Постоянно получая удовольствие руками, то есть когда оно все пожестче, есть большой риск не довести дело до логичного конца.
Подход достойный уважения, без иронии говорю.
А вот есть штекер. С ними как? Они чего-то настолько лишены по жизни со своими резинками? Но ведь результат просто шкалит.
Или каждому своё? С уважением к выбору других. Задачи у каждого свои на рыбалке, и удовольствие соответственно.
Я не хочу развивать эту тему здесь. Это не на 100% про выбор удочки. Больше про подход к снастям в целом. Но вернемся к этому разговору ещё. В отдельной теме. Было бы очень интересно продолжить и поспорить.
Если о разных поплавочных снастях. Это все же тоже часть выбора удилища.
Имел и ловил такими поплавочными удилищами:
1. Бамбук мах
2. Евро-япо классические быстрые махи (Мавер, Триана, Трабукко, Шимано, Мило, Тубертини, Колмик, Тика)
3. Всякие махи уровня пониже тех, что в 2.
4. Разные матчи и болонки от немцев DAM и итальянцев Мило, Мавер до японцев Шимано и Дайва.
5. Пара штук кейрю (корейские) и что-то типа рок-фиша, японское около 6м.
6. Три херабуны от 3,5м до 5,5м.
7. Маховый штекер БХ
8. Штекеры Мавер 88 13m и Трабукко Dream Team 11,5m
Если следовать краткому описанию смысла рыбалки согласно Юрия на Заре, то всё, что не входит в пункт 2. можно взять, сложить в одну большую кучу и продать/поменять или раздарить друзьям.
Я езжу на рыбалку уже совсем не так часто, как раньше и такой бескомпромиссный подход еще более оправдан.
Конечно, оппонентов такой философии найдется уйма, что здесь, что в реальной жизни. И все будут на разный лад доказывать что эта философия неправильна, что нужно ловить всеми возможными способами. Конечно, это частенько будет правильно. Например, если рыба стоит далеко и только матчем или болонкой ее можно достать и успешно ловить. Да, иногда приходится так и делать. Выбора то нет. А если вопрос стоит чем ловить херой/сейрю/кейрю и пр. и пр., то этот вопрос у меня просто не возникает.
Один мой приятель, в меру заядлый рыбак всё доказывал мне что мах - это анахронизм и что есть куда более продвинутые способы ловли в т.ч. и на поплавок. Т.е. товарищ был всеядный. В итоге, как-то приехал ко мне по делу, а я сижу на озере и ловлю карасей и белую рыбу. На мотыля, на крючок №22 и поводок 0.08мм. с поплавком в 2гр. Ему стало страшно любопытно как оно. Я дал ему Марвер Blade 8м - довольно тяжелую дубинистую махалку. И с одного из первых забросов у него подцепился карась грамм, наверное, 600-700. Так он пока вывел его (помятуя о размере крючка и толщине поводка), весь пропотел от плечей до трусов. Позвонил, отменил дома обед и какую-то встречу по строительству. Уселся и так и просидел со мною всю рыбалку все время издавая звуки восторга, когда удавалось выловить рыбу грамм от 150-200. В итоге домой я отправился без Blade. И с тех пор он не спорил со мной, а делом доказал, что он был категорически неправ. На матч ловит редко и вынужденно. На спиннинг почти никогда. А на правильный мах - чаще всего. И денег на снасти не жалеет. Отлично понимает, что за удовольствие надо платить. И он платит. Еще и других в нашу веру время от времени успешно обращает.
PS. Иногда ловлю на маховый штекер от БХ. Там ощущения бывают и покруче. От размера рыбы зависит. И, разумеется, никакой резины!
Главное, чтобы рыбалка приносила удовольствие. От маха удовольствие максимальное. Какой это мах, топовый или нет, уже к этому надо прийти в соответствии со своим кошельком и пожеланиями. Хорошо, что выбор есть на любой вкус: каида, сабанеев, волжанка, флагман, тика, GC, мифайн. Ну и колиик с мавером для продвинутых и японские махи, как деликатес.
Владельцы Прециоз, подскажите пожалуйста.
На комле удилища, со временем отслаивается или начинает задираться плёнка (местами) декора.?
В смысле хорошо было? Было, есть и будет хорошо на МФ, пока здесь столько хороших и не предвзятых людей. Давайте посмотрим что там за мечта? Может из нашего общества кто-то ищет эту самую мечту. А если пойдут снова фотки поросят на матах, чего их стереть что ли долго? Секундное дело...
Вопрос знатокам характера итальянок. Maver legend sl 6 представлен на нашем рынке в стоимости 21211руб, при этом Italix fesion 17400, что на 3811 руб дешевле. Вместе с тем у Мавера имя, гарантированное качество и, что не маловажно, ликвидность на вторичке. У italix только надпись на комле о том, что изготовлено на регласе без гарантий и сертификатов о месте происхождения. Кроме того, бытует мнение, что italix это одна из моделей Каиды (Fortexa) на европейском рынке, что также ставит под сомнение соответствие написанного на комле italix с действительностью. Внесите ясность. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось a.v.nekr; 20.11.2021 в 10:54.
Добро. Нашел каталог. Ищу отличия)))
У меня нет комплексов относительно ловли недорогими или так называемыми "не модными" удилищами. Мастерство рыболова заключается не в способности разбираться в названиях удилищ, их сериях и годах выпуска, а также тонкостях баланса, строя. Его мастерство оценивается способностью поймать. Сейчас я хочу пойти по пути усовершенствования своего умения ловить рыбу с умением использовать потенциал удилища. Я выше говорил, что после посещения магазина мавер, понял что потерял и упустил многое. Надеюсь, что итальянки позволят мне ловить эффективнее, а удовольствие от рыбалки будут ярче. А зная многогранность маркетинговых технологий, заинтересовался тонкостями их производства, дабы избежать сюрпризов.
Где можно узнать объяктивную информацию по Италиксу в 7м. 5-6м не интересует.
Есть простые смертные, кто отловил ей сезон, поделитесь впечатлениями.
А COLMIC HEKTOR как охарактеризуете? У кого есть?
Фотон по сравнению с Геркулесом топовый мах умноженный на два. У Геркулеса бланк толстый, на столько "жирный", что в его комель можно махалки прятать как в тубус. Я когда на выставке увидел это "чудо". То задался вопросом: "Кто это придумал?".
После призентации на выставке, спешно начали в этот мах кидаться помидорами, в следствии чего на форум поспешил прибыть некий Николай Петрович, судя по всему он из Волжанки. В общем начал он тогда активно отбрехиваться и рассказывать всем, что они сделали этот мах, по европейским стандартам, но это было смешно и наивно, верить его словам. Шест для прыжков в высоту для Исенбаевой, это да, получился замечательный, но как мах, ошибка природы, увы.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)