Логично. Когда выбор хороший, всегда сложно. Тем интереснее.
Сам по себе поиск, отдельное удовольствие и предвкушение. Перелопатил данную ветку, море полезной информации. Пока читал, определил для себя роль кейрю как некоторый универсал, если можно так выразится. Из Дайвы новая RYUHA 60M, Eiha 60Q. Из Шимано Kokei ZM H61, Suiko H61. Suiko конечно пока впереди, два комплектных кончика очень расширяют возможности удилища, и самая красивая из четырех на мой взгляд. На аукционах видел Suiko с индексом ZL на сайте их нет, странно. Попалась на глаза Gamakatsu Keiryu Multiflex Suiga Hard 6.0, не смог найти по ней информацию. У Игоря в подписи есть 56, значит достойный вариант.) По Гаме нашел информацию, интересный вариант.
Начнем с конца. ZL топовая удочка каталога 2019 - 2022 года, если не изменяет память. Есть у Игоря Аркадьевича из Владивостока. Он про нее расскажет лучше меня. Из остальных шиман и дайв лучшая по цене-качество модель shimano zm, если не брать цену, то shimano Suiko. Главное определиться, смотрим ли мы в абсолют, несмотря на цену, или определяемся исходя из показателя цена-качество? Если нужен строй 8:2, то тут шимано zw надо смотреть. Они потяжелее немного. Еще из шиман очень мне нравится серия ЕХ. Очень надежные, качественные и быстрые палочки. Но их уже давно не выпускали. Крайние кейрю Shimano, что делались в самой Японии.
Я и говорю полтора пенсионера... перевод презентации ...
Привет, меня зовут Крис, я тенкара-бездельник.
Тенкара Бум
Я не хотел быть тенкара-бумом, когда вырасту. Просто так получилось. Я не то чтобы это традиционное японское искусство, меня не тянет к экзотике, однако меня тянет к эффектному. и эффективность. Мне нравится легкая удочка, не обремененная катушкой; легкая леска, не захваченная встречным течением. Мне нравится прямая связь, которую можно получить только в том случае, если рыба не может взять леску.
Я вырос в Колорадо и научился ловить рыбу нахлыстом на реке Сент-Врейн. Это было задолго до того, как она стала известна на национальном уровне. Я уверен, что люди в двух округах никогда не ловили ее, а люди в двух штатах никогда о ней не слышали. Это небольшой ручей, точнее, три: Северный, Средний и Южный Сен-Врен. Это отличные ручьи для ловли тенкара, но я уехал задолго до того, как стал бездельником по тенкаре.
Сейчас я живу в Нью-Йорке и ловлю рыбу в ручьях, протекающих между водохранилищами Нью-Йорка к северу от города, а также в некоторых ручьях в Коннектикуте и Нью-Джерси. В течение многих лет я ловил рыбу на метро и пригородных поездах. Сейчас я в основном арендую автомобили.
Я узнал о тенкаре случайно. Я увидел в Интернете фотографию мушки с мягким пером из Северной страны и был поражен ее простотой и почти строгой красотой. Я попытался узнать все, что мог, о мушках с мягким пером и о том, как ловить рыбу. Прочитав как ранние, так и современные отчеты, я решил, что для получения максимальной отдачи от них потребуется удилище намного длиннее моего 8-футового Phillipson Premium.
Я не мог оправдать трату сотен долларов на новую удочку, новую катушку и новую леску, поэтому начал искать альтернативы и нашел книгу Дэвида Вебстера «Рыболов и петлевая удочка». Он использовал длинную удочку без катушки и с петлей. леска из конского волоса, привязанная к кончику удилища, хотя катушки и шелковая леска уже широко использовались на протяжении десятилетий. Как профессиональный рыбак, он должен был использовать то, что работало. Если бы ему подошла длинная удочка без катушки, я подумал, что это сработает. для меня.
В ходе моего исследования удилищ с петлями и лесок из конского волоса, которые с ними использовались, я наткнулся на упоминание о удилищах тенкара, похожих на удилища с петлями, и традиционно они использовали лески из конского волоса. Практически никто больше не ловит рыбу с петлевыми удилищами. но тенкара по-прежнему популярна в Японии. Информация актуальна и оборудование современное.
На тот момент и в течение некоторого времени после этого никто не продавал удилища тенкара в США, и я понятия не имел, как импортировать их из Японии. Большую часть 2007 года я провел, пробуя разные удочки для краппи, которые, как я полагал, были максимально близки. Я мог бы прийти к настоящей удочке тенкара. Когда я советую людям не использовать удочку краппи, потому что настоящая удочка тенкара намного лучше, я говорю по опыту, я купил свою первую удочку тенкара в начале 2008 года.
Найти информацию о тенкаре было сложно, большая часть информации была на японском языке, а компьютерный перевод не очень хорош. Моя цель на сайте TenkaraBum — предоставить ту информацию, которая, как мне хотелось бы, была доступна, когда я только начинал. .
Боюсь, мой тон временами может звучать примерно так: «Я сделал то и сделал то», но я просто пытаюсь поделиться своим опытом использования различных техник (не все из которых пришли из Японии), различных тенкара. лески (не все из которых были сделаны не для тенкары) и стержни, которые, как я обнаружил, работают довольно хорошо (не на всех из них на заводе было нанесено слово «тенкара»).
Тенкара-но Они и Тенкара БумТенкара Демон и Тенкара Бум в Японии
Я был в Японии и учился у доктора Хисао Исигаки и Мэйдзина Масами Сакакибары, «Короля Тенкара» и «Демона Тенкара». У них разные мушки, разные удочки и разные методы.
Я также принимал активное участие в распространении тенкары в США. Я тот, кто сказал Дэниелу Галхардо, что доктор Исигаки приезжает в Америку, и предположил, что он, возможно, захочет с ним встретиться. Я также тот, кто убедил его носить ровные линии. В течение многих лет я активно участвовал в объяснении и продвижении тенкары на ряде интернет-форумов и буду продолжать участвовать в тех, которые приветствуют свободное и открытое обсуждение.
TenkaraBum.com существует уже около шести лет и обслуживает рыболовов, занимающихся тенкара, кейрю, сейрю и микрорыбалкой, со всего мира.
TenkaraBum Главная > Обо мне
«Горечь плохого качества остается еще долго после того, как забывается сладость низкой цены» — Бенджамин Франклин.
«При забросе следите за тем, чтобы ваша мушка упала в воду первой, ибо, если леска упадет первой, это испугает или испугает рыбу...» -
Полковник Роберт Венейблс 1662 г.
С возрастом я замедляю свой темп, и я стану больше похож на цаплю.
Предупреждение:
Крючки острые.
Кофе горячий.
Рыба скользкая, когда мокрая.
Остерегайтесь догмы
Последний раз редактировалось SecondX; 15.12.2024 в 10:59.
С Уважением.Константин.
Я вообще не могу найти упоминания в интернете о ловле на мах в Америке ... Шимана и Дайва не делают махи под Америку...Сами американцы не делают махи под себя ... это говорит о неразвитие такого вида ловли в Америке...если чего и встречается в интернете, то это два с половиной пенсионера с махами ( как и в России доля японского маха 0.000 процента , не смотря на традицию ловли на поплавок )
Использование Тенкары и Сейрю в качестве замены нахлысту имеет место быть...примерно как у меня в деревне замечено использование Гелика для перевозки цемента ...
Ебей и Амазон просто торговые площадки мирового масштаба для всех...
Сантех неплохо вошёл на азиатский рынок и нормально конкурирует ...
Как премиалка от Ниссина вполне себе рабочая идея...
Как для Америки - сомнительная ...
С Уважением.Константин.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)