Оливка подвешена на леске. Она не лежит на дне. Рыба тянет всю оснастку и эту оливку в том числе.
Оливка подвешена на леске. Она не лежит на дне. Рыба тянет всю оснастку и эту оливку в том числе.
Это у плоских , там оливка с фиксированным стержнем и служит , для быстрой замены поплавка и огрузки . Например на "боло" допустим 6 гр. не справляются - ставите 8 гр. поплавок и тут же меняете грузило (на кембриках) . Занимает считанные минуты.
А вот когда поплавок обычный (капля) , тогда вы его не стопорите и леска свободно проходит , сквозь оливку . Регулируете высоту , что бы груз слегка касался дна - вот тогда ,при поклёвке видно характерные дёргания поплавка , по типу мячика .
Михаил .catch and release
Хорошо,что ты это сразу понял! А то,сейчас тебе тут насоветуют... Почему у автора на видно скользящая,я не знаю. Лучше у самого Андрея спросить. Я бы советовал использовать оливки на штырьках (можно быстро произвести замену оливки на более тяжёлую или более лёгкую. Иногда это очень кстати).
Я не знаю ни одного преимущества скользящего грузика! Раньше,было дело, пытался натянуть сову на глобус,но за пару-тройку лет окончательно понял-что смысла в этом нет. Тогда не было видосов с подводной съёмкой поклевок,поэтому процесс осознания занял время. Теперь,было бы гораздо проще...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)