у меня Daiwa Suzukaze Seiryu rod 54 SZ. отличная палочка
Евромахи:
Colmic E-Xtreme Superior 6m;
Shimano Antares TE 2-706 AX.
Япономахи:
Сейрю Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490
Кейрю Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 56
Кейрю Shimano 23 Suiko H 61
Кейрю Shimano Tokei High Contrast 61;
Кейрю Daiwa Expert Hekira Carbide 65M;
Кейрю Daiwa Eiha Kocho 71-Q
Игорь я знаю твое направление, я выразил свое мнение, мне она зашла хорошо
Евромахи:
Япономахи:
Много кейрю хороших и разных. Поздравляю с отличными приобретениями!
Забрал сегодня из СДЭКа свой NISSIN ROYAL STAGE 540 hard hard. Очень красивое удилище. Остается подобрать в длине 6+. Надо что-то найти отличное из кейрю. И будет комплект из сейрю, кейрю и рокфиша.)
Хочется сказать большое спасибо данному форуму. Людям которые делились своим опытом и знаниями здесь. Это помогло мне избежать ошибок и значительно сократить путь к отличным удочкам. Отдельное спасибо Сергею, которого я персонально "замучил" вопросами.)
Жаль что данный форум закрывается. Но плюс, что информация останется в доступе.
Логично. Когда выбор хороший, всегда сложно. Тем интереснее.
Сам по себе поиск, отдельное удовольствие и предвкушение. Перелопатил данную ветку, море полезной информации. Пока читал, определил для себя роль кейрю как некоторый универсал, если можно так выразится. Из Дайвы новая RYUHA 60M, Eiha 60Q. Из Шимано Kokei ZM H61, Suiko H61. Suiko конечно пока впереди, два комплектных кончика очень расширяют возможности удилища, и самая красивая из четырех на мой взгляд. На аукционах видел Suiko с индексом ZL на сайте их нет, странно. Попалась на глаза Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 6.0, не смог найти по ней информацию. У Игоря в подписи есть 56, значит достойный вариант.) По Гаме нашел информацию, интересный вариант.
Сергей, подскажите данная модель тоже относится к кейрю https://www.gamakatsu.co.jp/products/20108/? Очень красивое.
Начнем с конца. ZL топовая удочка каталога 2019 - 2022 года, если не изменяет память. Есть у Игоря Аркадьевича из Владивостока. Он про нее расскажет лучше меня. Из остальных шиман и дайв лучшая по цене-качество модель shimano zm, если не брать цену, то shimano Suiko. Главное определиться, смотрим ли мы в абсолют, несмотря на цену, или определяемся исходя из показателя цена-качество? Если нужен строй 8:2, то тут шимано zw надо смотреть. Они потяжелее немного. Еще из шиман очень мне нравится серия ЕХ. Очень надежные, качественные и быстрые палочки. Но их уже давно не выпускали. Крайние кейрю Shimano, что делались в самой Японии.
Красивая удочка. Иногда поглядываю на нее. Но что-то мне подсказывает, что в ней больше красоты, чем удочки. Позиционируется как кейрю.
Я правильно понял ZW это модель Keiho Sen, а ZM модель Kokei? ЕХ можно найти на аукционах с рук?
Пришла красавица. Сейчас подпись обновлю. Uzaki Nissin Royal Stage "Tsuzumi" hard hard, 490, own weight 75g☝. Сузуказе продал. Теперь у меня топовая действующая линейка разных длин от 4,5м до 7.1м и мощностей от 0,1мм до 0,2мм поводков. Сергею, которому 45, и Сергею который он Москов, а так же Виктору он Москов большое спасибо за помощь и советы в выборе удилищ для моей коллекции.
![]()
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Евромахи:
Япономахи:
Удочка хорошая. Рад за тебя. Решил тоже немного удочек прикупить, пока еще совсем в космос цены не ушли.
Евромахи:
Япономахи:
Какие мысли по поводу куда перебираться, на какой форум?
Жалко было бросать развивающееся направление, поэтому не уходил с форума. Если оставят в архиве, хорошо. Накидаю информации по ниссину и дайве. А так никуда не планирую перебираться.
Последний раз редактировалось Seriy45; 07.12.2024 в 00:43.
Нельзя дать данному направлению утонуть. Вполне можно на русфишинг перейти и там иметь свою ячейку общения. Всяко лучше, чем сидеть по своим квартирам и домам и вариться в собственном соку.
Есть люди, их достаточно, которые тоже хорошо разбираются в теме, они подхватят направление, думаю.
у меня по - прежнему к 53 Токею осталось самое трепетное чувство . Ни одна удочка не вызывают такое трепетное отношение как к нему .
Из кейрю он для меня был и остается самым классным махом в 5ти метрах . Вот почему так ? Не знаю . Но , удочка действительно очень классная и надежная в строе хай контраст ))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)