Давайте по моделям: какие многие модели вы видели, и какие из них хрустели?
Мне очень нравятся удочки NFT, на мой взгляд, они были лучшими в своё время и до настоящего момента не потеряли актуальности. Надёжный, качественный инструмент, и очень красивый. А годков этим NFT не один десяток В руках держал разные махи этой фирмы (более 30 штук), эти модели не хрустят, а звенят как хороший инструмент. И надёжности в них больше чем во всех ныне выпускаемых классических махах. Это для примера, про дайву и шимано могу сказать тоже самое. Претензии к сборке у меня были только к одной модели дайва кьес, одно колено постукивало слегка, но это дефекты ОТК, думаю.
Про залёты имелось ввиду то, что продавец в Японии заявляет отличное состояние, а по факту приходит побитая рухлядь. И фото делают японцы так, что сложно понять подвох. Такого даже год назад не было. Поэтому и написал про то, что за годы систематизации установлено только порядка пяти честных по оценки состояния удочек комиссионок в Японии.
В принципе и потрёпанная в боях с лососевыми рухлядь будет служить не один год, но факт тот, что ты платил на аукционе, исходя из того, что вещь практически новая, а вышло не так.
Про япономатерьмахи погорячился, тк только недавно (к сожалению) с ними познакомился, а вот за модели евромахов скажу-страшно даже в штиль махать некоторыми (конец девяностых - начало нулевых) . Особенно тиранами какими- нибудь или милами до серии 2000. Да что уж там про них говорить. У товарища знаменитый кондовый эксперт в росте 7 м. превратился в две удочки при махе. Покупался ... то ли в 96, то ли в 98 году...
Согласен полностью, Константин. Пара моих японоудочек, которым 25 лет точно - не просто «не хрустят», а прошли этим летом весьма жесткие испытания довольно крупной рыбой. Ни малейших намеков на хруст, усталость материала и т.д.
Со старыми Мавер/Колмик, которым скоро 20 лет - тоже все ок.
То же самое могу сказать о некоторых моих спиннингах. Самому старому моему Лумису 27 лет. И перебирал его несколько раз, меняя кольца, и рукоять у него - уже третья…., а все не хрустит и не ломается.
Вообще, много слышал рассуждений об «усталости карбона», «рассыхании связующего», о том, что связуещее со временем теряет свои свойства… Но - на практике - за ~~ лет 20-25 - ничего негативного с удилищами не происходит.
Так может все эти рассуждения об "усталости карбона" и "рассыхании связующего" ничто иное, как маркетинг? Типа купите новое, зачем вам б/у? А так условно купил себе надежный, как АК, NFT и лови им в хвост и гриву. И пофиг, что он 10 лет как "институт закончить должен"). Да и японцы на дураков не смахивают, когда бьются за палки нулевых, выкупая их по трёхкратной цене от розницы. Ну и ещё, про наши любимые сейрю, у дайвы и шиманы нет сейчас в актуальной линейке хороших сейрю, ниссин безальтернативен. Но в прошлом у шимано и дайвы были замечательные модели...По кейрю в прошлом были модели получше, с точки зрения поплавочника, чем всякие зелёные арки/дуги. Да и без трёхкратного хирургического смыва рук можно их прикупить.
Так что "похрустим".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)