Что касаемо Фортексы Спарк, в Кайда-Фиш там это указано, что палки на 20 см короче. По Авентадор и Фортекса Стифф вроде нет точных данных по реальной длине, но все что нами измерено непосредственно в магазине, все на 20 см короче.
Эксклюзив 7м уже подорожал на 1тр, с наступающим НГ))
Видел Флагманские топовые махи в местном фиш-шопе. Цены загнаны вверх и тут же на все удилки типа скидки в 30%!!! Берите граждане, а то скоро не будет. Т.е. за пару недель до Черной Пятницы все цены повысили - типа уже другая закупка. А потом на эти же проценты или чуть меньше - "скидки". Знающие люди, конечно, не ведутся на такой развод, а обычный народ бывает что и покупает. Как же! Скидки же!
Ранняя весна... и "не приятный" цветом комель.
В таблице Сергея Шешнина так не хватает теста по леске. Смотришь лёгкое удилище, а может оно по леске максимум 0,05.(поводок). Так не хватает этого параметра.
Успевайте , пока есть время : https://track24.ru/?page=articles&aId=229
Михаил .catch and release
1. Я тут на досуге полистал подшивку журнала "Технологии композитов" (ныне "Мир композитов" - пусть тот, кто думает, что, антарес, прости господи, изготовлен не из композита, а чего-то абсолютного другого, первым бросит в меня свой камень) за 2006-2010 годы. Да, там указано, что были некоторые колебания цен на углеродное волокно (УВ) в 2006 году, связанные дифицитом его предложения, когда УВ стали активно использовать в авиастроении (до этого УВ использовалось практически исключительно в товарах для спорта, причем, рыболовные удилища в перечне товаров тогда еще и не упоминались - подозреваю, что из-за их общего веса во всем бизнесе спортивных товаров). Но основные крупные игроки на этом рынке быстро просекли тренд и начали серьезно наращивать мощности по его производству. Тот же Toray вывел производство УВ в отдельное направление своего бизнеса, которое именно с этого года и начало присутствовать в его финансовых отчетах. Благодаря чему (плюс, постоянные задержки в выходе на рынок новых топовых самолетов от Боинга) цены на УВ более-менее стабилизировались на прежних уровнях. Так вот, в журнале за этот перид я не нашел никакого подтверждения тому, что цены в "кризисные" времена вдруг скаканули в 2-2,5 раза. Да, были упоминания про спад спроса на спортивные товары на 5-10% (удилища к этому времени в их перечне таки появились) на фоне кризиса, но и только.
2. В переведенном на границе 2007-2008 года каталоге Шимано я нашел очень интересное высказывание:
"Иногда, с практической точки зрения, а не по причинам коммерческого ограничения, необходимо смешивать углеродные материалы с различным тоннажем, с определенным количеством связующих смол для удовлетворения сложного процесса получения композитов Shimano, таких как Biofibre или Glass Crystal, чтобы гарантировать получение определенного строя и параметров удилища, имеющих аффинитет к тем условиям окружающей среды, в которых оно будет использовано".
3. По итальянским форумам, даже если судить только по соревнованиям, то по сравнению с самым началом 2000-ых уже к 2007-2008 годам в их водоемах произошли очень серьезные изменения как в видовом, так и качественном составе вылавливаемой рыбы (ну, хоть в чем-то была польза от "зеленых бесов") . Про видео Бурдака с итальянских соревнований, где можно рассмотреть как современное техническое оснащение рыболовов, так и состав их уловов, а я уже упоминал.
Подытожить каждый сможет для себя сам.
С наилучшими, T.Rex
Это дела давно минувших дней...на пороге новый кризис...и если выпуск карбона увеличится в связи с увеличившейся потребностью,то качеством опять придется пожертвовать...как и в 2008 году...
Энергетический кризис увеличит цену на препрег - начнут выпускать более дешёвый в больших количествах - и будет пожертвовано препрегами для удочек в пользу препрегов для кузовов автомобилей...А в абсолютных цифрах ничего не изменится...ну или изменится в цифрах грядущей инфляции...
Последний раз редактировалось SecondX; 19.12.2021 в 10:23.
С Уважением.Константин.
Смешались в кучу кони, люди... Это я про кризисы.
2006 год. Финансовый кризис 2009 года еще даже и не просматривается на горизонте, а Шимано уже анонсирует на следующий 2007 год свой новый антарес bx te-2, в препрег для которого, похоже, что добавила шерсть горного козла, обитающего где-то там, на северных склонах Фудзиямы (технология biofibre), что по сравнению с предыдущей моделью ax, ежели верить ТТХ, приведенным в каталогах, позволило облегчить шестерку на 15 грамм, семерку - на 5 грамм, девятку - на 14 грамм, десятку - на 1 грамм, утяжелить восьмерку на 10 грамм и добавить в линейку одиннадцатиметровку, ранее там отсутствующую. Самое интересное, что в каталоге присутствует цена на удилища в евро, что позволяет проделать некоторые нехитрые, но довольно забавные расчеты.
Предположим, что антарес - это некий сферический конь в вакууме, состоящий на 100% исключительно из углеродного волокна (УВ) без всяких там связующих смол, толченого стекла, шерсти животных и прочих новомодных компонентов, избыточное применение которых, как нам тут уже говорили, прямым способом влияет на удешевление конечного изделия, а также без слоя краски в виде некого дизайнерского цветового решения на комлевом колене. Изначально абстрагируясь от затрат на производство удилища в виде стоимости человеко-часов простых рабочих, занятых непосредственно производством, стоимости электроэнергии, стоимости содержания как высшего управленческого звена с его дворцами, яхтами, блекджеком и шлюхами, так и низшего с более мелкими запросами, и разделив цену удилища на его вес мы получим некую условную стоимость одного грамма УВ в составе антареса в его ценах 2006 года.
Думаю, что и не стоит даже предполагать, а просто констатируем тот факт, что антарес несомненно изготовлен из самого супер-пупер дорогущего УВ, применяемого исключительно в топовом сегменте авиационно-космической сферы. Доклад главы одного из пяти ключевых игроков на рынке УВ
https://www.compositesworld.com/arti...-manufacturing
Отсюда возьмем самую предельную стоимость на УВ, применяемую в авиакосмическом секторе - 220 тысяч долларов за одну нашу родную метрическую тонну. Отметим, что это стоимость 2014 года, когда финансовый кризис уже давно отгремел, и, как уже здесь ранее постулировалось, она в 2,5 выше, нежели в докризисные годы.
Чтобы привести все к более-менее одному знаменателю, возьмем среднегодовой курс соотношения доллара к евро в 2006 году https://www.macrotrends.net/2548/eur...storical-chart
Собрав все в электронную таблицу, проведем нехитрые расчеты
Возможно я где-то и ошибся (надеюсь, поправите), но у меня вышло, что стоимость УВ в общей стоимости "сферического антареса" в 2006 докризисном году составляла всего четыре с половиной процента.
:-)
С наилучшими, T.Rex
Есть ошибка...нельзя брать за основу Рекомендованную Розничную Цену...надо брать цену удилища на выходе завода...остальное накрутки продавцов...в основном Рекомендованная цена это 240$ в Китае х1.5 в Голландии х1.5 в России х1.5 в магазине =810$ за одиннадцать метров сферического Антареса ...плюс минус жадность и скидки... процент на карбон мы берем от себестоимости удилки в Китае...(забывая,что и китайский завод тоже что-то должен заработать ,а значит себестоимость удилки ещё меньше)
4.45% от 810$ 11-ти метрового антареса = 36$ ... х 1.5 х 1.5 х 1.5=121$ или 15% стоимость УВ в розничной цене Антареса...ну и как эту цифру умножить на 2.5 ??? ... типа я маркетолог и задаю себе вопрос...
Если умножить,то удилка подорожает на 37,5% в сферическо-конском исчислении...
Каким образом удержать топ в прежней цене...правильно...я молча подменю карбончик на более дешёвый...
Может и я где-то ошибся...поправьте...
Последний раз редактировалось SecondX; 20.12.2021 в 01:37.
С Уважением.Константин.
Как бы там ни было, после опробации всех удилищ, до которых я смог дотянуться, самыми лучшими я (для себя) определил такие:
5м - Прециоза (говорят, что Антарь АХ ТЕ2 еще чуть круче)
6м - Прециоза - Антарь - Тriana Intrepida (каждая по-своему)
7м - Антарь АХ ТЕ2
8м - Прециоза = Антарь АХ ТЕ2 (каждая по-своему)
9м - Антарь АХ ТЕ2
10м - Maver SL55, Антарь АХ ТЕ2.
Надо поискать ВХ ТЕ2 в 6м, 7м и 8м.
Последний раз редактировалось Zeus at Olympus; 21.12.2021 в 15:51.
Всем доброй ночи. С иронической подачи нашего Белорусского друга TRex,а, я решил проверить соответствие всех колен шестёрок Colmic E-Xtrime Superior 6m и Kaida Fortexa Spark 6m. И….просто обалдел!!!! Все колена от Kaida Fortexa Spark 6m. идеально, совершенно без люфта, подходят к Colmic E-Xtrime Superior 6m. При обратной стыковке разных колен тонкими концами (Kaida в Colmic), остаются концы 3-4 см. (фото прилагается).
![]()
Класс!!! Это ещё раз подтверждает,что всё можно было выжать из карбоной удочки , уже выжали до 2010 года...И весь нонешний прогресс заключается в более качественном изготовлении , что в свою очередь позволяет облегчить удилку...и небольшом изменении свойств за счет новых углепластиков...
С Уважением.Константин.
Тоже с наступающим 2022!
Спасибо за совет. Все мои удилки в идеальном состоянии. И они пока - лучшие, непревзойденные. Просто так менять на другие, которые, возможно, чуть красивше сделаны - какой в этом практический смысл? Как говаривал кот Матроскин, чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное. Ну и чисто психологически не лежит душа к Экстримам - все время помнится как я купил два Е-Экстрима (золотистых) 6м и 7м вместо двух таких же Прециоз. Потом этот промах так и не исправил - Прециозы были уже раскуплены (в Украине). Хорошо что успел купить Антари АХ.
Где то на форуме читал, что Kaida и Colmic делают в Китае на одном заводе. На комле производителя не нашел.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)