А как замерить баланс бланка ? Прочитал тему, а там про замер ничего. Я так понимаю, вес бланка на расстоянии 1 м. от начала комля. А как завесить ?
А как замерить баланс бланка ? Прочитал тему, а там про замер ничего. Я так понимаю, вес бланка на расстоянии 1 м. от начала комля. А как завесить ?
Расстояние от комлевой пробки до точки равновесия измерь, дальше дело техники. Только все бесполезно. На его сайте висят с лета замеры трёх удочек, а в таблицу он их не внёс. Интерес пропал.
P. S. Мое мнение, взялся за гуж, не говори, что не дюж. А то как-то некрасиво получается.
Ну, вы уж наверняка должны понимаеть, что нельзя пытаться оценивать всю серию удилищ по наименьшим в длинне её представителям (что в данном случае и будет происходить). В самом начале этого века, когда я ещё частенько ловил с лодки, то мне по карасю очень сильно зашёл апиковский четырёхметровый ихний Bream. Как тогда мне, не особо ещё искушенному в этом новом "маховом" деле (как, в принципе, и сейчас :-)), почему-то показалось, что пяти метровый Bream будет таким же, но уже для условий ловли с берега на не широких каналах. В итоге меня ждало очень сильное разочарование, которое на практическом уровне в очередной раз подтвердило старую теорию о сложности масштабирования любых малых систем в большую сторону :-)
С наилучшими, T.Rex
Почему невозможно??? Я понимаю, что спин самая популярная снасть, нравится спин - пожалуйста, фидер? Будьте любезны! Болонка? Милости просим!
Но именно мах у рыболова был и остается первой удочкой. С него всё началось... Поэтому поклонники традиций, японцы, такое внимание уделяют маху. Удочка чуть ли не под каждую рыбу...
У Анатолия есть семерка тика эксклюзив и восьмерка, если GC - это копия эксклюзива, то он сможет при определенном условии смоделировать любую длину "с поправкой на ветер".Я понимаю, что русский/белорусский/украинский (по сути один и тот же) человек так устроен, что сначала воспринимает все восторженно, а потом критически.
Но надо просто подождать, и тогда мы всё досконально узнаем.
P. S. В своё время мегафорс от дайва испытал волну критики от людей заинтересованных в продвижении определенной марки. Чего только не говорили. И фото не такие, и видео не такое, и не так бланк надо нагружать. Я тогда сказал просто, сделайте как считаете нужным. Покажите свои фото, видео.
Все замолчали.
Поэтому давайте ждать, вы же знаете, почему в общественных местах нельзя любовью заниматься?
Именно по этой причине десять лет назад я сознательно и ушёл из фидера в полудонку :-) Ощущения от некой более-менее честной борьбы (внутренне для себя) с крупной рыбой без использования фрикциона катушки (штекерной резины и т. п.), где только она и только ты с фиксированными по длинне удилищем, леской и своим умением - это что-то!
С наилучшими, T.Rex
По поводу методик и сравнений. Вы наверно "Гуру" владеющий всеми методиками сравнений удилищ, я наверное только любитель, держащий в левой руке ТИКУ Экслюзив, а в правой GC Синтез. Я вижу (осязаю..., тактильно ощущаю) совершенно одинаковые удилища. Для меня понятней абсолютные значения (вес, длина, расстояние от комля до центра тяжести, и тд.тп), - они совпадают. Но Вам видней.
Добрый день!
Измерьте расстояние до центра тяжести от комля по каждой из удочек.
Больше ничего не нужно, баланс измеряется умножением веса на измеренное расстояние.
Мах - любовь на всю жизнь, так было и так будет.
Найти меня проще простого, во всех сетях.
Таблицу поддерживаю, вы один из немногих, кто за 2 года решил ее дополнить, спасибо.
Хотя махов на руках много и разных у людей, однако информации на сайт пришло от пары человек. Уже подумалось, что и не надо никому это…
И да, махи у меня есть, в тч эталон семерки, тут все знают какой.
Рад всех слышать в добром здравии в такие непростые времена.
С уважением ко всем участникам дискуссии.
С уважением,
Шешнин Сергей
Нашел. В таблице Шешнина баланс измеряется в кг. по формуле:
P = m*L/100,
где Р - баланс (кг)
m - вес удилища
L - расстояние от края комля до центра тяжести разложенного удилища
Любые измерения, даже такие сложные, как у Вас, не имеют абсолютного значения, только приблизительное. В том числе и потому, что у большинства китайских производителей длина и вес "пляшут" в разных партиях.
В этом смысле таблица Сергея Шешнина наиболее информативна. Она даёт приблизительное понимание о конкретном махе. Например, брискола фантазма имеет неплохой баланс, но почти на полметра короче заявленной длины и т. п.
Арсенал это когда стеллажи и куча удилищ, я покупал - эксплуатировал - не нравилась, продавал. На сегодня я пришел к тандему Тика Эксклузив - Сабанеев Лидер, речь идет о семерках. В мечтах - Дайва Amorphous Whip, но без "потряса" боюсь приобретать.
Мило Страдивари чуть быстрей чем Фреция (если по Шимано прибл. ТЕ 4-5), длина 695 (чуть длинней), вес 220гр (чуть легче), но баланс по "Шешнену" хуже чем Фреция. На мой взгляд Мило Страдивари хуже Фреции.
Бесконечный спор. В споре всегда спорят по возможностям). Это типа у вас есть авто Ренж Ровер? Нет, но я могу его обсудить). Есть отличное авто которое тоже ездит). Зачем так переплачивать?)
Добрый день!
Есть кто на форуме, кто может объективно сравнить две пятёрки те-2 ах техниум и антарес.
Грубо говоря, если откинуть разный пух (типа геометрия бланка,модульность графита и пр), будет ли значительное отличие при ловли разной мелочи до 200-250гр.?
Антарес пощупать нет возможности у меня, стоит ли гоняться за ним (переплачивать в три/четыре раза) имея техниум? Стоит ли Антарес того?
Это вопрос из серии - два автомобиля, Майбах и Солярис, оба едут и везут, далее идут нюансы. Тоже самое и с удочками. Я утрирую, конечно, но в принципе ....... !
У меня есть топ мах Colmic и ловит он (точнее я) так же как и уд-ща классом ниже, но держать в руках ее значительно приятней, черт подери!
Это мое личное мнение, на истину не претендую.![]()
"...заметьте, не я это предложил."
Или как говорят любители болонской ловли (я тоже) : плохих пятёрок не бывает !![]()
Михаил .catch and release
...чета ты не туда гребешь...
Счасть,это когда нет несчастья!
Заметил такую закономерность, кто к маху добавил Кейрю, тот начинает или продолжает спининговать
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)