Страница 115 из 137 ПерваяПервая ... 1565105113114115116117125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,991 по 4,025 из 4792

Тема: Маховые удочки японского рынка

Senior Member
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Seriy45 Посмотреть сообщение
    Бывает такое покрытие, что с годами подстирается/загрязняется и начинает липнуть. У НФТ такого не встречал. У некоторых старых дайв, которые перезаморочились с удобством хвата, и у некоторых Шиман. Самый простой способ избавиться - термоусадка. На наших маркетплейсах недорого стоит.
    Термоусадка - совсем не эстетично. Я покрасил краской для бамперов, серая подошла по цвету идеально, 1:1 как оригинальное покрытие. Эластичная, с отличной адгезией, шершавая «бархатная» структура.
    Если пыльнуть через валик (примерно, как красят авто «переходом) - получается без четкой ступеньки, какая бывает от скотча -и, имхо, очень неплохо.
    Ну, а если сильно заморочиться, можно сделать и фигурную линию перехода, как в оригинале.
    По моему (пока не могу утверждать), на некоторых Диафлешах есть подобное антискользящее покрытие. Приедет удочка - буду знать точно.

Senior Member
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от Grava Посмотреть сообщение
    ручка с "типа резины" .. у меня есть такая удочка - Шиманка " Северное Течение SХ " , но с ней все нормально ))
    Это покрытие имеет одно неприятное свойство. Иногда держится десятилетиями, а иногда - начинает разлагаться очень быстро. Может - жир, пот, солнце, а может разный состав…. не знаю. Но сталкивался не раз.
    А уж с катушками - наверное, сталкивались все. Мягкие кнобы «плывут» на второй год.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Не надо использовать агресивные среды для протирания ручки и будет всë ок. Ну и глупо требовать от палок возрастом 20+ лет, что они будут как новые. Хотя у меня такие почти все. И ничего не липнет).

Senior Member
    Спасибо
    1
    Вряд ли кто-то чистит удочки безином или ацетоном etc. Имхо - такое покрытие, какое-то более стойкое, какое-то нет.
    Но, сей факт - липкость - имеет место быть, хоть и не у всех.
    Последний раз редактировалось Greis; 27.12.2023 в 08:34.

коллекционер снастей Аватар для SecondX
    Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Greis Посмотреть сообщение
    Это покрытие имеет одно неприятное свойство. Иногда держится десятилетиями, а иногда - начинает разлагаться очень быстро. Может - жир, пот, солнце, а может разный состав…. не знаю. Но сталкивался не раз.
    А уж с катушками - наверное, сталкивались все. Мягкие кнобы «плывут» на второй год.
    Лещёвая прикормка с кислотой и конопляным маслом ... аромиксы , атрактиксы ...
    И катушки , как только начинаешь использовать на фидере ...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    1
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Лещёвая прикормка с кислотой и конопляным маслом ... аромиксы , атрактиксы ...
    И катушки , как только начинаешь использовать на фидере ...
    Вполне возможно, с удочками.
    Но в спиннинге ничего этого нет. Там с катушками - 100% косяк производителей.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Я, конечно, не очень корректно задал вопрос, попробую сформулировать по-другому.
    Считается - ну, я от многих это слышал, да и сам так считаю, что «золотой век» евромаха - это +- первое десятилетие 21 века. К концу «десятых» уже совсем мало осталось интересного, + сильное сокращение модельного ряда. Похожее, имхо, наблюдается и у японцев. Пропадают из каталога модели и т.д.
    Что в последние годы интересного у Дайвы? Эйха и Хекира. У Шимано? Суйкo и ZM, может - Бордерлесс (так и не посмотрел его)).
    И есть у меня ощущение (или предположение, если хотите) - что многие старые модели кейрю - как минимум не хуже, а скорее и намного лучше теперешних.
    Вот например - Рюха. Несколько поколений, 4 по-моему. Какое - на взгляд знающих - лучшее?
    Эйха - HZ, SE, SХ…. У Шимано - Суйкей, Суйген, Суйко? Или Токей - тоже 4 поколения….
    Р.S. Я рассматриваю кейрю как поплавочную удочку, думаю - как и большинство присутствующих. Это чтобы не уходить в сторону).
    Как и обещал. Продолжим про Шимано или Симано.

Суйкей, Суйген, Суйко! Звучит похоже. Да, эти модели имеют сходство в своей топовости. На это "С" в названии стоит опираться, как на гарантию качественного и хорошего кейрю. Да и Токей, он же клинок, отличное стилизованное под меч с ножнами кейрю. Таких мечей много разновидностей, но все они хороши под поплавочку, быстры, мощны, но с небольшим избытком веса. Не таким большим, как у бордерлессов, но всë же пятёрка без ножен в хард тоне весит 120-125 грамм в среднем.
    Большим минусом у Шимано считаю отсутствие чёткой классификации удочек. То есть условные ZB, SX, ZD и пр. надо рассматривать применительно к каждой удочке. Например, есть такая модель ZJ. Под этими буквами скрывается как кондовая бюджетная удочка, так и топовый кейрю мах с отличными ТТХ. Z в названии шимановской кейрю означает наличие зум, банально. И это лишь больше путает карты. Но это касается линейки кейрю после нулевых. Одно лишь для себя уяснил, что если есть буквы ЕХ, то это топ Шимано в своём сегменте.
    Что ещё из неактуальной линейки советовал бы рассмотреть, так это серии ZB, ZD, ZV, NE. Что я ещё точно упустил. Сложно вспомнить все модели.

В плане развития линейки шимано недостатками считаю:
    1. Как и у Дайвы произошёл отказ от выпуска качественных сейрю, была у них отличная SX, а ещё раньше на плетеном карбоне, как на токей (токей сейрю), с забавным окрасом, когда разукрашивали комель, следующее колено и то, что в середине. В итоге по сейрю Nissin Royal Stage безальтернативен в настоящий момент в плане выбора.
    2. Непонятен отказ от топовой семёрки Suiko (зелёная дуга), в линейке только 2 шестёрки.
    3. Нет, как и у Дайвы пятерки экстра-класса. Пусть говорят, что пятёркой можно любой ловить. Но если есть в руках премиум пятёрка, то разница хорошо ощущается(более лёгкая, более чувствительная).

Возможно, пропустил что-то. Всë знать невозможно. Считаю, линейку шимано более ровной. ZM или ZW в текущей линейке близки к топу.
    А вот лучшей шестёркой кейрю в актуальном каталоге считаю...
    https://fish.shimano.com/ja-JP/produ...3c6jsiqay.html

Ну и ещё раз рекламное видео) . Наслаждаемся зелёной дугой.
    https://youtu.be/7RKFDyTAPww?si=pl8BhPp3enDIciAE

Senior Member Аватар для shhegl-igor
    Спасибо
    0

Суйкей, Суйген, Суйко! Звучит похоже. Да, эти модели имеют сходство в своей топовости. На это "С" в названии стоит опираться, как на гарантию качественного и хорошего кейрю. Да и Токей, он же клинок, отличное стилизованное под меч с ножнами кейрю. Таких мечей много разновидностей, но все они хороши под поплавочку, быстры, мощны, но с небольшим избытком веса. Не таким большим, как у бордерлессов, но всë же пятёрка без ножен в хард тоне весит 120-125 грамм в среднем.
    Большим минусом у Шимано считаю отсутствие чёткой классификации удочек. То есть условные ZB, SX, ZD и пр. надо рассматривать применительно к каждой удочке. Например, есть такая модель ZJ. Под этими буквами скрывается как кондовая бюджетная удочка, так и топовый кейрю мах с отличными ТТХ. Z в названии шимановской кейрю означает наличие зум, банально. И это лишь больше путает карты. Но это касается линейки кейрю после нулевых. Одно лишь для себя уяснил, что если есть буквы ЕХ, то это топ Шимано в своём сегменте.
    Что ещё из неактуальной линейки советовал бы рассмотреть, так это серии ZB, ZD, ZV, NE. Что я ещё точно упустил. Сложно вспомнить все модели.

1. Как и у Дайвы произошёл отказ от выпуска качественных сейрю, была у них отличная SX, а ещё раньше на плетеном карбоне, как на токей (токей сейрю), с забавным окрасом, когда разукрашивали комель, следующее колено и то, что в середине. В итоге по сейрю Nissin Royal Stage безальтернативен в настоящий момент в плане выбора.
    2. Непонятен отказ от топовой семёрки Suiko (зелёная дуга), в линейке только 2 шестёрки.
    3. Нет, как и у Дайвы пятерки экстра-класса. Пусть говорят, что пятёркой можно любой ловить. Но если есть в руках премиум пятёрка, то разница хорошо ощущается(более лёгкая, более чувствительная).

Возможно, пропустил что-то. Всë знать невозможно. Считаю, линейку шимано более ровной. ZM или ZW в текущей линейке близки к топу.

Сергей. Спасибо. Очень интересно.
    Евромахи:
    Colmic E-Xtreme Superior 6m;
    Shimano Antares TE 2-706 AX.
    Япономахи:
    Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
    Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
    Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
    Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
    Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
    Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от shhegl-igor Посмотреть сообщение
    Сергей. Спасибо. Очень интересно.
    Не за что, обещал, а обещания надо исполнять.

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    У меня ZF70-75. Как звучит название уже и не помню. В основном ловлю ею. Такая, чуть мягче, чем могла бы быть, но в целом вполне себе, симпатичная) SpiralX опять же...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20231228_194307_353.jpg 
Просмотров:	81 
Размер:	355.4 Кб 
ID:	183963

Senior Member
    Спасибо
    1

Спасибо, Сергей!

Senior Member
    Спасибо
    0
    Спасибо, Сергей!
    присоединяюсь !

Senior Member
    Спасибо
    0
    Обратил внимание, что тема японского маха с каждым годом приобретает большую популярность. Всë больше людей проникаются духом и красотой лучшего маха в мире. С каждым годом приходит большее понимание сути этого простого, но интригующего процесса. Я в начале года решил, что в принципе видел всë, удивить меня нечем. Но теперь могу сказать, что нет! Всем спасибо за споры, дискуссии, троллинг и поддержку. Надеюсь, что в новом году будет ещё куда двигаться, что познавать и узнавать. А теперь немного романтики. Романтики хонрю, удочек, созданных ловить на основном потоке. Смотрим, наслаждаемся.
    https://youtu.be/aE2ZoQZt4Qo?si=eyMyvBH7CR1A8pKW

Senior Member
    Спасибо
    0
    Обратил внимание, что тема японского маха с каждым годом приобретает большую популярность. Всë больше людей проникаются духом и красотой лучшего маха в мире. С каждым годом приходит большее понимание сути этого простого, но интригующего процесса. Я в начале года решил, что в принципе видел всë, удивить меня нечем. Но теперь могу сказать, что нет! Всем спасибо за споры, дискуссии, троллинг и поддержку. Надеюсь, что в новом году будет ещё куда двигаться, что познавать и узнавать. А теперь немного романтики. Романтики хонрю, удочек, созданных ловить на основном потоке. Смотрим, наслаждаемся.
    https://youtu.be/aE2ZoQZt4Qo?si=eyMyvBH7CR1A8pKW
    спасибо Сергей ! Будем вместе !

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    У меня ZF70-75. Как звучит название уже и не помню. В основном ловлю ею. Такая, чуть мягче, чем могла бы быть, но в целом вполне себе, симпатичная) SpiralX опять же...
    Keiho = mountain peak

Used Shimano Keiho Honryu ZF 70-75 Super good condition

From large yamame trout and amago from the open river basin to the main basin.
    This is a long rod that can be used up to Satsuki trout.
    Within the category of mainstream rods, it is an extension of Kotsugi rods.
    Gives a sharp tone and can be used for a variety of purposes, mainly for mainstream fishing.
    It has corresponding versatility.
    This is the first long item in this class to use a spiral X structure.
    It is difficult to cause body shake when casting the device, and when interacting with it.
    The smooth bend with less twisting allows you to float large fish.

Total length (m) 7.50
    zoom 70-75
    Number of serials (pieces) 7
    Closure (cm) 129.5
    Weight (g) 215
    Tip diameter (mm) 1.4
    Original diameter (mm) 26.2
    Compatible underwater thread
    Nylon (No.) 0.3-0.8
    Carbon content (%) 99.7
    Manufacturer price 45,650 yen (tax included)

situation
    Only used for 2 days
    It's a very beautiful rod.
    It is a rod that can be mistaken for a new one.
    There are no scratches on the ball and it is completely clean.
    There are some areas where the knit bag is a little fuzzy.
    There was a piece of Velcro attached to the rod case, and I cut into it.
    It's fluff.

Ровно два года назад обошлась мне в 14тыс руб, плюс доставка. Состояние новой.
    Брал для Москва-реки и канала. Мне тогда говорили - на канал надо девятку. Но я уверенно заявлял - этого не будет никогда! никаких девяток!
    Но, появились и девятки, и десятка за два года)) только благодаря японскому рынку, с малым весом, узким комлем, и низкой ценой (nft 9 и 10 были приобретены в ценнике до 10тыс каждая)

Так что, тоже, хотел бы поблагодарить всех за помощь, за интересную информацию, всех с наступающим 2024!

Выбор поистине неисчерпаем, но решил остановиться, все позиции закрыты по ростовкам. Сейрю вот только... Нет, нет, всё у нас есть!))
    Последний раз редактировалось Andrey2; 31.12.2023 в 13:34.

Спасибо
    8
    Цитата Сообщение от Andrey2 Посмотреть сообщение
    Выбор поистине неисчерпаем, но решил остановиться, все позиции закрыты по ростовкам. Сейрю вот только... Нет, нет, всё у нас есть!))
    Ха-ха ... силы воли не хватит ...
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    С наступающим Новым Годом! А шимано с роликом 10 летней давности расскажет Вам о своих технологиях, применяемых в кейрю. А также немного об основных видах ловли. Ну и немного об удочках. Начиная с 17.58 минуты Shimano ZL, предыдущий топ.
    https://youtu.be/jgXZ4hzqlX0?si=6D-FhJRNNOcopCTa
    Последний раз редактировалось Seriy45; 09.02.2024 в 15:29.

Senior Member Аватар для В-52
    Спасибо
    0
    Парни, увлечённые маховой японской удочкой, поздравляют вас всех с наступающим Новым годом!
    Желаю вам всем крепкого здоровья и времени на рыбалку!
    Пусть у вас будет все хорошо и даже здорово!
    Будьте такими же увлеченными и счастливыми в своих покупках!
    Всех люблю, счастье вам!!!

Спасибо
    0
    Ребята всех с Новым годом ! И конечно же НХНЧ ☝️
    Евромахи:
    Япономахи:

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55

Спасибо
    8
    С Новым Годом !!!!!!!!
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Ну что ж. Продолжим про японские удочки. Блиц-опрос. Семиметровая маховая удочка. Какая она должна быть? Строй/тест/вес/транспортная длина/фактическая длина и т.п.?

Спасибо
    0
    Ну что ж. Продолжим про японские удочки. Блиц-опрос. Семиметровая маховая удочка. Какая она должна быть? Строй/тест/вес/транспортная длина/фактическая длина и т.п.?
    она должна быть Eiha 71Q☝️)))
    Евромахи:
    Япономахи:

Спасибо
    0
    Строй пофиг, чем быстрее тем лучше.
    Вес, до 140гр
    Транспортная длина 70-100 см
    Фактическая длина 7м
    Есть такие?
    Пс
    Точка равновесия 120см)) Могём?

Спасибо
    8
    Ключевое слово "японская" ... Значит шагать надо от европейки в сторонув шланговости ... Три Харда сразу в топку ... Халд-хард даже в современном исполнении будет ну очень похож на реликтовые и современно-китайские удилища со средней жесткостью , но в чуть более лёгком весе ... А вот удилищам Медиум-Хард облачение в современные легкие и жесткие материалы явно на пользу ...
    Вероятно идеал это семёрка со строем Медиум-Хард в мощности 0.4-0.6 и весом 135 грамм ... короткого сложения удочки вряд ли смогут вмешаться в рейтинг семёрок ...
    Последний раз редактировалось SecondX; 04.01.2024 в 00:34.
    С Уважением.Константин.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Интересно. Но понятно, кто чего хочет. Игорь хочет одну из лучших кейрю среднего сложения. Виталию нужна рокфишка Shimano XT, все параметры подходят, кроме точки равновесия. Такой точки равновесия пока и близко нет ни у кого на 7 метрах. А Константин уже рассматривает удочки zero. Разносторонний выбор. Понятный, кроме zero. Константин, про семерки короткого сложения вы написали, что они не вмешаются в Ваш рейтинг? Правильно понял?

Senior Member Аватар для мишаня65
    Спасибо
    55
    Рок фишка у меня самая любимая удочка, а Виталию, надо побыстрее. А вот мне больше нравиться помягче, но не лапша, в длинне до 7м, а от 8 м уже пожеще.

Спасибо
    8
    Понятный, кроме zero. Константин, про семерки короткого сложения вы написали, что они не вмешаются в Ваш рейтинг? Правильно понял?
    Что нам дает короткое сложение? Ну кроме "чемоданности" удилища ... по большому счету больше преимуществ нет для удилищ средней длины 7-8 метров ... В 7 метрах уже присутствуют удилища всех направлений ... и Рокфиши , и Фонарки , и Суперсиловые , и длинобазовые Кейрю , и Аю , и много вариаций Ультралайта ... Куда здесь впихнуть удилки короткого сложения с их излишком веса в виде множества стыков и зумов ? ...
    Для пятерок небольшой излишек веса пофигу ... На шестёрках уже заставляет задуматься ... на одноручных семёрках от лишка надо избавляться всеми способами ...
    Но одну карманную семёрку надо иметь в коллекции ... именно в чемодан-рюкзак ... ну или бродить по буреломам ...
    С Уважением.Константин.

Senior Member Аватар для B.M.V
    Спасибо
    0
    На берегу сидеть , в кресле , пиво , шашлыки и прочая - это одно . А вот когда по заросшим и непроходимым дебрям лазить - совсем другое . Я - за второе и естественно за короткое сложение .
    Михаил .catch and release

Спасибо
    0
    Интересно. Но понятно, кто чего хочет. Игорь хочет одну из лучших кейрю среднего сложения. Виталию нужна рокфишка Shimano XT, все параметры подходят, кроме точки равновесия. Такой точки равновесия пока и близко нет ни у кого на 7 метрах. А Константин уже рассматривает удочки zero. Разносторонний выбор. Понятный, кроме zero. Константин, про семерки короткого сложения вы написали, что они не вмешаются в Ваш рейтинг? Правильно понял?
    Да, если подвернётся, то куплю рокфишку.
    Строй мне подойдёт, вес тоже. Точка равновесия в такой длине и весе, конечно будет дальше 120.

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от SecondX Посмотреть сообщение
    Что нам дает короткое сложение? Ну кроме "чемоданности" удилища ... по большому счету больше преимуществ нет для удилищ средней длины 7-8 метров ... В 7 метрах уже присутствуют удилища всех направлений ... и Рокфиши , и Фонарки , и Суперсиловые , и длинобазовые Кейрю , и Аю , и много вариаций Ультралайта ... Куда здесь впихнуть удилки короткого сложения с их излишком веса в виде множества стыков и зумов ? ...
    Для пятерок небольшой излишек веса пофигу ... На шестёрках уже заставляет задуматься ... на одноручных семёрках от лишка надо избавляться всеми способами ...
    Но одну карманную семёрку надо иметь в коллекции ... именно в чемодан-рюкзак ... ну или бродить по буреломам ...
    Короткое сложение? Какие преимущества, недостатки и пр. по сравнению с...
    Сразу скажу, что привык к малой транспортной длине, поэтому в длинах до 7 метрах включительно, только короткое сложение. Плюсы/минусы есть у всех. Можно сравнить. Плюс транспортной длины оставим за скобками. Он очевиден. Для сравнения берём предтоповую шимано ZM весом 167 грамм. Начинаем.

Фонарки. Я так понимаю речь о фонарках с большой транспортной. Сейчас их не выпускают. Строй у них быстрый, но и вес большой. Фонарки вещь специфичная. Рекомендовал бы поклонникам быстрого строя. Пятёрки/шестёрки вполне себе. Для меня излишне жёсткие. Особенно хороши были у Дайвы в нулевых.

Рокфишы. Беру топовые и предтоповые. Практически одинаковы по весу если брать один строй. Рокфишы чуть более мощные по поводку, но по заявлениям производителей хуже дружат с тонкими поводками (не знаю почему). По строю рокфишы медленнее.

Айю. Семерок айю немного, в основном начального уровня. Они тяжелее. Похожи по строю. Смысла покупать айю семь метров не вижу.

Суперсиловые. Они будут более параболистые. Более тяжёлые, более мощные. Предтоп и топ будут значительно дороже. Вопрос, для какой рыбы нужен? На карпа по всем параметрам Daiwa Expert Hekira смотрится выиргышней. Если ловим крупного лосося, то только суперсиловые.

Ультралайты. В семи метрах проиграют по строю, мощности, да и по весу почти не выиграют.

А вот длинные кейрю, тут вот можно покопаться. Особенно у дайвы. Но тут надо смотреть и держать в руках перед поиском. Слишком они сильно могут отличаться по строю.

У каждого свои вкусовые предпочтения. Лично мне ближе выбор Игоря. Семёрка японская должна быть такая, чтобы нравилась!

Senior Member
    Спасибо
    1,137
    Рокфишки прекрасно работают с тонкими поводками, толще 0.08 не ставлю. Как результат, сильно гнутся на рыбе от полкило, управлять вываживанием порой непросто. Для таких экземпляров лучше кейрю удочки конечно.
    Короткая транспортная для меня в итоге вышла на первый план, есть 5-6-7м дайвы кейрю. Мега удобно. Остальное от лукавого))
    Касательно веса, то чем легче, тем мягче. Тут под задачи надо смотреть. На плотву и Ельца одно, карп-карась-лещ наверное чуть другое.

Поэтому есть рокфишка 7 лёгкая и простая, есть кейрю 50см трансп чуть тяжелее, есть кейрю 70-75 чуть помощнее.

Спасибо
    0
    Короткое сложения, это какое?
    40-50 или до 60, может до 70?
    Меня бы в 7м устроило бы вполне 58-100.

Спасибо
    0
    Короткое сложение? Какие преимущества, недостатки и пр. по сравнению с...
    Сразу скажу, что привык к малой транспортной длине, поэтому в длинах до 7 метрах включительно, только короткое сложение. Плюсы/минусы есть у всех. Можно сравнить. Плюс транспортной длины оставим за скобками. Он очевиден. Для сравнения берём предтоповую шимано ZM весом 167 грамм. Начинаем.

Фонарки. Я так понимаю речь о фонарках с большой транспортной. Сейчас их не выпускают. Строй у них быстрый, но и вес большой. Фонарки вещь специфичная. Рекомендовал бы поклонникам быстрого строя. Пятёрки/шестёрки вполне себе. Для меня излишне жёсткие. Особенно хороши были у Дайвы в нулевых.

Рокфишы. Беру топовые и предтоповые. Практически одинаковы по весу если брать один строй. Рокфишы чуть более мощные по поводку, но по заявлениям производителей хуже дружат с тонкими поводками (не знаю почему). По строю рокфишы медленнее.

Айю. Семерок айю немного, в основном начального уровня. Они тяжелее. Похожи по строю. Смысла покупать айю семь метров не вижу.

Суперсиловые. Они будут более параболистые. Более тяжёлые, более мощные. Предтоп и топ будут значительно дороже. Вопрос, для какой рыбы нужен? На карпа по всем параметрам Daiwa Expert Hekira смотрится выиргышней. Если ловим крупного лосося, то только суперсиловые.

Ультралайты. В семи метрах проиграют по строю, мощности, да и по весу почти не выиграют.

А вот длинные кейрю, тут вот можно покопаться. Особенно у дайвы. Но тут надо смотреть и держать в руках перед поиском. Слишком они сильно могут отличаться по строю.

У каждого свои вкусовые предпочтения. Лично мне ближе выбор Игоря. Семёрка японская должна быть такая, чтобы нравилась!
    Как у Игоря, это Эйха что ли, которая у него в пути?

Senior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от В-52 Посмотреть сообщение
    Короткое сложения, это какое?
    40-50 или до 60, может до 70?
    Меня бы в 7м устроило бы вполне 58-100.
    Если говорить о японцах, то для них короткое сложение где-то до 60 см. Ультракороткое до 42 см. От 60 до 80 где-то, точно не смог определить границу, среднее сложение. От метра уже нет название, но по остаточному принципу длинного сложения. Если метровая транспортная длина устраивает, то Ваша семёрка - рокфиш шимано хт медиум хард.
    P. S. Недавно посмотрел обзор на кайда энигма, там заявляется короткое сложение в 1 м.

Страница 115 из 137 ПерваяПервая ... 1565105113114115116117125 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)