И фидеры хороши Файерблуды...![]()
Согласен, файрик в болонке многие ценят. Хотя у Дайвы были итальянские серии и серия х, как минимум не хуже. В махе от файрика ждали большего, как минимум антарес ах. Но не дождались, отсюда и разочарование.
...вот те нате-хрен в томате!!!...а,я то тут причем???!!!...)))))))))))))))
Счасть,это когда нет несчастья!
...нееет!!!...на это я пойтить не могу!!!...мы че с Толей всего двое в Москве у кого 7 эксклюзивы???...
Накой пес он тебе нужен???...наша жись и так сплошной гиморой ...без лидера,а ты ее еще усложнить хочешь...
...если часа в3-4ночи залезьть...то уже работает)))))))
Вообще конечно полный пипец...вечером когда практически все на месте-хрен пообщаешься!!!...(спецом что ль так сделали???!!!...)
А я в Kaida fish заказал Фортексу Спарк 6м. с с запасными 2 коленом и хлыстом оригиналом. А так же под неё 4 полых хлыста по 50 рублей. 2 колено и хлыст идеально подходят под Colmic Superior 6м. (кстате Артакс уже сделал заказ, так что моя любимая 6-ка снова заработает) Сначала заказал хлыст с коленом, но жаба задушила отдавать 1000 за доставку, если з/ч стоят 2000 и дозаказал само удилище ( для рыбалки под шафе) + 4 хлыста по 50 (то-же)))
Сезон ловли с махом можно не закрывать. Как показывает практика, рыба по открытой воде не хуже чем летом ловится на протяжении всей зимы. Так что тут все зависит от желания.
8-ка с кольцами это сильно. А зачем такая длинная? С русла МР ловить что ли? Я просто не болонщик, не в курсе всех тех дел. Мне казалось семёрка это предел в Боло и далее не целесообразно применять более длинные бланки.
На случай поломки привитого. У них посадочное 4,1 подходит. Да и думаю помощней будет с полым хлыстом. Да и 50 руб. смешная цена. Оригинальный хлыст 1100. Да и если временно использовать со 2 коленом на Colmic, у него ведь родной полый хлыст.
На сколько я понимаю в видосе он крючки откусывает(отрезает) что ли????....
...кстати о кайдовских хлыстах!!!...:я летом при крайнем визите в кайду тоже на всякий случай взял парочку...но ВЫБИРАЛ!!!...если их проверять по"ЗАДОРОЖНОМУ")))),то многие в сечении имеют форму элипса!!!...я много перегнул...(ну куда ж без этого!!!)))) и выбрал кругленькие! Благо их там охапками стоят...но круглых мало-надо искать-гнуть крутить!...
Коллеги, вопрос к тем кто попробовал всё. Действительно ли между итальянскими удилищами и всеми остальными (не считая японских) такая же огромная пропасть как например между спиннингами японского производства и всеми остальными производителями. Просто пытаюсь сейчас выбрать удилище правда болонское. И на другом форуме практически во всех рекомендациях все сводится к одному бренду. И складывается ощущение, что все участники ветки форума имеют какое то отношение к этому бренду. Да, здесь не болонская ветка но люди собрались явно опытные и без предвзятостей. Свои маховые удочки я выбрал прочитав именно эту ветку и удочками этими доволен. Ну и вопрос мой в принципе не конкретно по болонкам, а именно в целом о разнице между итальянскими производителями и остальными. Просто цена к примеру на тот же Колмик фьюм 6м. 37 тысяч. А на какие то наши-китайские бренды якобы такого же уровня в районе 10 тысяч. И меня уверяют, что это только плата за брэнд.
Сам я много лет увлекаюсь спиннинговой ловлей и там я точно знаю, что лучше японцев нет. А как в реальности обстоит дело с поплавочными удилищами? Действительно ли итальянцы на столько лучше, на сколько дороже за них просят? Или это действительно плата за бренд?
На другом форуме кроме Сабанеева ничего не посоветуют или ничего кроме одного магазина, там зазывалы-пиаристы дежурят круглосуточно на форуме. Здесь никто, не под кем не ходит и форумных шестерок тут нет, поэтому здесь более-менее все по честному.
На счёт бренда и стоимости, тут каждый сам для себя решает и все зависит кто-сколько готов потратить. Кому-то 10 т.р. уже много за удочку, кому-то 50 т.р это не цена. Но если сравнивать лоб в лоб, где между палками разница в разы по цене, то в ТТХ по факту не такая уж и огромная разница. Плюс ко всему, Итальянцы изначально были всегда с дорогим ценником. К примеру, я уже говорил об этом, когда сравнивали Тика Эксклюзив 800 за 12500 руб. и Колмик Экстрим 800 за 36000 руб (на тот момент такие цены были). Разложили обе палки и вот заклей бумажным скотчем оба комля, чтоб не было видно где-какой бренд и дай человеку посмотреть, чтоб сравнил тактильно обе, а потом ответил на вопрос. Какая удочка стоит 12 т.р.? А какая 36? Могу честно Вам сказать, даже я не буду на 100% уверен, какая из восьмерок Тика, а какая Колмик.
Я не только махальщик , но ещё и матчевик , болонщик , нахлыстовик , тенкараист , кейрю и многая , многаяСугубо моё ИМХО : у каждого вида есть свои ТОПЫ , например недавно уже это обсуждали , в частности про Файрблуд . В махе многие от него плюются , а вот в болонке - это любимчик многих и мой в том числе .Уверен , что в других видах лидеры определяются , не только страной производства , но ещё и везением . Не важно , кто был производителем той или иной удачной удочки , просто сошлись на ней звёзды и всё !
По болонкам моё мнение : в росте 5 метров плохих просто не бывает . В росте 6 метров , по мне лидеры - Файрблуд , Фьюм (под наши условия ловли - 160) . Как запасная у меня - Волжанка топ боло 6 м. , просто её купил самой первой .
Пробовал Флагман Трегарон 6 м , но не зашёл , на потрях вроде бы ничего , а в работе не лёг в руку и всё .
Москвичи вон Тубертини очень нахваливают .
Михаил .catch and release
Коллеги, спасибо всем ответившим!
Да. Дело в том, что я сразу в Мультифиш отправил сообщение по Вэтс Апп и описал ситуацию, мне ответили, что сделают запрос и сообщат. Прождал неделю, никакого ответа. Тут кто-то рассказал про Артакс, я позвонил и Сергей распросив обо всем попросил прислать фото колена, что я и сделал. Так как они оф. представители, должен быть узнать за гарантию и в любом случае пообещал бесплатную доставку из Италии ко мне домой. На 2-ой день я уже знал весь расклад: гарантии не ждать, а доставка в силе. Сейчас уже заявка в Италии, ждем получения.
И глупых вопросов со стороны Артакса не было? На предмет у них Вы купили удочку или нет, я так понял они просто взялись за дело, в оказании помощи Вам, в покупке нового колена без лишних вопросов. Ну вот Вам показательный пример и не только Вам, в подходе к клиенту. Одни делают (работают), другие только болтать на публику могут.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)