+100500!!!!!?
+100500!!!!!?
Счасть,это когда нет несчастья!
Всем привет. Было время немного подумать и перезагрузиться, почитать размышления форумчан. У меня появился один вопрос, на который хочется получить аргументированный ответ. Назовём это анализом критериев выбора. Так вот, вопрос.
Какими основными критериями при выборе махового удилища вы руководствуетесь и почему?
Привет , Сергей ! Искренне рад , что ты снова здесь ! По критериям подбора удилища : я не только махальщик , на первом месте - тенкара , кейрю , нимфинг и поэтому мои аргументы вряд ли тебе помогут . Мах , для меня - это продолжение или дополнение , к основному виду ловли - на искусственные приманки , причём связанные , сделанные своими руками . И тут уже , при подборе удилища я определяю его возможности , по работе , с моими приманками (сухими , мокрыми мухами , кебари , нимфами и т.д.) На втором месте - это естественно условия ловли . У нас уральские горы и достаточно много небольших речек , обрывистые берега , перекаты ,та же Уфа ,Кама начинаются у нас , отсюда и выбор. Ну и ещё один важный фактор - компактность снастей . У меня , например , для сплава каяк 4,50 м х. 1,20м и габаритных вещей туда много не положишь , поэтому экономим . Ну а поплавок - в свободное время , это же воспоминания из детства .
Михаил .catch and release
С моей точки зрения это классическая гонка вооружений... От дешевого к дорогому ... От тяжелого к легкому ... От мягкого к жесткому и далее к переменному строю ... Ну и эстетика не на последнем месте ( удочка может просто нравиться своей красотой )
Ещё с моей точки зрения удилища разделены мировым кризисом 2009 года ... а это значит либо до 2009 , либо после 2018 ...
И ещё это гонка длиною в жизнь ... когда уже всё есть и ничего больше не хочется , значит жизнь кончилась ... И каждый индивидуум находится в своей точке гонки ... главное иметь цель и не зависать в одной позе ...
А критерии выбора постоянно меняются вместе с человеком ... и если такой вопрос возникает , то надо прикупить что-нибудь новенькое ...
С Уважением.Константин.
Также примерно думаю.
От дешёвого к дорогому, имеет место быть, но не всегда.
От тяжёлого к лёгкому, тут да, но также важен баланс. Суть правда не меняется, т.к. действительно, есть стремление разгрузить руку.
По строю, все нравятся, смотря под что...
Эстетика, красота, материалы и пр., для меня, тоже очень важны))
Состояние, только отличное. Кому-то состояние, совсем не важно, если не влияет на скорость)))))
Набрать , а потом продавать и покупать что то более лечшее ? А не проще сразу взять , то что нужно ?
Михаил .catch and release
Если это про меня, то ДА, у меня такой подход к выбору))
Покупаю то, что примерно думаю мне подойдёт. Делаю это в межсезонье. Далее ловлю, смотрю, вникаю, выбираю и что-то оставляю. Остальное продаю конечно.
Каждый ведь по своему выбирает. Кто-то исключительно по виртуальным коментам и рекомендациям или по ттх. Я себе оставляю те, что мне приносят удовольствие, взять хоть спиннинги, хоть махалки. В спиннинге я это уже проходил, продашь хорошую палку чтобы купить лучшую, а потом понимаешь, что ЛУЧШАЯ уже была))
Далее следует продажа и поиск прошлой палки. А как известно, найти прошлый или многопрошлый выпуск новым или в отличном состоянии, та ещё затея.
Плюс ХАПУЖНЕЧЕСТВА ))), ещё в том, что можешь в лоб сравнить те или иные легенды. Тут на медни, сравнил в 5 метрах: Антарь, ЗИ и Диафлэшь...
Очень интересное занятие для меня лично. Эх, жду снятие нерестового запрета, на воде-то, поинтереснее сравнить будет))
Читал, что один рыбак посмотрел видос со специалистом (не помню, толи чемпион какой-то, толи супер эксперт), где он тряс и видимо комментировал одну махалку.
Сам я это видео не смотрел, но человек/рыбак сделал для себя вывод по поводу этой удочки, на основании этого видео и отказался от покупки. Ещё и радовался, что мол хорошо, что не купил, а то БЫ... Ну что, тоже подход к выбору удочек, возможно, почему бы и нет.
Но вот у меня, есть эта удочка и у тебя Михаил тоже. Удочка эта классная, даже очень, но Эксперт не оценил (может не заплатили или наоборот проплатили конкуренты).
У меня такая же позиция к выбору удилища как у Виталия, только диапазон длин в ростовке больше,да и выбирать мне помогал один из форумчан. Удочки мы с ним для меня собрали классные. как выбираю, так же как Виталя, берешь много, затем продаешь. Да и продавать потом жалко бывает. Вот по стечениям обстоятельств, смогу рыбачить только удочками до 6м, хотя рок фиш 7ка тоже подойдет, самое главное не махать, а кидать от себя.
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Спасибо за ответы всем, кто уже ответил, и тем кто ещё ответит.
На самом деле интересно, чем мы руководствуемся при выборе. Конечно, хочется полегче, быстрее и надёжнее, но эта грань не всем доступна. Как-нибудь попробую систематизировать критерии выбора. А пока интересно услышать мнение максимально возможного количества форумчан.
Ну и если абстрагироваться от цифр при выборе, то надо стремиться к мечте, как писал Константин. Стремиться, реализовывать и снова стремиться. Рыбалка - это эмоции, пока есть возможность, дари их себе любимому. Иначе никак.
Целевая рыба->условия ловли->наличие в продаже->комфортность в руке при ловле (вес и баланс) ->ощущения при вываживании.
В самом конце прошлого века и начале нынешнего увлекался ловлей карася с надувной лодки (был молод, а потому стойко и мужественно переносил все подобные тяготы и лишения). Четырехметровая стекляшка с кольцами. С утра - без проблем, но ближе к обеду и во второй половине дня сматывайся, ибо не клюет. Но оказалось, что если применять более легкие поплавки, тонкие лески, мелкие крючки и сразу же сечь, как только поплавок притопит на пару миллиметров, то садок наполняется примерно с такой же скоростью, как и утром. Причем, время притопа очень короткое и тут надо успеть только среагировать. Пришлось купить в Апике изящный и легкий, как пушинка (по тем временам) углепластиковый прутик. Именно тогда у меня и произошел некий перелом в сознании - только одно удилище, которое постоянно находится в руке (даже если ловишь карася на мелиоративном канале) . Начало ловли с парапета на набережной реки показало, что в арсенале необходимо наличие маховой шестерки. К этому моменту уже пропахал полностью поплавочную ветку на Матчфишинге :-) Хотел очень приятный в руке Колмик, но денег было лишь на Тику Триумф (пару лет назад листал старые каталоги - оказывается то был знаменитый Экстрим). Через некоторое время захотелось постоянной стабильности при ловле карася по открытой воде, и я, попробовав, какие преимущества перед махом дает фидер, с головой ушел в пикер. Когда ловля карася уже откровенно приелась, ушел в УЛ ловить окуня на микроджиг. Когда и это надоело, то открыл для себя окуневый твичинг, попперы, а на течении - полудонку. Как сейчас понимаю, все это было движение навстречу новым и каким-то более острым ощущениям. Все это время поплавочную удочку брал один-два раза в году, когда будучи в отпуске, ездил вместе с братом на одну из рек детства специально половить приятного размера плотву. Пару лет назад полностью охладел к УЛ, и у меня вновь воспрял интерес к поплавку, правда на стоячке (на течении все еще пытаюсь совершенствоваться в полудонке). Потихоньку покупаю поплавочные удилища по схеме, что изложил в самом начале. В бюджете на настоящий момент времени особо не ограничен. От какой-то эйфории или впадения в экстаз от цвета комля удилища и надписей на нем имею стойкую блокировку. Правда, сейчас в таком настроении, что если бы в продаже был Антарес ТЕ-2 в нормальном состоянии, то 95%, что купил бы его себе ради интереса (типа, попытаться понять, а о чем собственно говорят все эти люди?)
Мечта? Ну, наверное, пятерка весом 60 грамм более-менее нормального ("нехерабунистого") строя, где бланк на 100 граммовой рыбе не гнется, начиная сразу же от комля.
К сожалению, возможности трясти удилища в магазине или на водоеме у меня нет, поэтому покупаю их через инет как кота в мешке :-(
С наилучшими, T.Rex
Хорошая мечта. Не знаю как 60 грамм, а вот пятёрка +/-70 грамм,негнущаяся от комля от 100 граммовой рыбы существует. Их немного, но они есть. Элитарный клуб сейрю.
А у меня Повер Луп - 450 , вес 80гр. По ощущения, просто чудесная удочка, очень качественно сделана, плюс еще и красавица...
Жду открытия навигации и поеду в своё волшебное место ловить плотву))
Возможно, этот Повер Луп, подвинет мой Антарес...
Понимаешь, тут такая же проблема, как и в современном махе. Лучшие модельки уже сняты с производства, около 10 лет назад. Осталась одна модель от ниссина в текущей линейке, которая на мой взгляд может продолжить традиции Black Ace. Вживую не видел, а по видео мне очень понравилась. Поищу по наличию и кину ссылку.
Это про пятёрки, за шестёрки пока мало материала для анализа. Тут лучше к Виталий В-52 обратиться. Но, возможно, скоро и мне будет что сказать.
По ценам: лучшие сейрю стоят дорого. РРЦ Дайвовских 25-32 т. иен. Ниссин около 27000 иен.
Да. Когда японцы развивали это направление, у них были интересные сейрю. Вкладывались, развивали. Две модели у дайва были великолепны, одна моделька у шиманы, за исключением ручки, была вполне конкурентноспособна и могла быть мечтой. Ну и ниссин black ace. Куда без него.![]()
Потом и шимано, и дайва бросили это направление. У дайвы в этом сегменте сейчас две модели заявлено, по факту одна скорее тенкара, а вторая продолжатель линейки sagiri, не путать с Asagiri. У Шимано одна моделька, классическая сейрю, но как-то совсем не пользуется спросом.
Остаётся ниссин. Один из немногих продолжатель классического сейрю. Много длин и моделей. И топовая сейрю у них дорога, а для ниссина очень дорога. Такие пирожки с котятами. Теперь, Валерий, у тебя тоже мечта есть.![]()
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Игорь ! Поздравляю ! Молоток !
Парни, спасибо за поздравления. Собираюсь в среду обновы загрузить. Может карп или амур попадется. Хотелось бы.
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Когда коту заняться нечем , он яйца лижет ...
С Уважением.Константин.
Вчера Эдуард ловил такой в Туле)
с уважением,
Радугин Юрий
Толя. Наконец то добрался до данных в таблицу.
SHIMANO Kokei H61 ZM
Зум: 57-61
■ Общая длина (м): 6,1
■Количество колен (шт): 12
■ Размер в собранном виде (см): 57,1
■ Собственный вес (г): 127
■ Диаметр пьета/бывший диаметр (мм): 1.10/25.2 (24.3)
■Совместимая подводная нить (нейлон, No): 0,15-0,8
■ Содержание углерода (%): 99,0
■ РРЦ 42 800 иен
а теперь фактические:
Длина комля - 58 см;
Факт. вес - 126 гр;
Факт. длина - 6,06 м;
Расстояние до центра тяжести - 170 см
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
В таблицу добавлен GC Sintez Pole 700. Как и ожидалось, расположился рядом с Колмик Экстрим 700 и Тика Эксклюзив 700.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)