Цитата Сообщение от ВАСЯ
Коллеги, предлагаю прекратить флуд и обсудить следущий неофициальный турнир по зимним видам. Насколько мой слегка затуманенный мозг помнит было предложение провести личный турнир в одной номинации. Либо мормышка либо блесна. В предстоящие выходные часть пингвинов вспомнит про спиннинг, поэтому видимо логичным будет первый уикенд февраля. К тому же погода должна вроде как смениться на более зимнюю, полнолуние сгинет и т.п. Есть больше недели на обсуждение организационных ньюансов.
У кого какие предложения будут?
Начну с себя.
Я бы не ограничивался в методах и снастях (любительских конечно). Просто провести турнир по зимней рыбалке. Ограничения:
а) Одновременное использование не более двух (можно трех) удочек, комбинации любые, например: один поплавок + 1 блесна; 1 мормышка + 1 жерлица, живцов наловил, мормышку свернул - ставь вторую жерлицу.
Почему не одна удочка? Да просто бывают ситуации, когда рыба не активна и поставишь три удочки с разными наживками на разной глубине, глядишь и поклевки чаще. А когда активна она, то и самому с двумя удочками управляться путаться не захочется. Ну ограничение все таки нужно, ибо можно вывалить десяток жерлиц и при этом еще на три поплавочные ловить. Вроде не очень спортивно, турнир все таки.
б) Ограничить минимальный размер рыбы согласно правилам рыболовства, а то после прошлой субботы браконьером себя чувствую
в) Не использовать малявочницы. В зимнее время лунка под малявочницу представляет собой потенциальную опасность, особенно если будет засыпана снегом.

По месту предложений нет, т.к. во-первых безлошадный сам, куда кто подвезет тому туда и благодарен буду, во-вторых в прошлую субботу впервые был на зимней рыбалке в Ростовской обл, посему мест не знаю.
По выходным предлагаются 2 даты:
2 февраля или 9 февраля. Вроде как ко 2-му февраля должно немного приморозить (хотя небесной канцелярии верить нельзя).