Вопрос такой - как кто считает эффективнее делать стартовый закорм для фидера/пикера ?
Я рассматривал три варианта:
1. Обычной фидерной кормушкой - только побольше размером. Сам так всегда делаю. Недостаток - маловато прикормки туды за раз влезает.
2. Рогаткой. Пробовал несколько раз - преимущества: сразу достаточно прикормки на место падает. Недостатки - собирает мелочь, далеко не всегда куда надо докинешь, а так-же опасность получить запчастью от рогатки по какой либо части тела. Докучи нужен поплавок-маркер для целкости. То есть эффективно в основном при небольших дистанциях и на течении, в общем очень ограниченно.
3. С плавсредства - удобно, эффективно, точно, но мне интересны именно безлодочные варианты.
4. Ракета, применяемая карпятниками. Я сам не юзал. После прочитанной статьи (кажется в РЭ) я этим девайсом заинтересовался в плане применения с фидером/пикером. Чем больше думаю - тем больше хочу. Сразу грамм 300 прикормки на место забросить, да к тому же быстро на дно без столба мути. Вот тут куча вопросов - какое удилище надо в качестве пусковой установки использовать, какие лески, какую катушку. Чтобы цена не запредельной была. Я так чувсвую, что этой снастью можно от сетей и прочих затонувших холодильников место расчищать![]()