем тогда покупал удилище? У Сабанеева простая формула продвижения запомни, это метод убеждения, что мах ты обязательно сломаешь и только Сабанеев тебе даст, не бесплатно конечно же, а за деньги, новое колено. А на другие махи запчастей нет, поэтому их покупать нельзя. Метод убеждения опасная штука. К примеру, если тысяча мух будет тебе говорить, что гавно это вкусно. Твои действия. Поверишь мухам?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно Сергей. Возникает вопрос. Ты пишешь что шлак. Зачем тогда покупал удилище? У Сабанеева простая формула продвижения запомни, это метод убеждения, что мах ты обязательно сломаешь и только Сабанеев тебе даст, не бесплатно конечно же, а за деньги, новое колено. А на другие махи запчастей нет, поэтому их покупать нельзя. Метод убеждения опасная штука. К примеру, если тысяча мух будет тебе говорить, что гавно это вкусно. Твои действия. Поверишь мухам?
    Блин, Толян. Даже на Каиду есть запчасти. А про мухи... Судя по всему, им верят!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Толя,шлак это эти"универсальные"хлысты которые продают в начальном исполнении...но после напилинга и шкуринга они как бэ и ничего...но опять же покупая вещь не хотелось бы над ней терять время и доводить до ума...я довно уже привык к тому что у нас в России все через жопу...за что не возмись,куда не сунься...так что это наша родина...)))))

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    А где открывается?
    Надеюсь на Вогоградке)))

... Аватар для SF
    Спасибо
    95
    А где открывается?
    м. Электрозаводская, адрес вроде не озвучивали, но говорят около метро недалеко, в инсте они постят фотки, уже товар расставляют, скоро откроют
    https://www.instagram.com/p/CPDHTA5g..._web_copy_link

Спасибо
    0
    Интересно, магазин Мульти-шиш тоже организован по принципу гипермаркета? Кто подскажет? Интересно для общего развития.
    Маленький по площади магазин, совсем маленький...

Спасибо
    0
    В Трофей заходил, два этажа. На первом в основном туристическая продукция, а на втором рыболовный, чего только стоит витрина с прикормкой, как отдел бакалеи в каком-нибудь АШАН. По махам тоже что-то есть, но не их сегмент видно, в основном Китай дешевый, махи Аллвега видел. Там под спиннинг ассортимент в основном.

Фирменный магазин Сальмо ещё открылся, тоже большой. Представлены товары Сальмо и сторонние производители так же присутствуют на витринах. Я пока туда не ходил, на Ютуб есть видео, там как раз на тему ознакомления снято, показано что есть, видео достаточно информативное.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Случайно не в бывшем рыбачьте с нами???

Спасибо
    0
    Почти, на Марксистской. Но к сожалению не Кайда, а тот же Салмо. См с 24.20мин. А с поплавком у них всегда были натянутые отношения.
    https://youtu.be/Wsoz6scA_QQ
    Сальмо за счёт Нормунда хоть как-то освещает свои поплавочные дела. Если бы не Нормунд, совсем бы тухло было.

Спасибо
    0
    Почти, на Марксистской. Но к сожалению не Кайда, а тот же Салмо. См с 24.20мин. А с поплавком у них всегда были натянутые отношения.
    https://youtu.be/Wsoz6scA_QQ
    Нет Юра не на Марксистской. Ссылка у тебя правильная на магазин, но он на Каширке в Плазе.

Спасибо
    0
    Толь, внимательно послушай их планы на еще один магазин на 24мин 30секунде.
    Это пока в планах, но пожелаем им удачи. Спасибо за поправку Юрий, я просто изначально не досмотрел до этого момента.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Мои пять копеек по крючкам. За почти 10 лет в спортивном фидере было перепробовано многое. Пусть вас фидер не смущает, это гораздо более тупая, слепая снасть, и требования к крючкам имхо гораздо выше, чем в поплавке.
    Лидируют у меня сейчас, как и большинства спортсменов, крючки внутреннего японского рынка. Тонкие, и как раз хорошо держат заточку. Их есть разных, и каждый выбирает под свои технику и условия ловли. Раскрываются во всей красе при работе с мотылём в первую очередь. Минимальное повреждение насадки, очень хорошая реализация.
    Самые ходовые номера 3-3.5-4 Так же, как и у европейцев, реальный размер зависит от модели крючка.

Sode наверное самые универсальные. Hosoji Sode чуть тоньше. Классическая форма по любой рыбе.

Zero Yamame если нужен широкий крючок. Более актуально для леща и карася.

Hyper Keiryu, в простонародье "Сабля", у многих с него всё началось. Потолще, покрепче. Хорош для глубины и течения по крупной рыбе.

Nano Yamame Smooth Coat к нему приходят те, кто не хочет больше разнобоя моделей в своей поводочнице.

Вот, собственно, и весь мой хитпарад.

*
    Европейский гамакатсу хорош в отдельных сериях, но ещё и на него уже не хватает терпения. 1010 универсальные, 1040 плотва, 1810 лещ.
    Matrix Supermatch любовь с первого взгляда и на всю жизнь. Увы, всё труднее купить. Чёрные, эх!...
    Kamasan хорош в малом размере по капризному лещу, но в России почти нет ассортимента...
    Tubertini Serie 2 упомянутая, по летнему мотылю не вариант, тупые и толстые. По другим насадкам неплохи, сейчас добиваю последние пачки на махалке и забуду.
    Drennan и Preston в основном толстоваты по московской рыбе. Есть отдельные серии, но гоняться на ними, искать, зачем, если есть японцы гораздо лучше.
    Owner только японского рынка, чтобы иероглифы на пачке, эти прекрасны. Остальное, все эти 53100 и тп... Они дёшевы, да, но быстро тупятся, разгибаются на рыбе и главное много подделки. Хороши там, где идёт частая смена поводка, не жалко ))

Касательно "родных" брендов, я промолчу. Пробовал. Лично мне не зашло, хотя многие ловят и довольны.

Если смотреть по деньгам, то конечно мало понимать цену за один крючок. Нужно учитывать и расход на рыбалке, и число сходов, и много чего. Если шарашит одна за одной и сечётся, спору нет, к чему переплачивать. Но вот некоторые ловят там на сенсас например, чтобы о прикормке вообще не думать. Вот так и я ловлю на японцев, чтобы не думать ещё и о крючках.

**
    По лескам тема ещё более субьективная, как ни странно. Вывод будет тот же. Я на поводки остановился на колмик ксило. Перепробовано десятка полтора-два, включая "наших"... Не вижу смысла дальше искать, по той же причине, что и с крючками.

Что пользовать на основу пока не решил. Флюорокарбон разочаровал своей плавучестью... Наверное начну с овнер броад, а там жизнь покажет, мавер или колмик, что-то такое наверное...

Senior Member
    Спасибо
    0
    По Sode с Вами абсолютно согласен. Отличные крючки. На этот сезон взял ещё вот такие. Буду пробовать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	51KVoeRvsAL._AC_SY1000_.jpg 
Просмотров:	96 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	171748

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Точно! Эти ближе к классике по форме. Пожалуй, для маха это лучше даже.
    Их есть в Москве несколько видов, Gamakatsu Nano (Smooth) серии. Стоят чутка подороже конечно, но сейчас с ценами вообще не поймешь...

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Мои пять копеек по крючкам. За почти 10 лет в спортивном фидере было перепробовано многое..
    Отличный материал Андрей, спасибо за труд.
    Последний раз редактировалось larsson; 24.05.2021 в 18:52.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Точно! Эти ближе к классике по форме. Пожалуй, для маха это лучше даже.
    Их есть в Москве несколько видов, Gamakatsu Nano (Smooth) серии. Стоят чутка подороже конечно, но сейчас с ценами вообще не поймешь...
    Не понял я глубокого смысла в nano smooth. Смысл переплачивать?

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Не понял я глубокого смысла в nano smooth. Смысл переплачивать?
    Ну так купили же?... Осталось попробовать половить. Это же наносмус на фото выше?

Не силен в японском, но вот A1 Kisu Fine Nano Smooth.Это же он?
    Все иероглифы один к одному.

Зачем? Ну только если верить написаному ниже и это актуально для текущих задач.
    Изготовлены из чрезвычайно упругой и жёсткой проволоки, изумительно остры и исключительно держат заточку, по сравнению с европейскими аналогами. Крючки покрыты запатентованным gamakatsu нанопокрытием "nanosmooth", позволяющим практически без порчи насаживать нежную насадку, например мотыля. Ну, и конечно, они легче проникают в губу рыбы до поддева. Это сверхтонкий, "мотыльный" крючок. Несмотря на малый диаметр проволоки, она ощутимо жёстче большинства аналогов.
    Насчет сверхтонкого не знаю, 0.3 на 3м номере это обычный показатель для японских гамакатсу.
    Сабля 3 номер 0.35 это точно
    И если память не изменяет (нет данных на пачке) Содэ 3 номер 0.3 и ХосоджиСодэ 3 номер 0.28

Senior Member
    Спасибо
    0
    Покрытие Nano smooth новая фишка гамакатсу. Когда выбирал крючки, изучил доступную информацию про них, включая фишпоинт, амазон, ракутен. Самой интересной показалась самая дорогая модель (в связи с отсутствием плохих отзывов у япов), но брать еë не стал. Остановился на той, о которой писал. У нано смуф на пачке надпись есть - nano smooth coat. Типа как здесь. На моих нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	fipjkkwbnsjevcxt.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	184.8 Кб 
ID:	171803

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Ну тогда либо ФП указал название неправильно, либо Гамакатсу не на всех пачках дублируют это по-английски

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну тогда либо ФП указал название неправильно, либо Гамакатсу не на всех пачках дублируют это по-английски
    Склонен думать не в пользу ФП. В описании на японских сайтах никакого nano smooth

Спасибо
    0
    Склонен думать не в пользу ФП. В описании на японских сайтах никакого nano smooth
    У нас продавцы вообще иной раз пишут полный абсурд. На Русфише меня один пытался убедить, что лучше всего в вопросе разбираются продавцы, так как имеют полное представление продаваемого ими товара. Но мне не составило труда доказать ему обратное, когда привел пример одного из магазинов, где удилище класса Кейрю, продается в разделе для ловли карпа, тобишь Херабуна. Мало того, там описание состряпали, что удочка легкая (так и есть) и справится с карпом, не с карпенком 1-1,5 кг, а целенаправленно можно идти и ловить трофейного карпа.
    Ну в общем решил посмотреть что ещё есть в разделе Херабуна того магазина. А там по мимо Ниссин Роял Стейдж, о котором я написал выше, так же рекомендуют Ниссин Агрессор 4 метра бланк, для ловли карпа.
    У Ниссин Агрессор максимально допустимый диаметр поводка 1.0 то есть 0,16 монка. А у Роял Стейдж и того меньше 0.8 это 0,14 моно. И описание с Японского сайта, как раз говорят про ловлю форелек в ручьях и прочей рыбы, но про карпа там ни слова и никакой речи про ловлю каких-то там кракенов нет. В то время как описание продавца Российского магазина звучит следующим образом: Идеально подойдет для ловли крупного карпа и карася на платных водоемах японским методом херабуна. Может великолепно бороться с рыбой на сильном течении. При малой транспортной длине и малом весе удобно взять с собой в путешествие. Оснащена тряпочным коннектором без шарнира.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
    к сожалению любой мах из Азии теперь херабуна а продавцы те еще спецы порой.
    бизнес и ничего личного.
    В этом случае рекомендация одна, как для продавцов, так и для покупателей. Читайте Матчфишинг и будет понимание, хотя бы малейшее, в разновидности махов с Востока...

Спасибо
    0
    https://youtu.be/11LLFohVEJk

По ссылке. Не много о прикормках, с завода Дунаев...

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...микрометра нету???...)))

Спасибо
    0
    Не смог определить заявленный диаметр лески Дунаев. На коробке 0.148. На этикетки шпули 0,14
    Не говорю уж про разрыв.
    Прощай Дунаев.
    Зимой на оснастках Кейрю леска Дунаев Дженерал была, во второй половине зимы. Пока без притензий, посмотрю как на втором сезоне будет.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    На мой взгляд даже не важно, что леска 0,15 рвется как гнилая нитка. Важно, что на коробке написано 0.148 , а на этикетке шпули из этой коробки 0.14. Это не уважение к потребителею.
    Это самое главное.
    Давеча нашёл грязную и всю поломанную катушку чешского Сиглона 80-х годов...0.15...не рвется гадина никак...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...и чем не подходит???

Спасибо
    0
    Рвется очень легко. Не ожидал от такой фирмы. Прокормки то лучшие из наших.
    Прикормки не плохие, но на счет того, что Дунаев лучший, я бы поспорил.

Спасибо
    0
    И?
    Дальше, дальше...
    А дальше опытным путем, каждый сам для себя определит фаворита...

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    https://youtu.be/ZGoGoQD2Tas

Спасибо за душевное видео двум Юриям. Особо за резюме по ловле махом в конце сюжета.
    Надо бы тоже проведать вмр с поплавочком, плотва шикарная там, это да

Junior Member
    Спасибо
    0
    Всем привет. Кто как начинает выставлять глубину? И всегда ли ловите со дна? Начинаете ловит со дна?

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)