Показано с 1 по 35 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Комбинированный просмотр

Senior Member Аватар для larsson
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    Да, короткие махи - самые неэффективные при прочих равных. Рыба, особенно та, что покрупнее, опасается подходить близко к берегу - там и глубина меньше, и светлее, и шумно и рыбака видно с его удилищем.

А на одной из любимых речек, самый эффективный лов был на матч, метрах в 40-45 от берега. Что ни заброс, то поклевка и часто результативная.
    Не совсем соглашусь, на счёт боязни крупной рыбы и подхода её близко к берегу.
    В прошлом году, во второй половине лета уже, начал практиковать часто ловлю коротким махом, это Флагман Шерман Сворд 400. Просто нашёл себе участок водоёма, где можно в темпе ловить Плотву на такой дистанции. И проблема заключается не в подходе крупной рыбы, которая заходит на точку и ничего она не боится. А в том, что короткий классический мах, это не херабуна, которая гнётся в "узел". Здесь толщина монки 0,12 на основе, поводок ещё тоньше и просто в данной ситуации не хватает бланка, его длины и сдержующего ресурса. Но я пытался))), а там без шансов, паровозы просто давят и всё.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Мазохизм - ловить рыбу там, где её нет.
    В этом плане короткие махи просто не поддаются пониманию логики))
    И, да, спасибо, что не осуждаете))
    Зачем вообще ловить рыбу там, где её нет, не понятно. опробуйте ловить, где рыба есть))
    5м это не короткий мах, 6м тем более.

Цитата Сообщение от larsson Посмотреть сообщение
    Не совсем соглашусь, на счёт боязни крупной рыбы и подхода её близко к берегу.
    У меня случай был. Приехали втроём на канал, точнее старый канал на Волчихинском водохранилище, от туда Екатеринбург забирает воду для города (рядом с нового канала).
    Берег канала зарос берёзками и кустарниками. Народ прорубил окна среди зарослей, но ловить не очень комфортно. Буквально через час, когда рыба только начала проклёвываться, я сломал удочку.
    Настроение упало, удочки были в большом дефиците (90год), запасной у меня не было. Товарищи потихоньку ловят плотву, я скучаю. Чем заняться не знаю.
    Кое как собрал снасть, на бланке оставшейся длины. Удочка получилась 2,5-3м, точно уже не помню. Пошёл от друзей в начало канала, где со стороны водохранилища образовалось не большая заводёшка. Там ник-то не рыбачил, я во всяком случаи никого там не виде. Закинул, прям почти под берег, кусты там совсем лютые, не удобно.
    Подкормил, сижу жду. Настроение ноль. А погода хорошая, солнышко, птички поют... Бах, поклёвка. Вывожу леща кило-кило двести. Адреналин, руки трясутся... Не помню сколько, но половил я в тот день в удовольствие, подлещик и плотва, всё было. Приятели спустя время подошли, спросили, что мол затих, как дела... Посмотрели садок и ахнули)))
    Вот такая история.

Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    образовалось не большая заводёшка. Там ник-то не рыбачил, я во всяком случаи никого там не виде. Закинул, прям почти под берег, кусты там совсем лютые, не удобно.
    Подкормил, сижу жду. Настроение ноль. А погода хорошая, солнышко, птички поют... Бах, поклёвка. Вывожу леща кило-кило двести. Адреналин, руки трясутся... Не помню сколько, но половил я в тот день в удовольствие, подлещик и плотва, всё было. Приятели спустя время подошли, спросили, что мол затих, как дела... Посмотрели садок и ахнули)))
    Вот такая история.
    Тут ключевые факторы - "Там ник-то не рыбачил" и "лютые кусты". Никого нет и вас не видно и рыба есть.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Zeus on Olympus Посмотреть сообщение
    Тут ключевые факторы - "Там ник-то не рыбачил" и "лютые кусты". Никого нет и вас не видно и рыба есть.
    Суть в том, что каждой удочке своё применение. А вообще, на этом канале ловят на 5м.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)