Страница 79 из 112 ПерваяПервая ... 2969777879808189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,765 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    А как замерить баланс бланка ? Прочитал тему, а там про замер ничего. Я так понимаю, вес бланка на расстоянии 1 м. от начала комля. А как завесить ?

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    А как замерить баланс бланка ? Прочитал тему, а там про замер ничего. Я так понимаю, вес бланка на расстоянии 1 м. от начала комля. А как завесить ?
    Игорь долго объяснять. Оно тебе надо?

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Как вариант, отпилить, если сильно надо))
    Начать лучше в алфавитном порядке, Антарес ))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Расстояние от комлевой пробки до точки равновесия измерь, дальше дело техники. Только все бесполезно. На его сайте висят с лета замеры трёх удочек, а в таблицу он их не внёс. Интерес пропал.
    P. S. Мое мнение, взялся за гуж, не говори, что не дюж. А то как-то некрасиво получается.

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    О, ещё интереснее будет ожидать новинки и обзор Анатолия. Посмотрим, посмотрим. Уже два мнения от братьев-славян и они немного разные.
    Ну, вы уж наверняка должны понимаеть, что нельзя пытаться оценивать всю серию удилищ по наименьшим в длинне её представителям (что в данном случае и будет происходить). В самом начале этого века, когда я ещё частенько ловил с лодки, то мне по карасю очень сильно зашёл апиковский четырёхметровый ихний Bream. Как тогда мне, не особо ещё искушенному в этом новом "маховом" деле (как, в принципе, и сейчас :-)), почему-то показалось, что пяти метровый Bream будет таким же, но уже для условий ловли с берега на не широких каналах. В итоге меня ждало очень сильное разочарование, которое на практическом уровне в очередной раз подтвердило старую теорию о сложности масштабирования любых малых систем в большую сторону :-)
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    От маха уйти можно,но не вернуться обратно - невозможно!
    Почему невозможно??? Я понимаю, что спин самая популярная снасть, нравится спин - пожалуйста, фидер? Будьте любезны! Болонка? Милости просим!
    Но именно мах у рыболова был и остается первой удочкой. С него всё началось... Поэтому поклонники традиций, японцы, такое внимание уделяют маху. Удочка чуть ли не под каждую рыбу...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от TRex Посмотреть сообщение
    Ну, вы уж наверняка должны понимаеть, что нельзя пытаться оценивать всю серию удилищ по наименьшим в длинне её представителям (что в данном случае и будет происходить). В самом начале этого века, когда я ещё частенько ловил с лодки, то мне по карасю очень сильно зашёл апиковский четырёхметровый ихний Bream. Как тогда мне, не особо ещё искушенному в этом новом "маховом" деле (как, в принципе, и сейчас :-)), почему-то показалось, что пяти метровый Bream будет таким же, но уже для условий ловли с берега на не широких каналах. В итоге меня ждало очень сильное разочарование, которое на практическом уровне в очередной раз подтвердило старую теорию о сложности масштабирования любых малых систем в большую сторону :-)
    У Анатолия есть семерка тика эксклюзив и восьмерка, если GC - это копия эксклюзива, то он сможет при определенном условии смоделировать любую длину "с поправкой на ветер".Я понимаю, что русский/белорусский/украинский (по сути один и тот же) человек так устроен, что сначала воспринимает все восторженно, а потом критически.
    Но надо просто подождать, и тогда мы всё досконально узнаем.
    P. S. В своё время мегафорс от дайва испытал волну критики от людей заинтересованных в продвижении определенной марки. Чего только не говорили. И фото не такие, и видео не такое, и не так бланк надо нагружать. Я тогда сказал просто, сделайте как считаете нужным. Покажите свои фото, видео.
    Все замолчали.
    Поэтому давайте ждать, вы же знаете, почему в общественных местах нельзя любовью заниматься?

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Тактильные ощущения
    Именно по этой причине десять лет назад я сознательно и ушёл из фидера в полудонку :-) Ощущения от некой более-менее честной борьбы (внутренне для себя) с крупной рыбой без использования фрикциона катушки (штекерной резины и т. п.), где только она и только ты с фиксированными по длинне удилищем, леской и своим умением - это что-то!
    С наилучшими, T.Rex

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Потому я и написал выше -не исключаю, что Эксклюзив оптимизированный. Это когда снижается качество и себестоимость, но не снижается цена, а называют красиво-оптимизация производства. Однако даже при этом видно, что Эксклюзив сильно жестче.
    Но продолжим. Вы сравнивали по каким х-кам? По весу и по взаимозаменяемости колен? Так вполне вероятно, что Синтез мотается на теже дорны. Не выбрасывать же их, они говорят очень дорогие. Просто мотают более дешевый уголь и в недостаточном кол-ве. А общий вес, по просьбе заказчика просто уменьшили. Такой прецедент сейчас происходит с лидерами. Или Вы все же сравнивали их по жесткости??? Тогда расскажите пожалуйста по какой методе. Только тогда их можно будет сравнивать.
    По поводу методик и сравнений. Вы наверно "Гуру" владеющий всеми методиками сравнений удилищ, я наверное только любитель, держащий в левой руке ТИКУ Экслюзив, а в правой GC Синтез. Я вижу (осязаю..., тактильно ощущаю) совершенно одинаковые удилища. Для меня понятней абсолютные значения (вес, длина, расстояние от комля до центра тяжести, и тд.тп), - они совпадают. Но Вам видней.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Игорь долго объяснять. Оно тебе надо?
    Думаю, да. Я хотел в excel скопировать таблицу и вставить в неё замеры недостающих бланков. Но если я не нужен искусству, то на х… оно мне нужно)))) (из анекдота)

Member
    Спасибо
    0
    Или Вы все же сравнивали их по жесткости??? Тогда расскажите пожалуйста по какой методе. Только тогда их можно будет сравнивать.
    Подскажите как по жесткости, я с удовольствием буду сравнивать.

Спасибо
    0
    Как вариант, отпилить, если сильно надо))
    Начать лучше в алфавитном порядке, Антарес ))
    Что отпилить ? Не пойму, это глупость или недомыслие.

Спасибо
    0
    Расстояние от комлевой пробки до точки равновесия измерь, дальше дело техники. Только все бесполезно. На его сайте висят с лета замеры трёх удочек, а в таблицу он их не внёс. Интерес пропал.
    P. S. Мое мнение, взялся за гуж, не говори, что не дюж. А то как-то некрасиво получается.
    Да нет, баланс это вес разобранного бланка в 100 см. от комлевой пробки. Вопрос тот же, а как завесить ?

Спасибо
    0
    Мда??? И где же все эти люди?
    Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 5 , гостей: 12) - это сейчас. А с каждым днём они прибавляются, меняются.

Senior Member Аватар для Snake
    Спасибо
    214
    Юра. Должен на днях получить оригинальные хлыст и 2 колено от Colmic Superior, какие данные надо замерить, пока опять не сломал)))) ? Для таблицы или ещё что-то ? Есть возможность сравнить и сделать фото и видео (под нагрузкой и без нагрузки одновременно):
    1. Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
    2. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,87/145гр.
    3. Kaida Fortexa Spark 5,8m/150гр.
    4. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61/165гр.
    Все 6-ки или что-то исключить.
    Добрый день!
    Измерьте расстояние до центра тяжести от комля по каждой из удочек.
    Больше ничего не нужно, баланс измеряется умножением веса на измеренное расстояние.

Мах - любовь на всю жизнь, так было и так будет.
    Найти меня проще простого, во всех сетях.

Таблицу поддерживаю, вы один из немногих, кто за 2 года решил ее дополнить, спасибо.
    Хотя махов на руках много и разных у людей, однако информации на сайт пришло от пары человек. Уже подумалось, что и не надо никому это…

И да, махи у меня есть, в тч эталон семерки, тут все знают какой.
    Рад всех слышать в добром здравии в такие непростые времена.

С уважением ко всем участникам дискуссии.
    С уважением,
    Шешнин Сергей

Спасибо
    0
    У Мавера есть даже спец машина, которая ломает палки постепенно перегружая их и фиксирукя данные. Но нам это не нужно. А нужно расположить обе удочки под строго одинаковым углом к горизонтали, градусов в 30, лучше больше и подвесить к коннекторам строго одинаковый вес, грамм так в 200.
    Ну и сфоткать естественно сбоку, а не как схитрил Анатолий.
    Юра, а ты мах при ловле, под 30 градусов держишь?

Спасибо
    0
    При ловле плотвы, при поддергиваниях часто бывает и выше.
    Но разговор не про ловою, а про тест.
    Ну так давай, делай правильные фото, показывай, рассказывай, сравнивай. А то как критиковать так первый, а как показать как надо, так что-то и не видно ничего.

Спасибо
    0
    Нашел. В таблице Шешнина баланс измеряется в кг. по формуле:
    P = m*L/100,
    где Р - баланс (кг)
    m - вес удилища
    L - расстояние от края комля до центра тяжести разложенного удилища

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Snake Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Измерьте расстояние до центра тяжести от комля по каждой из удочек.
    Больше ничего не нужно, баланс измеряется умножением веса на измеренное расстояние.

Мах - любовь на всю жизнь, так было и так будет.
    Найти меня проще простого, во всех сетях.

Таблицу поддерживаю, вы один из немногих, кто за 2 года решил ее дополнить, спасибо.
    Хотя махов на руках много и разных у людей, однако информации на сайт пришло от пары человек. Уже подумалось, что и не надо никому это…

И да, махи у меня есть, в тч эталон семерки, тут все знают какой.
    Рад всех слышать в добром здравии в такие непростые времена.

С уважением ко всем участникам дискуссии.
    Здравствуйте, Сергей. А если я произведу замеры и отправлю Вам в личку ?

Спасибо
    0
    Игорь, а вот здесь думаю цифры сильно изменятся. Точней не думаю, а знаю поскольку замерял электронным безменом. Сергей придумал эту формулу только чтоб облегчить расчет. Но правильна ли она?
    Юра, вот здесь и непонятно. Как можно 6-ти метровый бланк взвесить в 100 см. от пробки, это ведь не центр тяжести. У тебя бланк будет клевать хлыстом.

Спасибо
    0
    Почему невозможно??? Я понимаю, что спин самая популярная снасть, нравится спин - пожалуйста, фидер? Будьте любезны! Болонка? Милости просим!
    Но именно мах у рыболова был и остается первой удочкой. С него всё началось... Поэтому поклонники традиций, японцы, такое внимание уделяют маху. Удочка чуть ли не под каждую рыбу...
    Я написал, что НЕ вернуться - невозможно (хотя бы мысленно точно). Т.е., в любом случаи, мах - это начало начал и любовь навсегда.

Спасибо
    0
    Что отпилить ? Не пойму, это глупость или недомыслие.
    Это шутка, в которой доля шутки. Мысль была глубже и тоньше))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от treel Посмотреть сообщение
    По поводу методик и сравнений. Вы наверно "Гуру" владеющий всеми методиками сравнений удилищ, я наверное только любитель, держащий в левой руке ТИКУ Экслюзив, а в правой GC Синтез. Я вижу (осязаю..., тактильно ощущаю) совершенно одинаковые удилища. Для меня понятней абсолютные значения (вес, длина, расстояние от комля до центра тяжести, и тд.тп), - они совпадают. Но Вам видней.
    На сколько я помню, у Вас достаточно большой арсенал махов, в том числе, если мне не изменяет память, Мило Страдивари. Скажите, она похожа на фрецию или нет?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Игорь, раньше я производил такие замеры даже не в метре, а 50см от нижней пробки по методе Захаровского. Нужно подтыкать нижнюю затычку подо что нибудь и сразу получать реальный результат комфортодежательности. Боюсь формула не отображает действительности. Надо бы старшему брату заказать эту формулу. Он у меня действительно математик. А я музыкант.
    Любые измерения, даже такие сложные, как у Вас, не имеют абсолютного значения, только приблизительное. В том числе и потому, что у большинства китайских производителей длина и вес "пляшут" в разных партиях.

В этом смысле таблица Сергея Шешнина наиболее информативна. Она даёт приблизительное понимание о конкретном махе. Например, брискола фантазма имеет неплохой баланс, но почти на полметра короче заявленной длины и т. п.

Member
    Спасибо
    0
    На сколько я помню, у Вас достаточно большой арсенал махов, в том числе, если мне не изменяет память, Мило Страдивари. Скажите, она похожа на фрецию или нет?
    Арсенал это когда стеллажи и куча удилищ, я покупал - эксплуатировал - не нравилась, продавал. На сегодня я пришел к тандему Тика Эксклузив - Сабанеев Лидер, речь идет о семерках. В мечтах - Дайва Amorphous Whip, но без "потряса" боюсь приобретать.
    Мило Страдивари чуть быстрей чем Фреция (если по Шимано прибл. ТЕ 4-5), длина 695 (чуть длинней), вес 220гр (чуть легче), но баланс по "Шешнену" хуже чем Фреция. На мой взгляд Мило Страдивари хуже Фреции.

Senior Member
    Спасибо
    11
    Бесконечный спор. В споре всегда спорят по возможностям). Это типа у вас есть авто Ренж Ровер? Нет, но я могу его обсудить). Есть отличное авто которое тоже ездит). Зачем так переплачивать?)

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от treel Посмотреть сообщение
    Арсенал это когда стеллажи и куча удилищ, я покупал - эксплуатировал - не нравилась, продавал. На сегодня я пришел к тандему Тика Эксклузив - Сабанеев Лидер, речь идет о семерках. В мечтах - Дайва Amorphous Whip, но без "потряса" боюсь приобретать.
    Мило Страдивари чуть быстрей чем Фреция (если по Шимано прибл. ТЕ 4-5), длина 695 (чуть длинней), вес 220гр (чуть легче), но баланс по "Шешнену" хуже чем Фреция. На мой взгляд Мило Страдивари хуже Фреции.
    На сколько я помню, то Страдивари был не в одном исполнении. Два по-моему точно, один вариант Стронг, другой Медиум.

Member
    Спасибо
    0
    На сколько я помню, то Страдивари был не в одном исполнении. Два по-моему точно, один вариант Стронг, другой Медиум.
    обсуждаемый "пациент" - Strong

Спасибо
    0
    Добрый день!
    Есть кто на форуме, кто может объективно сравнить две пятёрки те-2 ах техниум и антарес.
    Грубо говоря, если откинуть разный пух (типа геометрия бланка,модульность графита и пр), будет ли значительное отличие при ловли разной мелочи до 200-250гр.?
    Антарес пощупать нет возможности у меня, стоит ли гоняться за ним (переплачивать в три/четыре раза) имея техниум? Стоит ли Антарес того?

Senior Member Аватар для LVOVICH
    Спасибо
    3
    Добрый день!
    Есть кто на форуме, кто может объективно сравнить две пятёрки те-2 ах техниум и антарес.
    Грубо говоря, если откинуть разный пух (типа геометрия бланка,модульность графита и пр), будет ли значительное отличие при ловли разной мелочи до 200-250гр.?
    Антарес пощупать нет возможности у меня, стоит ли гоняться за ним (переплачивать в три/четыре раза) имея техниум? Стоит ли Антарес того?
    Это вопрос из серии - два автомобиля, Майбах и Солярис, оба едут и везут, далее идут нюансы. Тоже самое и с удочками. Я утрирую, конечно, но в принципе ....... !
    У меня есть топ мах Colmic и ловит он (точнее я) так же как и уд-ща классом ниже, но держать в руках ее значительно приятней, черт подери!

Это мое личное мнение, на истину не претендую.
    "...заметьте, не я это предложил."

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Или как говорят любители болонской ловли (я тоже) : плохих пятёрок не бывает !
    Михаил .catch and release

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от LVOVICH Посмотреть сообщение
    Это вопрос из серии - два автомобиля, Майбах и Солярис, оба едут и везут, далее идут нюансы. Тоже самое и с удочками. Я утрирую, конечно, но в принципе ....... !
    У меня есть топ мах Colmic и ловит он (точнее я) так же как и уд-ща классом ниже, но держать в руках ее значительно приятней, черт подери!

Это мое личное мнение, на истину не претендую.
    я думаю, что техниум всёже не солярис. Солярис, это канта, наверное.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от ГарриSS Посмотреть сообщение
    Коснись сей выбор меня,то я бы не стал сильно заморачиваться при выборе 5-ки.Стоит выбор между двумя верхними моделями топ- производителя.По идее,Антарес должен быть лучше.Наверное так оно и есть,но на длине 5 метров это практически не заметно и не ощутимо.
    Вот если бы стоял выбор удилища 7 метров и длиннее,тогда да,возможно стоит подумать.
    Вообщем,я бы наверное ловил Техниумом и не стал бы ломать голову в поисках идеала.
    Согласен полностью. Поэтому и с просил.
    Про 7 ки, я бы и сравнить не стал.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...чета ты не туда гребешь...
    Счасть,это когда нет несчастья!

Спасибо
    0
    Заметил такую закономерность, кто к маху добавил Кейрю, тот начинает или продолжает спининговать

Страница 79 из 112 ПерваяПервая ... 2969777879808189 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)