Уважаемые!
Вот вырезка из журнала СР №9 . Меня заинтересовала верхняя таблица , вернее вес поплавка 2,3 , 3,8, 4,6 и т.п.. Зачем нужна такая точность в весе поплавка?![]()
Уважаемые!
Вот вырезка из журнала СР №9 . Меня заинтересовала верхняя таблица , вернее вес поплавка 2,3 , 3,8, 4,6 и т.п.. Зачем нужна такая точность в весе поплавка?![]()
Попробую выдвинуть предположение: грузоподьемность поплавка указывается кратно весам стандарных грузил. Например: 4х12 = 0.256гСообщение от shakespeare
С уважением, Сергей.
Слушай, да не нужен такой точный вес поплавкаСообщение от shakespeare
![]()
Как уже писал Дядя Федор выбор веса поплавка зависит от конкретных условий - кроме длины самой удочки и её строя, важно есть ли течение или нет, есть ли ветер или нет, насколько рыба активна или осторожна, какова глубина в зоне ловли итд итп.
А вот рекомендации по точному весу, по-моему, бред...
А почему не возникает вопрос по поплавкам с весами 0,75г, 1,25 г?Сообщение от shakespeare
Daddy
Сообщение от Dmitry_Daddy
Ок !!Почему
![]()
Рыба есть! ловить надо уметь :) " Особенности национальной рыбалки"
Так я спрашиваю - почему? Чем вес 2,3 хуже 1,15?![]()
Daddy
Ничем не хуже и не лучше..Сообщение от Dmitry_Daddy
![]()
Рыба есть! ловить надо уметь :) " Особенности национальной рыбалки"
Очень правильно замечено- надо подбирать поплавок, я бы выдал такую рекомндацию ( наиболее общую и разумеется не догму или правило) 1 гр на каждый метр глубины, и +/- на течение и ветер и длину палки.
Marks:)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)