Страница 66 из 112 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,276 по 2,310 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member
    Спасибо
    10
    Цитата Сообщение от S604HB Посмотреть сообщение
    Юр, ты прекрасно знаешь, какими махами я ловлю.
    Не знаю, что тебе рассказать про ант ах2, а другими я не пользуюсь и мне не интересно.
    Поэтому я и не знаю, что писать в теме по выбору удилища. Об удочках в общем и каких- то в частности.
    Пс могу стрельнуть у мамки рецепт огурчиков и тебе дать
    А удочки... пока есть анты двойки другие мне не интересны.

В меньших длинах(5) у меня есть ещё тика и мавер
    Мавер шляпа
    Тика нормальная за свои деньги
    Пользуюсь ими когда когда жалко ант ах2- 500
    Воот, значит есть таки правильные маховозы. Правда их мало, да и сидят по кустам. Я их понимаю - о чем дискутировать с теми, кто устриц не ел или не ест из принципа (вредности).
    Жаль, у меня все анты тх-2 есть, а вот замечательную 5-ку так и не выловил. Говорят, что даже лучше, чем 5-ка прециоза (у меня заменяет ах-2).

Валерий.

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
    Воот, значит есть таки правильные маховозы. Правда их мало, да и сидят по кустам. Я их понимаю - о чем дискутировать с теми, кто устриц не ел или не ест из принципа (вредности).
    Жаль, у меня все анты тх-2 есть, а вот замечательную 5-ку так и не выловил. Говорят, что даже лучше, чем 5-ка прециоза (у меня заменяет ах-2).

Валерий.
    Я хоть и ловлю на дистанции маха пять метров в большинстве случаев Японками, в основном Сейрю класс. Но из классики очень нравится мне Экстрим. Почему этот мах по каким-то причинам игнорируется? Мне не понятно. Хотя скажу больше, в плоть до девяти метров Экстрим мне очень понравился. Интересно было бы попробовать 10-ку Экстрим, но пока такой возможности не было.

Пятёркой АХ ТЕ-2 не ловил и не исключаю, что сравнив Антарес и Экстрим, а лучше сюда добавить ещё и Прециозу. С таким набором махов интересно было бы поработать. Но как говорится, гулять так гулять))). До "кучи" сюда Фрецию 500 и Турнамент (синий). И можно не идти на работу)))

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ГарриSS Посмотреть сообщение
    Ну,только если попробовать ради эксперимента.Покупать не надо.
    Все же 10-ки уже достаточно тяжелы и громоздки,даже самые лучшие.Про цену вообще промолчу.
    Игорь про цену не будем вспоминать, не тот формат диалога.
    Кстати ловил рядом с В. Пережигиным на МР, он с махалкой 11 метров, я с Наяд 9-кой. Видно было, что в руках у человека 11 метров не впервые, спокойно он с ней работал и лишь рядом сидящие фидеристы, нервно вздрагивали после заброса))).

Senior Member
    Спасибо
    10
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Игорь про цену не будем вспоминать, не тот формат диалога.
    Кстати ловил рядом с В. Пережигиным на МР, он с махалкой 11 метров, я с Наяд 9-кой. Видно было, что в руках у человека 11 метров не впервые, спокойно он с ней работал и лишь рядом сидящие фидеристы, нервно вздрагивали после заброса))).
    Было бы мне лет на 25-30 меньше, 10-ка АХ ТЕ2 была бы вполне рабочей дальней пушкой, а 9-ка была бы самой любимой.
    8-ка и сейчас, в мои 63, просто пушинка для такой длины. 7-ка абсолютно великолепна, лучший мах из всех. 6-ка настолько легка, что даже как-то некомфортно ловить. А так, ныне 10-ка для меня уже некомфортна. И продать некому.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
    Было бы мне лет на 25-30 меньше, 10-ка АХ ТЕ2 была бы вполне рабочей дальней пушкой, а 9-ка была бы самой любимой.
    8-ка и сейчас, в мои 63, просто пушинка для такой длины. 7-ка абсолютно великолепна, лучший мах из всех. 6-ка настолько легка, что даже как-то некомфортно ловить. А так, ныне 10-ка для меня уже некомфортна. И продать некому.
    Валерий так разместите объявление о продаже 10-ки Антарес, может кто ищет, а Вам не нужна. Раздел по продаже ведь здесь же рядом на форуме.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Анатолий,а вот тебе и отличный шанс попробовать 10-ку в деле.Лучшая модель из имеющихся на рынке,да ещё и от уважаемого рыболова,где вопрос состояния даже не обсуждается.Такого шанса может больше не быть.
    Состояние ну практически 10 из 10. Не знаю, ни одного дефекта не замечал, возможно, что ели сильно внимательно присмотреться, какую-нить блоху возможно и увижу. Но в в ряд ли что-то более серьезное. К тому же, я не буду рвать цену. А то такой инструмент пылится в чехле! Это не правильно.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Уважаемые коллеги. Интересует Ваше мнение.
    В подарок товарищу выбираю из Flagman Grantham Pole ML 7м, Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 7м, Flagman Mascot Pole 7м. Цена в ринципе одинакова +- тысяча руб. и принципиального значения не имеет. Вес у них тоже в одном диапазоне, да и не принципиален. Условия задачи таковы, что одаряемый любитель ловить в кустах, тростнике. Не исключён задев верхних колен за кустик, не за сук конечно, но веточка случается. Периодически может перетащить рыбу через траву. Иногда пользуется подсадом. В общем нужно надежное удилище в крепкие руки. Краштестить его ни кто не собирается, леска основная не толще 0,16, как правило 0,14. Средний вес 3 гр., редко 5.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от a.v.nekr Посмотреть сообщение
    В подарок товарищу выбираю из Flagman Grantham Pole ML 7м, Flagman Mantaray Elite Medium Strong Pole 7м, Flagman Mascot Pole 7м. Цена в ринципе одинакова +- тысяча руб. и принципиального значения не имеет. Вес у них тоже в одном диапазоне, да и не принципиален. Условия задачи таковы, что одаряемый любитель ловить в кустах, тростнике. Не исключён задев верхних колен за кустик, не за сук конечно, но веточка случается. Периодически может перетащить рыбу через траву. Иногда пользуется подсадом. В общем нужно надежное удилище в крепкие руки. Краштестить его ни кто не собирается, леска основная не толще 0,16, как правило 0,14. Средний вес 3 гр., редко 5.
    Хороший вопрос))) и самое главное это в какое предназначение намеревается приобретение. Я Вам четкого ответа не дам, но по махам что Вы озвучили постараюсь их описать. Значит Флагман Гретхам МЛ 700, 46-ой уголь Торей, привитой хлыст, строй средний, вес около 210 грамм. То есть понимаете, ветки над головой и тащить на пролом через траву рыбу, это все до поры, до времени. Очень рисковано для такой палки, прожить может не долго.
    Далее, Матерей Элит МС 700, уголь уже 30-й и не Торей. Хлыст полый, вес палки там почти 300 грамм. Вот эта уже чуть больше проживет в окружении веток и с подъёмами и протаскиванием рыбы. Но этот мах толстый, зато как видно крепкий. Строй уже побыстрее, чем у Гретхам МЛ. По Маскот ничего не скажу, пока не смотрел.
    Под озвученные условия и стиль ловли, вот лично я бы поставил из Флагмана Шерман Про 700. По весу и по строю она такая же как и дуболом Фотон 700, только дешевле. У Шерман Про хлыст полый.

Блин жалко мах так юзать, по веткам и прочее, наверняка и на земле валятся будет. Может что-нибудь типа Мифин Металлика или Хаммер? Ломанет так не особо жалко будет.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от a.v.nekr Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос))) и самое главное это в какое предназначение намеревается приобретение. Я Вам четкого ответа не дам, но по махам что Вы озвучили постараюсь их описать. Значит Флагман Гретхам МЛ 700, 46-ой уголь Торей, привитой хлыст, строй средний, вес около 210 грамм. То есть понимаете, ветки над головой и тащить на пролом через траву рыбу, это все до поры, до времени. Очень рисковано для такой палки, прожить может не долго.
    Далее, Матерей Элит МС 700, уголь уже 30-й и не Торей. Хлыст полый, вес палки там почти 300 грамм. Вот эта уже чуть больше проживет в окружении веток и с подъёмами и протаскиванием рыбы. Но этот мах толстый, зато как видно крепкий. Строй уже побыстрее, чем у Гретхам МЛ. По Маскот ничего не скажу, пока не смотрел.
    Под озвученные условия и стиль ловли, вот лично я бы поставил из Флагмана Шерман Про 700. По весу и по строю она такая же как и дуболом Фотон 700, только дешевле. У Шерман Про хлыст полый.

Блин жалко мах так юзать, по веткам и прочее, наверняка и на земле валятся будет. Может что-нибудь типа Мифин Металлика или Хаммер? Ломанет так не особо жалко будет.

Senior Member
    Спасибо
    0
    На флагман смотрю, потому.что с авторскими удочками и их фанклубом дела больше иметь не хочу. Во вторых дарю то, что хотел бы взять и себе. Чтоб от души. Только так удочка ловить будет. В третьих цена......
    Удочка валяться не будет, мы культурные рыболовы))))) ну а кусты,? Куда без них, если они растут. Аккуратно конечно, но бывает....
    За совет и описание удилищь отдельное огромное спасибо.
    После зряплаты в спортхит, там хорошие люди продают хорошие удочки)))))

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...как же середа без него теперь то???...или перекрестица???...))))))
    Счасть,это когда нет несчастья!

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...ну а че???...))) Нормальный подъ...ос!)))) Теперь можно орать на каждом углу:..берите лидер в кайде!..и запись не нужна и стоит дешевле!!!...))) А главное не ломается и запчастей к нему не надо!...хотя сломать можно все что угодно...
    Последний раз редактировалось larsson; 18.09.2021 в 19:58.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Интересно,звонил бмв в кайду по поводу слизывания торговой марки лидер с угрозами???...хотя там его быстренько отправят дальше трех букв!...

Спасибо
    0
    А много у Кайды серий заслуживающих внимание? Фортексы,Авентадор,Энигма,Левел Теч..Пожалуй и все.Остальное бюджетный и ултра-бюджетный шлак.Его и обсуждать нечего.Но,зато мощные,это да.
    Ты уже четыре серии махов перечислил из линейки Кайды. Разве этого мало? Посмотри на остальные бренды. У них так же, куча хлама и две-три серии достойные внимания.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Сегодня в Kaida Fish звонил на склад по з/ч. Подберем все сказали но приезжайте. А по каталогу кроме хлыстов по 50 руб. ничего нет. Как заказывать ?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от av-mf Посмотреть сообщение
    на три иероглифа??
    ...туда тоже можно!!!...)))))))))))

Спасибо
    0
    Так свои же продавцы накрутят сверху. Один менеджер посоветовал выбрать удилище на сайте, на которое нужны з/ч и в коментариях написать что сама палка не нужна, а нужны колено и хлыст. Жду ответ.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Свои берут то по опту. А с накруткой цена должна быть приблизительно одинаковой. Но Ваш второй вариант пожалуй предпочтительней.
    Какой там опт. Это не Москва а Шахты. В самом крутом магазине по 3 палки разных длин, самые дорогие это Авентадор да Фортекса. И в Ростове ни Колмика ни Фреции, только к Вам ехать за 1000 км

Спасибо
    0
    Кто нибудь щупал?
    Спроси по другому. Кто-нибудь их видел для начала? Я нет...

Спасибо
    0
    А вот в этом проблема - жалуются, что не покупают, а сами продавать категорически отказываются.
    И это не единичный случай. Как-то писал про крючки Тимко. Точь в точь.
    Проблема у кого? У тех кто продает? Так это их проблемы))).
    У этого Дуй-Дуй из Китая есть что-то на семи метрах, с весом так сказать не более 250 грамм?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Мне как то наверно с год назад попадалось видео помоему семинар какой то ...Сергей Федоров проводил...так вот четко помню что он заострял внимание именно на Доюе нонишнем...что последние их вещи весьма и весьма не дурственные!!!...в частности махи с болонками...

Senior Member
    Спасибо
    0
    И еще четко помню,полез я в интернет их искать...И,ничего не нашел!(((((
    ,

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    семинар какой то ...Сергей Федоров проводил...
    А это кто?

Спасибо
    0
    Всем привет. Хочу взять для рыбалки под Шафэ, Кайду, что лучше Авентадор или Фартекса Спарк?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Спонсоров, как и родителей не выбирают.
    ...мохэт быть-мохэт быть...(А Райкин))))))))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Тока чета с трудом верится что бы Доюй был спонсором алвеги...хотя...щас все может быть...

Спасибо
    0
    А Фортекса дороже? Дело в том что от Спарка и 2 колено и хлыст идеально подходят на Супериор. Хотя Сергей из Артекса не советует ставить замену. Я у него заказал оригинал, но вдруг не дай бог опять поломка, то я тогда уже от Спарка бы поставил, и за части на него есть, можно заказать. В общем все получилось, заказываю удилище на которое з/ч, а в коментариях пишу, что удилище не надо, а только какие колена. И они мне прислали счёт на оплату, 900 2 колено, 1100 хлыст, 500 доставка в Шахты и 200 тубус. Но я все же хочу и Фортексу взять(удилище)

Спасибо
    0
    Нет конечно, но сколько лет прошло с того твоего видео. Естественно все изменилось.
    Китайцы за эти годы сильно поднялись.

Спасибо
    0
    Действующий тренер сборной по поплавку. И естественно сам неоднократный чемпион России.
    Может я его с кем путаю, но вроде с ним видео какое-то было, и там Мавер в руках по-моему, а не Дуй-Дуй...

Senior Member Аватар для av-mf
    Спасибо
    20
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    Мне как то наверно с год назад попадалось видео помоему семинар какой то ...Сергей Федоров проводил...так вот четко помню что он заострял внимание именно на Доюе нонишнем...что последние их вещи весьма и весьма не дурственные!!!...в частности махи с болонками...
    Да он ,помниться, и за sewиду втапливал (или как там правильно),когда ей торговал(как оказалось).

Senior Member
    Спасибо
    0
    Прошу пардону!!!...обшипся...точно,скорей за сивьеду был разговор...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Наверное это гораздо раньше там было.Лет 8-10 назад.Да,было интересно,обсуждали что-то, был плюрализм мнений,уважение к оппоненту..А позднее,еще в мою бытность там,к Шимано там вообще было равнодушно-настороженное отношение.Ну,не жаловали там Шимано.Главный и убойный аргумент-нету запчастей!!!!
    Главный аргумент - самый сильный был. Теперь нету запчастей там, где они были. А запчасти есть у каиды, но еë как-то перестали массово ломать и нести в технологический центр. В общем какой-то Уроборос получился.

Спасибо
    0
    А все погоня за общим весом.
    Однако Гэлэкси короче наверное на полметра. По этому сравнивать их нельзя. Это как Фотонон 8м, реально короче 7,7. Не помню точно. Так что их тоже с 8-ками сравнивать нельзя. Либо только с аналогичными, укороченный восьмерками.
    Гэлакси 560 см по факту, Сворд 575 см

Спасибо
    0
    И все же я не делал бы скоропалительных выводов,на основании совсем кратких потрясушек в магазине.В магазине иной раз нормально удочку нельзя разложить,больше думаешь как бы чего ей не задеть,не дай бог,и не попасть на кругленькую сумму при этом..
    По моему ,нормально удочку можно "понять" лишь на водоеме,в боевых так сказать условиях.Ну или просто сравнивая два удилища где нибудь на улице,не спеша,когда не мешают никакие стены-потолки,люди,где можно спокойно имитировать заброс и т.п. А в магазине может быть обманчивое сложиться впечатление.Кроме того,ты просто привык к Гэлакси,твои руки сроднились с ней,запомнили ее.По себе знаю.Сравнивали как то на Истре с Юрой Антарес и Прециозу.Ловили по очереди,менялись удилищами.Мне моя Прециоза больше понравилась.Вполне вероятно,не потому,что она лучше.Просто я к ней привык.

Чтоб оценить баланс, трясти мах не надо.

Спасибо
    0
    Ты так же сравнивал с Файербладом. Я про него. И про 560-ты замерял, или это инфа Коэкса?
    Инфу Коекса не знаю, замеряю сам

Страница 66 из 112 ПерваяПервая ... 1656646566676876 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)