Страница 81 из 112 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,835 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Спасибо Игорь. Чуда не произошло. Да и не могло произойти. Колмик самый жесткий. У Кейрю под весом уклейки гнется весь бланк. Под весом плотвички(100гр), боюсь начнет отрабатывать() комель.
    Уверен, что все знают как народ называет такие удилища.
    Сам то веришь, в то что написал?)))

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Спасибо Игорь. Чуда не произошло. Да и не могло произойти. Колмик самый жесткий. У Кейрю под весом уклейки гнется весь бланк. Под весом плотвички(100гр), боюсь начнет отрабатывать() комель.
    Уверен, что все знают как народ называет такие удилища.
    Не согласен, 200 гр. карась держит фантастически, половина удилища струна, беру в руку, не боюсь. Баланс на уровне. Антаресом я бы побоялся брать в руку. Из трёх я ловлю именно им и 7-ой Антаресом. Так что советую. Я вчера нашел у япов за 5000 б/у. Возьми вместо левел не пожалеешь. Дам ссылку: https://injapan.ru/auction/c1016245520.html

Спасибо
    0
    С доставкой 6000 руб
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	16AF954D-ED22-4B14-8BF6-AB5FE037A8B8.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	94.4 Кб 
ID:	174786

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Только морем её долго ждать придется сейчас. Один заказ уже 4 месяца плывет. А самолет ещё 5тыс... Но времена изменятся. Наверное) Если собрать несколько удилищ, до суммы пошлины, то можно и самолетом тогда, наценка за доставку будет небольшая. Да и что там пошлина при цене 5 тыс рублей... Выбор удилищ до 100 долларов есть. За 150 уже состояние новой, у которых РРЦ под 50 тыс йен.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Вложение 174767Вложение 174773Вложение 174774Вложение 174775Вложение 174776Вложение 174777Вложение 174778Вложение 174779Сегодня сравнивал под нагрузкой и без удилища:
    1. Кейрю Shimano Tokei High Contrast 5,9м./165гр
    3. Shimano Antares TE 2-606 AX 5,9м./145гр.
    4. Colmic E-Xtreme Superior 5,9 м/160 гр.,
    Упоры установил на расстоянии удержания локтем. Наклон около 30 гр. Груз 1,5 унции или 43 гр.
    Выставляю фото. Видео будет по ссылке.
    Отличные фото, спасибо, Игорь. Груз больше не надо. Если из Италии можно колена ещё раз получить, то от антареса вряд.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Следуя тупо логике чем жестче, тем лучше, получается добротный мах - это штекер без резины. Выяснили))
    Была попытка сделать универсальный махоштекер. У мило такой был и у БХ. Но не пошло. Универсальное - не лучший вариант, да и поломки имели место.

Senior Member
    Спасибо
    38
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    В принципе, всё логично. Особенно учитывая то, что восьмерка по каталогу, в отличии от девятки, получилась тяжёлой.
    Сергей, в связи с тем, что:
    - вы являетесь первоисточником и первопричиной появления Италикса на рыболовном рынке;
    - у Вас хорошая репутация в рыболовных кругах;
    - нет цели "впарить" ерунду любой ценой.

В общем, Вашим словам, как мне кажется, можно и нужно верить. Так вот, в связи с выше изложенным,расскажите:
    Италикс в длинах 5-6-7 метрах какие характеристики имеет? Фактическая длина и вес?
    Чтобы все понимали, какие характеристики изначально заложены заказчиком. Часто каталог не бьется с фактом. Как пример, мавер легенд обладает, мягко говоря, другими ТТХ, нежели обозначены в каталоге.
    Может я повторюсь, но дело обстояло так:
    Мавер Фреция была снята с коллекции. Я с таким решением был крайне не согласен. Пришлось обратиться сначала к Маверу и затем на завод Регласс, чтобы продолжить эту серию удочек. Мне ее разрешили сделать под новым брендом и названием. Когда я получил удилища ITALIX первым делом взял 5м Maver Фрецию, (которую предусмотрительно оставил себе для сравнения) и 5м ITALIX Fusion. Вес отличался на 2 гр. Все колена удочек между собой взаимозаменялись. На этом я сравнения закончил.
    Вес Fusion я проверил сам:
    5м - 132гр
    6м - 158гр
    7м - 252гр
    Что есть, то есть.

P. P. S. Так как у фреции в бланк вклеена пробка, не позволяющая достать все колена, сравнивал только взаимозаменяемость верхних колен. У 5 м и 6 и колена не взаимозаменяемы. Удочки разрабатывались индивидуально в разных длинах. Плюсик маверу.
    С задними пробками, которые сейчас ставит Регласс, я крайне не доволен. Мои возражения против такой концепции пока остаются не услышанными.
    «Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»

Senior Member
    Спасибо
    38
    Долго не отвечал в теме по причине участия в соревнованиях. Был сложный соревновательный "марафон".

Обещал попросить сертификат для удилищ ITALIX на фабрике REGLASS. Но на мою просьбу получил такой ответ - "На удилищах стоит знак нашей фабрики. Этого достаточно".
    «Самая большая из всех безнравственностей — это браться за дела, которые не умеешь делать»

Спасибо
    0
    Недавно я писал, что - "чем жестче, тем лучше", это для тех кто любит получать удовольствие руками.
    Для тех кто глазами конечно лучше кейрю. А еше лучше херабуна. Там вообще удовольствия будет - полные глаза. Азиаты наверное для этого и придумали такие палки.
    Под термином жёсткость, я так понимаю это строй? Менее гибкий верх удилища? Это критерии оценки удовольствия?

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от s_burdak Посмотреть сообщение
    Долго не отвечал в теме по причине участия в соревнованиях. Был сложный соревновательный "марафон".

Обещал попросить сертификат для удилищ ITALIX на фабрике REGLASS. Но на мою просьбу получил такой ответ - "На удилищах стоит знак нашей фабрики. Этого достаточно".
    Сергей, Ваш труд достоен самой высокой оценки. Так как Вы возродили один из легендарных махов. К сожалению много топовых удочек канули в лету и на фоне этого можно часто видеть сожаление от ценителей таких удилищ.
    На первый взгляд были сомнения, является ли Фьюжн перезагрузкой Фреции. Спасибо Вам за все пояснения, лично мне этого достаточно, сертификат не обязательно, так как к Вам кредит доверия огромен.
    Жаль не знаю ещё одного человека, Вашего земляка скорее всего, который сделал такой же жест, выпустив под маркой Голоден Кэтч Синтез, бывший Тика Эксклюзив. Эксклюзив для меня удилище #1 в махе, есть 7 и 8. Несколько лет искал 5 и 6, но все без результата, до не давнего времени.
    Думаю с этого момента, Фьюжн на МФ не будет подвергаться какой-то не обоснованной критике. А если будет, то можно будет задать встречный вопрос критику. Что он сделал для маха, какую ушедшую с рынка удочку вернул к жизни?

Спасибо
    0
    Жесткость и строй это немножко много разные вещи.
    Моим критерием оценки удовольстви является способность удилища передавать в руку даже самые легкие рывки рыбы.
    Вот именно, разные вещи, которые никак не зависят, на сколько острое будет удовольствие, в руку, ногу, голову или пятку...
    Удовольствие, как ты пишешь в руку, зависит от того, сколько материала между тобой и рыбой. И чем легче мах, тем острее это удовольствие. Я пока остановился на отметке в 63 и 68 грамм на пяти метрах. Именно на этих бланках, которые являются кстати разными по жёсткости и по строю, но только эти две удочки, мне показали на сколько может быть сильной на вываживании Плотва весом в 100 +/- грамм.

Спасибо
    0
    Казалось бы и ответ поставщика был:
    http://www.matchfishing.ru/forum/sho...l=1#post890846
    Были 2 видео доказывающие обратное.
    И все равно...
    Я сдаюсь Анатолий.
    А где пост от Treel? У него другие выводы на этот счёт. И он пока единственный, кого знаю, у которого Sintez и Exclusive одновременно и он так же озвучил свою точку зрения, как практик...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Перевзвесил свои фреции: 5 м - 127 грамм, 6 м - 144 грамма, 7 м - 236 грамм. Как-то так.

Спасибо
    0
    Перевзвесил свои фреции: 5 м - 127 грамм, 6 м - 144 грамма, 7 м - 236 грамм. Как-то так.
    Усохли ? )))))

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...как у меня фотон 7-251гр!!!!))))
    Счасть,это когда нет несчастья!

Спасибо
    0
    У меня 6-ка сильней усохла - 138.74гр.
    Лучше бы растянулась…)))

Спасибо
    0
    Шутки шутками, но 13% это по любому другая палка.
    так это хорошо или плохо ?

Спасибо
    0
    А если рыболов ответит, что он не планировал делать что-то для маха и тем более барыжить ими, а просто хотел половить качественными махами, ему чего делать то?
    А все просто, оторвать задницу от дивана и отправится на поиски качественного маха.

Спасибо
    0
    Толя, в свое время, когда ты и теоретик много цифр пытались пробовать ловить на Гелекси. Я этим только и занимался.
    Почему это пытались? Не знаю кто там пытался, а я ловил. А ты оказывается занимался, не пойми чем...

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Смотрите о чем я. Там в обзоре Синтеза, за спиной у ведущего стойка с удилищами. Третья слева, Эксклюзив, но уже не с привычным золотистым комлем, а с черным. Вы не видели на прилавках такого? А более детально здесь, ловля на Днестре

https://youtu.be/x0faudxsE3g
    Я вот не поленился и задал там под видео вопрос: "А что это за Тика такая? Оригинальная вроде как с комлевой секций, окрашенной в рыжий цвет?" На что получил ответ, мол, "Это образец, который в этом дизайне не вышел в свет. Бланк тут ничем не отличается".
    Так что вполне допускаю, что на обзоре в ракурсе "из-под руки" был похожий случай
    С наилучшими, T.Rex

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Зато на фото с восьмеркой, 6 колен+комель=восемь))). Хорошо хоть в видеообзоре удосужились посчитать))).
    Во вторник на мой запрос по поводу уточнения ТТХ на восьмёрку "Синтеза" отписался продавец с известного нам обоим сайта. "Уточнил. Все правильно написано. Сколько секций, столько и длина в метрах".
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    [QUOTE=Na Zare;891233]
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    ...и,еще один!..(337!!!)))))))))))))))) [TE]

Сергей, хорошо, что у тебя теперь это смех. У многих расстройство.
    ...дык,сколько говорили...и предупреждали!...хотя всяко случиться может...

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от TRex Посмотреть сообщение
    Во вторник на мой запрос по поводу уточнения ТТХ на восьмёрку "Синтеза" отписался продавец с известного нам обоим сайта. "Уточнил. Все правильно написано. Сколько секций, столько и длина в метрах".
    Интересно, а продавец данное заключение каким образом сделал. У большинства интернет продавцов удочек нет в наличии, приходится приобретать на складах дилера. Не удивлюсь, что продавец их в глаза не видел. Ну или ответ может даваться "от балды". Не претендую на истину, просто мысли в слух.
    Я понимаю, что восемь колен на восьми метрах - это не копия тики эксклюзив. Я думаю, что скоро удочки придут к Анатолию, ну и тогда ясность появится, что за зверь GC.
    P. S. Пока лишь полагаюсь на информацию от treel. Но с каждым днем все интереснее глянуть на GC.

Senior Member
    Спасибо
    12
    Удилища Flagman Mascot Pole 700 и Flagman Sherman Pro Pole NG 700.
    Фактические параметры: вес, длина, диаметр комля может есть у кого-нибудь?
    Последний раз редактировалось evgenik; 06.11.2021 в 21:17.

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Интересно, а продавец данное заключение каким образом сделал. У большинства интернет продавцов удочек нет в наличии, приходится приобретать на складах дилера. Не удивлюсь, что продавец их в глаза не видел. Ну или ответ может даваться "от балды". Не претендую на истину, просто мысли в слух.
    Ну, он честно сказал, что удилища на офисе нет. Я спросил, а можно ли как-то организовать получение ответа на мой заданный вопрос? "Я передал на склад ваш запрос, возможно ответят"
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну, он честно сказал, что удилища на офисе нет. Я спросил, а можно ли как-то организовать получение ответа на мой заданный вопрос? "Я передал на склад ваш запрос, возможно ответят"
    Это нормально. Я не знаю, как в РБ, а в РФ продавцы магазина не знают ТТХ удочек, если они не написаны на бланке. В 90% магазин настроен на спин, и уж про спин лапши навешают, только подставляй тарелку. И чуйка, и злой строй и ещё куча лабуды. А вот про мах вы квалифицированного ответа не получите почти нигде. К сожалению, продавцам сложно доверять. Иногда они хотят продать определенную марку. А в большинстве просто "я не в курсе".

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Не знаю как в Москве, а в Екб Эбису, очень квалифицированные продавцы и директор тоже.
    Эбису в Москве тоже понравился, много чего в наличии, от мелочевки (крючки, леска, поплавки и прочие расходники), и до стоек с удилищами. Вся линейка Флагман по махам, какая-то часть Тубертини махалок. Болонок тоже в достатке было. В общем тяжело туда зайти просто на пять минут))), заметно больше времени проводишь в магазине.

Спасибо
    0
    Я вот не поленился и задал там под видео вопрос: "А что это за Тика такая? Оригинальная вроде как с комлевой секций, окрашенной в рыжий цвет?" На что получил ответ, мол, "Это образец, который в этом дизайне не вышел в свет. Бланк тут ничем не отличается".
    Так что вполне допускаю, что на обзоре в ракурсе "из-под руки" был похожий случай
    Интересно, откуда образец в Украине???

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от вжик Посмотреть сообщение
    Ничего у меня не накипело). Пруфов могу много выложить, только каким образом они к теме?). Если мало, ещё вам добавлю)
    Шикарный трофеи! Завидую! Насколько я помню вы достаточно известный рыбак в сообществе. Те кто интересуется и читает периодически рыболовный интернет вас знают. В отличии от тех кто задает вам странные вопросы и требует каких то доказательств за право высказать свое мнение.

Junior Member
    Спасибо
    33
    Для интереса зайдите в таблицу маховых удилищ С. Шешнина
    Уважаемый Seriy45 или кто в курсе, дайте пожалуйста ссылку на эту таблицу, а то сам не найду.
    С уважением, Константин.

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Интересно, откуда образец в Украине???
    Наверное, заказали для себя небольшую партию образцов в различном дизайне. Как бы не секрет, что Tica, например, производит партии различных удилищ по "просьбам" продавцов-регионалов, и которые можно найти в продаже исключительно в пределах того региона, для которого они были изначально и предназначены.
    Последний раз редактировалось TRex; 08.11.2021 в 22:57.
    С наилучшими, T.Rex

Спасибо
    0
    Наверное, заказали для себя небольшую партию образцов в различном дизайне. Как бы не секрет, что Tica, например, производит партии различных удилищ по "просьбам" продавцов-регионалов, и которые можно найти в продаже исключительно в пределах того региона, для которого они были изначально и предназначены.
    Как мы знаем, дыма без огня не бывает. Верно? Пусть они катают бланки для кого посчитают нужным, главное чтоб это было возможно приобрести, так как мне махи с Ever Winner очень нравятся и что не мало важно, покупка какого-то удилища не похоже на финансовую катастрофу))). Вот к примеру мной только что было куплено удилище (одно из удилищ, вообще два купил), ценник очень приятный как по мне (менее 7 т.р.). Есть что-то подобное за такую цену? Где пятерка 107 грамм, при фактической длине 493,5 см. Конкурента в студию)))
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20211108_191022.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	608.6 Кб 
ID:	174866

Senior Member
    Спасибо
    0
    Как мы знаем, дыма без огня не бывает. Верно? Пусть они катают бланки для кого посчитают нужным, главное чтоб это было возможно приобрести, так как мне махи с Ever Winner очень нравятся и что не мало важно, покупка какого-то удилища не похоже на финансовую катастрофу))). Вот к примеру мной только что было куплено удилище (одно из удилищ, вообще два купил), ценник очень приятный как по мне (менее 7 т.р.). Есть что-то подобное за такую цену? Где пятерка 107 грамм, при фактической длине 493,5 см. Конкурента в студию)))
    Колмик прециоза! 103 грамма!!! )))

Спасибо
    0
    Колмик прециоза! 103 грамма!!! )))
    Молодец, садись, два...)))

По весу конкурент, по цене аутсайдер

Кто следующий???)))

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...тока цена раза в три поболе будет!...)))

Страница 81 из 112 ПерваяПервая ... 3171798081828391 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)