Страница 71 из 137 ПерваяПервая ... 2161697071727381121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,451 по 2,485 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member
    Спасибо
    0
    Всякую ерунду типа боковой ветер для кейрю - собирай удочки, я комментировать не буду. Потому что это неправда. Да и забавно, что алмазный ниссин, вдруг стал недоудочкой, проигрывающий какому-то синтезу. Сколько людей, столько раз они и меняют мнения.
    Про айю. Всë что сказал Игорь, правильно. Но надо учитывать несколько моментов.
    В семи метрах делаются только бюджетные палки. Ну да, у айю свой бюджет.
    В поисках одной единственной все-таки надо лезть в середину линейки. Там конечно не 30 т. р. за палку.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Ничего вы тут раздули за ночь))
    Как-то тоже не понял Анатолия, так резко раскритиковал японок)
    Игорь, отрёкся от европеек...
    По мне так, японки и европейки, каждые классные по-своему. Ни с кем спорить не буду, но Антаря те-2 500вх ставить в угол пылиться, точно не буду.
    Так же, например сравнил Топ Матч 600 и Нефрит 61, и как тут выбрать какая палка лучше? Для меня выбора нет, нужны обе модели. Нефрит всем хорош (крепкий, хорошие показатели веса на 6 метрах, компактный, красивый, отличный строй и по сути три удочки в одной), но баланс... Берёшь попеременно их в руки и ощущаешь невесомость ТопМатча и его замечательный строй.
    Соответственно, если пойду ловить плотву в темпе, то однозначно возьму ТопМатч (со спортивным хлыстом), чисто из-за баланса. На все остальные рыбалки, однозначно Нефрит.
    Seriy45 , как всегда - Красавчик!!!

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Вот ссылка на Naiad H3.0; 8.5m, 257 гр., 2 хлыста, как новая отличное состояние, пишет использовал 2 раза
    Выходит 30000 руб. стоимость в Японии. И еще доставка. Но вариант классный, давно такой не попадался, ссылка
    https://www.yaharu.ru/auction/item_o1084360122.html
    Спасибо. Я понимаю, вы старались помочь. Но... эта удочка - не в коня корм, и ваши усилия, невольно, тоже.
    Поясню. В самом начале, после удивленных реплик, я пояснил почему вообще решил глянуть в сторону удочек для внутрияпонского рынка. А именно - потому, что ДЛИННЫЕ классические махалки (даже ТЕ-2 класса) уже утомительно использовать на сколь-нибудь продолжительной рыбалке и часто. Поэтому, нужны _заметно более легкие_ альтернативы, чем те же Антари АХ ТЕ-2. Ну и что-бы баланс был не убитым.

Данный конкретный Наяд имеет вес (257г) даже больший, чем имеющийся у меня Антарес АХ ТЕ-2 8м (245г) при наверняка худшем балансе у японки. А худший баланс - это как лишний вес, это дополнительная нагрузка на руки.

Так что ищу более легкие модели, но с подходящим ценником, а это, скорее всего более юзанные экземпляры.

В общем задачка та еще. Классный японский кухонный нож купить на аукционе очень не просто, а удочки так еще тяжелее. Там почти все время за хорошие варианты, в конце торгов не шуточная конкуренция.

Поиск сильно осложняется еше и тем, что далеко не все продавцы указывают параметры удилищ и их точный вес.

В общем, попробую что-то приемлемое найти, но в ряд ли это будет быстро. Если кому-то встретится что-то похожее, маякните, плиз.

И еще момент. Тут где-то отмечали, что в Кейрю очень высока репутация у Гамакатцу. А как с условным рейтингом репутаций разных производителей в сегменте Айю? С Дайвой и Симано понятно, а как те же Гамакатцу и Ниссин (и другие)?

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Ничего вы тут раздули за ночь))
    Как-то тоже не понял Анатолия, так резко раскритиковал японок)
    Игорь, отрёкся от европеек...
    По мне так, японки и европейки, каждые классные по-своему. Ни с кем спорить не буду, но Антаря те-2 500вх ставить в угол пылиться, точно не буду.
    Так же, например сравнил Топ Матч 600 и Нефрит 61, и как тут выбрать какая палка лучше? Для меня выбора нет, нужны обе модели. Нефрит всем хорош (крепкий, хорошие показатели веса на 6 метрах, компактный, красивый, отличный строй и по сути три удочки в одной), но баланс... Берёшь попеременно их в руки и ощущаешь невесомость ТопМатча и его замечательный строй.
    Соответственно, если пойду ловить плотву в темпе, то однозначно возьму ТопМатч (со спортивным хлыстом), чисто из-за баланса. На все остальные рыбалки, однозначно Нефрит.
    Seriy45 , как всегда - Красавчик!!!
    А что за удочка ТопМатч? Ну и что такое Нефрит? Обе уже были опробованы и сравнены на реальных рыбалках?

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение

В общем, попробую что-то приемлемое найти, но в ряд ли это будет быстро. Если кому-то встретится что-то похожее, маякните, плиз.
    Кохрины и Наяды это промежуточные удилки...уже не Кейрю,но ещё и не аю...Ловить надо удилища б.у. классом 180000 йен новая по классификации Шимано-Дайва...и 150000 по Гамакатсу-Ниссин...такие в отличном состоянии реально взять за полтинник рублей...если упираться и ловить...и за 80 если сразу...
    Примерчик... https://www.yaharu.ru/auction/item_p1084457682.html

А вообще надо стремиться к идеалу...кстати топовые б-ушки продаются с огромным дисконтом...за 120 рублей можно взять топ ценой 450 000 йен ...
    Примерчик ... висит уже давно... https://www.yaharu.ru/auction/item_l1083440204.html
    Ещё примерчик...за эту будет грызня,но цена остановится на 150 000 йен ... https://www.yaharu.ru/auction/item_c1084450586.html
    С Уважением.Константин.

Senior Member Аватар для Сэмэн
    Спасибо
    28
    Вставлю и я свои пять копеек. Сразу извиняюсь за мой французкий.
    Эти обсуждения(восхваления) все больше и больше напоминают мне споры маслодрочеров с Ойлклуба.
    Парни ловите рыбу, а не занимайтесь коллекционированием.

Спасибо
    0
    А что за удочка ТопМатч? Ну и что такое Нефрит? Обе уже были опробованы и сравнены на реальных рыбалках?
    Нефрит на 69 странице, моё сообщении 2414, ещё на воде не был, но мне в принципе понятен.
    Топ Матч - Volzhanka Pro Sport Top Match 600, пользую два сезона. Требует аккуратности, запросто ломается, не прощает ошибок. Со спортивным хлыстом, мне нравится больше (покупается отдельно у производителя).

ПС
    Не знаю ваших условий ловли, но ловить такими длинными удочками, да ещё в возрасте, то ещё удовольствие. У меня знакомый, отошел от махов выше 6м, возраст, болячки...
    Купил лодку лёгкую, ставит её практически в берег и ловит на 5м. Своего рода, замена платформы, но компактная и мобильное место. Всегда можно найти себе место на водоёме. Ну а ловить на 5м, это удовольствие...

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Сэмэн Посмотреть сообщение
    Парни ловите рыбу, а не занимайтесь коллекционированием.
    Одно другому не мешает. В сезон ловим, делаем выводы... Зимой меняем/продаём, приобретаем. Люди разные. Кто-то купит удочку и ловит ей всю жизнь или пока не сломает...
    Другой, любит не просто рыбу ловить, но и кайфовать при этом от снасти в том числе.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Не знаю ваших условий ловли, но ловить такими длинными удочками, да ещё в возрасте, то ещё удовольствие. У меня знакомый, отошел от махов выше 6м, возраст, болячки...
    Купил лодку лёгкую, ставит её практически в берег и ловит на 5м. Своего рода, замена платформы, но компактная и мобильное место. Всегда можно найти себе место на водоёме. Ну а ловить на 5м, это удовольствие...
    А пятиметровыми вообще всё равно какими ловить...и вообще всё равно весит ли она 60 гр или 160...с точки зрения нагрузки на организм...
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    28
    Одно другому не мешает. В сезон ловим, делаем выводы... Зимой меняем/продаём, приобретаем. Люди разные. Кто-то купит удочку и ловит ей всю жизнь или пока не сломает...
    Другой, любит не просто рыбу ловить, но и кайфовать при этом от снасти в том числе.
    Кайфовать можно с одной(двумя) удилками, а не покупать то, из чего потом можно горожу городить.
    Лично мне ваши "коротыши" не вперлись в одно место, тем более за такие деньги.
    Это напоминает покупку айфона в кредит.

P.S. Цитата - Все(с гордостью), я закрыл все длины по япономахам. А спрашивается накуя? Если(например) кроме 5-ти метровой удилки ни чего не используешь.

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    А пятиметровыми вообще всё равно какими ловить...и вообще всё равно весит ли она 60 гр или 160...с точки зрения нагрузки на организм...
    Не соглашусь категорически. Дело даже не в весе самой удочке, строй / баланс / работа удилища на забросе / вываживании, всё это важно, даже на 5 метрах.
    Если же рыболов не видит / чувствует эти качества удилища, то согласен, можно брать любую удочку))

Спасибо
    0
    Кайфовать можно с одной(двумя) удилками, а не покупать то, из чего потом можно горожу городить.
    Лично мне ваши "коротыши" не вперлись в одно место, тем более за такие деньги.
    Это напоминает покупку айфона в кредит.

P.S. Цитата - Все(с гордостью), я закрыл все длины по япономахам. А спрашивается накуя? Если(например) кроме 5-ти метровой удилки ни чего не используешь.
    Если речь про меня, то я покупаю, только 5 метровые, под разные задачи. Шестёрка у меня одна (европейского типа) и одна японка, плюс сейрюха.
    Если вам не впёрлись в какое-то место коротыши, то и не обрушайте внимания на них))

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Если речь про меня, то я покупаю, только 5 метровые, под разные задачи. Шестёрка у меня одна (европейского типа) и одна японка, плюс сейрюха.
    Если вам не впёрлись в какое-то место коротыши, то и не обрушайте внимания на них))
    Если про меня, то рыбалю 2-мя, на разных водоемах в зависимости от природных условий. Восьмерка на карпа и одновременно 6 или 7 карась, плотва. А тут как то по над берегом в камышах карась под пол кило попался, пришлось брать 5-ку, выбирал с зумом до 4,5 м и с хлыстом, которым можно деревья косить и скалы рушить)))
    Вообще-то не мешало б представиться, где, на что и чем рыбачите, потом уже советовать и обсуждать, знаем мы таких диванных писак. Да и вообще зависть поганое чувство, возьмите себя в руки и пройдите мимо.
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    знаем мы таких диванных писак. Да и вообще зависть поганое чувство, возьмите себя в руки и пройдите мимо.
    Как я понял, человек купил айфон в кредит... Теперь, его бесят все, кто имеет больше двух удочек))

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    куплю дорого удочки, для забора, не ниже 110см, коротыши не предлагать,

Member
    Спасибо
    0
    Ну разошлись!!!

Господа, кажется NFT пользуется заслуженной репутацией.

Что за зверь NF AERNOS Sweetfish 72? Sweetfish - это Айю.

Какие у нее вес и жесткость?

Заранее спасибо.

Спасибо
    28
    Цитата Сообщение от мишаня65 Посмотреть сообщение
    куплю дорого удочки, для забора, не ниже 110см, коротыши не предлагать,
    В барахолку загляни.

Спасибо
    28
    Как я понял, человек купил айфон в кредит... Теперь, его бесят все, кто имеет больше двух удочек))
    Чтобы меня понять, нужно для начала, как минимум, быть со мной знакомым.
    Меня уже давно ни чего и ни кто не бесит.
    Вам Ларсон все подробно обяснил.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну разошлись!!!

Господа, кажется NFT пользуется заслуженной репутацией.

Что за зверь NF AERNOS Sweetfish 72? Sweetfish - это Айю.

Какие у нее вес и жесткость?

Заранее спасибо.
    Тяжёлая и мощная айю. Сделана под какие-то особые условия. Вес около 300 грамм +.
    Да nft очень хорошие удочки, надо будет парочку поискать и прикупить.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Да нет, пожалуй хватит. Семерки мне не нужны, нет у меня таких мест рыбалки.
    Самая востребованная длина 5м, редко 6м.
    Специально, ничего искать не буду, хватит тех, что уже купил.
    Так, если кто-то предложит какой нибудь раритет, то куплю))
    Солидарен, с Виталием - мы рыбачим примерно на одних и тех же водоёмах Свердловской области и Пермского края . У меня арсенал от 3,6 до 7 метров включительно , но основной используемый на рыбалках рост - это пять метров , редко шесть . Реки у нас такие ! Ну и восьмёркой махать уже здоровье (суставы) не позволяет .
    Михаил .catch and release

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Тяжёлая и мощная айю. Сделана под какие-то особые условия. Вес около 300 грамм +.
    Да nft очень хорошие удочки, надо будет парочку поискать и прикупить.
    Сергей, в статье четко написано, что "система облегчения всего с минимальной потерей прочности – AERNOS."
    https://ifishermen.ru/istoriya-udili...m-tut-shimano/

Видел где-то, что в 12 секциях (или в 14?) весит что-то около 218гр. А в 6 секциях должно быть легче.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Сергей, в статье четко написано, что "система облегчения всего с минимальной потерей прочности – AERNOS."
    https://ifishermen.ru/istoriya-udili...m-tut-shimano/

Видел где-то, что в 12 секциях (или в 14?) весит что-то около 218гр. А в 6 секциях должно быть легче.
    Я пишу лишь о том что знаю, здесь не прикладываются законы современного европейского маха, палки делаются под определённые условия. Мой товарищ по увлечению перекидывал фото ТТХ аналогичной удочки. Именно эта очень мощная, не знаю зачем. Если не верите, поищу фото.
    А вообще у меня есть кейрю нфт аэрнос, весит чуть меньше 200 грамм в строе хард то не. Отличная удочка, наверное надо найти 6 и пятёрку в отличном состоянии. То, что сейчас предлагают японцы по этим палкам меня не устраивает. Буду искать.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Вот в принципе всë равно, кто и что думает про япономах.
    1. Коротыш на мой взгляд это достоинство а не недостаток. Какие коротыши сейчас можно купить у не японских производителей, какие у них характеристики? Сколько весит альвеговский калибр? И какая по факту там длина?
    Повторюсь, мы забивает японским тапком гвоздь, но делаем это крайне удачно.
    2. Баланс. Самое широкое представительство хороших махалок в таблице у 6 м. Если брать условную точку равновесия бланка за основу, то получим что разница между европейками и японками где-то 10-15 см. Это в пользу европеек. При этом во многом хромает фактическая длина. Ну и прочность европейского бланка. Если перемножать по коэфициентам таблицы махов, то там нет в лидерах европейцев. Увы и ах. По факту, смотрите сами, что для вас критично, что нет. Для себя уже давно решил, что лучше, прочнее, удобнее, чувствительнее и легче.
    3. Работа в ветер. Самое некомфортное для маха. Может ли кейрю работать в ветер или поднялся ветерок и уноси домой. Мне было интересно послушать Анатолия... Несколько лет назад мне повезло ловить с ним на одном водоёме. Была середина осени. Холодно, сильный ветер. У меня была кейрю, восьмёрка, небыстрая у Анатолия была Тика эксклюзив. Надеюсь, что Анатолий вспомнит результаты рыбалки? По его посту мне даже вход на водоём был противопоказан.
    4. Сергею Сэмен. Надо тебе завести хотя бы бюджетную кейрю. Ты удивишься. А потом займёшься улучшайзингом.

P. S. А вообще зря вы задумываетесь над покупкой удочек японского рынка. Ерунда это всё. Есть же синтезы, топ матчи, флагманы, такары наконец. Скоро ещё очередное "произведение искусства" в виде спортекса подсунут. Поэтому покупайте облигации государственного займа/ китайский ширпотреб под разными этикетками. А я уж как-нибудь обойдусь тем, что действительно запало. Ещё не всё приобретено, что задумано, конкуренты не нужны. Надо же свой плетень доделать. Нужно пару бриллиантов в коллекцию.
    Да у японцев нет запчастей в России в наличии, хотя у кого они сейчас есть?) Нет магазинов ими торгующих. Хорошее само пробьёт дорогу.

Member
    Спасибо
    0
    поищу фото.
    Да, пожалуйста, крайне необходимо, пока не купил.

Спасибо

Member
    Спасибо
    0

P. S. А вообще зря вы задумываетесь над покупкой удочек японского рынка. Ерунда это всё.
    Если это мне, то я таки знаю чего хочу. И это есть пока что только в Японии. Так что не ерунда.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Знаете почему я раньше был злой такой ?
    У меня удочек кейрю не было .
    Спасибо Виктору .

Senior Member
    Спасибо
    0
    Серёж, я еще до этого не дорос.
    Я не против япономахов(тем более сейчас это твой выбор), возмущает другое, как все то преподноситься, как будто только они или жизнь остановилась.

P.S. Некоторые недавно на Супериор ананировали, а теперь видите ли он нах не нужен.
    У меня тоже был и есть колмик. Достаю его иногда, но только для сравнения с японцами. Поражаюсь, какие они молодцы. А преподносится это так, потому что есть где искать и копаться. Классика уже давно не та, сам знаешь. С китайским ширпотребом всё понятно, а японцы ещё удивляют. Вижу свет в конце тоннеля, и это не от электрички).

Спасибо
    28
    У меня тоже был и есть колмик. Достаю его иногда, но только для сравнения с японцами. Поражаюсь, какие они молодцы. А преподносится это так, потому что есть где искать и копаться. Классика уже давно не та, сам знаешь. С китайским ширпотребом всё понятно, а японцы ещё удивляют. Вижу свет в конце тоннеля, и это не от электрички).
    Непременно и только к тебе.
    Думаю поможешь старому корешу.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Если это мне, то я таки знаю чего хочу. И это есть пока что только в Японии. Так что не ерунда.
    Это не личное сообщение). Фотку у себя не нашёл, направил запрос корешу. Пришлю.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Непременно и только к тебе.
    Думаю поможешь старому корешу.
    Бесспорно.

Спасибо
    28
    Бесспорно.
    Ну вот и ладушки.
    Цель есть, осталось найти возможности.
    Ну ты же меня знаешь, если захочу, то все получится.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Да, пожалуйста, крайне необходимо, пока не купил.

Спасибо
    Прислали.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20230312_112426.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	230.8 Кб 
ID:	181330

Спасибо
    0
    Прислали.
    Я считаю для семерки много 312 гр.
    Евромахи:
    Япономахи:

Senior Member
    Спасибо
    0
    312 грамм не мало. Это какая-то крайне узкая специализация. Может для крайне сильного течения. Не знаю. Для поплавочника это просто мощная удочка.

Спасибо
    0
    Вот и я для сравнения. Выставлял видео сравнения 6-ок, Tokei, Antares, Superior.
    А также видео сравнения 7-ок Antares и Kohrin.
    Хотя разок пока ветра не было порыбачил Супериором 6, а как ветер поднялся снасть перекинул на Tokei 6, a Colmic по-быстрому сложил.
    Евромахи:
    Япономахи:

Страница 71 из 137 ПерваяПервая ... 2161697071727381121 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)