Уважаемые!
Вот вырезка из журнала СР №9 . Меня заинтересовала верхняя таблица , вернее вес поплавка 2,3 , 3,8, 4,6 и т.п.. Зачем нужна такая точность в весе поплавка?![]()
Уважаемые!
Вот вырезка из журнала СР №9 . Меня заинтересовала верхняя таблица , вернее вес поплавка 2,3 , 3,8, 4,6 и т.п.. Зачем нужна такая точность в весе поплавка?![]()
Попробую выдвинуть предположение: грузоподьемность поплавка указывается кратно весам стандарных грузил. Например: 4х12 = 0.256гСообщение от shakespeare
С уважением, Сергей.
Слушай, да не нужен такой точный вес поплавкаСообщение от shakespeare
![]()
Как уже писал Дядя Федор выбор веса поплавка зависит от конкретных условий - кроме длины самой удочки и её строя, важно есть ли течение или нет, есть ли ветер или нет, насколько рыба активна или осторожна, какова глубина в зоне ловли итд итп.
А вот рекомендации по точному весу, по-моему, бред...
А почему не возникает вопрос по поплавкам с весами 0,75г, 1,25 г?Сообщение от shakespeare
Daddy
Сообщение от Dmitry_Daddy
Ок !!Почему
![]()
Рыба есть! ловить надо уметь :) " Особенности национальной рыбалки"
Так я спрашиваю - почему? Чем вес 2,3 хуже 1,15?![]()
Daddy
Ничем не хуже и не лучше..Сообщение от Dmitry_Daddy
![]()
Рыба есть! ловить надо уметь :) " Особенности национальной рыбалки"
Очень правильно замечено- надо подбирать поплавок, я бы выдал такую рекомндацию ( наиболее общую и разумеется не догму или правило) 1 гр на каждый метр глубины, и +/- на течение и ветер и длину палки.
Marks:)
Мысль о том,что развесы поплавков ( с долями граммов) совпадают с суммарными значениями стандартных калиброванных грузил, мне кажется не состоятельной по причине сложности расчета кол-ва грузов, особенно когда группы грузил на оснастке составляют от 3-х участков, что не так уж редко, особенно при применении таких поплавков.
Причина наличия весов 1,25; 3,6; 4,8 мне кажется более банальной -
Конструктор,дизайнер и технолог (зачастую в одном лице) производят опытный образец,проводят испытания, разрабатываю технологическую оснастку для серийного производства, а на тело поплавка наносят ФАКТИЧЕСКИ получившуюся грузоподъемность. Просто замеры и само тело поплавка сделаны с более высокой точностью, нежели други производители. Бесспорно, что если достаточно точно провести замеры любых других поплавков, то доли граммов появятся и там. Другой вопрос насколько эти доли будут разнИться у одной и той же модели поплавка.
Поэтому, я увидев на прилавке поплавок, на котором развес указан с точностью, до доли грамма воспринимаю, его как точно замеренный производителем, гарантирующим, что если вес калиброванных грузил совпадет с указанным значением, огрузка будет точной.
Почти всегда ловил на водоемах без течения, последние рыбалки выявили мою полную несостоятельность на теченииПрошу помощи
1. Как правильно подобрать грузоподъемность поплавка на махе под течение при придержке, остановке, проволочке? (Насколько я понимаю, грузоподъемность поплавка при данных проводках может быть разной) Как должен вести себя правильно подобраный и правильно огруженый поплавок?
Условия: течение 20-30 см/сек, глубина 2,0-2,5 м, поплавок - капля или шар.
2. Существует ли зависимость веса подпаска (или его доли в общей огрузке) от силы течения и грузоподъемности поплавка при этих типах проводки? Если, нет, то как определить, что вес подпаска правильный в данных условиях?
3. Насколько я понимаю, плотва предпочитает придержку, лещ - остановку (бывают, конечно, исключения), какая рыба предпочитает проволочку?
зы Я понимаю, что это азы, но пролистал всю конфу, конкретно про мах рекомендаций не нашел![]()
Олег.
Из моего скромного опыта.Сообщение от koskos
Обычный поплавок огружать для течения нужно таким же образом как и при стоячке.
Вариант перегрузки обычного поплавка на махе - не катит, оуществить постоянную контролируемую придежку махом, ИМХО - из области фантастики. Даже штекером такое осуществить с обычным поплавком - тяжело.
Соответственно на махе с обычным поплавка огружаешь его обычным образом, подбираешь такую форму и грузоподъемность, чтобы при придежке тело выскакивало минимальным образом
1.Если течка слабая,есть смысл огрузить на половину антенны,если сильное-то лучше чуть чуть недогрузить(иначе будет много ложных поклевок,при касании дна подпаском)Сообщение от SealOK
Форма-перевернутая капля.
2.Чтобы тело не выскакивалокончик удилища опускать к самой воде.Положением удилища,относительно поверхности воды,(вплоть до заглубления)можно добиться различного положения, антенны попла, в толще воды
![]()
Я огружаю по основание антенны и не парюсь - вполне нормально работают. Грузоподъемность подбирать так, чтобы при придержке поплавок не вылезал из воды и не заваливался (немного можно). С махом жесткую придержку все равно не сделать, но примерно в половину от скорости потока водить можно. Чем тяжелее поплавок, тем легче выполнять придержку и оснастку меньше сносит с линии проводки. В отличие от стояка на течении лучше перебрать с грузоподъемностью поплавка, чем недобрать. Для придержки идеальна форма капля, для проволочки - перевернутая капля, да и антенна немного толще - т.к. при проволочке кроме поводка обычно и подпасок волочится по дну. По моему мнению проволочку лучше применять на несильном течении и естественно чистом дне. Кстати, иногда можно и совмещать проволочку с придержкой
Это значит что на полный останов можно ловить минимум с 3гр поплавком. (в смысле что при этом крючек неподвижно висит у дна). Относится к штекеру.Сообщение от koskos
зы. А по поводу весов поплавков.. напривер встречаются и 10,46гр и т.д. Например плоские у Микадо.
Это всего лиш означает что при ТЕСТИРОВАНИИ он огрузился до нужной точки указанным весом.. разные партии и даже экземпляры немного могут отличатся грузоподъемностью. Некоторые добросовестные фирмы пишут реальный точный вес огрузки.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)