中硬調 - moderate contrast
S на семерке это супер модерэйт? Даже боюсь представить какой вес, должна быть пушинка. Что-то очень тонкое и гибкое вероятно)
Пока встречал только супер хард....
Где-то раньше писалось, уже не вспомню, это ничего, что наши японские удочки производство Индонезия? У меня вот то же самое...
Ну...не так...какое отношение строй имеет к весу...Это Техникал Гейм удилка тяжелая и мощная...185 грамм и 1.2 по леске...А буковка S это вероятно солид... как Мебарики...завтра потрясу...должен быть параболиком средней мягкости...по видео мощная нижняя часть и реально тонкая верхняя...
А пятерочки одна легкая и тонкая...вторая (NFT) стандартная как боевой расходник для моря и путешествий...
![]()
Последний раз редактировалось SecondX; 16.12.2021 в 19:38.
С Уважением.Константин.
Последний раз редактировалось Seriy45; 16.12.2021 в 22:03.
Вот оно как-то так...
https://youtu.be/4QjsvsH5gOQ
С Уважением.Константин.
Даже не буду пробовать...потому что мне всё равно как она будет под нагрузкой...такое фото нужно для попытки сравнить жесткость японки с европейкой...а это понятия не сравнимые...если конечно не брать целенаправленно Хард-хард-хард...вот NFT можно так протестировать,но не Медиумы...
Японка должна отрабатывать так : сидишь на стульчике , тащишь карасика...удилка за уши и 100 граммовый карась приезжает к ногам...и никакого подсачека...
С Уважением.Константин.
Спасибо автору за видео.
Весьма образное и доходчивое описание смысла японо-рыбалки на эти япономахи. Нет ни малейшего желания ни японцем становиться, ни разбираться от сортах этих... кхм... шлангов.
Для путешествий с ограниченным размерами чемодана, возможно, складная удилка хард - хард - хард - хард - хард.
180-ти граммовое удилище Рокфиш...с претензией на НоуЛимитед...максимальная рыбка на него был успокоенный осетр на 2.5кг...основная леска Фендрил 0.25 поводок Санлайн 1.5...за счет своей гибкости заворачивается в кольцо в битве с крупной и резвой рыбой...и за него вооще не страшно...потому как уже проверен в бою и дешёвый...
И вообще для платников с присутствием крупной рыбы у меня из хрен знает скольких удилищ подходят только два...Это морская Дайва Сеото 81 без комля и этот Поверлуп 7м ... 350 и 180 грамм...разница однако...Остальные в какой-то момент запираются и перестают гнуться и в этот момент понимаешь,что до обрыва поводка ещё далеко и приходится уменьшать нагрузку...
С Уважением.Константин.
Всё , как в той церкви : есть прихожане , а есть и захожане ! Если бы я рыбачил , где - нибудь , на МР , то возможно этот антарес и был бы верхом совершенства ? Но мне , на наших таёжных речках он не упирался ни в какое место ! Кхм .....шланги (кейрю, тенкара) - наше фсё !![]()
![]()
Михаил .catch and release
Будьте добры, внесите ясность. Тут много раз отмечалось, что сейрю всяко мягче кейрю. Теперь не ясно. Если мне подберут кейрю хардконтрастную, то я буду типа впечатлен. А если по моему вкусу подберут сейрю, то это будет вообще gamechanger и я изменю свое мнение. Если можно, поясните максимально детально по разнице между этими S и K и также на какие удочки из классики все эти будут похожи по вес/строй.
Ловил у нас, в дельте Днепра, на 5м Тенкару. Караси в 70гр гнули ее в дугу. А когда они трепыхались, а они всегда трепыхаются, то удилище плясало как ветка ивы на верту и взять в руку карасей с первого раза было непросто. В общем, бред тот еще. Тенкарой надо муху бросать и цеплять мелкую форельку/голавлика.
Кейрю более мощные в отличие от сейрю, кейрю более быстрые, кейрю более тяжёлые.
Теперь детально. Кейрю на харде Вам не надо. Нужно качественное удилище на хайконтрасте. Оптимально по весу, строю и цене. Есть и умопомрачительные пятерки, но там цена 30 + рублей без доставки.
Сейрю. Сейрю бывают разные. В основном это легкие пятерки небыстрого строя. Это вам не надо. Но, если знать модельки, то они могут впечатлить строем при минимальном весе. Это не будет колом, но это будет среднебыстрый строй. На минимальном весе, доставит бурю восторга.
С чем сравнить? С чем угодно. Даже антарес с прециозой на полку положите.
Спасибо за пояснения.
"Это не будет колом, но это будет среднебыстрый строй. На минимальном весе, доставит бурю восторга." - есть ли такие от 6 до 7м. ?
Мне негде применять 5м. удилища. Ловля с берега и поэтому самое начало - 7м. В крайнем случае 6м. Причем, меня никак не напрягает большая длина в сложенном состоянии. Чем длиннее - тем меньше колен и тем лучше. У меня есть товарищ, который из Японии возит ножи и садовый инструмент. Если ссылку иметь на нужное удилище, купит и привезет.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)