А разве ты не в курсе? Как часто спрашивают колена на Фотоны?
Я тебе так скажу, я половил Фотоном, половил Фортексой, очень детально рассмотрел Лидер, на предмет как он сделан, при чем не выбирая из нескольких экземпляров, а как говорится, то что дали. Все эти палки нормальные, заломать их, конкретно в моем случае и то как я ловлю, мне это будет очень сложно, считай практически невозможно. И вот знаешь, на что я начал обращать внимание, когда вижу человека с махом? Не на то, какой мах у него в руках, а как он им работает, на забросе, на вываживании, в целом за его движениями. И в большинстве случаев, картина не радостная Игорь...
Толя,махи('и не только) ломают не только на рыбалке,при забросе и вываживании.А очень часто при небрежном и неаккуратном обращении- наступают на них,давят крышкой багажника и пр.Отсюда,что вполне логично,и спрос на зап.колена.
Однако,я что то не слышал о таком,что Фотон ломается на первой же рыбалке в достаточно опытных руках.
Сергей,у меня тоже ручка есть и была другая модель.Ручки у них отличные,только порой чуть разной длины.Я покупал в магазине,попросил 3 принести,выбрал самую длинную см 15 разница была,мелочь,тем не менее.Еще раз подчёркиваю,что у Кайду масса хороших вещей,даже отличных,те же ручки например.
Да уж. Цены не балуют. В том числе на махи. Маверу и колмику надо сказать "до свидания! ". Кстати, у японцев та же песня. Причем на вторичном рынке она особо выражена. И это связано прежде всего с отсутствием предложения по большинству позиций на первичном рынке. Ну уж как есть.
Даже не представляю кто сейчас покупает итальянские махи в магазинах?![]()
Я сейчас все больше классикой ловить начал, Япы чуть отошли на второй план. Гэлакси, Шерман, Синтез и со всем этим на Плотву хожу, блин, я кайфую)))
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Нет. У японцев есть три основных строя. Самый быстрый - карбид или хард. Хорош в определённых условиях, но... эти условия при ловле в стиле кейрю. Для поплавка мне не зашёл этот строй. У япономахов своя прелесть, и понимаешь еë только начав ловить. Начать с того, что это высочайшее качество даже в бюджетных моделях. В общем лучше один раз попробовать.
P. S. Ты лучше про кохрин расскажи в профильной ветке?![]()
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Интересует траектория полета оснастки (поплавок, грузила) при маховом забросе. Может где-то когда-то это рассматривалось или об этом упоминалось в разрезе "допустимое расстояние до веток деревьев над головой?
С наилучшими, T.Rex
Как делают удилища (есть русские субтитры)
https://youtu.be/BE3SlZK9oZk
Спасибо за видео, интересно. Особого внимания заслуживает проверка собранных удилищь. Если бы все так проверяли свою продукцию, то многие споры ушли бы в прошлое, как и многие производители.
Проверять или нет, эти на совести производителя. Хотя чего там проверять каждую палку? Сделай одну, проверь, нагрузи или что они там еще делают на предмет выявления косяков. А потом по образцу первой, делай остальные. А далее отслеживай статистику поломок, если это интересно. Хотя рукожопых полно, отрицательную статистику они кому хочешь сделают)))
Когда-то в инете валялось оцифрованное с кассеты видео про производство удилищ на заводе Дайва в Японии. Там некоторые моменты, насколько помню, шлифовка и финальная разрисовка аэрографом были представлены в чуть более подробном виде.
С наилучшими, T.Rex
Я просто не люблю лишний раз нервничать и переживать по пустякам, поэтому у меня нет в арсенале удилищ Сабанеев. Если и у тебя палка с прямой дорогой в рекламацию, то в принципе не разбираясь, назвал бы тебя рукожоп. Но зная тебя, как ты ловишь, твое отношение к палкам, какие палки у тебя есть и они почему-то не хрустят, то в рукожопы тебя записывать все таки не стоит. Я не понимаю, вот просто не понимаю, тех кто ведется на дешевые рекламные уловки, что будете с запчастями, купите по лучшей цене и прочие плюшки, но на самом деле довольных от всего этого по большому счёту я не вижу.
Сейчас они с прикормкой начали какие-то непонятки мутить, вообще трэш какой-то, ни один производитель так не делает, уважающий производитель хочу отметить, который дорожит своей репутацией и своими клиентами. Речь идет про Уникорм, которым я иной раз пользовался, но только в тех местах, где рыба особо кормом не избалована. И то, не сказал бы, что она была прям в восторге от корма. Да чуть ловил, но ловил ровно столько, сколько заплатил, поэтому я доделывал их состав не много сам, под действительно рабочую смесь. Но сейчас я полностью перестану пользоваться даже в редких случаях Уникормом, потому что по заявлению официальных лиц, которые анонсировали прикормку на этот год, с экрана сами сказали, что для "своих" улучшенный состав делают, а для остальных хуже, но тоже рабочий. На самом деле ситуация очень дурацкая и не в пользу производителя (продавца). Объясню свою мысль. Я не думаю, что на производстве, этим действительно занимаются, улучшая состав для продажи избранным, это заявление сделано скорее всего, как всегда, искусственно создать ажиотаж, мол берите быстрее, пока самое лучшее и свежее, а на самом деле там все как обычно, плачевно. Но даже если они это делают (улучшенный/ухудшенный составы). Вопрос. Зачем??? Соответственно, чтобы мне лишний раз не думать на этот счёт. Что мне продали, "хороший" пакет прикормки или "плохой", я просто не буду тратить на это свои деньги. Вот уже годами ловлю с Аллвега и Дунаев, которые не занимаются подобными махинациями, я не слышал от них подобных изречений. Открываешь из года в год их прикормки и они одни и те же, и при этом каждый раз рабочие. Плюс ко всему пишут срок годности и дату изготовления. Я не знаю, хочется быть дураками? Вперед. Кто запрещает? Но только кому потом интересно, что ваши палки хрустят, а прикормка не собирает рыбу?
Ситуация начала развиваться по интересному сценарию. Там с каждым днем все страннее и страннее. Про "серые" и "белые" удочки многие в курсе. С прикормом тоже "нашим" и "вашим". И вместо того, чтобы искать точки соприкосновения для диалога, решили купить иммунитет у "полиции мыслей". Как бы мнимое превосходство. А плохой прикорм и такого же качества удочки пипл схавает. Последнее время активно засели и нативно всех загоняют в двери нужного магазина. На случай претензий есть пара парней, которые объяснят, что не правильно замешался и неправильно махал удочкой. Все довольны, одни понимая что еще не достигли мастерства в замесе прикормки и махании удочкой и есть к чему стремиться, другие, что еще немного прикормки "для своих" насыпят в карман. В общем классика обыкновенная.
Немного отвлекся. Сорян. Толь, хочешь смейся, хочешь ругай, но стыдно сказать, я Италикс семерку разловить не могу. Ловлю Салмо Турнамент. Удочка с очень хорошей аурой. Фото в отчете.
На счёт того, что у великих разработчиков теперь появилась "крыша" в лице админов я наслышан, уже в курсе. Ну это только усугубит ситуацию, здесь все ясно и видно как на ладони, по какому сценарию будет развиваться дальше))). Главное чтоб Матчфишинг держал марку, как она есть, а на остальных чхать...
А почему я должен смеяться, у меня там (в Сальмо) скидка))), без паролей, без подписок и без программ лояльностей и прочей чепухи, мне как и всем желающим, дали карту покупателя. И каждый месяц, на мобильник приходит оповещение, что от такого-то чиста и до такого, акция на то или иное. И я там частый гость теперь, точнее покупатель, вот туда хожу, часто и с удовольствием.
Там "крыша" на в курсе, что скользкие партнеры ведут на скользкую дорожку. Но это их тараканы)))) Хочу кинуть клич на сбор любителей помахать в хорошей компании, где при костре, ухе и природе - матери нашей, поговорить в живую о наших взглядах. Соревновательный форман не хотелось бы, а просто встреча увлеченных. Больше трех так и не смог собрать. Быт убивает рыбалку. Может в этом году выйдет. Или нужны спонсоры)))?
Блин, Андрюх я всегда за, но времени иной раз просто нет чтоб вырваться хотя бы на сутки, поэтому шарахаюсь по городским водоемам, на сколько время позволяет. Но если что, я в теме, дай знать если будешь собирать друзей, может получится и у меня вырваться. Помахать и поболонить всегда за.
Сейчас? А у них когда-нибудь хорошо все было без "непоняток" и мути?Я что-то не помню такого,хотя первый пакет унидерьма году в 98-99 купил. А по поводу "правильных" и "не правильных" пакетов для "своих" и "не своих"...Если ты думаешь,что только сатанеев этим промышляет,а остальные стерильны,как ангелочки,то точно заблуждаешься! Д не делает партии для своих??? Ну-ну... Лапша ,плюс более-менее толковый ломовой маркетинг=Д. Про твоих друзей из А,вообще даже говорить не хочу,я уже все сказал ранее. Я делаю прикорм для себя сам (когда время есть ,конечно). Получается дешевле в два-четыре раза,а эффективность выше. Когда мы последний раз на дамбе сидели,у меня меньше поплавок,чем у остальных было ? Хотя палка у меня короче была и глубина поменьше. Маркетинг делает из людей баранов,которые даже на рыбалку не пойдут,если у них не фирменного пакетика с кормом,а другое плохо ловит и в другое он сам не верит. Если лет двадцать назад люди паниковали,когда им говорили ,что спички кончатся,и их не купить ,то сейчас мы дожили до того,что у людей расстройство психики начинаются,когда специальные пакеты для мусора заканчиваются,или того хуже-туалетная бумага. Общество потребления=общество идиотов. Рыбаков прочно подсадили рыболовные маркетологи на товары,чтоб денег из ничего состричь,и люди легко ведутся на это все...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)