Интересный рассказ. Его надо в маховую тему
Интересный рассказ. Его надо в маховую тему
У Дайва новинка Еiha sharp victory, очень интересное, компромиссное в плане транспортной длины, удилище. Топовые характеристики, топовый ценник, приятный строй.
https://www.daiwa.com/jp/fishing/ite..._21/index.html
Смотрим видео внизу каталожной ссылки, где маэстро Ширатаки тестирует эту новинку. Кстати, гнет хлысты отдельно от удочек, хулюган...
Последний раз редактировалось Seriy45; 10.12.2021 в 18:34.
https://otzovik.com/reviews/tamozhen...russia_moscow/
На Яндексе тоже рейтинг 1 из 5
Скорее всего развод...Почта России берет таможенный сбор при выдаче посылки...кто мешает Сберу так же поступить...и потом не забывайте,что Сбер интегрирован с Госуслугами,а значит и с таможней...а им все номера паспортов , ИНН и цвет трусов известны...посредники не нужны...Начали работать со Сбером с ним и работайте...
Последний раз редактировалось SecondX; 10.12.2021 в 22:00.
С Уважением.Константин.
Звонил товарищу, он давно служит на таможне. У нас ведь граница с Украиной недалеко, гдето сорок км. Так он сказал что никаких посредников у таможни нет, если груз входит в норму, то не переживать. А эти все конторы примазались с доп. услугами: оформление деклараций и т. д. В общем говорит до понедельника ничего не делать, а в понедельник он точно узнаёт на терминале и ещё, что это за Танаис.
Звонил в Сбер они ничего на слышали и не знают ни о Танаисе, ни о ком другом, товар им передают после прохождения таможни. ZenMarket ответил мне, что похоже на развод и чтоб я пока ничего не делал, они должны переговорить со Сбер Логистик и дать мне ответ. Таможня со своей стороны сказала тоже самое, только если груз не входит по параметрам, то придётся доплатить при получении. Пока жду.
>Смотрим видео внизу каталожной ссылки, где маэстро Ширатаки тестирует эту новинку.
С какой скоростью извлекается мелкая рыба! А ведь это горный поток. И поплавка нет, поклевка в руку. А как удилище работает с залетными бонусами в то же время... А сколько огрузка интересно? Думаю 1 грамм, вряд ли больше, глубина никакая. Работа семеркой только с граммовой дробинкой, и леска в линию ложится.
На днях в теме выбора маха много говорилось о задачах спорта. И что под эти задачи для Европы изготавливаются максимально быстрые удилища. Не вопрос, надо так надо. Спорт дело такое... точнее раньше были задачи, а сейчас рыбакам по инерции...
Но мне кажется вот эта псевдоспортивность удилищ, это последнее на что в своих поисках должен ориентироваться рыболов. Это то единственное наверное, что не надо слепо из спорта прошлого тащить в свою ловлю нынешнюю.
Никакого проигрыша в скорости работы по мелкой рыбе у удилища на видео нет. При этом можно не бояться за тонкую оснастку на более крупном экземпляре. Точно уверены, что для спорта это не актуально? ))
Стереотипы... стереотипы...
Просто у спорта давно есть штекер. Потому не актуальны в наших краях для спорта махи длиннее 4 метров, я думаю в принципе. Актуальны теоретически, возможно, сверхдлинные, но это отдельная тема. Точно не актуальны 5-7 м махалки ценой в 40тыс рублей. Транспортная 65 см, да кого в спорте это волнует?...
Это не нужно спортсмену в 2021м. Это дорого для рыболова. Потому, в первую очередь, и не востребовано в России. Давайте называть вещи своими именами. А вот это про опаздывания, медленный строй, мощность не та, и ещё там что-то у японских палок, всё это за уши притянуто. Их топ, и даже около топ две тысячи двадцатых нам недоступен, не по карману. Вот и всё. То, что может предложить вторичка десятилетней давности, то и имеем, далеко не самое лучшее, конечно, уж на что можем потратиться...
...да,действительно!...лучше и не скажешь!!!
Счасть,это когда нет несчастья!
Наверное, Андрей, лучше не скажешь.
1. Спортсменам мах не нужен. Только для ютуб роликов. Прошлый год прошёл в режиме стримов и удаленки, а маховая тема сейчас поднимается из руин фидера. Мелкими шажочками поднимается, но и так хорошо. Поэтому поплавочникам спортсменам приходится говорить про мах. В том числе из-за интереса к нему, порожденному мф. Но познания спортсменов увы ограничены стереотипами 15-20 летней давности. Им приходится возвращаться в мах, а тут уже полно новых и интересных моделей. Ту же самую айю с одной рыбалки не поймешь. А на потрях тем более.
2. Развитию маха сейчас и здесь сильно способствует именно япономах. Тяжело разобраться, можно нарваться на недобросовестного продавца в Японии, особенно на вторичке. Покупки на 90% идут вслепую. Риск огромен, но результат радует больше, особенно если знаешь, что хочешь.
3. Развитию маха способствуют и продавцы. Украинские и российские. Надо отдать им должное. Флагманы, голденкэтчи, волжанки, сабанеевы. В среднебюджетном сегменте готовы предоставить большой выбор. Если привезут тику эксклюзив и синтез в Россию, будет совсем хорошо. Но... ни один из продаваемых сейчас махов не сравнится с Б/у японским, пусть и сделанным 20 лет назад. Имхо.
А сказки про то, что янономахи шланги, лишены тактильной чувствительности и т.д. и т. п. сочиняют фантазеры на диване, которые ими никогда не ловили.
Спортсмены . по мне - это отдельная тема , ограниченная во первых возрастом , это как и в большом спорте максимум до 30 лет , далее вы просто физически не сможете выдержать такой темп . Ну и ещё одно ограничение - спортивные правила , забитые в голову - то нельзя , это нельзя и минимум времени , на принятие решения. У обычного любителя в этом плане фантазии не ограничены .
По японкам : добавлю Сергея , от себя - основная масса читающих МФ - это в основном поплавочники . А японские удочки , кроме искомой ловли на поплавок ещё могут использоваться , с другими видами оснасток и приманок. Мухи , нимфы , даже ту же айю перенести на наши водоёмы - ловля белого хищника , на малька . Возможности не ограничены . Я ловил , на кейрю и малька приличных ельцов , на порядок крупнее соплеменников , которые ловились на муху.
П.С. Где то уже писал , про это : на одной из тусовок , пока нахлыстовики безрезультатно мандулили свои снасти , я набрал в банку лесных муравьёв и подавал их тенкарой , на самом тонком поводке . В итоге на ужин была хорошая жирная уха , под водочку . Нахлыстовики же ничего не поймали . Японка даёт простор , для творчества и заставляет думать !
Михаил .catch and release
Справедливости ради, всё чему я научился в ловле махом, я научился у наших спортсменов по их стримам и роликам. Плюс форум МФ.
Не могу назвать фамилии человека вне спорта, кого бы я нашёл посмотреть. Ищу до сих пор, пока безуспешно.
Кейрю помогли попробовать уже друзья не из спорта.
А почему неяпонские махи не подходят для ловли кейрю (живая насадка) и мухой? Есть же хорошие удочки, легкие, посылистые, передают ощущения в руку лучше и все такое.... )
Последний раз редактировалось B.M.V; 11.12.2021 в 17:36.
Михаил .catch and release
Сейчас позвонила девушка, представилась представителем фирмы Танаис и попросила мои отчество, номер паспорта и дату выдачи, а так же номер ИНН. Объяснила, что денег не надо, а для быстрого прохождения таможни нужны эти данные. Так как Сергей написал что это нормально, не стал ждать информацию от своих запросов, тем более согласились что бы я просто продиктовал эти данные по телефону. Также мне эта девушка сказала, что посылка отправлена, а на таможню ещё не пришла. Стоимость посылки 179 евро. Так что в лимит входит.
Посылка ещё между Токио и таможней, а они уже знают и тел. и фамилию и номер отправления. Сбер Логистик удобней и дешевле именно для наших целей, доставки удилищ, уже можно отправлять удилища длинной до 150 см (Пони экспресс 120 см). Вернее посылка длинной 150 см. Удилища до 140 см. Вот моё удилище одно 111 см, другое 55. После упаковки размер стал 8 х 8 х 116 см и вес 1050 гр.
В Россию отправили, Из Токио вышла, до Сбер Логистики не дошло. Или на таможне или не дошло до таможни.
Что-то моя посылка попала видимо в бермудский треугольник. Восток дело тонкое.
Чем заинтересовали эти удилища.
NFT Девятка строй хард контраст и смешная цена. Тяжелее европейского топа на 15-20% примерно и дешевле в пять раз. При той же транспортной длине. Учитывая, что ловля таким махом крайне редка, для попробовать длинный мах вроде вариант неплохой. Тем более, Сергей выше уже написал, что серия интересная и заслуживает внимания.
Для регулярной ловли девяткой есть что выбрать в два раза легче конечно, но там и цена, и задачи такой не стояло. Другие ттх ждем увидеть на коробке, ничего не известно. В целом понятно, что относительно мощный мах (для айю) и есть надежда на хорошую работу с относительно тяжелыми поплавками по соответствующей рыбе. Мечта - дамба Финского залива.
Shimano Семерка. Строй не указан. Есть фраза "резкий тон". Что это значит можно только догадываться, но подстрочник описания с японского дает некое представление. При стандартной мощности по поводку 0.3-0.8 видится достаточно собраный, упругий бланк. Не быстрый, тут не надо путать, но интересный в работе. Универсальное, но видится под задачи на рыбу чуть покрупнее, подлещик.
Бывшее в употреблении Shimano Keiho Mainstream ZF 70-75 Супер красивый продукт
Длинное удилище, которое можно использовать как в открытых горных бассейнах, так и в большой форели ямаме, амаго и лосося сацукимасу. В категории обычных удилищ они дают резкий звук, являющийся продолжением малых шарнирных удилищ, и обладают универсальностью для различных целей, особенно для основной рыбалки. Спиральная X-структура впервые применена в длинном изделии этого класса. Он с меньшей вероятностью вызовет тряску тела при броске уловки, и он плавно перемещает большую рыбу с плавным изгибом, который подавляет скручивание даже при обмене.
От открытых горных бассейнов до крупной форели ямаме и амаго в основном бассейне
Это длинный стержень, поддерживающий до Сацукимасу.
В категории обычных стержней это продолжение малых стержней.
Дает резкий тон и используется для различных целей, в основном в основной рыбалке.
Обладает соответствующей универсальностью.
Спиральная X-структура впервые применена в длинном изделии этого класса.
Трудно вызвать дрожь при броске уловок и даже при обмене
Большая рыба плавает с плавным изгибом, предотвращающим скручивание.
Общая длина (м) 7,50
Увеличить 70-75
Кол-во стыков (книжек) 7
Конец (см) 129,5
Собственный вес (г) 215
Диаметр наконечника (мм) 1,4
Исходный диаметр (мм) 26,2
Совместимая подводная резьба
Нейлон (№) 0,3-0,8
Содержание углерода (%) 99,7
Цена производителя РРЦ 45650 иен (включая налог)*
Ситуация
Использовалось только 2 дня
*приобретено за цену более, чем в 2 раза ниже РРЦ
Варианты лайтов с минимальной транспортной 60см и минимальным весом 5м 80гр, 7м 165гр найдены. Задача уже на сезон 2022.
Андрей, мне Сергей подсказал и я писал вопросы в ZenMarket по поводу упаковки. При оформлении посылки можно написать пожелания. От размеров посылки зависит цена. Так вот при оформлении посылки из 2 удилищ в комментах я попросил упаковать в минимальный по диаметру тубус. У них минимальный 8 см, что вполне для 2-х и даже 3-х удилищ. Вопрос, почему вам упаковали в тубус 11 см ? И второе какая длина у более длинного удилища. Мне упаковали 111 см в тубус длинной 120 см. Это все влияет на цену.
В своё время бился с посредником, чтобы он не чудил с диаметром тубуса. Как итог, один раз он выполнил мою просьбу идеально, вот только одну удочку оставил на складе. Не вошла, типа. У них свои нормативы. Поэтому очень сложно договориться. Отвечает один, упаковывает другой, отсюда много непонятных по итогу вариантов. Размер тубуса, как мне видится, выбран по удочке nft. Скорее всего это айю. Почему такой диаметр? Наверное с пластиковым тубусом удочка.
Девятка с тубусом. Как семерку упаковали не знаю. Точную длину девятки тоже не знаю пока.
Да, размер тубуса они могут взять от фонаря, а нам за это платить. Бывает полезно уточнить попробовать. Но в данном случае компактнее не получалось.
В Японии перестраховываются, и упаковывают в очень крепкий и тяжелый тубус. Получается, что мы платим за доставку, в основном, упаковки))). Когда-то давно получал удилища из Китая. Там в трубу помещали удилище, удилище с трубой в пластиковую оригинальную коробку и заворачивали в картон. Получалась значительно легче вся посылочка.
Тут надо понимать что хочешь и что ищешь. Можно изучать до бесконечности. Покупать при этом необязательно.
Я не придаю всему этому такого уж значения. Ну удочки и удочки. Взял что нужно для рыбалки, да и лови себе.
На самом деле, совсем несложно подобрать у японцев комплект 5 и 7 метров на любой бюджет, вес, транспортную длину. Ну, в пределах существующего. И уделить больше внимания самой ловле. Это мой путь, надеюсь))
Но предложение настолько разнообразное. Да, может и затянуть. Не вижу в этом ничего плохого, наоборот даже.
Просто лично мне всегда сама ловля была на порядок интереснее матчасти. Но вот нет у нас культуры общения на эту тему, сколько форумов не смотрел за это время и по фидеру, и по поплавку... катушки, лески, удочки, поплавки-кормушки сотни страниц. Как этим всем рыбу ловить - ноль практически обсуждений.
Но это не проблема, это просто сожаление. Кажется так говаривал старина Дон Хуан.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)