Страница 92 из 112 ПерваяПервая ... 42829091929394102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,186 по 3,220 из 3886

Тема: Выбор махового удилища

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Пересмотрел 11 стр барахолки, не нашел объявление о продаже Антаресов.

Дайте пожалуйста ссылку, кто такой Вжик и где он торгует.

Спасибо
    0
    Спасибо. Да уж, цены конь...

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Да уж, цены конь...
    Тогда Kaida или японобумахи

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Тогда Kaida или японобумахи
    Длинные махи от 8 метров, мне пока не нужны.
    В 5 и 6 метрах, есть чем ловить.
    В 7м, наверное куплю кайду спарк или авендатор.
    Пс
    Антарес вх , хотел прикупить, но цена...,

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Длинные махи от 8 метров, мне пока не нужны.
    В 5 и 6 метрах, есть чем ловить.
    В 7м, наверное куплю кайду спарк или авендатор.
    Пс
    Антарес вх , хотел прикупить, но цена...,
    7-ки он уже продал

Senior Member
    Спасибо
    10
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Назовите марку, модель, идентификационный номер, того что у вас было. А там поговорим. Если у вас там что-то гнулось от комля, то боюсь представить, что вы идентифицируете как япономах...
    Не назову. Давно это было и хоть я уже и начал тогда интересоваться махом, но не фанатично и названия мне мало что говорили, особенно на иероглифах. Штуки три их было в личном владении и еще несколько я пробовал на воде. Самая длинная была что-то около 5,4 - 5,6м. Она же менее всего и понравилась. В сложенном виде была около 50+см. Легкая, грамм 80-85. Но для меня такие транспортные габариты - пустой звук, не востребованы совершенно, скорее явный недостаток, т.к. отражается и на весе, и на стройности и на балансе.
    И, конечно, я понимаю, что с тех пор эти удочки были усовершенствованы, возможно даже заметно. Но это всё - движение в другую, параллельную вселенную и меня никак не привлекает, меня там нет, я живу в другой, вселенной махов европейского классического толка. Мне нужны другие свойства удочек, а те, с вашей точки зрения положительные свойства, для меня таковыми не являются, у меня другие приоритеты. На 7м Экстрим и 7м Антарес AX ТЕ-2 попадал на карпов 2+кг, а с 6м Мавер SL11 на карпов 2кг. И ничего, все были выужены, даже поводки не рвались. Правда, приходилось вставать с кресла и двигаться по берегу, но в этом же и кайф. Так что я спокойно ловлю "спортивную" рыбу и возможность того, что сядет бонус, меня нисколько не пугает. Пусть садятся почаще. И те ветра, что случались на рыбалках ничего с моими удилищами не сделали. На крайняк можно и оснастку более тяжелую взять, не вопрос.
    Единственная удочка из япономахов, которая была бы мне интересна - это нечто типа того Наяда в 9+м. Причем, только по одной причине - заметно меньший вес, чем у 9-ки Антареса. Возраст... ничего не попишешь. Придется, вероятно, продать 10-ку АХ и 9-ку СХ и на вырученные деньги купить подобный Наяду япономах. А может и нет, возможно, обойдусь 8-кой АХ, которая в этом смысле - минимального даунфорса - очень хороша.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Получаю огромное удовольствие от вываживания крупной рыбы на тонкую снасть. Там где я ловлю приходится работать максимально деликатной оснасткой, на толстое просто не клюет. И это возможно благодаря тонкому кончику, в том числе, равно как и тонким и гибким верхним коленам удилища и эластичной леске.

Посему, для меня выглядит полным извращением "вязать" рыбу, амортизируя ее рывки руками, а не глядеть как это делает удилище.
    Никакого извращения в моих словах нет. Просто не стоит воспринимать все уж совсем буквально. Или вы, быть может, полагаете, что Антаресы АХ ТЕ-2 и Прециоза вообще не обладают никакими амортизационными свойствами? Если да, то спешу пояснить, что нет, они этими свойствами обладают, но ровно в той мере, что необходимо, без излишеств, свойственных япономахам.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Цитата Сообщение от Na Zare Посмотреть сообщение
    Игорь, я всеже сомневаюсь в этом. Шиманайцы не дураки и сообщили бы об этом надписями как коленах. Может там конус и одинаков, но например уголек чуть другой или еще какие заморочки. Я бы на твоем месте не стал менять их местами.
    А продал бы мне 6-ку.
    Юра, ты чертовски прав! У 6-ки и 7-ки верхние колена хоть и выглядят идентично, но они ОЧЕНЬ разные. 6-ка куда более мягкая удочка, чем 7-ка.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Единственно, чтобы хотел купить из классического маха, семерку антарес bx te-2. Понимаю, что неисполнимо, но. Тот же ах и прециоза, очень хорошие удочки. Но нет в мечтах купить не то, не другое. Одного ах мне достаточно.
    А по поводу тактильного удовольствия от вываживания рыбы, уже много писал. Если хочешь хапнуть адреналина, сейрю вам в помощь. Если просто хочешь кайфовать от любой рыбы. Ловя мелкую, не боятся что не справишься с бонусом, но при этом чувствовать любую плотву в пол ладошки, тогда кейрю. И не нужен вам самый быстрый строй для кейрю. Бросает сама, шьёт ветер, как машинка Зингер, вяжет рыбу, как резина штекера. Малый размер в сложенном виде - вообще огромный плюс. У каждого свое удовольствие от рыбалки.
    Понятно. Скорее всего вам понравится 8-ка АХ ТЕ2. Она более гибкая удочка, чем 7-ка АХ ТЕ2. И 6-ка АХ тоже мягковата.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Zeus at Olympus Посмотреть сообщение
    Понятно. Скорее всего вам понравится 8-ка АХ ТЕ2. Она более гибкая удочка, чем 7-ка АХ ТЕ2. И 6-ка АХ тоже мягковата.
    Вы имеете ввиду левую на фото??? По мне так правая поинтереснее.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20211213_144327.jpg 
Просмотров:	88 
Размер:	422.0 Кб 
ID:	175390

Senior Member
    Спасибо
    0
    Не назову. Давно это было и хоть я уже и начал тогда интересоваться махом, но не фанатично и названия мне мало что говорили, особенно на иероглифах. Штуки три их было в личном владении и еще несколько я пробовал на воде. Самая длинная была что-то около 5,4 - 5,6м. Она же менее всего и понравилась. В сложенном виде была около 50+см. Легкая, грамм 80-85. Но для меня такие транспортные габариты - пустой звук, не востребованы совершенно, скорее явный недостаток, т.к. отражается и на весе, и на стройности и на балансе.
    И, конечно, я понимаю, что с тех пор эти удочки были усовершенствованы, возможно даже заметно. Но это всё - движение в другую, параллельную вселенную и меня никак не привлекает, меня там нет, я живу в другой, вселенной махов европейского классического толка. Мне нужны другие свойства удочек, а те, с вашей точки зрения положительные свойства, для меня таковыми не являются, у меня другие приоритеты.
    Почему задал такой вопрос. Если бы у вас в руках оказалась япономахалка известного бренда хотя бы среднебюджетного японского сегмента, то наверняка вы бы её не забыли. Даже среди брендовых японских махалок 20+ лет надо знать и понимать что ты берешь. А если вы ловили дешевым японским ноунеймом, то и не стоит ждать чудес. Но... оценивать всё направление кейрю по худшим моделям линейки не совсем корректно.

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Ну, вот и прояснилось.
    Вот потому и говорю Анатолию, что нельзя ставить на Эксклюзив составной хлыст от Виннера. Он сильно мягче. И хорошо если сломается он. А если второе колено?
    Толя не верит.
    Ну ничего, ничего, это только первые 5 лет.
    Чего ничего???)))

Юрий, чего ты пристал к моему Эксклюзив 700 с этим хлыстом от Виннер? Я ловлю Эксклюзивом, где поводки не превышают 0,10 мм., и ничего не сломалось, как ни странно. У меня быстрее поводок лопнет, чем что-то там сломается. Фортекса твоя ненаглядная, уже комплектуется привитым и в таком виде, предлагается нашим рыболовам. Получается твоя пропаганда, на счет честного Китая, это умышленный обман и не квалифицированное продвижение??? Фортекса так же получается, в зоне риска. Палка схоже быстрая, как и Эксклюзив. Слом Фортексы просчитан заранее???
    Последний раз редактировалось larsson; 13.12.2021 в 18:28.

Спасибо
    0
    Анатолий. Ты получил Синтез с Украины. Какое впечатление. Вроде должен быть обзор. Или я что-то пропустил ?

Спасибо
    0
    Анатолий. Ты получил Синтез с Украины. Какое впечатление. Вроде должен быть обзор. Или я что-то пропустил ?
    Конечно получил, 5 и 6 метров. По этим удилищам создана отдельная тема. И тебе ещё обзор нужен?)))

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Конечно получил, 5 и 6 метров. По этим удилищам создана отдельная тема. И тебе ещё обзор нужен?)))
    Не знал. Вы бы хоть в этой теме ссылку дали. Жизнь проходит, а о Синтезе так и не узнаешь. )))

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Не знал. Вы бы хоть в этой теме ссылку дали. Жизнь проходит, а о Синтезе так и не узнаешь. )))
    http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=51474

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от мишаня65 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Подписался. Ух ты, там битва началась.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Почему задал такой вопрос. Если бы у вас в руках оказалась япономахалка известного бренда хотя бы среднебюджетного японского сегмента, то наверняка вы бы её не забыли. Даже среди брендовых японских махалок 20+ лет надо знать и понимать что ты берешь. А если вы ловили дешевым японским ноунеймом, то и не стоит ждать чудес. Но... оценивать всё направление кейрю по худшим моделям линейки не совсем корректно.
    Да понятно было почему такой вопрос был задан. Это же на поверхности плавает. Вот, вспомнил одно название - Tenryu. И она не производила впечатление лучшей из них. А из тех, что пробовал на водоемах, но не моих, я и не старался запомнить названия. За 20 лет многое можно забыть, особенно если это не было вашим приоритетом. Но точно могу сказать, что удилки были из Японии. У нас половина моряков ходили на Японию. Не думаю, что были там ноунеймы. Кажется все эти ноунеймы (и не только в удочках) пошли от китайцев и прочих вьетнамцев, будь они все поголовно неладны, одни проблемы от них. Честно скажу, что всё, что было у меня японского, никаких нареканий по части качества изготовления не вызывало - автомобили, компьютеры, телескопы, микроскопы, фототехника, TV и аудио, ножи, удилища, катушки, обувь, спортинвентарь, одежда наконец. Не встречал японских ноунеймов чтобы это как-то было видно, что это ноунейм именно из Японии. Поэтому, с высокой степенью вероятности, те удилища были вполне себе брэндами и чисто внутрияпонские. Но не нравились тем, что были слишком мягкими на мой вкус. Не понимаю я излишне мягких удилищ и тем более шланговатых. Проблема в этом, не в удочках. Они, возможно даже очень хороши, но не для меня.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Вы имеете ввиду левую на фото??? По мне так правая поинтереснее.
    Так какой именно у вас Антарь АХ ТЕ-2 ?

Спасибо
    0
    Я вот честное слово не понимаю, может читаем между строк? Или вообще не читаем? Я когда детально расписывал три модели от Кайда (Фортекса Спарк, Фортекса Спарк Стиф, Авентадор). Написал тогда ещё, что Спарк и Авентадор с привитыми хлыстами, Спарк Стиф с полым. С ПОЛЫМ Юрий, если ты до сих пор не знал. Запиши, а то забудешь.

Спасибо
    0
    Эх Толя, Толя, к БМВ тебе дорога. Не знаю почему вы до сих пор не сошлись?
    Там ведь и крючочки тебе на 10р подешевле. И лесочка на 15.
    Эх Толя, Толя
    Я не пойму. Речь идёт про Эксклюзив и про то, что ты докопался до привитого хлыста. При чем тут крючки по 10 рублей?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да понятно было почему такой вопрос был задан. Это же на поверхности плавает. Вот, вспомнил одно название - Tenryu. И она не производила впечатление лучшей из них. А из тех, что пробовал на водоемах, но не моих, я и не старался запомнить названия. За 20 лет многое можно забыть, особенно если это не было вашим приоритетом. Но точно могу сказать, что удилки были из Японии. У нас половина моряков ходили на Японию. Не думаю, что были там ноунеймы. Кажется все эти ноунеймы (и не только в удочках) пошли от китайцев и прочих вьетнамцев, будь они все поголовно неладны, одни проблемы от них. Честно скажу, что всё, что было у меня японского, никаких нареканий по части качества изготовления не вызывало - автомобили, компьютеры, телескопы, микроскопы, фототехника, TV и аудио, ножи, удилища, катушки, обувь, спортинвентарь, одежда наконец. Не встречал японских ноунеймов чтобы это как-то было видно, что это ноунейм именно из Японии. Поэтому, с высокой степенью вероятности, те удилища были вполне себе брэндами и чисто внутрияпонские. Но не нравились тем, что были слишком мягкими на мой вкус. Не понимаю я излишне мягких удилищ и тем более шланговатых. Проблема в этом, не в удочках. Они, возможно даже очень хороши, но не для меня.
    Я думаю, что моряк дорогую вещь не повез бы. Что-то дешевое или очень дешевое, стоимостью менее 50 долларов точно. Не рентабельный товар. Жаль, что стена между странами закладывается кирпичом. Всегда мечтал побывать в Киеве и Одессе. Уже, наверное, не судьба. А так бы смог вас удивить и немного изменить мировозрение, благо транспортная минимальна.

Спасибо
    0
    У меня Спарк есть, а у тебя?
    Несколько раз думал о покупке Спарка. Но теперь предпочту Синтез. Даже если Синтез будет в два раза дороже, там есть за что переплачивать.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Так какой именно у вас Антарь АХ ТЕ-2 ?
    Так на фото мой антарь и есть, а рядом восьмерка хт рокфиш. Тоже моя.

Спасибо
    0
    Нет желания прикупить удочку из "волосатого" карбона?
    Ну ладно тебе издеваться))), подумаешь один раз увидели с тобой "волосатую" Фортексу, может её специально так распушили.

Спасибо
    0
    Пустое Толя. Лет через 5 заходи, поговорим о шлангомахах.
    Всё как обычно, разговор ради разговора и повод для раздора.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ...нормально так!!!...))))и мне ни с х...я прилетело!!!...)))))))))))))))
    Счасть,это когда нет несчастья!

Спасибо
    0
    А вспомни, кто вас детишек развел?
    Какой подонок?
    И Серёге прилетело?
    Понятия не имею, кто подонок и кто кого развел? Где развёл? На чем развёл? Очередная охинея, но я к ней уже привык, даже иммунитет выработался...

Senior Member
    Спасибо
    10
    Так на фото мой антарь и есть, а рядом восьмерка хт рокфиш. Тоже моя.
    Не повезло вам потому как лучший среди Антаресов - 7-ка. Эталон быстрого маха. И после довольно мягкой 8-ки АХ вам больше хочется (хотелось) ВХ? Если да, то да, вам специализированные для другой рыбы и условий японо-махи - что доктор прописал. У настоящих рыбаков удилища должны быть стройные, а не провисшие.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Ну вот, и вы начали Юрию уподобляться, сравнивая то, что не видели. БХ же не один не держали в руках? А ах семеркой я ловил, поэтому могу сравнить вещи, которыми пользовался, пользуюсь.
    В общем закрываю это обсуждение, А то получится как у Ларссона с На заре. Со стороны Ларссона опыт и знания, с другой - фантазии, хотя я бы назвал это другим словом.
    Не надо меня сравнивать с другими. Если вы постараетесь, то тут же вспомните, что я специально задал вопрос по ВХ - как он в сравнении с АХ. Вы сразу не ответили и потому я задал вопрос повторно, на который уже был получен ответ, смысл которого был в том, что ВХ чуть помягче АХ, но более внешне понтовый. Не стану же я подвергать сомнению информацию от действительно квалифицированного специалиста. Или вы не подтверждаете того, что ВХ более мягкий, чем АХ?

Senior Member
    Спасибо
    10
    To Na Zare.

Юра, давай, заканчиваем вопрос по япономахам как махам. Никакие они не махи. Это только местечковым скороспелым экспертам представляется, что эти кейрю, сейрю и примкнувшие к ним рокфиши - новые направления в махостроении. Еще раз особо подчеркну - никакие это не махи и потому никакие это не новые направления, и ни разу не новации. Они появились давно, минимум лет 20 тому назад и были вызваны к жизни необходимостью ответить на нужды страждущих - ловцов на "муху" или похожие приманки, но не нахлыстом, а удилищем с леской, равной длине удилища. И конечно, для посыла этих приманок, в большинстве своем легких и сильно парусящих, необходимы были более гибкие, более тонкие, в целом более посылистые удилища чем те, которые настоящие классические европейского толка маховые удилища, предназначенные для ловли в совершенно других условиях и других рыб.
    Японцы отлично знают как делать удилища, которые - настоящие махи. Ихние шимановские Антаресы и дайвовские F1 - прекрасные тому иллюстрации. Для внутреннего японского рынка их не делают только потому, что там они не востребованы и по причине вполне естественной - там нет таких водоемов, как у нас, в Европе и на большинстве территорий вне Японии. Возможно, немного озер и водохранилищ в Японии есть, но они не делают погоды. Было бы у них много рек, озер, водохранилищ и прудов, можно ни мало не сомневаться в том, что Антаресы с F1 делались бы и для японского рынка и со всеми этими красочными понтами.
    Так что легкость (за счет уменьшения диаметра колен), гибкость и посылистость (всё по той же причине) - их естественные и НЕОБХОДИМЫЕ качества. Совершенно уверен, что все эти удилки были созданы и производились задолго до того, как японцы захотели откусить пирога европейского рынка махов - когда они выпустили свои шикарные Антаресы и F1. И не эти все "япономахи" - кейрю-сейрю-рокфиши - являются для японцев чем-то новым, нет. Новыми для них стали как раз именно махи европейского толка. Они попытались откусить пирога, получилось неплохо, но дальше грянул кризис и к тому же они уперлись в технологический предел в создании еще более стройных и быстрых евромахов. Короче говоря, этот сегмент рынка для японцев потерял привлекательность, что сразу отразилось на качестве предлагаемых ими в Европу удилищ.
    Но если российским "япономаховцам" так приятно и удобно считать, что древние, как луна, япономахи для кейрю-сейрю - движение вперед, так сказать новое слово в махостроении, то ради бога, пусть так и считают, пусть рекламируют и продвигают их, флаг им в руки!
    Захочется мне ловить на муху форель, голавлей и красноперку, я не стану упорствовать и отложу в сторону свои махи и обзаведусь сейрю, а то и кейрю удилищами, специально созданными именно для такой, принципиально иной ловли.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Не надо меня сравнивать с другими. Если вы постараетесь, то тут же вспомните, что я специально задал вопрос по ВХ - как он в сравнении с АХ. Вы сразу не ответили и потому я задал вопрос повторно, на который уже был получен ответ, смысл которого был в том, что ВХ чуть помягче АХ, но более внешне понтовый. Не стану же я подвергать сомнению информацию от действительно квалифицированного специалиста. Или вы не подтверждаете того, что ВХ более мягкий, чем АХ?
    Понеслась коза по иподрому... Вопросом на вопрос, Как-то неправильно это. Сами себе противоречите... Следуя Вашей же градации, антарес ах в разных длинах разный по жесткости... Что ж всё интерпретируется как удобно?Кто-то что-то сказал, про какую длину это было сказано... Все под одну гребёнку. Не было у меня 6 ах, поэтому не могу сказать кто из них мягче. Вы же помните, что про мягкость bx не я писал. Строй BX меня более чем устраивал в те до япономаховские времена, когда искал идеальный быстрый строй.

Каждый специалист может ошибаться. Не замечали этого?

Последние топовые удочки - антарес ах и прециоза? Потом кризис, шлак и т. п. Рассмотрим подробнее.
    1 После ах идет удешевление материалов, получается сх.
    2. После фреции у мавера вышел легенд из худшего карбона, потому что новый кризис, звездец и т. д.

Вот два посыла, идущих красной линией через последние ндцать страниц форума. Рассмотрим каждое.

1. Ах антарес вершина махостроения. Пусть будет так. Потом кризис, призванный сэкономить на всём и пришёл недомах антарес сх. А где же вх? Дата выпуска и "внешнее убранство" намекает нам на то, что на вх не экономили. Он докризисный. Но выпущенный в РФ слишком малым тиражом, чтобы он был оценен по достоинству, в том числе из-за кризиса. Опять же вопрос, почему же антарес ах вершина? Потому что это вложено в наши уши, первая топовая махалка от шимано на нашем рынке. Стереотип. Кто хочет верит. Я нет. Не испытываю вау эффекта от ловли ах, на этой длине "шланги из Японии" в фаворитах у меня.

2. Очередной кризис, держите легенд. Согласен полностью, что за эти деньги легенд брать... на любителя. Не знаю, чем руководствовались на реглассе. Но, если уж кризис так повлиял, то почему же регласс тот же выпускает на украинско-российский рынок Италикс, заявленный точной копией фреции. Или копия та же, да карбон более дешевый? Вопрос. Ответа на него мы не дождемся.
    Идем дальше. Кризис доводит регласс до необходимости выпускать удочки из более дешевых материалов. А что же колмик. Обращаем внимание на экспертное мнение. Колмик супериор топовое удилище из топовых материалов. Единственное здесь и сейчас. Противоречие? Чистой воды. Оставлю за скобками его поломку на забросе в штиль у Игоря, всякое бывает, но какая-то бессмыслица. Для одних кризис, для других возвращение в топ сегмент.

Так вот, Валерий, я построил простую логическую цепь из рассуждений и вытекающих из них противоречий. К чему это. К тому что все мы люди и можем ошибаться. Слепо верить кому-то и чему-то бессмысленно. То что для одного вершина, для другого рутина. Разным людям нравятся разные вещи. И... прям крамолу скажу, антарес ах и прециоза не являются непревзойденными и неповторимыми махами лишь из-за того, что вы их таковыми считаете. Просто вы нашли своё, но это "ваше" другим не покажется чем-то недосягаемым.
    Последний раз редактировалось Seriy45; 14.12.2021 в 14:29.

Спасибо
    0
    АХ семёрка это вершина, оказывается? Когда я им ловил, мне так не показалось.

Senior Member
    Спасибо
    10
    Понеслась коза по иподрому... Вопросом на вопрос, Как-то неправильно это. Сами себе противоречите... Следуя Вашей же градации, антарес ах в разных длинах разный по жесткости... Что ж всё интерпретируется как удобно?Кто-то что-то сказал, про какую длину это было сказано... Все под одну гребёнку. Не было у меня 6 ах, поэтому не могу сказать кто из них мягче. Вы же помните, что про мягкость bx не я писал. Строй BX меня более чем устраивал в те до япономаховские времена, когда искал идеальный быстрый строй.

Каждый специалист может ошибаться. Не замечали этого?

Последние топовые удочки - антарес ах и прециоза? Потом кризис, шлак и т. п. Рассмотрим подробнее.
    1 После ах идет удешевление материалов, получается сх.
    2. После фреции у мавера вышел легенд из худшего карбона, потому что новый кризис, звездец и т. д.

Вот два посыла, идущих красной линией через последние ндцать страниц форума. Рассмотрим каждое.

1. Ах антарес вершина махостроения. Пусть будет так. Потом кризис, призванный сэкономить на всём и пришёл недомах антарес сх. А где же вх? Дата выпуска и "внешнее убранство" намекает нам на то, что на вх не экономили. Он докризисный. Но выпущенный в РФ слишком малым тиражом, чтобы он был оценен по достоинству, в том числе из-за кризиса. Опять же вопрос, почему же антарес ах вершина? Потому что это вложено в наши уши, первая топовая махалка от шимано на нашем рынке. Стереотип. Кто хочет верит. Я нет. Не испытываю вау эффекта от ловли ах, на этой длине "шланги из Японии" в фаворитах у меня.

2. Очередной кризис, держите легенд. Согласен полностью, что за эти деньги легенд брать... на любителя. Не знаю, чем руководствовались на реглассе. Но, если уж кризис так повлиял, то почему же регласс тот же выпускает на украинско-российский рынок Италикс, заявленный точной копией фреции. Или копия та же, да карбон более дешевый? Вопрос. Ответа на него мы не дождемся.
    Идем дальше. Кризис доводит регласс до необходимости выпускать удочки из более дешевых материалов. А что же колмик. Обращаем внимание на экспертное мнение. Колмик супериор топовое удилище из топовых материалов. Единственное здесь и сейчас. Противоречие? Чистой воды. Оставлю за скобками его поломку на забросе в штиль у Игоря, всякое бывает, но какая-то бессмыслица. Для одних кризис, для других возвращение в топ сегмент.

Так вот, Валерий, я построил простую логическую цепь из рассуждений и вытекающих из них противоречий. К чему это. К тому что все мы люди и можем ошибаться. Слепо верить кому-то и чему-то бессмысленно. То что для одного вершина, для другого рутина. Разным людям нравятся разные вещи. И... прям крамолу скажу, антарес ах и прециоза не являются непревзойденными и неповторимыми махами лишь из-за того, что вы их таковыми считаете. Просто вы нашли своё, но это "ваше" другим не покажется чем-то недосягаемым.

Сергей,

По тому, как я прямо говорил о том, что не все удилища линейки модели Антарес АХ ТЕ2 одинаково быстры и жестки, вам должно было стать понятно, что я не спекулирую и смотрю на вещи здраво и не предубежденно, можно сказать, что объективно. Кстати, если читать чуть более внимательно или напрячь память, то можно увидеть, что и по Прециозе у меня были точно такие же замечания - они разные по быстроте, ровно как и Антаресы.
    Мне было совершенно невдомек, что вы сравнивали ВХ и АХ в разных длинах. И, конечно, я допускал, что тут может быть ошибка, вызванная неравномерностью линеек удилищ. Так что я могу легко взять свои слова назад и согласиться, что именно ВХ - вершина евромахостроения, при условии, что будет показано не на одном удилище, а минимум на трех длинах, что ВХ быстрее АХ. Сути это никак не меняет. Просто при случае я, возможно, куплю себе именно ВХ. Особенно, если это будет 8-ка или 9-ка. Да и 6-ка тоже.
    Взял бы у вжыка его 5-ку ВХ, но там цена конская и если добавить стоимость безопасной доставки такого груза их провинции в РФ в провинцию в Украине, то цена подрастет до невменяемой - до цены новой(!) Прециозы в 9м(!). Я за чуть бОльшую цену не могу здесь продать 10-ку(!) АХ.
    Последний раз редактировалось Zeus at Olympus; 14.12.2021 в 17:47.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вроде отсутствием внимания не страдаю. Прециоза мне не интересна, поэтому не стал акцентировать на ней отдельное внимание. Вх мне нравится больше ах, лично мне. Вершина ли это? Нет. Как и антарес, прециоза и пр. Вершины в другом месте делают. Я лишь написал, что каждому своё.
    А продать 10 тяжело в принципе, любую... Нет спроса практически.

Страница 92 из 112 ПерваяПервая ... 42829091929394102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)