Страница 92 из 137 ПерваяПервая ... 42829091929394102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,186 по 3,220 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Немного интересного и забавного. Думал, что в принципе понимаю, как он устроен, но оказалось, что нелегко понять японский рынок, особенно его ценообразование.

Например, высокую ценность имеют удочки-фонарки (chowchin). До сих пор непонятно, с чем это вызвано.
    Долгое время в этом направлении выпускались различные модели у Дайва: простые snow valley, разнообразные, но очень интересные sawarabi, элитные takumi, но основными, на мой мзгляд, являются удочки модельного ряда генрю (удочки генрю есть и у шимано, но дайвовские более "фонаристые").

Для меня всегда было загадкой, откуда такие высокие цены на данные модели удочек? Понятно, что устья колен усилены дополнительными слоями карбона, толщина стенок колен увеличена, лако-красочное покрытие имеет большую, чем обычно толщину и прочность. В целом крепкие, быстрые и надёжные удочки. Но при всей технологичности не могу понять, почему удочка на фото так много стоит? В ней нет, например, титановых волокон, как в daiwa takumi и некоторых других премиальных кейрю Daiwa с рекомендованным ценником 80 000-120 000, но в ней есть что-то другое, неведомое нам. Несомненно два места хвата сделаны функционально и элегантно.

Но откуда такая цена: ррц 77000 иен с налогом за 5 метровую удочку? При этом продавец не стесняясь заявляет о том, что знает её рекомендованную цену, но в силу своей редкости/уникальности, готов продать минимум за 100 000 иен... Если смотреть только на ТТХ, то ничего особенного, но, видимо, не всё так просто.
    Вот такие они, японцы. Никакого понимания, как должен выглядеть дорогой мах).
    Мне кажется это связано с религией ... типа три раза "КУ" ... для каждого поколения есть свой Идол , повисший в истории ...

Попробую пофантазировать ... 2002-2004 год ... год прорыва в технологиях отжатия карбона с сохранением прочности...это год реального прорыва зафиксирован в изделиях почти всех фирм , производящих удилища ... и японских и европейских ... после эпохи вялых и тяжёлых Вискеров прорывная технология Дайвовского HVF ... упругого и звонкого ... значительно расширился диапазон производимых удилок от легких и тонких до жестких и крепких ...
    Соответственно у поколения 60-х состоявшихся на тот момент людей появилась возможность за любые деньги выбрать себе любимца ... что мы и видим на данном примере ... удочка премиального класса , купленная чтобы лежать в шкафу под стеклом ... удочка застрявшая в памяти ...
    А так как дальше развитие удочкостроения двигалось очень медленно и невнятно ( учитывая кризис 2008 года и возврат опять к 2004-му) удилки именно 2004-х годов попали в разряд " Идолов" ...
    Короче один поклонник данного удилища ищет другого ...

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Без имени.jpeg 
Просмотров:	92 
Размер:	217.5 Кб 
ID:	183032

Идолы:
    Шимановская Катана и первые Лимитед Про ... Колмик Презиоса ... Мило Реликс 2000 ... Трабукко Энергия Волд Класс ... Мавер Z-01 , Z-03 ... Сабанеевский Фотон и уклеечный Фотон Про ... Дайвовскую назовите сами...
    Последний раз редактировалось SecondX; 10.09.2023 в 09:18.
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Мне кажется это связано с религией ... типа три раза "КУ" ... для каждого поколения есть свой Идол , повисший в истории ...

Попробую пофантазировать ... 2002-2004 год ... год прорыва в технологиях отжатия карбона с сохранением прочности...это год реального прорыва зафиксирован в изделиях почти всех фирм , производящих удилища ... и японских и европейских ... после эпохи вялых и тяжёлых Вискеров прорывная технология Дайвовского HVF ... упругого и звонкого ... значительно расширился диапазон производимых удилок от легких и тонких до жестких и крепких ...
    Соответственно у поколения 60-х состоявшихся на тот момент людей появилась возможность за любые деньги выбрать себе любимца ... что мы и видим на данном примере ... удочка премиального класса , купленная чтобы лежать в шкафу под стеклом ... удочка застрявшая в памяти ...
    А так как дальше развитие удочкостроения двигалось очень медленно и невнятно ( учитывая кризис 2008 года и возврат опять к 2004-му) удилки именно 2004-х годов попали в разряд " Идолов" ...
    Короче один поклонник данного удилища ищет другого ...

Название:	Без имени.jpeg 
Размер:	217.5 Кб 
ID:	183032

Идолы:
    Шимановская Катана и первые Лимитед Про ... Колмик Презиоса ... Мило Реликс 2000 ... Трабукко Энергия Волд Класс ... Мавер Z-01 , Z-03 ... Сабанеевский Фотон и уклеечный Фотон Про ... Дайвовскую назовите сами...
    Возможно, вы правы. И генрю с двойным хватом как в начале комля, так и в конце - это Царь-Генрю! Генрюшное совершенство! Тогда понятно откуда такая цена.
    А вот про вискеры вы зря. Не вялые они совсем. Если нужного строя подобрать, то быстрые, мощные, надежные, как когда-то немецкие автомобили. А технология amorphous, применяемая с элитными вискаризованными карбонами, прошла сквозь десятилетия и опять в строю.
    https://www.daiwa.com/it/contenuto/c...p_w/index.html
    Мне неизвестно, когда произошёл прорыв в производстве карбона для удочек в Европе, но вот у Дайвы уже в каталоге 1996 года была пятёрка легче 100 грамм на SVF карбоне.
    Последний раз редактировалось Seriy45; 11.09.2023 в 17:08.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Случайно наткнулся на топорный рассказ про дайва руха/рюха. Эта модель 2020 года, тогда считалась топом в линейке дайва. Два хлыста табуляр и маталтоп (как у современной эйхи). Выпускалась в двух длинах (6 и 6,5 м). Вес 6-ки 128 грамм, строй хард тон. Но интересна нам удочка в длине 6,5 метров. Здесь очень интересный и необычный строй хард тон хард, делающий удочку быстрой и мощной (тест до 0,16 по монофилу). Вес 165 грамм. Ценник у удочки приличный, как у любого топа 61000 иен. Модель из-за универсальности можно рекомендовать любому поклоннику маховой ловли.
    https://youtu.be/U5Qi0_rbuU4?si=-NvF2auqU9wZhvDG
    В настоящий момент дайва не отказалась от удочки с такими универсальными характеристиками. Немного упростив модель, избавившись от ненужного в поплавочной ловле, на мой взгляд, хлыста металтоп, представила на рынок практически близнеца (на 5 грамм тяжелее) под названием Jade Sae 6,5 m. Тот же строй, та же мощность, но на 1/3 уменьшилась цена. Универсальная кейрю для тех, кто хочет получать удовольствие от ловли некрупной рыбы и не спасовать перед бонусом.
    https://www.daiwa.com/jp/product/qkp3dm7

Senior Member
    Спасибо
    0
    Спрошу здесь, может быть люди подскажут... перерыл весь YouTube... не нашёл видео где вклеивают Solid в верхнее колено, хотелось бы воочию увидеть весь этот процесс... остался целый хлыстик от лидера, трубка развалилась... хочу за зиму восстановить это дело с помощью донора
    Счасть,это когда нет несчастья!

Senior Member
    Спасибо
    1
    Был 65-й Нефрит, модель из текущего каталога Дайва. На мой взгляд, 65-я - самая интересная модель из всех современных Нефритов.
    Довольно мощная, с гибкими верхними коленами и «хребтом». По сравнению, например, с 60-й, - жестче в середине, быстрей, мощней.
    Очень универсальна - и мелочь, и крупную рыбу отрабатывает прекрасно.
    Сделана очень качественно и просто - красивая).
    Последний раз редактировалось Greis; 12.09.2023 в 13:08.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Greis Посмотреть сообщение
    Был 65-й Нефрит, модель из текущего каталога Дайва. На мой взгляд, 65-я - самая интересная модель из всех современных Нефритов.
    Довольно мощная, с гибкими верхними коленами и «хребтом». По сравнению, например, с 60-й, - жестче в середине, быстрей, мощней.
    Очень универсальна - и мелочь, и крупную рыбу отрабатывает прекрасно.
    Сделана очень качественно и просто - красивая).
    Значит предчувствия меня не обманули. Молодцы инженеры дайвы, упростили и сделали более доступным по цене интересную модель в интересном строе. На сколько я знаю, у предыдущих поколений нефрита, он же Jade Sae, не было удочки в таком строе, как хард тон хард.
    Получается, что у Дайвы есть две отличные маховые удочки в длине 6,5 м. Daiwa Hekira Expert и Daiwa Jade Sae (нефрит). Шимано этим не может похвалиться.
    Сложный выбор в определении лучшей...
    Что скажут обладатели этих удочек?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Шимано Посмотреть сообщение
    Спрошу здесь, может быть люди подскажут... перерыл весь YouTube... не нашёл видео где вклеивают Solid в верхнее колено, хотелось бы воочию увидеть весь этот процесс... остался целый хлыстик от лидера, трубка развалилась... хочу за зиму восстановить это дело с помощью донора
    Ну, что братья?... Так никто и не поможет???...

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    У японских удочек хлысты не ломаются.
    Так что, помогут скорее всего бедолаги с РФ, особля сабонеевцы.

Senior Member
    Спасибо
    0
    ... Ага... Щаааззз!!!... Эти помогут!!!... ((((

Спасибо
    8
    Самое сложное это правильно обрезать трубку...чтобы солид хорошо встал...потом усиливаешь конец трубки в месте соединения с солидом...Солид просто вставляешь...вклеивать геморрой...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    1
    На мой взгляд, Хекира 65 - интереснее. Мне больше нравится ее строй. В руке тоже приятнее.
    Запас мощности. Тубуляр. Япония, опять же. Собственно, и продал Нефрит 65, потому, что есть Хекира 65.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Самое сложное это правильно обрезать трубку...чтобы солид хорошо встал...потом усиливаешь конец трубки в месте соединения с солидом...Солид просто вставляешь...вклеивать геморрой...
    Спасибо!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Хекиру, да, для тех кто любит помощнее. И подкупает, что сделано в Японии. Топовая Eiha сейчас на заводе Дайвы в Китае делается. В любом случае нефрит и хекира 6,5 м достойные удочки. Выбор обеих не разочарует. Хорошая длина, хороший вес, строй, мощность. Опять же шимано нечем ответить сейчас.

Спасибо
    8
    Опять же шимано нечем ответить сейчас.
    И опять про набор трубок...
    Шимано посмотрело-посмотрело и ... не увидело стиль Кейрю , как что то отдельное с точки зрения построения удочек ...

Представляю удилища " Свободного Стиля" которые полностью перекрывают всю ловлю в стиле Кейрю ... во всех мощностях и длинах ... для любителей короткого сложения сюда введены удилки с транспортной длиной 35 и 50 см ... все эти удилища позиционируются как No Limited по леске ... и подразделяются по величине рыбы с точки зрения "неприличного загиба" ...

https://fish.shimano.com/ja-JP/produ...in=&price_max=
    Каталог Шимано с техническими характеристиками Бордерлессов ... ( в переводчик запихиваем сами )

https://www.shimanofishingservice.jp...p_cate2_id=320
    Здесь представлены все удилища данного класса по годам выпуска с розничными ценами ... ( у кого откроется на японском , на черной полосе справа переключатель на Инглиш )

Ну и чуть живых фоток ...

Название:	IMG_20220225_143247.jpg 
Размер:	553.3 Кб 
ID:	183053Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220225_143551.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	541.8 Кб 
ID:	183052Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20220225_143223_HHT.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	488.8 Кб 
ID:	183051

keryu_chart_2023.pdf
    Здесь диапазон Кейрю 23 года ... с точки зрения размеров рыбы , мощности и строя удилища ...
    Серые Бордерлессы ... красные Супер Геймы ... зелёные - это остальные ... ( копируем названия удилок из PDFа и втыкаем в поисковик на сайте Шимано)
    Ровно тридцать вариантов удилок в Кейрю классе ...

https://www.shimanofishingservice.jp...f_p_cate1_id=9
    Здесь все Кейрюхи за последние 15 лет по годам выпуска и с ценовым диапазоном ...
    Последний раз редактировалось SecondX; 14.09.2023 в 09:03.
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Спасибо, Константин, за столь детальный рассказ про Бордерлесс. В своë время, несколько лет назад, очень пристально смотрел на данную серию. Красивые видео. Показная мощь. Целился я в L в семи метрах. Но, благодаря в том числе и вам, оставил эту затею, как бесперспективную.
    Привлекало в Бордерлесс название, без границ. Красиво. Думал, это по тесту лески, а нет. В таблице, что вы привели (раньше она была более функциональна, можно было "тапнуть" и вылезала удочка с ТТХ (в PDF формате, благодаря товарищу, есть таблицы кейрю шимано с 2011 года) все модельки по тесту лески, весу рыбки и строю расположились, никакой фантастики.
    Ну и подумал, а нафига мне палка длинного сложения, если есть такая же по всем ТТХ шимано семёрка, только 60 см транспортной. Остыл.
    Когда понял, что никакого лимита по леске нет, то понял, суть названия Бордерлесс. Это реально универсальный набор карбоновых трубочек. Хочешь херабунь (кольцо в комлевой пробке тебе в помощь), хочешь лови гада морского, хочешь в стиле кейрю лови. Но универсальное, на мой взгляд, не есть хорошее. Неспроста столько строев у кейрю и вариантов хлыстов. Различные табуляры, в том числе мягкие, солиды: мегатопы, металтопы и пр.
    Ну и, изучив ещё раз линейку шиманы Бордерлесс, так и не нашёл их ответа на Jade Sae и Hekira Expert в росте 6,5 м. А так набор трубочек у Бордерлесс шикарный.
    Всё сказанное лишь моë личное мнение. Считаю, что выпущенный с 90-х модельный ряд Дайва интереснее и функциональнее Шимановского. А так всë набор трубочек, но со смыслом).
    Последний раз редактировалось Seriy45; 14.09.2023 в 17:09.

Senior Member
    Спасибо
    1
    Интересно было бы посмотреть Бордерлессы короткого сложения, особенно 540-Т или 630-Т…. Как они по строю/быстроте... Вес приличный, понятно - что удочки мощные. Но вот строй?

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0
    Значит предчувствия меня не обманули. Молодцы инженеры дайвы, упростили и сделали более доступным по цене интересную модель в интересном строе. На сколько я знаю, у предыдущих поколений нефрита, он же Jade Sae, не было удочки в таком строе, как хард тон хард.
    Получается, что у Дайвы есть две отличные маховые удочки в длине 6,5 м. Daiwa Hekira Expert и Daiwa Jade Sae (нефрит). Шимано этим не может похвалиться.
    Сложный выбор в определении лучшей...
    Что скажут обладатели этих удочек?
    В сентябре конкретно подсел на Hekiry. Охочусь на карпа. Пока взял 1.8. Это только начало.
    Работа топа, маховой удочки без колец из Японии кейрю Daiwa Expert Hekira Relay Carbide 65 M/168г./66,5 см/zoom 6.5-5.9. Основная 0,20; поводок 0,18. Леска Owner Broad. Классный крючек Dunaev 102 N 6. Поплавок 2 гр. Не страшны никакие критические углы. Прикормка Алвега Тим Плотва, насадка червь, кукуруза. В первый день 9 шт. 6 отпустил. Во второй тоже 9 шт. 4 отпустил. Все от 1 кг до 1.8 кг.
    Видео работы удилища на 1,3 кг и на 1,5 кг карпе. Ссылка:

https://disk.yandex.ru/i/yE2jVmmdycyEKw

https://disk.yandex.ru/i/-9SCdh6e_JRkEg
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Спасибо
    8
    И о том каких узоров кружева ...
    И о том какая в море синева ...
    Как карбон крутить крепчее на сома ...
    Спорит Даива и спорит Шимана !!!
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Интересно было бы посмотреть Бордерлессы короткого сложения, особенно 540-Т или 630-Т…. Как они по строю/быстроте... Вес приличный, понятно - что удочки мощные. Но вот строй?
    Скорее всего 8:2. Типа генрю у Дайвы. Но опять же у Дайвы в этом плане палочка получше получилась. Я про современные генрю. Что там с Царь-генрю с двойным хватом в начале и конце комля за 100 000 иен, не знаю.

Senior Member
    Спасибо
    0
    И о том каких узоров кружева ...
    И о том какая в море синева ...
    Как карбон крутить крепчее на сома ...
    Спорит Даива и спорит Шимана !!!
    Так это и хорошо. Есть предмет для обсуждения. Почему не обсудить лучшее. Тем более основная масса форумчан в этой ветке глубоко в теме. И теперь дайвой или шиманой с японского рынка не удивишь. Пока окончательно не обрубили возможность покупки за рубежом, будет тема для обсуждения. Да, курс растёт, но ведь всё равно топовая махалка от дайвошиманы лучше деградирующего мавера...
    Ну и возвращаясь к Дайва vs Шимано, если в идентичном сегменте шимано лучше, то я двумя руками ЗА шимано. Как в случае противостояния Daiwa ранняя весна и Shimano Tempyo Za, где для поплавочника ZA предпочтительнее.

Senior Member
    Спасибо
    1
    Скорее всего 8:2. Типа генрю у Дайвы. Но опять же у Дайвы в этом плане палочка получше получилась. Я про современные генрю. Что там с Царь-генрю с двойным хватом в начале и конце комля за 100 000 иен, не знаю.
    Если так, то это очень неплохо. Мне почему-то кажется, что там строй - ближе к параболику.

Спасибо
    8
    Согласен...единственное но...не надо сравнивать палки за 100 и 30 тысч...ясен пень , что будет интересней ...
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    Если так, то это очень неплохо. Мне почему-то кажется, что там строй - ближе к параболику.
    Строй в этой таблице сверху...
    Японцы определяют его как самый вершиночный...это в статике ...тонкие солиды и задают этот строй...
    Под нагрузкой у японцев все удилища переменного строя ... чем больше нагрузка - тем параболистей становится удилка ... запираются только европейки

Название:	Р.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	235.3 Кб 
ID:	183061
    С Уважением.Константин.

Спасибо
    8
    приезжай в гости...посмотришь 4.5 и 6.3 ...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Согласен...единственное но...не надо сравнивать палки за 100 и 30 тысч...ясен пень , что будет интересней ...
    Согласен. Бесполезное занятие, если брать для сравнения, то равнозначные показатели. Бесполезно сравнивать ниссин нагаре с ниссин блекэйс. А вот сравнивать ниссин блекэйс надо с роял стэйдж и лучшими сейрю от дайвы (SZ и имя который произносить не надо)) и шимано sx.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Строй в этой таблице сверху...
    Японцы определяют его как самый вершиночный...это в статике ...тонкие солиды и задают этот строй...
    Под нагрузкой у японцев все удилища переменного строя ... чем больше нагрузка - тем параболистей становится удилка ... запираются только европейки

Название:	Р.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	235.3 Кб 
ID:	183061
    Более чем наглядно. Короткого сложения как раз над бордерлессами серии L. Серый фон.

Спасибо
    0
    Если тенкару оснастить поплавочной оснасткой, комфортно будет ловить или это полная чушь?

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Если тенкару оснастить поплавочной оснасткой, комфортно будет ловить или это полная чушь?
    для каких целей??? Тенкара это особенная религия. Мое мнение это полная чушь

Спасибо
    0
    Цель всегда одна - поймать рыбу.
    Я тенкару в руках не держал, вот и интересуюсь))
    Используем же мы кейрю/сейрю не по назначению.
    Поди японец, за такие прегрешения, убил бы))

ПС
    Религия не может быть особенной.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Обычная длина тенкары 3,3-3,9. В такой длине в строе 7:3 вполне ловить можно и поплавком. Вопрос лишь в том, зачем??? Лучше уж тогда кейрю/сейрю взять в такой длине. Сейрю вообще тростинкой будет. Затея поплавка и тенкары уже эстетство с примесью извращения (прошу прощения за мой французский). Если прям нужна длина 3,3-3,9, то лучше кейрю/сейрю.

Спасибо
    0
    Гамакатсу 50 продают, мощную, под крупного гольца. Вес 105гр., думаю, как на такую будет приятно карпа половить))

Согласен, изврат наверное))

Senior Member
    Спасибо
    0
    Гамакатсу 50 продают, мощную, под крупного гольца. Вес 105гр., думаю, как на такую будет приятно карпа половить))

Согласен, изврат наверное))
    Красиво жить не запретишь!!! Но тенкары гамакатсу под поплавок кощунство чистой воды. Если серьёзно подсесть на тенкару, половить средним сегментом и уже понимать, что нужен рост, тогда да, гамакатсу будет в масть. У вас отличный парк японских удочек, подобранный с умом и вкусом, не думаю, что гамакатсу тенкара, то что вам нужно. Не вносите дисбаланс в свою гармонию.

Спасибо
    0
    Красиво жить не запретишь!!! Но тенкары гамакатсу под поплавок кощунство чистой воды. Если серьёзно подсесть на тенкару, половить средним сегментом и уже понимать, что нужен рост, тогда да, гамакатсу будет в масть. У вас отличный парк японских удочек, подобранный с умом и вкусом, не думаю, что гамакатсу тенкара, то что вам нужно. Не вносите дисбаланс в свою гармонию.
    Спасибо, прислушаюсь.
    А то весь измучился мысленно, покоя не давала эта Гама))

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    Обычная длина тенкары 3,3-3,9. В такой длине в строе 7:3 вполне ловить можно и поплавком. Вопрос лишь в том, зачем??? Лучше уж тогда кейрю/сейрю взять в такой длине. Сейрю вообще тростинкой будет. Затея поплавка и тенкары уже эстетство с примесью извращения (прошу прощения за мой французский). Если прям нужна длина 3,3-3,9, то лучше кейрю/сейрю.
    Лучше в этой длине - сейрю . Если потом появится желание , то прикупить левел и будет очень хорошая тенкара ! Я продал все свои тенкары и полностью перещел в ловле тенкарой , на сейрю - вес удочки вообще не ощущается .
    Михаил .catch and release

Senior Member
    Спасибо
    0
    Согласен. Бесполезное занятие, если брать для сравнения, то равнозначные показатели. Бесполезно сравнивать ниссин нагаре с ниссин блекэйс. А вот сравнивать ниссин блекэйс надо с роял стэйдж и лучшими сейрю от дайвы (SZ и имя который произносить не надо)) и шимано sx.
    Сегодня получил SХ завтра познакомлю с Сибирской рекой ))Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20230915_172840.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	536.8 Кб 
ID:	183065

Страница 92 из 137 ПерваяПервая ... 42829091929394102 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)