да , удочка кайфовая . Быстрая , оч. хорошо лежит в руке ( рукоять с покрытием ) Уклейку ловил на полном кайфе . Иногда даже не смотрел на поплавок, поклевки четко в руку передаются . Она немного быстрее и мощнее БлекЭйса .
Ловил поплавком 0.5 гр. , небольшой встречный ветер , удочка даже при этих условиях хорошо посылает оснастку в 0.5 гр . Одним словом - я доволен .
Вот они миллиметры, сантиметры, секунды, граммы, миллиграммы, секунды, миллисекунды кайфа и удовольствия. Ну и смотрю на честные 5 метров в таблице махов. Лучшая полноценная пятёрка с хорошим не шланговым строем, чёткой чуйкой в руку. Шимано есть шимано. Если только Дайвы рядом нет).
После этого поста пришлось уже не раз отвечать на вопрос, почему гоню волну на хлыст металтоп или супер металтоп. Я не гоню. Отличный хлыст. Вот что про него японцы пишут:
Супер металтоп - изготовлен из сверхэластичного титанового сплава, гибкий и очень чувствительный. Наконечник нового поколения, который передает поклёвку как визуально (чувствительность глаз), так и тактильно (чувствительность рук).
Сверхчувствительная и сверхгибкая вершинка решает проблемы осторожных и деликатных поклевок.
Один такой хлыстик, если покупать отдельно, стоит около 25000 иен.
Поэтому для поплавка это не совсем надо, а вот для кейрю очень даже.
Вообще технология вживления титановых волокон в карбон применялась дайвой в золотую эпоху маха, когда стоимость пятиметровой удочки уходила к 100000 иен, тех иен, которые ещё не покушала инфляция десятилетий. Тогда титан использовался для повышения тактильной чувствительности, но при этом удочки оставались быстрыми и достаточно мощными. И вот опять это вернулось в кейрю, но пока только в виде хлыста супер металтоп.
Спасибо за информацию.
Была возможность купить ..
Daiwa amorphous whisker titanium metalmesh. 4-х кратный зум, с 5,3 до 4,3 м. Транспортная 41 см. Отличное состояние. Тест 0,4-1. Вес 136 грамм. Строй быстрый. Малая длина, мощность, титановые волокна в бланке.
Но на тот момент я выбрал Асагири 51 и ничуть не жалею . Удочка - драйв !
Асагири и Джубаи ....это супер удилища....
5м для моих условий маловата....
А вот 6.7....7.1и 8.0.....просто бомба.
Ловлю и балдею.
Классные удилища!!!!!
Короткая под мои условия.Даже 6ка...и то короткая.
Для каждой удочки свои рыбалки. Для асагири открытые пространства и лёгкие оснастки. Для Daiwa amorphous whisker с титановыми волокнами в бланке крепи и гущи японских зарослей. Когда надо иметь крайне компактную удочку, но очень крепкую и чувствительную. Основная ловля в зарослях с нависающими деревьями. Отсюда и максимальная универсальность с крайне малым шагом зума.
В этом большой плюс кейрю. Подобрать снасть под любые условия и рыбу.
После сегодняшней рыбалки, хочу сказать что аю Кохрин в длине 6,3 метра напоминает чем то кейрю Хекира 6,5.
Ниже ссылка на видео работы бланка аю Shimano Kohrin 72 на карпе весом 1.3 кг.
https://disk.yandex.ru/i/V9u-D7S65KMmOQ
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Они принципиально и не должны отличаться ... если рассматривать их как набор трубочек из определённого карбона ...
Вложение 183097
Ты сейчас вот в этой точке ... Аюха добавляет жесткости за счет лишнего веса ...Кейрю за счет множества негнущихся стыков ...
![]()
С Уважением.Константин.
Не совсем верная градация по карбону. 6 качество о хонрю? Ну если уж унифицировать, то всё айю начального уровня в 5 карбон, там их место. С генрю и пр. Ну и убирать 3 качество карбона, как ненужное.
Айю начального уровня делают из того же карбона, что и кейрю среднего ценового сегмента. Что у Дайвы, что у Шимано. Ловля айю в принципе премиальная, поэтому изначальный вход дороже, плата за премиальность. Из-за этого на вторичке дисконт на айю в иеновом выражении гораздо больше чем на кейрю и тенкару.
Вчера смотрел битву на аукционе нашего соотечественника с японцем за тенкару гамакатсу 3,8 с ррц 38000 иен. Ушла она где-то под 110 000 иен. Победил ипонец. Но наш бился, как лев.
Сергей, рассказали бы,про какую-нибудь удочку с нестандартной длиной...типа 5,5....5.7....
Daiwa.....топ уровня.
Спасибо.
Мысль интересная ... её надо обдумать... и всё таки есть маленькое но ... Аюшки начального уровня немного легче и жестче , чем Кейрю с таком же размере...это меня и натолкнуло на мысль о выделении им своей строчки ...
А про Хонрю просто не думал ... наверняка есть и в хороших карбонах ... а вообще громоздкие и тяжелые удочки ... их нет смысла делать из более хрупкого угля высокого класса... а потому их просто в самый зад ...
А вообще очень интересно узнать , какие таблички у вас в голове ... порисуйте , кто умеет ...
иерархия яп.удилищ.xlsx
иерархия яп.удилищ.docx
Последний раз редактировалось SecondX; 20.09.2023 в 13:52.
С Уважением.Константин.
Хонрю же тоже хочется полегче... Чисто маркетинг. Чтоб супер лосося вывести нужна больше мощность чем супер карбон. А супер карбон все-таки хочется, да чтоб полегче, не 0,5 кг на 8 м, а что-то другое. Как-то потерял я интерес к супер мощным кейрю, нет такой рыбы. Но условный огненный ястреб от дайвы на SVF карбоне на длине 7,2 весил 172 грамма. Мощность у него 0,2 по нашему монофилу была по поводку. У кейрю начального уровня на 7 м характеристики не впечатляют. На уровне ранней весны от Дайвы. Порисовать таблицы можно и нужно. Но они должны учитывать больше критериев, чем у вас.
Ну и как бы в подтверждение версии премиальности... Если сравнить семёрки нфт в их надёжных но одинаковых карбонах поверлуп, диафлеш, аэрнос, то ррц палок в длине 7 м, например, сильно разнятся. Кейрю дешевле существенно чем Айю. Маркетинг.
Задача упрощена и осложнена одновременно. Осложнена тем, что, видимо, подбираете под себя. А с вашим парком удочек только лучшее надо советовать. Если бы Jade Sae было в строе hard tone hard в длине 5,5 м, то это был бы лучший выбор. К сожалению в таком строе только Jade Sae в длине 6,5 м. По факту в действующей линейке Дайва для вас ничего нет в такой длине. Остаётся смотреть в прошлое. Двумя руками голосую за Daiwa Ryuha 5,6 m. Строй хард тон. Вес около 110 грамм. Тест вроде 0,07-0,14.
Спасибо.
Не за что. Промежуточные длины обычно получаются очень интересными по ТТХ. Начать с классики. БХ Гэлакси, шестёрка, которая нифига не шестёрка, а 5,6 м. Так не шестерки практически все классические маховые удочки не топового уровня, типа сабанеев лидер, брискола фантазма, такара мэйджор, истриана суперстар, мило хелиос реликс и пр. Список можно продолжать долго. Неспроста они достаточно высоко стоят по балансу в таблице махов.
Да и среди японцев, оставив сейрю за скобками, удочки в росте 5,5-5,7 занимают лидирующие позиции в таблице махов среди шестёрок. Хотя по факту всë это недошестëрки. Но в этом их прелесть. Когда пяти метров мало, а нужно дополнительно около 1 метра длины ловли, но при этом хочется комфорта пятиметровой махалки, то тут уже недошестëрки безальтернативны. Легкие, сбалансированные... Тоже самое с недосемерками. Такими как Daiwa hekira expert и Daiwa Jade Sae. Практически комфорт шестёрки на длине классического семиметрового маха.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)