Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая Дуга) Видео бланка:
https://disk.yandex.ru/i/6fRBDfn9XchAaQ
![]()
Shimano 23 Suiko H 61 (Зеленая Дуга) Видео бланка:
https://disk.yandex.ru/i/6fRBDfn9XchAaQ
![]()
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Сергей, у меня спрашивают часто, почему Shimano ТОП махи производит в Индонезии и мол это уже не ТОП. Я конечно обьясняю, что там технологическая линия, ТОП изготавливают в Индонезии, бюджет в Китае, но не верят. Искал подтверждение в интернете, не нашел. Может есть какая то статья или описание производства Shimano, чтобы там было все написано о производстве, а то уже достали, говорят докажи, а как ? Если можно ссылку. Спасибо.
Не надумал на телегу пересесть ?
Евромахи:
Япономахи:
Вот и пришло время закрыться этому форуму. Спасибо всем, кто помогал и развивал его. Лично для меня это стало возможностью познакомиться с многими хорошими людьми. Отметил одну особенность, что со всеми, выбравшими японский мах, было приятно и интересно общаться. Такая особенность японского маха, наверное. Не в обиду кому-нибудь ещё). Просто маленькое наблюдение. Всем удачи! За несколько лет данная тема набрала высокие обороты, и я рад что была возможность поделиться и рассказать что-то новое. Всем кейрю и сейрю!)
Евромахи:
Япономахи:
Игорь, скорее всего тебя троллят. Знающий человек таких вопросов не задал. В горном потоке зеленая дуга самая лучшая. Среди хонрю кейрю катана лучшая. А есть айю под пол ляма иен. И там есть свой топ. Какие-то шиманы делают в Японии на бывшем заводе NFT. Японцы делают там, где удобнее и экономически выгодно.
Евромахи:
Япономахи:
Нет. Твоя дайва эйха в Китае сделана, какой вывод?
Спасибо. Я подумаю.
Всем привет. Сегодня обрыбил свои новинки, правда клев был не очень и дождь заставил рано смотаться. Зеленая Дуга была первой. Обрыв поводка Ф14 и второй раз обрыв основной с поплавком и грузиками. Но как она сопротивлялась, действительно дуга. Было что-то серьезное или карп или амур. Решил в судьбу не играть, перешел на Гамика, там уже поводок Ф16. Несколько карасиков по 300 гр., но какой кайф. В общем я от топов в восторге, то что и хотел. И даже не могу сказать какая палка лучше. Все обалденные. Несколько фото и видео работы Гамика на 300 гр. карасе.
https://disk.yandex.ru/i/VIBJsZJeJ5P9Ww
![]()
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Не самые радостные новости.
Может не снимут с производства, и в следующем году опять сделают. Посмотрим.
А пока из интересного. Слежу за этой моделью сейрю уже давно. С каждым разом цены всë интереснее.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp...on/q1148592645
P. S. Японский мах плотно пустил корни на нашей земле, во многом благодаря этому форуму. Как подтверждение, количество эксклюзивных моделей, что можно купить даже у нас сейчас на авито. Поэтому пока будем смотреть с оптимизмом.
Дуга тысяч на 10 подороже. Но для б/у сейрю ценник высоковат. И это уже четвертая сейрю данного модельного ряда, что так недёшево продается. Скорее всего такие модели покупаются в коллекцию. Большинство шимано из серии fine ceramics дорого уходят. Особенно красный токей в ножнах.
Не старовата ли за такие деньги?
Вопрос интересный. На который ответить очень просто. Попробуйте купите. Есть модели, которые есть в наличии в продаже, а есть те, что нет. Тенденция в производстве японских удочек говорит, что новые модели в большинстве своем стали немного хуже и много невзрачнее. Вот эта удочка стоила приблизительно столько же давным давно.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp...on/k1149224993
Супер-пупер премиум.
Это не такая древняя удочка как предыдущая...ей всего 12 лет...и эта супер-пупер цена скорее всего обусловлена подорожанием элитного карбона в 10-ом году...
Как известно в это время произошел откат к более дешевым карбонам в общем ... но были выпущены и супер удочки в супер карбонах небольшими партиями по неприличной цене ... отсюда их редкость...
С Уважением.Константин.
У Дайвы очень просто вычисляется год выпуска...он забит в коде удилища...первые цифры три или четыре цифры это код производителя (Дайва) ... бывают 0059 , 059 , 062 и 063 ... Коды меняются , когда Дайва переходит с синего значка на современный или меняется её , допустим , правовой статус ( это не точно)... а может только 05 и 06 ... а третья цифра Х,З ... а бывают и четыре цифры спереди...
А вот следующие две цифры это год выпуска ...
И последние три или четыре это код модели ...
С какого года пошла такая маркировка мне не удалось выяснить , но на совсем старых стеклопластиковых она другая ...
Это твоя удочка
Это Гранд Кросс 21 года выпуска
![]()
Последний раз редактировалось SecondX; 21.08.2024 в 15:46.
С Уважением.Константин.
Спасибо, Константин. Редко встретишь человека, который стремиться анализировать информацию, вырабатывать алгоритмы её применения. Но азиаты не были бы азиатами. Мы многого не знаем ещё. Но кто пытается понять, то поймет. С шимано немного сложнее. А вот с дайва всë просто... для меня. Самая крайняя дайва, отмеченная наилучшими ттх, сделана в 2009 году. Редкая птица. Но есть ещё дайвы, с 1996 по 2000 год, давшие путевку в жизнь Eiha и Ruyha. Но и лучшие Eiha и Ruyha сделаны до 2010 года. Вы правильно провели грань и обосновали её. А есть ещё amorphous whisker - удочки опередившие время, CarboWhskerы. Любая из них, украшение коллекции. А по предмету обсуждения всë просто. Вот информация из каталога. P. S. Ваш Грандкрос 2016 года выпуска.
Продолжая тему эксклюзивных удочек. Daiwa Amorphous whisker tournament. Красивая, надежная, эксклюзивная удочка. Именно Дайва положила начало тренду называть самые лучшие модели своей линейки "турнирными". Потому эксклюзив/премиум от дайвы стал именоваться Kohaku. Но тренд " Турнамент" подхватили быстро и ловко всякие мелкие бренды, шторающие снасти в Китае. А раньше турнамент был турнаментом.
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp...on/e1125270664
красотка
((((с
У меня такая ,только Daiwa Amorphous Wisker Tournament Kegon Hard 57
Классная махалка....
Последний раз редактировалось батя; 25.08.2024 в 21:06.
Раньше было проще. Премиальные серии имели определенное обозначение и включали практически все модели: айю, кейрю, сейрю. Так в линейке amorphous whisker tournament были и айю, и разные кейрю и сейрю.
Идентично с серией HZ у Дайвы. HZ синоним лучшего и дорогого. Также было во всех линейках удилищ Дайва.
Продолжаю накидывать информацию в архив. Попытаюсь далее рассказывать про мало известные модели. Одна из таких моделей - это Daiwa Renzan Sae. И если рензан уже многим известен, крайне удачная предтоповая модель, то рензан сае или Daiwa MR зверь не изученный. По сути это топовая модель с предтоповым названием. Модель уже более 10 лет не выпускается. Было несколько вариантов строя: медиум хард, хард и карбид. Делалась удочка из SVF карбона. В трое хард имела ттх идентичные типовому сегменту дайва. Например, шестёрка весила чуть более 130 грамм. А вот самая интересная и неординарная Daiwa MR в строе карбид. Верхний тест до 0,16 по поводку и вес всего 145 грамм. Быстрая удочка с таким тестом и весом большая редкость для Дайвы. Может и есть аналоги, но я их не встречал. Вот такая моделька была у дайвы, редкая птица в Японии.
Я понимаю, почему Ю. Радугин закрывает форум. Долгое время (около 3-4 лет) форум оставался интересен только любителям маховой ловли, так как только эта ветка могла собрать огромное количество просмотров. Именно МФ воспитал любителей самой исторически правильной рыбной ловли - маховой. И пусть спиннингистов больше, но самая кайфовая, исторически-правильная ловля это маховая. Острота ощущений от поимки несравнима ни с чем. Почему правильно? Да пора. Сколько слушать мой монолог). И на последок чуток интересного. Я думал, что робята успокоится. Но нет. Сейрю от шимано остаются самымыми дорогими, хотя я считаю, что серебристая дайва лучшая!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp...on/e1150410708
Сегодняшние торги, что скажешь, Константин. Зелёная Дуга? Дорого для удочки тридцатилетней давности?
Респект всем любителям маховой ловли, а самая адреналиновая ловля махами ТОЛЬКО ЯПОНСКОГО РЫНКА! Сейрю, кейрю, айю.
P. P. S. Ю. Радугин, не удаляй форум, оставь в архиве!
Да ну нах ... Дрова ...
С Уважением.Константин.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)