Кто-нить видел в продаже якорьки для оснасток (мотовилец). Подскажите плиз.
Кто-нить видел в продаже якорьки для оснасток (мотовилец). Подскажите плиз.
Товарищи! Я видел Боба Надда!
А самому слабо сделать???Берешь 2 резинки для банкнот,соединяешь их петлей,берешь скрепку маленькую и разламываешь ее на 2 части.Из одной части делаешь крючок ___\.Ентот крючок крепишь на одной из резинок.Вот и все... Сия конструкция идеальна для 35 см мотовил.
Есть еще 2 варианта.
1. использование тонкой проволоки.
2. можно изготовить данный сабж. и самому. - береться степлер кембрик и резина из штекера.
черт хотел описать- и решил что проще заснять данный процес...( 1-2 недели...)
з.ы но если честно все это от бедности- стоимость готовых резинок- рублей 30 за 10-ок...
надо купить раз сотню и больше не мучиться
с уважением,
Радугин Юрий
Недавно я увидел нестандартные якорьки в магазине.
Выглядели они как обычные в глазке (дырке), которая натягивается на шип, болтался небольшой крючок , который как позже выянилось используется для удобства, т.е. не обязательно тянуть дырку до шипа, можно просто накинуть крючек на первую удобную для натяжения перегородку, а стоил этот девайс за 10 штук 16.5 рублей.
Вот.
где ты видел эту ещь...конкретнее.....я все лето искал , а на выставке забыл спросить........Автор оригинала Начинающий
Недавно я увидел нестандартные якорьки в магазине.
Выглядели они как обычные в глазке (дырке), которая натягивается на шип, болтался небольшой крючок , который как позже выянилось используется для удобства, т.е. не обязательно тянуть дырку до шипа, можно просто накинуть крючек на первую удобную для натяжения перегородку, а стоил этот девайс за 10 штук 16.5 рублей.
Вот.
GORE
Видел резинки (и покупал) в двух местах.
1. на Птичке в одном единственном месте. Просто ходил и спаршивал у каждого. Представляет из себя резинку (венгерка) с металлическим крючком. Похоже на описание Disa, но не самопал. Очень удобно.
2. В доме рыбака на огородном были летом резинки от Браунинга. Цельный литой резиновый якорек. Минус: данная резина достаточно сильно вытягивается со временем.
короче спасибо за советы, из ваших и личных соображений понятно, что магазинные хуже (боюсь у них сильный натяг, а это сделает леску в "ёлочку"). Полистав журналы, нашёл фото якорька, который можно реально сделать за пару минут, вот только не хочеться металлические крючки.... Если найду цифровик, обязательно выложу фото. Rainbow-скийпредставляю тоже как сделать (по-ходу степлером надо сжать резинку в кембрике вдоль. Петельки и крючки по усмотрению).
Я якорьки делаю сам из банковской резинки и скрепки для степлера. Когда оснастку использую - якорек использую тоже (чтоб не потерялся) на комле удилища или кита для зацепления крючка, когда он (крючек
) не находится в воде.
А если ещё на резинку закрепить утконосами скобочку от степлера в виде крючка, получится готовый якорёк для закрепления оснастки на мотовильце. За полчаса на сезон можно заготовить.Автор оригинала Владимир-Раменки
К вопросу крепления оснастки на мотовильце.
Покупаешь в магазине "Школьные принадлежности", они же - любые "Канцтовары" - пакетик с разноцветными резиночками и Alles gemacht!
Если имеются ввиду резинки для денег,то это бяка т.к. весьма недолговечныеАвтор оригинала AlexS
А если ещё на резинку закрепить утконосами скобочку от степлера в виде крючка, получится готовый якорёк для закрепления оснастки на мотовильце. За полчаса на сезон можно заготовить.быстро перепревают. И крючёчек делать лучше из скрепки , скобы для степлера имеют острые края.
Купил в Комусе круглые резинки (для денег-?), по качеству - весьма...
Daddy
Мое решение таковое...
беру резинку от штекера.
( по окончанию сезона все резину на штекре - меняю)
и из нее делаю резинки для мотовилец.
с уважением,
Радугин Юрий
Зато по цене.....Автор оригинала Dmitry_Daddy
Купил в Комусе круглые резинки (для денег-?), по качеству - весьма...![]()
Их недолговечность с лихвой компенсируется их количеством. Если не ошибаюсь, за 10 р. можно купить порядка сотни резинок.
Также необходимо отметить универсальность таких резинок - могут использоваться на любом рыболовном "прибамбасе", где резинка нужна (мотовильца - не зависимо от размера, бабины катушек - чтоб в свернутом виде леска не стравлялась и не запутывалась, на штекере - отметка "рабочего" кита и пр.).
Износилась/порвалась - выбрасил, взял другую. За сезон "использовал" не больше 20-ти. Еще остались.
С уважением,
Кирилл
Для этих целей тоже разорился на штекерную,но потом стало её так жалкоАвтор оригинала uncle Fedor
Я раньше тоже применял банковские резинки для изготовления якорьков, но потом отказался от них в пользу штекерной резины - она и тянется лучше, и не преет, да и выглядит поэстетичнее. Из штук 30-ти якорьков у меня за сезон не порвался ни один.и цвет приятный , и намотка - виточек к виточку .Пришлось идти на компромис - купил "венгерку" что продают для доночников
![]()
«Венгерка» очень быстро грубеет-трескается- рвётся.
Раньше тоже делал из неё якорьки.
Потом в Апике появились стонфовские. Вопрос закрылся.
Александр
Сана! Возражу!!! Ничего личного
Не покупайте Стонфовские резинки (квадратные в разрезе)!!!
Они достаточно толстые, грубые сами по себе, плохо тянутся - г... в общем. Нет отверстия около якорька - не натянешь на пустое мотовильце и как резаультат теряются...
Были браунинговские - очень милые, удобные, но за сезон все порвались прям на мотовилах.
Делал сам из "венгерки" и скрепки - уж года 2 как живут, а самой резинке лет 10 навернаНичего она не изнашивается и тянется хорошо - само то! Но штекерная конечно гораздо эстетичнее
![]()
в семь ручьев всегда были и всегда будут миловские якорьки - но теперь только с крючком (раньше можно было купить и без крючка, прицепить скрепку от степлера и не платить лишних пару рублей))
цена около 14 рублей за 10 штук - сотню на год берешь и все (не очень чуствительно для рыболовного бюджета)
за год штук 5-10 порвалось, но только те, что без крючка - у них резина тольше
Их там с весны как нет, я последнюю пачку брал.Автор оригинала toster
в семь ручьев всегда были и всегда будут миловские якорьки - но теперь только с крючком (раньше можно было купить и без крючка, прицепить скрепку от степлера и не платить лишних пару рублей))
цена около 14 рублей за 10 штук - сотню на год берешь и все (не очень чуствительно для рыболовного бюджета)
за год штук 5-10 порвалось, но только те, что без крючка - у них резина тольше
С уважением, Дима.
Народ опубликуйте визуяльные примеры плиз! Желательно вариант г-на Радугина! У меня тоже трабла с якорьками. Надо делать самому. До и что такое степлер?![]()
Концелярская принадлежность для скрепления листов бумаги скобками вида П.Автор оригинала |one|
До и что такое степлер?![]()
Пример:
http://www.komus.ru/250px/13747.gif
Скобки:
http://www.komus.ru/250px/24586.gif
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
С уважением, Дима.
Летом штучек 40 бралАвтор оригинала uowip
Их там с весны как нет, я последнюю пачку брал.
К сожалению никогда не видел в продаже готовых якорьков и на выставках не попадалисьДумаю, что этот случай из разряда тех двух паровозов что не встретились - "не судьба!"
. Поэтому долгое время пользовал различные способы крепления свободного конца лески на мотовильце. ИМЕННО конца лески а не крючка, как делают некоторые судя по нижним постингам. Во-первых именно крючок оч. удобно цеплять за перекладину. Во-вторых при размотке мотовильца сразу цепляем петельку лески за коннектор и постепенно разматывая мотовильце и раскладывая снасть - избегаем зацепов.В противном случае, если намотка кончается крючком, то необходимо сверх чистое место где можно сматать все мотовильце, что бы добраться до конца снасти.
Итак, не могу сказать, что гениально,но действительно просто - наматываем снасть на мотовильце и когда намотка закончена берем не большую полоску малярного (бумажный) скотча и приклеиваем с ее помощью на боковую поверхность мотовильца петлю на леске. Натяжение лески при этом как Вы понимаете выбираете сами, я оч. слегка натягиваю петлю, прижимаю ее большим пальцем на боковую пов-ть мотовильца и сверхеу прикладываю кусочек скотча.
Как показала практика-скотч держится отлично и переклкеивается многократно. На всякий случай на каждом мотовильце у меня приклеивается резервная полоска.
И все - "... и никакой разрухи..." (С)![]()
Купил якорьки STONFO красного цвета - 10 шт в пачке (но точно не помню).Очень понравились.Сообщение от mordmol
Есть в Скате.Отдел где торгуют колмиковскими прибамбасами.
В.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Всем привет!!!
Расскажу про свои самоделки из резины...
Тк мой магазин централизованно снабжается канцелярскими товарами, скрепки и резинки для банкнот получились "халявными" и вопрос о покупке фирменных отпал![]()
Я использую мотовила 25 см. Разламываю скрепку пополам, из образовавшихся половинок делаю 2 крючка, для этого в местах облома поджимаю 3-4 мм назад чтобв получилось колечко для резинки. Разрезаю резинку пополам и на концы привязываю по крючку из скрепки.
Верхню петельку оснастки захватываю одним из крючков немного натягиваю резинку и уеплюю вторыи крючком на ближайшую поперечину мотовила. На водоеме при соединении оснастки к коннектору, освобождаю резинку и сразу прицеплюяю её назад на мотовило (если мотовило узкое и оснастка одна то на другую (не занятую леской) сторону или если мотовило широкое и оснасток 2 то прямо на вторую оснстку)...
Опробовал эту конструкцию в этом году и это мне понравилось намного больше проволоки на центральной поперечины![]()
![]()
![]()
Если комунить влом всё это мастерить, скажу простой способ сделать нормальные "якорьки".
Берём обычную канцрезинку и завязываем на ней большой узел (лучше двойной или тройной). Всё! За узел цепляем петельку оснастки (если оснастка без поводка), а за петельку под узлом крючок.![]()
Не понял смысла? Я всегда думал что крючек цепляется за мотовило.Сообщение от Fish
С уважением, Виктор aka Jaster.
Есть люди ктонаматывает наоборотСообщение от Jaster
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)