Страница 69 из 137 ПерваяПервая ... 1959676869707179119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,415 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member
    Спасибо
    0
    Значит я был прав). Diaflush это технология, придуманная NFT. Палки NFT с этой технологией получили название алмазная вспышка. Очень красивые бланки. У Виталия такая сейрю, не даст соврать. И если NFT Powerloop палки силовой направленности, такие рабочие лошади и верные друзья, но с топовыми ттх, с которыми можно на любую рыбу и в практически любые условия, то diaflush уже для эстетов. Как бы продавцы классических махалок сказали, спортивной направленности.

Биофибра, что это такое, с чем едят я не знаю. Применяется в удочках европейского рынка Шимано, упоминаний о биофибре у японцев не нашёл. Действительно это что-то больше чем шимановский маркетинг, типа маверского Nanolith, я не знаю.

Одно могу сказать точно. Если хочешь знать все прибамбасы, которые могут быть применены в удочках, смотри на топы шимано и дайва японского рынка. Всë. Там действительно понятно, за что ты платишь каждую йену. Остальные маверы-шмаверы не более чем хорошие удочки, но неадекватно дорогие. Единственное их достоинство, или недостаток - они делаются в Италии.

Но... не знаю как сейчас, не отслеживаю в связи с полной потерей интереса к колмаверам, но экстрим китайский в Италии стоил процентов на 25 дороже итальянского мавер фреция. Значит ли что он лучше?

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Значит я был прав). Diaflush это технология, придуманная NFT. Палки NFT с этой технологией получили название алмазная вспышка. Очень красивые бланки. У Виталия такая сейрю, не даст соврать. И если NFT Powerloop палки силовой направленности, такие рабочие лошади и верные друзья, но с топовыми ттх, с которыми можно на любую рыбу и в практически любые условия, то diaflush уже для эстетов. Как бы продавцы классических махалок сказали, спортивной направленности.

Биофибра, что это такое, с чем едят я не знаю. Применяется в удочках европейского рынка Шимано, упоминаний о биофибре у японцев не нашёл. Действительно это что-то больше чем шимановский маркетинг, типа маверского Nanolith, я не знаю.

Одно могу сказать точно. Если хочешь знать все прибамбасы, которые могут быть применены в удочках, смотри на топы шимано и дайва японского рынка. Всë. Там действительно понятно, за что ты платишь каждую йену. Остальные маверы-шмаверы не более чем хорошие удочки, но неадекватно дорогие. Единственное их достоинство, или недостаток - они делаются в Италии.

Но... не знаю как сейчас, не отслеживаю в связи с полной потерей интереса к колмаверам, но экстрим китайский в Италии стоил процентов на 25 дороже итальянского мавер фреция. Значит ли что он лучше?
    У меня тут палка попала в список интересов, модель пока не буду называть (сам понимаешь, это форум))), а то мало ли уйдет и мне не достанется). Там как раз ДиаФлэш и Биофибра фигурируют. Биофибра я так понял это перекрестное плетение? Если да, то вспомнил твой Антарь шестерку, там такое же вроде оформление или изготовление хрен проссышь (чертова Шима)))). Так же есть три варианта мощности палки и соответственно разный выбор по тесту. Палка пока не на слуху, поэтому с афишей чуть подожду, пока сам не разберусь, с твоей помощью естественно. Заинтриговал?)))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    У меня тут палка попала в список интересов, модель пока не буду называть (сам понимаешь, это форум))), а то мало ли уйдет и мне не достанется). Там как раз ДиаФлэш и Биофибра фигурируют. Биофибра я так понял это перекрестное плетение? Если да, то вспомнил твой Антарь шестерку, там такое же вроде оформление или изготовление хрен проссышь (чертова Шима)))). Так же есть три варианта мощности палки и соответственно разный выбор по тесту. Палка пока не на слуху, поэтому с афишей чуть подожду, пока сам не разберусь, с твоей помощью естественно. Заинтриговал?)))
    Ларссон и Шимано. Что-то не то в мире творится. Диафлеш можно сказать, что перекрёстное плетение. Перечитай пост Константина SecondX. Он всë здорово описал про NFT. А вот с биофиброй можно почитать описание в интернете что это и как это. А по мне всë это маркетинг. Если на японском рынке не используется, то в суперсвойствах биофибры я бы сомневался. Они ж не дураки.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Искал я пост Константина, и вот что нашёл.
    https://ifishermen.ru/istoriya-udili...m-tut-shimano/
    Интересно, Константин и Сергей Ш. знают о плагиаторстве этого сайта? Можно им в суд на них подать с иском о защите авторских прав.

А вообще интересно, на сколько медленно доходит информация, которую мы с тобой в компании ещё двух Сергеев продвигали в массы.

Я прочитал сейчас соседний форум тему выбора болонок, так там с мясом выдрали корону Сабанеева с их запчастями и враньём постоянным об их наличии и о вот-вот будет, да и прочей фигней, что вешали на уши благодатным форумчанам мой и твой тёзки в компании с их идейным вождём.
    Ну и второй пласт информации, касающейся внутрияпонского рынка маховых удилищ. Теперь гораздо больше людей, опробовавших внутренний японский мах в деле, могут сказать: Да, это действительно здорово!
    А помнишь, как это было?) Но правда себе дорогу пробьёт.
    Последний раз редактировалось Seriy45; 03.03.2023 в 13:03.

Спасибо
    0
    Ларссон и Шимано. Что-то не то в мире творится. Диафлеш можно сказать, что перекрёстное плетение. Перечитай пост Константина SecondX. Он всë здорово описал про NFT. А вот с биофиброй можно почитать описание в интернете что это и как это. А по мне всë это маркетинг. Если на японском рынке не используется, то в суперсвойствах биофибры я бы сомневался. Они ж не дураки.
    Мне не по детски захотелось Шимано))), да вот так получается. Конечно же под определенные задачи, которые благодаря зимнему спиннингу нарисовались. Прекрасные локации для себя нашел, а простукивание дна джигом картина вообще практически полностью понятна и ясна там.
    По ДиаФлэш и Биофибра, производитель делает акцент, что технология ДиаФлеш в бланке для жесткости, а Биофибра обеспечивает дополнительную прочность и армирование по всей длине. В общем если решусь купить, то потом подробней о ней напишу.

Спасибо
    0
    Искал я пост Константина, и вот что нашёл.
    https://ifishermen.ru/istoriya-udili...m-tut-shimano/
    Интересно, Константин и Сергей Ш. знают о плагиаторстве этого сайта? Можно им в суд на них подать с иском о защите авторских прав.
    Вот так и появляются на свет "эксперты", как птенцы))).

Я прочитал сейчас соседний форум тему выбора болонок, так там с мясом выдрали корону Сабанеева с их запчастями и враньём постоянным об их наличии и о вот-вот будет, да и прочей фигней, что вешали на уши благодатным форумчанам мой и твой тёзки в компании с их идейным вождём.
    Ну и второй пласт информации, касающейся внутри японского рынка маховых удилищ. Теперь гораздо больше людей, опробовавших внутренний японский мах в деле, могут сказать: Да, это действительно здорово!
    А помнишь, как это было?) Но правда себе дорогу пробьёт.
    А разве была корона? Хотя если картонная только, как в Бургер Кинге))) Почитал...ладно смех-смехом, но вижу среди строк, что у людей приходит в понимание, что аккуратность, залог успеха сохранности бланка и при аккуратном обращении, запчасти "в наличии" не потребуются. Лет 7 назад, примерно, не однократно вопрос возникал: "Имею желание и готов потратить 10 т.р. на семерку, подскажите альтернативу Фотону". Я прекрасно помню, лично говорил 9700 р и Эксклюзив 700. В ответ уже шли "эксперты" отрядом: "Нафиг палки, у которых нет запчастей?" Так мало того, год назад, эти же "эксперты" про Синтез рассказывают. Где? Зачем? И как ловить? Но не половим им ни разу!!! И при этом, на Синтез запчастей нет))). Это вот как раз из той серии выше, про плагиат и как рождаются "эксперты", главное языком чесать, эксперты были раньше, лет так 40 назад. А сейчас любая "Юля, Лена или Света..." из Фейсбука или Однокласников может быть экспертом))) . И вот только сейчас, смотрю у людей начинает формироваться сознание, кто и как их облапошивал, какими методами. Я позволил себе один раз публично высказаться, что своей головой надо думать, а не быть стадом баранов которых стригут за их же деньги и я от своих слов не отказываюсь.

Но это ладно, хрен на них...
    Значит ДиаФлэш и Биофибра. За технологию ДиаФлэш ты в принципе ручаешься? А на счёт Биофибра сомневаешься? Я к тому, что есть три варианта палок одной серии, со всеми этими "пирогами", я уже примерно понимаю, что мне надо. Точнее какую из, выбрать так сказать. Но есть ещё ряд факторов, которые чуть меня останавливают к покупке, это другой производитель и я пытаюсь понять, что мне лучше выбрать.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Fiber по определению это волокно...Bio Fiber - био волокно...Пенька...добавка в препрег ,которая изменяет его свойства...извращение от Шиманы типа как раньше пробовали добавки борволокна или стекловолокна...напомню,что первые удилки с применением этой технологии (типа Спидмастер и Эспайр ТЕ-2-3 , которые ещё без АХ ) были первыми удилками с тонкой стенкой и очень хрупкие...эта технология неплохо использовалась в фидерных и матчевых удилищах...в дальнейшем она прижилась и отточилась и в махах в сторону надежности...
    У японок стенку можно назвать толстой и потому вероятно пропадает смысл в добавках такого рода...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Я думаю, если б был в этом смысл, они б добавили. Была б очередная битва за граммы, чтобы шестёрка кейрю в хайконтрасте весила ещё меньше, а стоила ещё больше. Азиатов не обманешь, они сами кого хочешь...

Спасибо
    8
    Я думаю, если б был в этом смысл, они б добавили. Была б очередная битва за граммы, чтобы шестёрка кейрю в хайконтрасте весила ещё меньше, а стоила ещё больше. Азиатов не обманешь, они сами кого хочешь...
    Удилки разного построения...тонкие с толстой стенкой и толстые с тонкой стенкой...соответственно и гнутся по разному...и требуют разного подхода к препрегу...
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    Опять таки Кейрю не показатель...сам стиль подразумевает,что удилка должна быть шланговая...типа при поклёвке должна сгибаться и маркеры уходить в воду ... такие удилки вообще не требуют высоких технологий и потому на общем фоне достаточно дешёвые ...
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    0
    Совпадение или палки Гамакатсу и впрямь какие-то чумовые? Читаю здесь и проскакивает инфа, что Гамики дорогие и якобы есть за что платить. Я судить не могу, потому что ни одной Гамы в живую не видел. Но в то же время, общаюсь со спиннингистами, так те тоже, в частности это касается ультралайта, так там тоже Гамакатсу очень ценят. Вопрос. Что в них такого???

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Опять таки Кейрю не показатель...сам стиль подразумевает,что удилка должна быть шланговая...типа при поклёвке должна сгибаться и маркеры уходить в воду ... такие удилки вообще не требуют высоких технологий и потому на общем фоне достаточно дешёвые ...
    Это ты зря. Дешёвые они по сравнению айю, которые за несколько сотен иен стоят. А айю это премиальный способ ловли, поэтому и должно быть дорого и сердито. Кто видел топовые и около топовые кейрю так не скажет. Удочки крайне звонкие, всë в руку, а строй ну что сказать, отличный у них строй, такой как надо.
    А по поводу маркеров, вообще всё равно уходят они в воду, не уходят. Главное это работа удочки с рыбой на течении. Рыба бойкая и плюс течение. Это не карасики на пруду.

Спасибо
    0
    А по поводу маркеров, вообще всё равно уходят они в воду, не уходят. Главное это работа удочки с рыбой на течении. Рыба бойкая и плюс течение. Это не карасики на пруду.
    У меня маркеры как правило 15 см друг от друга на леске. Под воду при поклевке уходит только самый нижний к воде, но он и идет прям над поверхностью, см 3-5 всего. Палка Х-64.

Старый ворчун
    Спасибо
    0
    Fiber по определению это волокно...Bio Fiber - био волокно...Пенька...добавка в препрег ,которая изменяет его свойства
    Шерсть японского суслика, обитающего на самой вершине Фудзиямы и обязательно отловленного ручным способом в полнолуние. И чтобы шерсть быстро не теряла свои исключительные свойства, охотники при этом должны быть девственницами :-)
    С наилучшими, T.Rex

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Diaflush чертовски красив, ничего не видел красивее в маховых удочках. Бланк как бы прозрачный и слои переплетений залегают на разной глубине бланка. На свету красиво играют, на солнце или искусственном свете, дают эффект вспышки... Очень красиво.
    НФТ Аэрнос, хоть и топ, но красотой похвастать не может.
    Что-то похожее на Diaflush у меня есть на Антаресе ВХ ТЕ-2 500, правда, только на предкомлевом колене.

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Diaflush чертовски красив, ничего не видел красивее в маховых удочках. Бланк как бы прозрачный и слои переплетений залегают на разной глубине бланка. На свету красиво играют, на солнце или искусственном свете, дают эффект вспышки... Очень красиво.
    Что-то похожее на Diaflush у меня есть на Антаресе ВХ ТЕ-2 500, правда, только на предкомлевом колене.
    Дай ссылку на этот мах
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Дай ссылку на этот мах
    У меня нет.

Спасибо
    0
    Спиннинг есть
    Евромахи:
    Япономахи:

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Дай ссылку на этот мах
    только фото могу сделать, айю 8м, будет солнечно,В-52 точно описал

Спасибо
    0
    Миша фото в студию
    Евромахи:
    Япономахи:

Спасибо
    8
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190925_211527.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	534.2 Кб 
ID:	181257Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190925_203321.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	522.1 Кб 
ID:	181258Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190926_094003.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	517.6 Кб 
ID:	181259
    С Уважением.Константин.

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190925_211527.jpg 
Просмотров:	104 
Размер:	534.2 Кб 
ID:	181257Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190925_203321.jpg 
Просмотров:	113 
Размер:	522.1 Кб 
ID:	181258Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20190926_094003.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	517.6 Кб 
ID:	181259
    такое точно

Senior Member
    Спасибо
    0
    NFT Aernos - удочка опередившая время! Очень хорошая кейрю! Вообще советую всем любителям японского маха иметь в коллекции NFT. Не важно какой NFT: powerloop, diaflush, aernos.

А в твоём Антаресе действительно использована технология diaflush, в каталоге Шимано так и написано было.

Спасибо
    0
    Подскажите, в каком году Шимано поглотила НФТ?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Подскажите, в каком году Шимано поглотила НФТ?
    1995

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    1995
    Понял, спасибо.
    Я почему-то думал, что после 2000го.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Совпадение или палки Гамакатсу и впрямь какие-то чумовые? Читаю здесь и проскакивает инфа, что Гамики дорогие и якобы есть за что платить. Я судить не могу, потому что ни одной Гамы в живую не видел. Но в то же время, общаюсь со спиннингистами, так те тоже, в частности это касается ультралайта, так там тоже Гамакатсу очень ценят. Вопрос. Что в них такого???
    Наверное, что-то в них есть. А вот что именно и с чем это едят узнать пока не получится.

Спасибо
    0
    Наверное, что-то в них есть. А вот что именно и с чем это едят узнать пока не получится.
    Вот именно что есть "что-то". А что именно? Никто не знает. Знаем, что дорого и всё. Зато Гамакатсу. А чего Гамакатсу? Да ничего, просто дорого.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вот именно что есть "что-то". А что именно? Никто не знает. Знаем, что дорого и всё. Зато Гамакатсу. А чего Гамакатсу? Да ничего, просто дорого.
    У меня сложилось впечатление, что гамакатсу идёт по пути сохранения традиций классической японской ловли удочкой без колец.
    1. В современном каталоге более 5 лет нет удочек рокфиш/мебару. В целом данный вид ловли теряет популярность у всех производителей, самый большой выбор у ниссин.
    2. Лучше нет тенкары, чем гамакатсу. Те кто продвинут в ловле тенкарой, это подтвердят. Конечно найдутся и сторонники того, что "китайская тенкара не хуже". Но все эти российско-китайские тенкары, тенкары с Али и USA тенкары всего лишь хлам начального уровня, который даже с ниссином бюджетным не сравнить. А вообще у ниссина очень хорошие тенкары, некоторые японские тенкара-мастера заказывают свои именные тенкары на заводе ниссина. Но! Лучше тенкары, чем гамакатсу в современных каталогах нет!
    3. Кейрю гамакатсу. Отличаются большим заявленным тестом, чем у других производителей при идентичных ттх. Очень короткая линейка. Буквально среднебюджет одна модель и топ три модели (что касается удочек малой транспортной длины). По крохам информации удочки отлично бросают, отлично отрабатывают рыбу.

Что ещё сказать про гамакатсу. Отличное качество изготовления.

Спасибо
    0
    https://www.yaharu.ru/auction/item_m1074805942.html

Хотел купить себе эту пятерку, но побоялся неизвестности и цены.
    Но на днях должен получить новенькую керью 5,3 м с зумом по доступной цене из действующей линейки Shimano.
    Евромахи:
    Япономахи:

Senior Member
    Спасибо
    0

Но на днях должен получить новенькую керью 5,3 м с зумом по доступной цене из действующей линейки Shimano.
    Красивые они конечно, эти гамакатсу. Но ничего, и до них доберемся. Наверное. ) Но каждому своë, шиманисту гамакатсу не надо).

Member
    Спасибо
    0

Игорь, ну вы совсем прочно присели на япономах. И удочек все больше и больше. Такое впечатление, что не ловить ими собираетесь, а коллекцию собирать. Или это мне так кажется?

Валерий

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    Игорь, ну вы совсем прочно присели на япономах. И удочек все больше и больше. Такое впечатление, что не ловить ими собираетесь, а коллекцию собирать. Или это мне так кажется?

Валерий
    Валера. Да у меня их с новой 5-кой всего 4 шт (5,6,7,8м). Евромахов оставил 2 шт. , 6 и 7м. И все. Как у всех ☝️��
    Евромахи:
    Япономахи:

Спасибо
    0
    Прикупил недостающую шестерку.
    Быстрая, легкая, красивая, новая))

Senior Member
    Спасибо
    1
    Старый Нефрит? Еще, наверное - made in Taiwan? Классная удочка!!

Страница 69 из 137 ПерваяПервая ... 1959676869707179119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)